Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (35.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 9 (52.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (5.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Установка спутниковых антенн  (Прочитано 25844 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Falccone

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Установка ТВ антенн
« Ответ #30 : 07 Январь 2010, 17:37:35 »

Ярославль

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 07 Январь 2010, 17:37:35 »

oleeg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 08 Январь 2010, 12:12:30 »

Да такие есть всегда и в любом бизнесе. По этой деятельности я периодически обхожу, обзваниваю всех конкурентов, у всех практически одна цена. Единицы кто считает что демпингом можно получить больше клиентов. Это совсем не так!!! И самое что интестное, то что находятся клиенты, которые покупают в магазинах где накрутка вообще космическая. Эти магазины я тоже мониторил - продаж у них очень мало. Есть компания Хайтехник от Эльдорадо. Эти ребята по цене не стесняются, стандартная установка 3000р. Можно конечно тоже поднятся до такой стоимости,но подниматься надо всем вместе и одновременно.
С принцыпом "1 клиент + 1+2+3 = менаю номер телефона и с гарантией пошли все!" не знаком и не разу таких не встречал у нас. Вообще их конкурентами не назвать даже если таковые и были.
У нас есть своеобразный вид демпинга. Это ребята, которые покупают по оптовой цене комплекты и по этой же цене их продают с мизерной накруткой, деньги берут только за установку, причём судя по общей стоимости установка иногда даже дешевле средней стоимости по городу.
А я сталкивался. Правда не лично с ними, а с результатами ихней халтуры и с недовольными клиентами, которые хотели сэкономить, а в итоге заплатили вдвое больше, т.к. через месяц - два у них что то перестало работать, они давай звонить тем, кто им ставил а там "Абонент временно не доступен...."

А по поводу демпинга - это не демпинг, а просто эти товарищи глупые. До них видимо не доходит, что купить комплект (вложив, кстати, собственные деньги), доставить его клиенту - это тоже работа и она тоже должна быть оплачена и эта оплата как раз и есть разница между мелкооптовой и розничной ценой. А установка и настройка это уже другая песня.
http://vk.com/mirabkhaziya - Красивая страна

Vitaliy 33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 10 Январь 2010, 12:30:14 »

Правильно всё . Эльдорадо продаёт оборудование дороже и установка от 3000 тыщ . От народа тож многое зависит -хочет взять за 3 коп и смотреть чуть не список пишут программ. Так и звонят кто дешевле сказал того и зовут , а потом по тел ищут и жалуются:))) Определённой цены нет на установку -хотя встречались на день радио чел 15 (уст) , дальше дело не идёт. У каждого свои хитрости и клиент база:))).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 10 Январь 2010, 12:30:14 »

oleeg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 11 Январь 2010, 09:31:59 »

Правильно всё . Эльдорадо продаёт оборудование дороже и установка от 3000 тыщ . От народа тож многое зависит -хочет взять за 3 коп и смотреть чуть не список пишут программ. Так и звонят кто дешевле сказал того и зовут , а потом по тел ищут и жалуются:))) Определённой цены нет на установку -хотя встречались на день радио чел 15 (уст) , дальше дело не идёт. У каждого свои хитрости и клиент база:))).

Ну почему же... Например, у нас минимум, за который ставят Триколор - 1500 руб, но, как правило всё бывает гораздо интереснее. Правда я этим не занимаюсь, но не раз об этом слышал. Примерно так: звонит человек, спрашивает цену, есму говорят - 1500 руб., он соглашается, а потом уже на месте начинается конкретное разводилово, типа "Ой да тут метраж кабеля больше, да монтаж не стандартный, да к вам далеко ехать и т.д." - и всё это говорится уже после завершения работы, а не до, видать, чтоб сходу не послали. И многие платят в итоге больше, но есть такие, которые упираются в эти 1500 и всё и тогда начинается ругань, нервотрёпка и т.д.
Лично я не понимаю, какой смысл так работать? Зачем обманывать людей?
Я, например, ставлю минимум за 2000 руб., но в эту сумму я уже закладываю все расходы (транспортные, крепёж, кабель и т.д.) и никогда не возникает никаких конфликтов с клиентами, и они довольны и меня потом рекомендуют.   

spite

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки Палыча
« Ответ #34 : 11 Январь 2010, 09:51:22 »

