Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 15 (28.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 25 (47.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (13.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (7.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (3.8%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Как заработать на домашних мастерах. Центр бытовых услуг.  (Прочитано 60866 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Vladivir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. Молодец, что инициативен
2. Многие сейчас могут найти исполнителя по рекламным листовкам, по местным информационным и рекламным изданиям
3. Надо регистрироваться и платить налоги - это уже предпринимательство...
4. Кто отвечает за качество, за поломки и т.п. Это надо четко фиксировать. Иначе скажут что  Ваши спецы сломали ДЖАКУЗИ и пропало три песидских ковра и китайская ваза- возмещайте- ведь Вы привезли "горе-спецов".
5. Гарантии, техника безопасности.
6. Идея благородная, но требует очень серьезной проработки.
7. Вопросы расчетов с мастерами не рассматриваю- тут тоже есть подводные камни. Предоплата исключается- вдруг заказ сорвется, всегда можно сказать что работа не проводилась ( а сам мастер передоговориться на другой день) и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

Если, Вы имелии ввиду китайский народ,то прокатит.Если нет,то нет.

avs999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just do it

Проблема не создать такой сервис, а его раскрутить. Нужна будет грамотная реклама, чтобы люди поверили, что незнакомых им мастеров, которых послали им из этого сервиса, вообще можно в дом впускать, а то что родную сантехнику или перевозку дорогой мебели доверить.
Особенно если это сайт. В его раскрутку придется ощутимо вложиться.
Обеспечу продажи на партнерских условиях. https://homeidea.ru/index.php?topic=98768.msg557392#msg557392

Идеи Малого Бизнеса

патрик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

идея интересная,в каком городе будешь работать?? я бы и сам поучавствоввал в проекте!!!

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кто нибудь начал такую тему у себя в городе?!какие успехи?какие мысли? ???
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

Abver

• ИП Лукошкин Илья Николаевич
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Расскажу свою маленькую историю маленького успеха.
Как-то озаботился проблемой заработка. Работа была, но денег, как всегда, не хватало. Решил "подшабашить" на ремонтах: поставлять знакомым мастерам за скромный процент клиентов. Дал объявление на местном сайте, стал ждать звонков.
И звонки пошли. Но... как-то так неудачно получилось: все знакомые мастера в один момент потерялись. Один по пьяной лавочке, другой оказался не таким надежным, как я думал. Суть - остался я с заказами один на один. Пришлось скрепя сердцем отказывать, даже выключать телефон.
На какое-то время забросил неудавшийся прожект.
Чуть позже, в очередной момент обострившегося безденежья, решил вернуться к посредничеству. Но теперь начал действовать по другому.
Для начала собрал базу контактов мастеров: через знакомых находил мастеровитых товарищей, встречался с ними, договаривался о возможности сотрудничества, брал их цены, выяснял объемы выполняемых работ и так далее. Короче, на каждого мастера составлял личную карточку с различными параметрами. Нашел мастеров практически во всех интересных мне направлениях: ремонты, сантехника, электрика, электроника, компъютеры, сотовые телефоны.
Дальше: подключил симпотичный сотовый номерок и начал активную рекламную компанию. Давал объявления на местном сайте, в газете, раскладывал небольшие печатные буклетики по почтовым ящикам, их же и визиточки распространял в общественных местах (благо, знакомых хватало).
не скажу, что звонки посыпались на меня золотым дождем, но заказы были регулярно. В связи с тем, что имел постоянную работу, пришлось искать напарника, который так же принимал бы звонки.
По доходам сразу оговарюсь: город у нас маленький, поэтому огромных денег не имел, но довесок к основной з/п был существенный.
Решил развивать бизнес: купил короткий номер, изменил направление рекламы. Теперь позиционировал диспетческую не как службу по вызову мастеров, а как службу по заказу любых услуг. Заключил договора со службами такси, с парикмахерскими (парикмахер на дом), с ресторанами (обед на дом) и прочее.
Сейчас у меня на линии четыре диспетчера. Конечно, полный спектр услуг, который бы хотел охватить, еще не охватил. Но стараюсь.

Основной плюс такого бизнеса: на начальном этапе затрат практически никаких, разве что на красивый номер немного раскошелиться можно (и то необязательно), и побегать придется, навести контакт с мастерами.
С мастерами отдельная история: с некоторыми приходилось показывать себя настоящим оратором, так они не хотели соглашаться на сотрудничество.
Лукошкин Илья Николаевич, г.Анадырь
Разница во времени между Анадырем и Москвой + 8 часов. Прошу учитывать это при звонках!
sborchukotka@yandex.ru
+79246677888

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика

Идея хорошая. Но в нашем городе не пройдет. Мы сталкиваемся с одной и той же проблемой постоянно: большинство ИП говорят, что с заказами еле справляются, и дополнительные им не нужны. Доставку продуктов вообще с начала 2008 года все как один отменили. В общем, что-то у нас неблагоприятная ситуация в стране...

