Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (35.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 9 (52.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (5.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Установка спутниковых антенн  (Прочитано 25848 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

oleeg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Установка спутниковых антенн
« : 15 Июнь 2009, 20:59:39 »

Пишу в разделе "без вложений", т.к. сумму около 10000 руб. вложениями не считаю, её может найти практически каждый.
Это не идея, это работающая тема. Занимаюсь этим около 4 лет. Не скажу, что зарабатываю миллионы, но на жизнь вполне хватает.
Комментарии....
http://vk.com/mirabkhaziya - Красивая страна

Идеи Малого Бизнеса

Установка спутниковых антенн
« : 15 Июнь 2009, 20:59:39 »

oleeg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Установка ТВ антенн
« Ответ #1 : 15 Июнь 2009, 21:11:59 »

Извиняюсь. Ошибся. Просьба модераторов перенести тему в раздел "без вложений".   

maxant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Июнь 2009, 21:13:58 »

и...можно подробнее?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Июнь 2009, 21:13:58 »

oleeg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Июнь 2009, 22:06:37 »

и...можно подробнее?
Ну а что подробнее? Если есть вопросы, задавайте. Что конкретно вы хотели бы узнать?

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Июнь 2009, 22:29:59 »

и...можно подробнее?
Ну а что подробнее? Если есть вопросы, задавайте. Что конкретно вы хотели бы узнать?

Расскажите как начали?Что получилось в итоге?))ну историю своего бизнеса можете написать интересно так?))
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Июнь 2009, 22:29:59 »

oleeg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Июнь 2009, 22:54:17 »

и...можно подробнее?

Расскажите как начали?Что получилось в итоге?))ну историю своего бизнеса можете написать интересно так?))

Ну, начинал я конечно не легко. Сначала работал менеджером (продавцом) в салоне по продаже спутниковых и эфирных ТВ антенн и сопутствующего оборудования. Потихоньку начал устанавливать, постепенно учился. Примерно в течении полугода я всё изучил, наработал опыт, а потом ушёл в свободное плавание. Теперь в этом магазине беру материалы и оборудование по оптовым ценам. Первоначальные вложения небольшие, но желательно иметь автомобиль, т.к. таскать весь инструмент (комплекты оборудования) на себе тяжеловато.
Сейчас имею заказы уже по рекомендации от старых клиентов и т.д. При этом денег на рекламу почти не трачу. Сложилось так, что мой круг клиентов - люди в основном состоятельные, которые готовы платить хорошие деньги за хорошо сделанную работу. С товарищами, для которых главное найти дешевле дело не имею, точнее они со мной дело не имеют, т.к. моя цена их не устраивает.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2009, 23:51:16 от oleeg »

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Июнь 2009, 01:56:53 »

какие вложения,на что,какой доход? ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Июнь 2009, 01:56:53 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Июнь 2009, 04:17:19 »

+ разводка кабеля...
+ настойка каналов (в наш век попадаються и такие)
+ подружить панель и кинотеатр
не знаю как отдельно,а при рекламе вместе с ремонтом бытовухи(расклейка) приносит свою копеечку:) при этом реально бизнес без вложений:)))))(разве что на рекламу)

а по антенам....у меня знакомый (несколько точек на рынках со всякими электрорасходниками) говорит что на подмосковных рынках эти антены(насколько я понял реч идёт о триколоре итп) разлетаються как горячме пирожки.и как правило клиент постоянно азадачивает настройкой:)

опять таки по теме...вспомнил детство....у нас на даче один мужик делал антены....(тогда ещё самые обычные)по тем временам на 99той ездил:)))

oleeg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Июнь 2009, 16:05:52 »

+ разводка кабеля...
+ настойка каналов (в наш век попадаються и такие)
+ подружить панель и кинотеатр
не знаю как отдельно,а при рекламе вместе с ремонтом бытовухи(расклейка) приносит свою копеечку:) при этом реально бизнес без вложений:)))))(разве что на рекламу)

а по антенам....у меня знакомый (несколько точек на рынках со всякими электрорасходниками) говорит что на подмосковных рынках эти антены(насколько я понял реч идёт о триколоре итп) разлетаються как горячме пирожки.и как правило клиент постоянно азадачивает настройкой:)

