Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Вы готовы купить франшизу, при условии, что вам обеспечат прибыльную работу этого бизнеса?

да
- 84 (48%)
нет
- 91 (52%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Изготовление слепков детских ручек и ножек  (Прочитано 380289 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

leviana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

lOGIN) если, не секрет, чем корректируете? ножом или спец инструменты какие?

Идеи Малого Бизнеса

lOGIN)

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ножом для бумаги, канцелярским. Важно не торопиться, аккуратно очень.

irina2485

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

angelika_ros

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ножом для бумаги, канцелярским. Важно не торопиться, аккуратно очень.

Я делаю так же! И важно удалять недостатки пока изделее еще "сырое" как только вынули из формы.
Большие пузырьки не стремиться удалить "одним махом", лучше начать с краешку движениями сверху вниз (смотреть по рисунку линий кожи) и постепенно удалить все.

stas22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а внутри ботинка что? ???
Внутрь ботинка думаю можно вставить ножку пупса.

Идеи Малого Бизнеса

axs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо за комменты))
axs, как вы альгинат перемешиваете? миксером, шпателем? соотношение воды и порошка по инструкции?

я альгинат смешиваю по инструкции 1:1 миксером на самой низкой скорости Гипс заливаю тоненькой струйкой, стараясь, чтобы струйка стекала по стеночке. В процессе постукиваю форму по столу, кручу ее в разных направлениях

« Последнее редактирование: 05 Март 2009, 08:39:40 от axs »

milka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Делала 3d слепок  ребенку 3 месяца,сильно дергал ручкой но я её крепко держала(ребенок не мой:)),чтоб с ёмкости не вытащил,а когда смесь застывает он просто не может уже пальчиками шевелить.Я всётаки собираюсь регестрироваться как ИП.у нас налог 3%.
Думаю лучше официально оформить ,чтоб проблем не было.
Насчет 2D копии для детей от 3-х лет и взрослых используем альгинат,смешиваю альгинат с водой в глубокой посуде,готовую смесь быстро переливаю в плоскую посуду ,глубина слоя смеси альгината и воды должна быть не меньше 2,5 см,дальше как бы ложим руку на повершность,немного погружаем,на 5 мм если не меньше ,дальше как обычно.

Идеи Малого Бизнеса

irina2485

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Делала 3d слепок  ребенку 3 месяца,сильно дергал ручкой но я её крепко держала(ребенок не мой:)),чтоб с ёмкости не вытащил,а когда смесь застывает он просто не может уже пальчиками шевелить.
А когда пальчиками шевелит, форма разве не портится?У нас ребенок все в кулак сжимает и там уже ничего не получается.

Boroda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем!
Если есть кто из Питера, отзовитесь на почту.

Идеи Малого Бизнеса

lOGIN)

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

irina2485 , у нас тоже сжимала кулачок, и нагой интенсивно шевелила когда слепок пытались делать.  По опыту  могу сказать что ручки и ножки (3D) лучше делать деткам до 4-4.5 мес, а потом делать руку ребенка вместе с рукой мамы как тут http://www.greats.ru/baby.php. Получается мам держит руку ребенка и он уже так ей шевелить свободно не может, надо тоь=лько маме все доходчиво объяснить. А получается очень мило - рука мамы и ребенка! :)

axs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ПРИКЛЕИВАЕМ ОТВАЛИВШИЕСЯ ПАЛЬЦЫ
Нам потребуется:
а) строительный клей ПВА
б) инструмент. Можно воспользоваться маникюрным набором, лопаточками для нанесения крема... Но мне удобнее использовать стоматологический инструмент. Не знаю как он называется: длинная металлическая палочка, с обоих сторон которой находятся тоненькие изогнутые приспособы.
в) шпатлевка
г) стаканчик с водой
д) влажная тряпочка

1. Пока изделие подсыхает, обрабатываем отвалившиеся пальчики (убираем наросты, маскируем пузырьки-дырочки...). Те же манипуляции проводим и с основным изделием
2. На основном изделии место разрыва (где должен быть пальчик) негусто смазываем клеем строительным ПВА. Даем высохнуть. Снова смазываем ПВА и плотно прижимаем пальчик, держим не отпуская 1-2 мин. Отпускаем и даем клею окончательно просохнуть минут 10-15.
3. Инструмент смачиваем в воде и берем им  капельку шпатлевки, которую втираем в трещинку на месте соединения деталей.
ВАЖНОт.к. шпатлевка сохнет буквально на глазах,постоянно протирать инструмент влажной тряпочкой. Шпатлевку не размазывать вокруг трещинки, а втирать в трещину мелкими порциями. Не ждать пока шпатлевка высохнет, надеясь потом ее зашкурить!!! Придавать изделию товарный вид нужно сразу, пока шпатлевка и изделие влажноваты!
4. Аналогичным образом обрабатываем все отвалившиеся части по очереди

Интересно было бы узнать, как вы поступаете в таких случаях1

Идеи Малого Бизнеса

axs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я пробовала делать руку мамы с ребенком 9 мес. Он пальцами все равно шевелил. Его пальцы после отливки выглядели бесформенными бревнами, и мамин указательный палец с вмятинами и выбоинами страшенными! Никакая корректировка не спасет Такое :o

irina2485

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ! А что делать если мама все-таки захочет отдельно ручку ребенка? У Вас было такое, что приходилось несколько раз переделывать форму, если ребенок не давал ее нормально сделать?

Идеи Малого Бизнеса

аlуоnа

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да! Супер идея. Молодые родители, особенно мамочки, всегда хотели увековечить ручки да ножки своего ребеночка. И мне... еще сколько лет назад... мама ободила ручки и ножки карандашиком в какой-то тетрадочке. Зачем,для чего - неизвестно, но надо!
Думаю, бизнес вполне имеет место для существования, особенно если офис пристроить рядом с детской поликлинникой какой-ниб, или роддомом.
А вообще, проще всего, мне кажется, этим заниматься фото-салону. Малышей часто и много фотографируют и печатают. Так что клиенты будут. Конечно, не обязательно иметь мастера, который будет круглые сутки сидеть на работе и делать ручки-ножки. В фотосалоне вполне можно принимать заказы на изготовление. А изготавливать где угодно.

axs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ПОМОЖИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! :'(
поступил заказ оформить 3D ручку 3-х летнего ребенка в рамке с фотографией. Подскажите, как это дело оформить? Как приклеить ручку к фотке? До этого я оформляла слепки на подставке. Ставила ручку в подставку и гипсом заливала. А в этой ситуации как быть?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.536 секунд. Запросов: 36.