Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как начать без денег  (Прочитано 36970 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Как начать без денег
« : 25 Апрель 2007, 10:53:05 »

Михаил Корсанов
Как начать без денег

Если у вас есть отличная идея, в т.ч. реальная и вы точно в деталях способны понять, как ее реализовать, вам почти не нужны деньги, чтобы ее реализовать.
Не пробуйте ее продать, это будет слишком сложно, особенно за какие-либо серьезные деньги.
Вам нужно о ней сообщить нескольким десяткам или сотням людей, которые способны ее реализовать (имеют время и деньги), и договориться об условиях сотрудничества: разделения дохода и собственности.
Если идея действительно отличная, высоки шансы, что кто-то захочет заняться ее реализацией. Если идея требует вложения значительных денег - будьте готовы предоставить исчерпывающую информацию о ней, в деталях, о пути ее реализации, по шагам. Нужно доказать по крайней мере логически, крайне желательно, основываясь на реальных фактах, что она реализуема и способна принести доход.
Замечу, что идеи, не предлагающие высокую прибыль (намного выше среднерыночной), как правило особо хорошими не считаются. Также как правило ценность идеи резко снижается, если она не учитывает существенных факторов реальности или основывается на слабопроверенной информации.
Не бойтесь рассказать о вашей идее достаточно большому числу людей, которые МОГУТ ее реализовать. Если это лишь идея, как правило, мало кто решит самостоятельно заняться ее реализацией.
Идеи сами по себе не ценятся. Скорее всего, человек будет заинтересован по кр. мере начать реализацию с вашей идеологической поддержкой. Кто как не автор сможет лучше других продумать и детали реализации? Возможно нечестное поведение партнеров на последующих этапах, однако это уже другая задача. Конечно, стоит продумать и реализовать комплекс мер, которые будут удерживать партнера от нечестного поведения в совместном бизнесе.

Михаил Корсанов, специально для Хоум Идея

Справка. Михаил Корсанов - петербургский предприниматель, психолог, автор 3 книг. Чтобы получать текст книги "Как стать богатым" и другие книги этого автора ("Магия личной жизни", "Вопросы-ответы о тренинге Стать счастливым" и др.), напишите на hochu@vsehorosho.org с того адреса, на который хотите все это бесплатно получать.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2007, 10:59:59 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Как начать без денег
« : 25 Апрель 2007, 10:53:05 »

Алекс

• Гость
Re: Как начать без денег
« Ответ #1 : 04 Май 2007, 21:32:14 »

Все это логично, но в основном тебя выслушают и скажут "спасибо" мы сами и без тебя это сделаем!
И все - ушла твоя идея к другим!
Значит вывод: Нет денег, не суйся!!!
:-)

Михаил Корсанов

• Гость
« Ответ #2 : 05 Май 2007, 21:07:43 »

А вы пробовали когда-нибудь делиться идеями с другими? У Вас хоть раз кто-нибудь своровал? :) я делюсь последние несколько лет - выкладываю все свои бизнес-идеи на веб: www.vsehorosho.org/russian/biz_fibs.html. ни разу не попадалось чтобы кто-то своровал ) хотя я и не против чтобы кто-то что-то реализовал, даже без моего участия.

Реальность такова что идеи никому нахрен не нужны, без глубокой проработки и участия автора в проекте желательно, да и это не так просто заставить кого-то взять бесплатно. Идей у многих людей масса. И то что идеи воруют - это большей частью миф =) Потому что если идея не вполне стандартная - 100:1 что она не сработает. Нафига ее воровать? Вот если проверенная идея и уже бизнес на мази или готовая программа или информационный продукт - тут воровать могут чаще, хотя тоже далеко не всегда. Мои информационные продукты ни разу не воровали, например, по кр. мере я не в курсе. А если я не в курсе и мне это никак не мешает - какая мне разница воруют у меня или нет? :) мне главное чтобы доход был хороший У МЕНЯ, а не то сколько на моей идее наживется кто-то еще. справедливость и выгодность - не одно и то же.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Май 2007, 21:07:43 »

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Май 2007, 02:11:57 »

...Вам нужно о ней сообщить ... людям, которые способны ее реализовать (имеют время и деньги), и договориться об условиях сотрудничества: разделения дохода и собственности.

