Тема действительно рабочая, сам долгое время работал установщиком антенн, начальство мое - молодцы тогда попали в струю... Но потом к нам в город зашла крупная контора кабельного ТВ и антенны ставятся только в частном секторе... Короче заказов стало значительно меньше. Ставить антенны по районам имеет смысл только дорошие комплекты из качественного железа, иначе разоришься на гарантии. Кстати про гарантию если будешь давать длительную гарантию, и исправлять косяки весь срок гарантии, то народ будет тебя рекоменддовать другим (проверено временем).
И кстати сразу надо в договоре прописать, что если по радио/телевизору объявляют штормовое предупреждение, то если антенна собъется или ее снесет, то с вас взятки гладки
Потом на подстройке антенн после урагана тоже много денег будет.
короче схема такая если в городе живет 100тыс чел, то в нем будут жить и хорошо зарабатывать 3 установщика. (всякие беспонтовых частников в расчет не берем) Уделывать друг друга надо КАЧЕСТВОМ установки! Кстати та контора в которой я работал вообще отказалась от установки китайских дешевых антенн, потом с гарантией мучения, как бы хорошо ты их не поставил, сам металл - ГОВНО!
По деньгам в день ставил по 2 спутника, или 4 эфирки или комбинацию 1+2 (летом если не устал можно и больше) вдвоем получалось гдето по 1000 в день на человека (щас кажется установка дороже стоит поэтому наверное 1500 на человека) да и то мы были наемными, 40% отдавали в хозяину (но зато интсрументы и расходники все его) Ну это конечно если заказы каждый день , но в среднем щас мои знакомые которые работают на моем месте зарабатывают как установщики 20-25 тр.
Если самому сидеть на приеме заказов - закупке инструментов и расходников и взять 2х установщиков, то можно легко делать 30-50 тр в мес. (правда чтобы контроллировать и обучить установщиков, первое время надо обязательно самому ставить антенны, например с другом. Потом его можно следать старшим установщиком и платить ему чуть больше чем уго помошнику). Короче если в вашем городе мало тарелок на крышах и нет кабеьного - обязательно займите нишу! Если есть вопросы могу помочь!
Я весь этот бизнес знаю хоть им и не владел