опять таки по теме...вспомнил детство....у нас на даче один мужик делал антены....(тогда ещё самые обычные)по тем временам на 99той ездил:)))
Естественно, что не одна только установка антенн, но и всё перечисленное Вами и ещё кое-что. Я делаю практически всё, что касается телекоммуникаций, но ремонтом бытовой техники не занимаюсь, нет желания нет опыта и вообще мне это не нужно. Я считаю, что нужно заниматься каким то конкретным делом, но делать его лучше всех.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Июнь 2009, 16:05:52 »

oleeg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Июнь 2009, 16:20:41 »

какие вложения,на что,какой доход? ???
Вложения (примерно):
1. Гаечные ключи (на 8,10,13 - обязательно) -- 300 руб.
2. Молоток, пассатижы, спец. кусачки для кабеля --- 500 руб.
3. Самый простой прибор для настройки тарелок --- 600 руб.
4. отвёртки разные (штук 5) --- 300 руб.
5. Скобки, стяжки, дюпель-хомуты, изолента и прочие расходники на    первое время -- 300 руб.
6. Перфоратор (сначала можно самый дешёвый, далее лучше купить хороший) --- 2000 руб.
7. Дрель или насадку на перф под обычные свёрла -- 400 руб.
8. В идеале купить маленький жк телевизор и аккумуляторы к нему.
И кое что ещё, писать уже лень.
На рекламу по началу можно не тратиться вообще, расклеивать самому, попросить друзей, родственников и т.п.

Доход напрямую зависит от количества заявок = количество рекламы и вашего ценника.
За последнее время за заявку меньше 2000 не поднимал. как правило 2500-4000 за раз имею иногда и больше, меньше чем за 1000 даже на мелкий ремонт не езжу.

hugo_borz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Июнь 2009, 16:37:40 »

У нас в регионе многие кто этим занимаются. В область предлагать очень хорошо, там любителей посмотреть телик много, а эфирных каналов у них максимум 3-4 шт. Сам думал об этом, но нет опыта установки и машины.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Июнь 2009, 16:37:40 »

oleeg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Июнь 2009, 23:30:03 »

У нас в регионе многие кто этим занимаются. В область предлагать очень хорошо, там любителей посмотреть телик много, а эфирных каналов у них максимум 3-4 шт. Сам думал об этом, но нет опыта установки и машины.

Научится можно и самому. Купил самый дешёвый комплект спутникового ТВ на FTA (2500-3500 руб.) и тренируйся. Теорию можно легко найти в инете.
А вот что машины нет - это плохо. На своём горбу всё это хозяйство тяжело таскать, но, в принципе, можно.

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 17 Июнь 2009, 23:43:43 »

и сколько в среднем удаеться сделать заказов в месяц?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 17 Июнь 2009, 23:43:43 »

spite

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки Палыча
« Ответ #13 : 18 Июнь 2009, 08:55:13 »

Тема действительно рабочая, сам долгое время работал установщиком антенн, начальство мое - молодцы тогда попали в струю... Но потом к нам в город зашла крупная контора кабельного ТВ и антенны ставятся только в частном секторе... Короче заказов стало значительно меньше. Ставить антенны по районам имеет смысл только дорошие комплекты из качественного железа, иначе разоришься на гарантии. Кстати про гарантию если будешь давать длительную гарантию, и исправлять косяки весь срок гарантии, то народ будет тебя рекоменддовать другим (проверено временем).
И кстати сразу надо в договоре прописать, что если по радио/телевизору объявляют штормовое предупреждение, то если антенна собъется или ее снесет, то с вас взятки гладки :) Потом на подстройке антенн после урагана тоже много денег будет.

короче схема такая если в городе живет 100тыс чел, то в нем будут жить и хорошо зарабатывать 3 установщика. (всякие беспонтовых частников в расчет не берем) Уделывать друг друга надо КАЧЕСТВОМ установки! Кстати та контора в которой я работал вообще отказалась от установки китайских дешевых антенн, потом с гарантией мучения, как бы хорошо ты их не поставил, сам металл - ГОВНО!