Идеи Малого Бизнеса

Abver

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Честно говоря, сам не ожидал, что из идеи выйдет что-то путное. Просто хотел подработать, не натрудив спину (утрируя). Сам руками не мастак работать. Разве что сотовый до ума довести, но это другая история. Вот и занялся сферой услуг.
Пока основная статья дохода - процент от "ремонтников". На каждом направлении имею минимум 2 мастера, чтобы в случае недееспособности или занятости одного не потерять заказ.
Сейчас цель создать единую городскую справочную всех услуг.
Разница во времени между Анадырем и Москвой + 8 часов. Прошу учитывать это при звонках!
sborchukotka@yandex.ru
+79246677888

gidrolog

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня приятель занимается примерно тем же развесил на столбах в садоводствах обьявы о доставке всего что нужно дачнику.. песок, бетон, арматура, доски, дизель.. и сидит чисто на проценте. правда он не много зарабатывает. Но денег всеже хватило чтобы съездить на кубу на 4,5 месяца ;D

Идеи Малого Бизнеса

Abver

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ваш приятель успешнее меня.  :D
sborchukotka@yandex.ru
+79246677888

Dim77co

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меняю 1$ на 1.000.000$
    • OdinNaMillion

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Уже как месяц ищу идею для создания своего бизнеса..Много всего нашел, НО в реальную жизнь пока еще ничего не воплотил..
Вот сегодня снова читаю-читаю.. и вижу такую идею..

Итак, идея следующая:
Создать единую ЧАСТНУЮ службу услуг.
Т.е в газетах мы видели  различного рода объявления (типо, грузоперевозки, ремонт компьютеров, сантехнические услуги и Т.Д и ппп..) Основная их часть от различных организаций на которых работают МАСТЕРА, которые и делают саму работу, а другая вообще привлеченные со стороны МАСТЕРА. Организация в этом случае выступает ПОСРЕДНИКОМ, который берет значительную сумму.
Другими словами, Сергей и Марина решили переехать жить в новый дом. Мебели много, друзей мало (т.е запречь некого), машины нет.. и вот Сергей решает позвонить в ООО «Перевезем и ВАС», и просит предоставить ему машину ЗИЛ и штуки 3-и грузчика. Его просят оставить свой телефончик и перезванивают ему через 5 мин. За это время организация обзванивает по своей базе и ищет машину и грузчиков, узнает их цену, накручивает свой %, перезванивает Сергею, объявляют цену за услугу , и Сергей скрепя зубами бормочет -»ДА, согласен»(а выбора то у него и нет), затем назначает место и время где должны воссоединиться ЗИЛ и грузчики, ну и дальше по плану...

НУ так вот, я предлагаю создать свою базу суть которой такова: "все мастера и услуги - на одном телефонном номере", в которой будут числиться работающие на себя мастера своего дела. Т.е необходимо найти таковых у себя в городе, взять их телефон, расспросить о их услугах, ценах и т.п и получать процент от их работы. Затем разрекламировать непосредственно свою службу услуг с одним лишь своим номером. Звонит человек у которого поломался телевизор и просит Вас его починить. Вы звоните мастеру из вашей базы и договариваетесь о цене и встрече. Здесь главное не жадничать и брать не высокий процент. Лучше брать количеством предлагаемых услуг.

Начать этот бизнес можно фактически с нуля, необходим лишь телефон и умение общаться.

В общем есть еще много нюансов и недочетов, но сама идея на мой взгляд достойная.

ЧТО ДУМАЕТЕ??

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Уже думали ... читайте здесь - http://homeidea.ru/index.php?topic=932.0

Dim77co

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меняю 1$ на 1.000.000$
    • OdinNaMillion

Спасиб за ПРЯМУЮ наводку..
Но моя тема кажется мне ПОШИРШЕ..
ну да ладно, идеи все-равно из одного теста..

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Спасиб за ПРЯМУЮ наводку..
Но моя тема кажется мне ПОШИРШЕ..
ну да ладно, идеи все-равно из одного теста..

Да причем тут поширше - поуже ... суть одна - это верно ... а из идеи уже можно выжать по полной программе. Потенциал есть.

jitikara

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а у меня есть ооо и я уже дал обьявление что жду умельцев  ;D для интереса . может кто позвонит . жду выхода газет с обьявлением . а вдруг .....

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.548 секунд. Запросов: 38.