Нереально. Договариваться можно с партнером, с которым у вас хотя бы отдаленно схожие финансы, связи, возможности и т.п. Переговоры же нищего гения-изобретателя с владельцем заводов-газет-пароходов будут удручающе невыгодными для первого... если вообще случатся... :))) А если и случится какое-то подобное сотрудничество, то очень высок шанс откровенного кидалова... И что можно будет противопоставить против денег (больших), службы безопасности, купленных ментов и т.п. ?

Михаил Корсанов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Май 2007, 13:27:50 »

Именно гениальность. Гении нужны бизнесу, они открывают новые возможности. Да и таланты нужны.

Просто нужно осознать что гениальность или талант - это актив. И это дает рычаг торга.

Если не связываться с криминалом, а работать с более-менее честными и интеллектуальными людьми в бизнесе, то у гения всегда есть рычаг воздействия - прекращение сотрудничества. Поэтому бизнесмен в какой-то мере заинтересован делиться с гением результатами. Конечно и знать себе цену реальную, не требовать больше чем оно того стоит - чтобы предприниматель ХОТЕЛ платить столько или сотрудничать на этих условиях. Чтобы ему это было приятно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Май 2007, 13:27:50 »

Shumaher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Май 2007, 19:11:27 »

To Михаил Корсанов . Какая-то логика, конечно есть... Но как-то она в разрез идет с устоявшимися правилами... Почему же все и всегда берегут свои бизнес-идеи ? что-то никто не спешит "сообщить нескольким десяткам или сотням людей, которые способны ее реализовать "...

Михаил Корсанов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Май 2007, 20:12:24 »

А че, мало глюков общественно распространенных? :) страхов, предубеждений... Скорее сложившаяся практика - это охрана уже хорошо проработанных идей, промышленных и торговых секретов. это да! их - бывает что воруют (хотя тоже далеко не всегда и не везде! просто те случаи когда воруют - обыденное сознание раздувает до невообразимого страха). И еще практика - это когда изобретатель-альтруист вкладывает кучу сил чтобы хоть кто-нибудь воспользовался его идеями... хотя бы бесплатно. а никому это нахрен не надо )) Никогда о таких не слышали? В советское время было особенно густо. Да и сейчас что, мало изобретателей с кипой изобретений которыми никто не пользуется? :) жмутся что мол их это интеллектуальная собственность, а никому она и не нужна кроме них)) чем меньше гордости - тем больше денег. Те кто от гордости избавлен и понимает откуда на самом деле растут деньги - не жмут, либо сохраняют тот кусочек идей который легко сохранить в тайне без того чтобы снизить заинтересованность потенциальных партнеров. Сохранить за собой некий ключ который делает человека нужным. А остальное - используют как рекламу и PR для себя.

Если есть страх что уворуют идею - можно просто еще решить одну изобретательскую задачу (несложную как правило) - какую часть информации открывать, а какую скрывать, чтобы и человек заинтересовался, и чтобы увеличить свой рычаг торга.

Не всегда ВСЕ нужно выкладывать. По ситуации. Тут нужно прочувствовать меру. Если отдавать все и сразу - это тоже крайность, в результате денег может тоже не случиться т.к. когда все докажешь что работает и дальше изобретатель ни к чему - вот там уже могут что-то и уворовать. Иногда нужно все отдавать, иногда часть - зависит от того кому отдаешь, на каких условиях и в каком контексте отношений и в чем заинтересован партнер.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 09 Май 2007, 20:12:24 »

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Май 2007, 19:05:53 »

А вы пробовали когда-нибудь делиться идеями с другими? У Вас хоть раз кто-нибудь своровал? :) я делюсь последние несколько лет - выкладываю все свои бизнес-идеи на веб:

А какие конкретно рабочие и эффективные идеи вы выкладывали ? :)

Михаил Корсанов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
вот
« Ответ #8 : 10 Май 2007, 19:29:41 »

Идеи Малого Бизнеса

вот
« Ответ #8 : 10 Май 2007, 19:29:41 »

Blade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Май 2007, 15:49:33 »

Как раз деньги то сейчас и не проблема. Кредит взять очень просто. А до 50 тыс руб - дают всем- безработным, студентам... Ну, или почти всем. Я думаю, если автор идеи ищет каких-то партнеров-инвесторов, значит он сам не уверен в успехе. И в случае провала будет с кем поделить убытки... Если была бы 100% гарантия успеха, уж как-нибудь бы сам справился...  :)

Czyan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Май 2007, 01:48:10 »

Не совсем я понял: зачем ходить и на каждом углу /утрирую/ рассказывать о своих идеях?
Если есть действительно реальная идея - необходимо составлять бизнес-план и искать деньги:
/кредиты в финансовых учреждениях
/спонсоры
/партнеры
/гранты
/взять в долг у кого-либо
Разговоры тут и там говорят о неспособности самостоятельно реализовать идею - потому с таким человеком опасно устанавливать деловые отношения.
Кто может - делает.
Кто не может - говорит о деле.

