Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (18.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (36.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (45.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!  (Прочитано 23452 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

Озвучиваю как есть...

У меня есть приятель, очень общительный парень, вызывает только положительные эмоции, даже у тех, кто первоначально настроен агрессивно (сам был свидетелем). Соответственно, у него ну очень много друзей, приятелей, подруг, знакомых. Сейчас он с кем-то открыл автосервис и у него ремонтируются все эти друзья, подруги, приятели и их приятели. Т.е. у человека благодаря общительности сформировалась готовая клиентская база, а ему оставалось только придумать бизнес услуг, которые нужны всем. Вот он и придумал.

Бизнес-идея - развивать в себе навыки общительности. Хотя это наверное либо дано от природы, и можно только отточить, либо этого нет. В общем, как и в любом бизнесе - занимайся тем, к чему ты более всего приспособлен.

И конечно, это не быстро...

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
Re: Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!
« Ответ #1 : 16 Июль 2009, 00:31:23 »

Есть такая же знакомая- я её называю человеком свехповышеной комуникабельности. Везде друзья, связи и знакомства. Говорит что особенно сильно развила(хоть и так девушка боевая) когда работала журналисткой. Говорит когда каждый день десятки людей с которыми надо пообщаться, получить инфу и понять их точку зрения- входит в привычку находить общий язык со всеми.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Июль 2009, 01:49:25 »

а я так скажу....когда я начинал ремонт бытовухи,мне реально нужна была помощ так называемых друзей(товарищей)...тупо подвести кудато,просто помоч по мелочи....очень мало народа соглашалось....реально очень мало....при этом в кругу общения,со мной советовались...вот типа у нас холодильник сломался,с нас взяли столько то...как думаеш,много это или мало? на мой вопрос а почему вы не обратились ко мне(ведь мне реально нужна помощ,у меня старт,мне каждая копейка дорога) - раздавалось мычание,смысл каторого - у тебя непонятно что,а мы вызвали из МАСТЕРСКОЙ!!!!

как только бизнес встал на ноги,как только стало понятно что моя мастерская это всерьёз и надолго....откуда то появилось куча друзей,друзей друзей,друзей друзей друзей.....
алло,мне ваш телефон дал Слава...да такая то проблемка...сколько? да вы охренели? Слава же ваш друг....
да в фирме такойто в два раза дешевле....(при этом моё объяснение что в фирме вам дают тупо начальную цену,каторая на месте вырастит в 4 раза,тупо пропускали мимо ушей)

может быть я просто плохой человек,но друзья едут как правило не к другу...друзья едут за халявой.

поверьте мне,как только вы откроете автосервис,число ваших друзей будет расти в геометрической прогресии.только вот вам от этого легче не станет....и тех,кто действительно починиться у вас,забьют те,кто ищет халяву....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 16 Июль 2009, 01:49:25 »

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Июль 2009, 02:20:19 »

Не имей сто друзей, а имей сто подруг :-)

Где начинаются деньги, в большинстве случаев очень быстро заканчивается дружба. Причины - зависть, недоумение "как так у него получилось" и пр.

Я могу поторговаться за товар, но за работу я не торгуюсь - потому что уважаю чужой труд. Если ценник за труд меня не устраивает (редко), то просто ищу человека, который предложит сделать за меньшую стоимость.

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
« Ответ #4 : 16 Июль 2009, 10:52:06 »

Насчет подруг - в точку! У него их тоже много.

Насчет друзей - не воспринимайте буквально. Друзей у него мало, по-моему всего один, который и в огонь и в воду, остальные приятели, знакомые. Такие как раз и составляют клиентскую базу. Человек пойдет к знакомому, которого порекомендуют, нежели к незнакомому. Хотя последний вариант тоже бывает, и в моей жизни тоже был. Но на то и есть клиентская база, где очень много клиентов, и пусть один-два пойдут к другим, зато остальные - к тебе.

2 welikii : может вас друзья рекомендовали со словами "он сделает дешевле", закладывая в людей ненужные ожидания? А вообще тупорылые халявщики, которые считают, что им должны делать дешевле потому что они вас знаю через каких-то знакомых - всегда будут. Я с такими предпочитаю не общаться, сразу отшивать. Вообще не люблю халявщиков... Наверное потому как сам готов заплатить другу столько же или даже больше, чем стороннему мастеру, именно потому что это мой друг, я его уважаю и я поправлю его материальное положение. Но тут конечное тонкие сущности и грани... дружба..работа..деньги..

Друзья, которые едут за халявой - не друзья, а халявщики, чем бы они там не прикрывались. Так что это ваш личный не самый удачный пример. Халявщики людей не уважают, и их, халявщиков, надо давить и чморить.