Я когда работал установщиком, у нас ценник тоже был один пофиг какой 1й или 10 этаж и антенна на крыше. У нас было 1500руб стандартная такса. (4 года назад)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 11 Январь 2010, 09:51:22 »

oleeg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 11 Январь 2010, 11:04:25 »

Я когда работал установщиком, у нас ценник тоже был один пофиг какой 1й или 10 этаж и антенна на крыше. У нас было 1500руб стандартная такса. (4 года назад)

То есть как это, пофиг? Если вы имеете ввиду монтаж на уровне окна, тогда да.  Ну а если на крыше? То есть, например, есть 10-ти этажка. Вы ставите на крышу, и Вам без разницы куда тянуть кабель - хоть до первго(около50-60м)., хоть до 10-ого (15-20м.). Так что ли?

Vitaliy 33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 13 Январь 2010, 01:56:06 »

Цена конечно контролируется -опт взял и накрутил с выездом т.к изначально знаешь куда ехать . Наши люди(конкуренты) объявления дают одну цену , а на месте разводят :))) Страдают 80% установщиков. Каждый как может так и дрочит:))) Не об этом суть . Спад антенн спутниковых виден , а как с установкой систем слежения GPS дела ??? Занимается кто ? Реально???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 13 Январь 2010, 01:56:06 »

itby

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 28 Январь 2010, 11:09:19 »

oleeg загляни в личные сообщения ???

Zamir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея по предоставлению услуг населению. Организовываем собрание жильцов подъезда. Далее объясняем суть. Предлагаем жильцам подъезда подключиться к эфирному телевидению без абонентской платы. Выглядит это так: покупаем эфирный комплекс стоимость около 8000 руб., устанавливаем его на крыше многоквартирного дома и делаем разводку по квартирам. Кабель 100метров стоит около 350 рублей в зависимости от количества желающих подключиться будет увеличиваться расход кабеля. В нашем регионе такая антенна может принимать 17 каналов. Альтернатива кабельному тв только без абонентской платы. К примеру кабельное берет за подключение 500 руб. И абонентскую плату около 80 руб. В месяц за 17 каналов. А тут брать за подключение около 2500 руб. Но это будет разовый платеж и потом можно смотреть бесплатно. По установки  антенны думаю проблем не должно быть так как щас почти все кв приватизированны. Кто что скажет стоит попробовать такое направление в дополнение, щас занимаюсь спутниковым тв?

Идеи Малого Бизнеса

John E. Doe

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у меня в дома бесплатно подключили 58 каналов (эфирные+всякие дискавери и т.д.) , плачу 150 р.\месяц.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

непонял немного...а обычного телевидиния что нет в вашем регионе? типа на крыши обычная антена.и квартиру приходит обычный кабель.и за это тв люди платят по официальной платёжке ( как за воду,газ,телефон)

Идеи Малого Бизнеса

Bald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А тут брать за подключение около 2500 руб. Но это будет разовый платеж и потом можно смотреть бесплатно.

Я так понял фишка в том, что платеж один, только за подключение, а потом бесплатно пользуешься.
Но тут тоже есть вопрос, а кто эту антену обслуживать будет? или она вечная и настроек-подстроек не требует?

Zamir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да люди платят официально за эфирное тв 80 рублей это 17 каналов,а за 45 каналов платят 170 рублей. много кто хочет смотреть бесплатно но доступ на крышу не так легко получить для установки индивидуальной антенны. а тут если половина жильцов будет за установку то проблем наверно не должно быть с установкой комплекса. что касается обслуживания то его там нет, просто качественно поставить и лет на 5 точно хватит. ну и на всякий случай давать гарантию 2 года.

Идеи Малого Бизнеса

John E. Doe

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

непонял немного...а обычного телевидиния что нет в вашем регионе? типа на крыши обычная антена.и квартиру приходит обычный кабель.и за это тв люди платят по официальной платёжке ( как за воду,газ,телефон)

есть обычное эфирное но имхо это каменный век. у нас в дом (12 подъездов) приходит оптика с цифрой, и уже в доме конвертируется в кабельное.

patrol2006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 25 Май 2010, 23:05:06 »

А кстате не подскажите где можно покупать дешевые триколоры? По закупке можт есть... Просто работаю сейчас в фирме которая занимается триколорами и антенами. Если можно получить ответ на почту patrol2006@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 25 Май 2010, 23:05:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.463 секунд. Запросов: 36.