Вспоминается /опять/ фраза Юдзана Дайдодзи: "Легко найти деньги. Тяжело найти человека, которому эти деньги можно доверить."

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Май 2007, 01:48:10 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #11 : 16 Май 2007, 13:25:32 »

Михаил Корсанов
Как начать без денег

Вам нужно о ней сообщить нескольким десяткам или сотням людей, которые способны ее реализовать (имеют время и деньги), и договориться об условиях сотрудничества: разделения дохода и собственности.

Хорошо, рассказали. Предполагается, что  инвестор не сможет сам реализовать проект и поэтому возьмет автора идей в компаньоны... Почему? Идея сложная и непонятная? Или есть какие-то хитрые нюансы, известные только автору?

Для примера. Идея Продажа мобильных номеров по тройной цене. Оригинальная и, вероятно, рабочая идея... Позвонит автор в Билайн, предложит провести красивую рекламную распродажу... Согласятся они и проведут... Без  него.

эдмонд

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Май 2007, 20:44:11 »

??? Друзья!! Практически не возможно что то открыть без денег.. Пусть и минимальных. Все рассуждения тут похожи на полное непонимание предмета! Есть разные сферы деятельности и соответственно разных капиталовложений.. Даже если торговать булочками на рынке ( для самих же торгашей) нужно их из чего то испечь- а это уже затраты. Колесо уже изобретено, и не нужно это делать повторно. Считаю что нужно заниматься тем бизнесом который реально имеет доходность. А вот сколько для его организации необходимо денег , это уже второй вопрос.
 Я и сам сейчас мучаюсь вопросом организации собственного дела... Рассматриваю три возможных варианта : строительный бизнес, лифтовое хозяйство, автостоянка.
Если есть размышление в этих по поводу этих трех вариантов, с удовольствием выслушаю. Может быть кто то "горит " этими же идеями, готов посотрудничать.
« Последнее редактирование: 19 Май 2007, 20:48:35 от эдмонд »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 19 Май 2007, 20:44:11 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #13 : 19 Май 2007, 21:02:24 »

эдмонд, отравил личное сообщение. Гляньте.

Михаил Корсанов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 21 Май 2007, 16:35:25 »

Мне не жалко делиться своими идеями, потому что я во-1, их еще не довел до высокоэффективного состояния, во-2, не проверил, в-3, я знаю что мне все равно влом заниматься их реализацией :) Поэтому я и ищу партнеров.

Зачем изобретатель предпринимателю? потому что он идейный человек. Потому что чтобы сделать высокодоходный бизнес, нужно не 1 изобретение а пара десятков сконцентрировать в разных областях вокруг одной темы, как правило.

Если у тебя так мало идей что ты только одну придумал и жмешь ее - вряд ли из тебя выйдет хороший предприниматель. Администратор - возможно. Предприниматель - это изобретатель-инноватор, который делает деньги не просто на управлении как менеджер, а на нестандартных решениях, делает деньги из воздуха.

Ответственно заявляю из изученных мной примеров, что большинство сделавших себя миллионеров обладают способностью делать деньги из воздуха. Превращать их отсутствие в их присутствие, и из очень небольших делать большие. Пока у вас этой способности нет - рассчитывать ни на что кроме малого бизнеса (да и то не факт) невозможно, так что займитесь развитием своих творческих способностей. Можно вот этим: www.vsehorosho.org/russian/supergoals/index.html, это дает рывок по творческому мышлению и количеству идей.

Насчет невозможно открыть без денег - неправда, мало того что кредиты сейчас дают, так еще раз повторяю: сделайте финансовую комбинацию. Если бизнес выгодный - то этой выгодой можно поделиться с тем кто вложится деньгами, а вы - идеей и управлением. Кроме того есть немало тематик которые могут приносить деньги без вложений особых денег, либо очень небольших (типа расходов на Интернет и скольки-то часов труда).

В основном капиталоемкие виды бизнеса - индустриального характера. Постиндустриальный бизнес практически весь таланто-емкий а капитала требует минимум.

Какие идеи я выкладывал - www.vsehorosho.org/russian/biz_fibs.html

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 21 Май 2007, 16:35:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.768 секунд. Запросов: 34.