В любом бизнесе многое зависит от кадров, в таком как этот, как я и предлагал, сначала ставить самому с кем нибудь, пока на месте этого кого нибудь не появится человек в котором ты уверен, потом ты делаешь его старшим установщиком (или вообще партнером или типа того), с тебя управление заказами, разговоры с клиентами и т.п. можно когда они выполнят работу проверить качество установки. и много еще чего. А если ставить только самому - так и будешь всю жизнь ставить тарелки... Надо доводить этот бизнес до состояния, когда ты будешь принимать в нем мало участия и развивать следующий, например открывать магазин антенный (а то что установщики делают леваки..., то такое надо просто разрешить в нерабочее время, а им давать заказы только которые приходят на твой телефон). Но с раскладом, когда ты сам работаешь, то гемора с ним гораздо меньше
Арифметика 2 спутника или 4 эфирки, это то сколько антенн можно установить в течении рабочего дня.
То есть я могу конечно и 3 спутника поставить и 4, если они все будут рядом. Ведб еще надо до клиента доехать и пообедать и т.п. можно и 2 спутника +2 эфирки успеть за 8 часов поставить, по разному бывает. Но среднее количество 2 спутника или 4 эфирки или комбинация типа 1 спутн + 3 эф и т.п.
А насчет ветровых нагрузок антенна svec 1,8 m на сколько я помню по паспорту выдерживает порывы до 60 м/с такие ураганы редкость, но когда ты установил 100+, 1000+ антенн то все равно как бы все круто не было установлено, что нибудь собьется во время штормовых ветров.
Уважаемый Spite, не всё так просто. Во первых, на каких условиях нанимать установщиков? На окладе + % или просто на сделке?
1. Если оклад, то примерно полгода можно работать вообще в убыток, т.к. тема эта достаточно сезонная. Основной спрос наблюдается в тёплое время года, хотя и зимой тоже заказы есть, но меньше. Придётся платить хотя бы оклад из своего кармана? Что то не охота...
2. Чисто по сделке. Но тогда о каком рабочем времени может идти речь? Чел пришёл сделал заказ получил своё и ушёл и всё. В этом случае, этот самый чел будет ещё где то халтурить, а это уже не есть хорошо и ждать от него суперкачества вряд ли стоит.
Во вторых, в условиях крупного города конкуренция в этом бизнесе очень велика. И занимаясь только услугами в этой сфере, ваша схема категорически не подходит. Вот если торговля + установка, тогда ещё можно попробовать сделать так, как вы предлогаете, но это уже совсем другая "песня" и другие вложения, в десятки раз больше.
И то, в нашем городе я знаю только две конторы, занимающиеся оптово-розничной торговлей эфирным и спутниковым ТВ оборудованием, которые держат своих "штатных" установщиков на окладе, и конторы эти обе питерские. У других же, в основном, только сделка.