По деньгам в день ставил по 2 спутника, или 4 эфирки или комбинацию 1+2 (летом если не устал можно и больше) вдвоем получалось гдето по 1000 в день на человека (щас кажется установка дороже стоит поэтому наверное 1500 на человека) да и то мы были наемными, 40% отдавали в хозяину (но зато интсрументы и расходники все его)  Ну это конечно если заказы каждый день , но в среднем щас мои знакомые которые работают на моем месте зарабатывают как установщики 20-25 тр.
Если самому сидеть на приеме заказов - закупке инструментов и расходников  и взять 2х установщиков, то можно легко делать 30-50 тр в мес. (правда чтобы контроллировать и обучить установщиков, первое время надо обязательно самому ставить антенны, например с другом. Потом его можно следать старшим установщиком и платить ему чуть больше чем уго помошнику). Короче если в вашем городе мало тарелок на крышах и нет кабеьного - обязательно займите нишу! Если есть вопросы могу помочь! :)  Я весь этот бизнес знаю хоть им и не владел :)

oleeg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 19 Июнь 2009, 00:06:27 »

Тема действительно рабочая, сам долгое время работал установщиком антенн, начальство мое - молодцы тогда попали в струю... Но потом к нам в город зашла крупная контора кабельного ТВ и антенны ставятся только в частном секторе... Короче заказов стало значительно меньше. Ставить антенны по районам имеет смысл только дорошие комплекты из качественного железа, иначе разоришься на гарантии. Кстати про гарантию если будешь давать длительную гарантию, и исправлять косяки весь срок гарантии, то народ будет тебя рекоменддовать другим (проверено временем).
И кстати сразу надо в договоре прописать, что если по радио/телевизору объявляют штормовое предупреждение, то если антенна собъется или ее снесет, то с вас взятки гладки :) Потом на подстройке антенн после урагана тоже много денег будет.

короче схема такая если в городе живет 100тыс чел, то в нем будут жить и хорошо зарабатывать 3 установщика. (всякие беспонтовых частников в расчет не берем) Уделывать друг друга надо КАЧЕСТВОМ установки! Кстати та контора в которой я работал вообще отказалась от установки китайских дешевых антенн, потом с гарантией мучения, как бы хорошо ты их не поставил, сам металл - ГОВНО!

По деньгам в день ставил по 2 спутника, или 4 эфирки или комбинацию 1+2 (летом если не устал можно и больше) вдвоем получалось гдето по 1000 в день на человека (щас кажется установка дороже стоит поэтому наверное 1500 на человека) да и то мы были наемными, 40% отдавали в хозяину (но зато интсрументы и расходники все его)  Ну это конечно если заказы каждый день , но в среднем щас мои знакомые которые работают на моем месте зарабатывают как установщики 20-25 тр.
Если самому сидеть на приеме заказов - закупке инструментов и расходников  и взять 2х установщиков, то можно легко делать 30-50 тр в мес. (правда чтобы контроллировать и обучить установщиков, первое время надо обязательно самому ставить антенны, например с другом. Потом его можно следать старшим установщиком и платить ему чуть больше чем уго помошнику). Короче если в вашем городе мало тарелок на крышах и нет кабеьного - обязательно займите нишу! Если есть вопросы могу помочь! :)  Я весь этот бизнес знаю хоть им и не владел :)

Лично я не собираюсь никого нанимать. Почему? Да потому что, наёмным работникам будет абсолютно наплевать на качество, на гарантию, на клиентов и т.д. Им бы только "срубить" свои проценты и ВСЁ!
Я всю работу делаю сам и ни о каких штормовых предупреждениях никогда клиентам не говорю, т.к. каждая спутниковая антенна (по тех. характеристикам) имеет свой предел ветровых нагрузок, и, на вскидку, чтобы свернуть с надёжно затянутоного крепления тарелку, должен быть ураган, как миниму, срывающий крыши. А вот такой вот "наёмной" халтуры я насмотрелся вдоволь и исправлял её не один раз. 
Кстати, не понимаю, почему такая "математика": 2 тарелы или 4 эфирки?
Как правило, установить антенну - это 1/3 всей работы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 19 Июнь 2009, 00:06:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.447 секунд. Запросов: 36.