Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (35.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 9 (52.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (5.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Установка спутниковых антенн  (Прочитано 25843 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Установка ТВ антенн
« Ответ #15 : 19 Июнь 2009, 01:22:07 »

бизнес из серии работаем сначала сами на себя,а уж потом думаем как развиваться:)
oleeg всё правильно написал....в таком бизнесе,ты в своих наёмных мастерах должен быть уверен на все 100,и знать весь процесс от а до я.иначе....иначе вы будите отдуваться за чужие косяки....а хороших реботников(чтоб не отдуваться) раз два и закончились....опять таки,чтоб вменяемые мастера на тебя работали,ты должен сам быть Мастером.

так что тем кто хочет этим заняться,ищите Мастера,и нанимайтесь к нему забесплатно ,, таскать чемодан ,,
а через годик начинайте:)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 19 Июнь 2009, 01:22:07 »

spite

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки Палыча
« Ответ #16 : 19 Июнь 2009, 04:26:54 »

В любом бизнесе многое зависит от кадров, в таком как этот, как я и предлагал, сначала ставить самому с кем нибудь, пока на месте этого кого нибудь не появится человек в котором ты уверен, потом ты делаешь его старшим установщиком (или вообще партнером или типа того), с тебя управление заказами, разговоры с клиентами и т.п. можно когда они выполнят работу проверить качество установки. и много еще чего. А если ставить только самому - так и будешь всю жизнь ставить тарелки... Надо доводить этот бизнес до состояния, когда ты будешь принимать в нем мало участия и развивать следующий, например открывать магазин антенный (а то что установщики делают леваки..., то такое надо просто разрешить в нерабочее время, а им давать заказы только которые приходят на твой телефон). Но с  раскладом, когда ты сам работаешь, то гемора с ним гораздо меньше :)

Арифметика 2 спутника или 4 эфирки, это то сколько антенн можно установить в течении рабочего дня.
То есть я могу конечно и 3 спутника поставить и 4, если они все будут рядом. Ведб еще надо до клиента доехать и пообедать и т.п.  можно и 2 спутника +2 эфирки успеть за 8 часов поставить, по разному бывает. Но среднее количество 2 спутника или 4 эфирки или комбинация типа 1 спутн + 3 эф и т.п.

А насчет ветровых нагрузок антенна svec 1,8 m на сколько я помню по паспорту выдерживает порывы до 60 м/с такие ураганы редкость, но когда ты установил 100+, 1000+ антенн то все равно как бы все круто не было установлено, что нибудь собьется во время штормовых ветров.

oleeg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 19 Июнь 2009, 10:18:43 »

В любом бизнесе многое зависит от кадров, в таком как этот, как я и предлагал, сначала ставить самому с кем нибудь, пока на месте этого кого нибудь не появится человек в котором ты уверен, потом ты делаешь его старшим установщиком (или вообще партнером или типа того), с тебя управление заказами, разговоры с клиентами и т.п. можно когда они выполнят работу проверить качество установки. и много еще чего. А если ставить только самому - так и будешь всю жизнь ставить тарелки... Надо доводить этот бизнес до состояния, когда ты будешь принимать в нем мало участия и развивать следующий, например открывать магазин антенный (а то что установщики делают леваки..., то такое надо просто разрешить в нерабочее время, а им давать заказы только которые приходят на твой телефон). Но с  раскладом, когда ты сам работаешь, то гемора с ним гораздо меньше :)

Арифметика 2 спутника или 4 эфирки, это то сколько антенн можно установить в течении рабочего дня.
То есть я могу конечно и 3 спутника поставить и 4, если они все будут рядом. Ведб еще надо до клиента доехать и пообедать и т.п.  можно и 2 спутника +2 эфирки успеть за 8 часов поставить, по разному бывает. Но среднее количество 2 спутника или 4 эфирки или комбинация типа 1 спутн + 3 эф и т.п.

А насчет ветровых нагрузок антенна svec 1,8 m на сколько я помню по паспорту выдерживает порывы до 60 м/с такие ураганы редкость, но когда ты установил 100+, 1000+ антенн то все равно как бы все круто не было установлено, что нибудь собьется во время штормовых ветров.

Уважаемый Spite, не всё так просто. Во первых, на каких условиях нанимать установщиков? На окладе + % или просто на сделке?
1. Если оклад, то примерно полгода можно работать вообще в убыток, т.к. тема эта достаточно сезонная. Основной спрос наблюдается в тёплое время года, хотя и зимой тоже заказы есть, но меньше. Придётся платить хотя бы оклад из своего кармана? Что то не охота...
2. Чисто по сделке. Но тогда о каком рабочем времени может идти речь? Чел пришёл сделал заказ получил своё и ушёл и всё. В этом случае, этот самый чел будет ещё где то халтурить, а это уже не есть хорошо и ждать от него суперкачества вряд ли стоит.

Во вторых, в условиях крупного города конкуренция в этом бизнесе очень велика. И занимаясь только услугами в этой сфере, ваша схема категорически не подходит. Вот если торговля + установка, тогда ещё можно попробовать сделать так, как вы предлогаете, но это уже совсем другая "песня" и другие вложения, в десятки раз больше.
И то, в нашем городе я знаю только две конторы, занимающиеся оптово-розничной торговлей эфирным и спутниковым ТВ оборудованием, которые держат своих "штатных" установщиков на окладе, и конторы эти обе питерские. У других же, в основном, только сделка.
http://vk.com/mirabkhaziya - Красивая страна

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 19 Июнь 2009, 10:18:43 »

spite

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки Палыча
« Ответ #18 : 19 Июнь 2009, 10:39:38 »

надо ставить работников на процент от сделки. и еще раз повторяю что либо надо проверять каждую установку самому, либо должен быть старший установшик которому вы доверяете.

то что я писал про 2сп. или 4 эф. это я хотел показать сколько в реале можно поставить антенн за 8ми часовой рабочий день.

ilgiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 20 Июнь 2009, 00:42:56 »

В кризис люди и на антенах, будут экономить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 20 Июнь 2009, 00:42:56 »

oleeg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 23 Июнь 2009, 16:19:28 »

Не знаю. Естественно, некоторое падение спроса наблюдается, как и везде сейчас. Но я не могу сказать, что заказов совсем нет. И потом, нужно сразу определится с кругом клиентов. Лично у меня 95% клиенты - люди состоятельные и этот кризис им до лампочки.
К тому же, всё больше покупается больших плазменных и ЖК телевизоров, а смотреть такие "ящики" с простой антенной - никакого удовольствия.
Так же строятся новые коттеджи, дома, в общем работа есть.

Falccone

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 05 Январь 2010, 10:37:58 »

Я тоже работаю в этой области, примерно 3 года. Начинали вдвоём, теперь я работаю один, по той простой причине, что для двоих мало заказов. Лично мое мнение, что данное занятие - как отдельный вид деятельности в скором времени станет не интересным, в следсвии большой конкуренции и насыщаемости рынка, а так же действия тех кто вещает по кабелю. Эта деятельность в основном скорее должна быть сопутствующей к чему либо.
Сам лично планирую добавить дополнительные виды дейтельности или вообще перебраться на другой род занятий.
Возможно кто-то из форумчан, что-то посоветует или даже выскажет куда он сам лично направил свою деятельность или что добавил дополнительно к уже существующей.

« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 11:00:21 от Falccone »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 05 Январь 2010, 10:37:58 »

oleeg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 05 Январь 2010, 16:44:52 »

Я тоже работаю в этой области, примерно 3 года. Начинали вдвоём, теперь я работаю один, по той простой причине, что для двоих мало заказов. Лично мое мнение, что данное занятие - как отдельный вид деятельности в скором времени станет не интересным, в следсвии большой конкуренции и насыщаемости рынка, а так же действия тех кто вещает по кабелю. Эта деятельность в основном скорее должна быть сопутствующей к чему либо.
Сам лично планирую добавить дополнительные виды дейтельности или вообще перебраться на другой род занятий.
Возможно кто-то из форумчан, что-то посоветует или даже выскажет куда он сам лично направил свою деятельность или что добавил дополнительно к уже существующей.

Я могу сказать, что конкуренция в этом деле действительно есть, НО есть откровенные халтурщики, которые работают по принципу "1 клиент + 1+2+3 = менаю номер телефона и с гарантией пошли все!" это по всюду. А вот кто занимается этим конкретно, всегда имеют свой доход. Но всё равно хочется пристрелить вот этих вот уродов, которые сбивают цены и делают за копейки полное.................. 

Falccone

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 06 Январь 2010, 09:09:03 »

Да такие есть всегда и в любом бизнесе. По этой деятельности я периодически обхожу, обзваниваю всех конкурентов, у всех практически одна цена. Единицы кто считает что демпингом можно получить больше клиентов. Это совсем не так!!! И самое что интестное, то что находятся клиенты, которые покупают в магазинах где накрутка вообще космическая. Эти магазины я тоже мониторил - продаж у них очень мало. Есть компания Хайтехник от Эльдорадо. Эти ребята по цене не стесняются, стандартная установка 3000р. Можно конечно тоже поднятся до такой стоимости,но подниматься надо всем вместе и одновременно.
С принцыпом "1 клиент + 1+2+3 = менаю номер телефона и с гарантией пошли все!" не знаком и не разу таких не встречал у нас. Вообще их конкурентами не назвать даже если таковые и были.
У нас есть своеобразный вид демпинга. Это ребята, которые покупают по оптовой цене комплекты и по этой же цене их продают с мизерной накруткой, деньги берут только за установку, причём судя по общей стоимости установка иногда даже дешевле средней стоимости по городу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 06 Январь 2010, 09:09:03 »

Falccone

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 06 Январь 2010, 09:18:39 »

Не знаю. Естественно, некоторое падение спроса наблюдается, как и везде сейчас. Но я не могу сказать, что заказов совсем нет. И потом, нужно сразу определится с кругом клиентов. Лично у меня 95% клиенты - люди состоятельные и этот кризис им до лампочки.
К тому же, всё больше покупается больших плазменных и ЖК телевизоров, а смотреть такие "ящики" с простой антенной - никакого удовольствия.
Так же строятся новые коттеджи, дома, в общем работа есть.

На счёт кризиса я тоже так думал, до этого Нового года. Этот Новый год показал, что кризис добрался до спутникового телевидения. По всем магазинам я конечно не шарился. Но в двух - трёх я промониторил. Вывод - количество продаж упало в разы по сравнению с предыдущими Новогодними праздниками и предновогодней суетой. Если в прошлом году я за Январь поднял около 120 000р чистыми, то за этот январь хоть бы 30 000р набралось.
Кстати дело не только в кризисе. Рынок спутникового оборудования стал насыщаться. К нам в город приезжали ребята из Триколора и Платформы, проводили семинар. Они эту тему поднимали. Вывод - общее количество установок увеличиваться не будет, а возможно будет и падать.
Рынок спутникового телевидения дошёл до верхней точки. Все ниши уже заняты. Теперь каждый продавец или установщик сидит на своём нагретом месте и выше поднятся не может. Я думаю, что дальше развития не будет не у кого в этой деятельности. А если и будет, то только за счёт ухода с рынка кого-то из участников. Чем в частности триколор и платформа сейчас и занимается - начинает чистить ряды пяртнёров продавцов-установщиков, навязывая свои условия.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 09:30:24 от Falccone »

Vitaliy 33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 06 Январь 2010, 11:15:26 »

Полностью с тобой согласен. Рынок наполнен антеннами , а с триколлором вообще проблемы с настройками исчезают. Всётаки не понимаю конкурентов которые готовы работать ради работы и тем снижают цену:) Хорошая была подработка , мне в этом году 7 звонков было и 6 сказали подумают , а раньше цену не спрашивали -говорили приезжайте. Что есть на сегодня подобное спутниковым антеннам!?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 06 Январь 2010, 11:15:26 »

Falccone

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 06 Январь 2010, 11:52:06 »

Аналогично я думаю ничего не найти, только если что то вроде идеи "Муж на час". Так сам общаюсь с людьми в бывшем установщиками антенн. Кто-то ушёл в торговлю батарейками, кабелями. Кто-то в своё время расширился и стал тянуть кабельное ТВ. Хотя сейчас у них вроде тоже не всё гладко. Об одном слыхал, что тот ушёл в установку систем слежения GPS. Кое кто вовремя уличил момент и сейчас твёрдо занял нишу по продажам розница-опт спутникового оборудования. У большинства -  Спутниковое телевидение это дополнительное направление, есть прибыль - хорошо, а нет, то и основной источник прокормит.

Vitaliy 33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 06 Январь 2010, 12:01:37 »

Работы с интернетом ещё дофига и больше , оптика волокно тянут и подключение , но нужно самому сначало всё пройти чтоб собрать бригаду для работы. Своё кабельное тоже хорошее дело , но лицензия !?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 06 Январь 2010, 12:01:37 »

Falccone

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 06 Январь 2010, 12:15:34 »

Ну вот это то, что я собрал по своему городу. Может кто тоже поделится своими мыслями или информацией куда народ перестраивается.

На мой взгляд есть такие варианты:
1.Не бросать уже наработанное и продолжать устанавливать и обслуживать своих клиентов, но начать развивать вторую тему которая позволит просто увеличить доход.
2. Накопить/занять некую сумму и вложить её во что-то более крупное, а тему спутникового ТВ просто передать/продать заинтересованному знакомому.

Если идти в кабельное, то да, согласен, нужен опыт, но это просто устраиваешься в телекомуникационную контору и изучаешь её изнутри. Дальше уже по накатанной.

Vitaliy 33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 06 Январь 2010, 16:03:25 »

В каком  регионе живёшь?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 06 Январь 2010, 16:03:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.453 секунд. Запросов: 36.