P.S. у меня друг все время издевается над людьми, которые покупают" дорогие машины" (Х5, Бентли, Порш, Ролс-Ройс и т.д.) из Америки, где при привозе они получаются гораздо дешевле, чем в автосалонах России. Это чмошничество - все равно что купить поддельный Ролекс. Если уж хочешь выглядеть крутым, так выгляди круто. Крутизна - это состояние души и человека, а не внешность. Смешно выглядят Бентли из Америки с красными катафотами, сразу видно, что человек, покупая бентли, ЭКОНОМИЛ!!!

То же самое касается одежды из Европы и Америки - вроде звучит круто, а на самом деле  - дешево, ибо там все дешевле чем у нас, и постоянно какие-то распродажи. Также и у нас - ну просто смешно, когда люди бегают по бутикам в поисках распродаж. Мне лично просто смешно.

Так что халявщики - они везде.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 10:57:36 от plural.ru »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Июль 2009, 10:52:06 »

Watson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Июль 2009, 13:31:03 »

В бизнесе нет дружбы ,есть выгода ,партнерство .Если всем выгодно все друзья )))Есть люди которые всегда позитивные ,открытые ,с такими работать легче и приятнее ,конечно они притягивают к себе.

Adavydov

• Наш сайт www.winnersgroup.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • WinnersGroup
« Ответ #6 : 16 Июль 2009, 14:43:21 »

По этой самой дружбе люди ожидают офигительных скидок, сам не раз так попадался. А если не даешь или им кажется мало, то еще и обижаются....
Всех, кто хочет сэкономить и заработать на рекламе на платежных терминалах, прошу на сайт программного комплекса "QuickWay" www._winnersgroup.ru Действует Специальное Предложение - 1 рубль в день за 1 терминал.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Июль 2009, 14:43:21 »

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!
« Ответ #7 : 16 Июль 2009, 16:22:21 »

Если ты одолжил 100$ лучшему другу, и он тебе их не вернул - Ты не зря потратил деньги.
Департамент бредовых идей (с)

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #8 : 16 Июль 2009, 17:19:40 »

Помойму высказывание про не вернул справедливо не только для друзей :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Июль 2009, 17:19:40 »

NiGA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Июль 2009, 19:52:08 »

P.S. у меня друг все время издевается над людьми, которые покупают" дорогие машины" (Х5, Бентли, Порш, Ролс-Ройс и т.д.) из Америки, где при привозе они получаются гораздо дешевле, чем в автосалонах России. Это чмошничество - все равно что купить поддельный Ролекс. Если уж хочешь выглядеть крутым, так выгляди круто. Крутизна - это состояние души и человека, а не внешность. Смешно выглядят Бентли из Америки с красными катафотами, сразу видно, что человек, покупая бентли, ЭКОНОМИЛ!!!

То же самое касается одежды из Европы и Америки - вроде звучит круто, а на самом деле  - дешево, ибо там все дешевле чем у нас, и постоянно какие-то распродажи. Также и у нас - ну просто смешно, когда люди бегают по бутикам в поисках распродаж. Мне лично просто смешно.

Так что халявщики - они везде.
думаю, товарищ просто завидует владельцам, что у них такие машины, или тому что они купили дешевле чем он.
и считаю глупо переплачивать нашим автосалонам, которые не стесняются, и государству, за желание ездить на дорогой машине.
распродажи устраивают тоже не китайцы с их товаром, а дорогие марки только из-за того, чтоб быстрее превратить товар в деньги и пустить их на производство нового товара, соответствующего новым веянеям.
поддельный ролекс - это поддельный ролекс. совсем другая песня...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Июль 2009, 23:19:47 »

NiGA
а чего тут завидовать? у людей получилось...маладцы.
только я вот тоже тоже мнения.если уж покупаеш хамер - покупай нормальный,целку,адаптированый под россию.а реально крутом автосалоне
если берёш ролекс - иди в представительство и покупай.
ибо если тебе действительно важны понты - плати за них,и получай максимум.
а купили дешевле....это на рынке можно помидорки купить дешевле...
понты на то и понты,чтоб все видели - я владалец хаммера.без оговорк.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Июль 2009, 23:19:47 »

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Июль 2009, 00:36:21 »

"Смешно выглядят Бентли из Америки с красными катафотами, сразу видно, что человек, покупая бентли, ЭКОНОМИЛ!!!"

Ваш друг смеялся над теми,кто приобретал качественные автомобили за приемлемые деньги?

Ваш друг дебил.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #12 : 17 Июль 2009, 01:26:53 »

ИМХО чтоб смеяться над людьми на машинах с америки надо ездить на такой же машине (переплатив) но купив тут.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 17 Июль 2009, 01:26:53 »

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
« Ответ #13 : 17 Июль 2009, 09:47:40 »

2 Sacramoni:
Ты баран, следи за своими высказываниями. Если тебе идиоту не понятно, что есть понты - то дебил ты. Авто из Америки пригнал? Наверное как раз Бентли?

Я веду речь именно о "понтовых" марках и моделях, потому как есть много других марок и моделей авто, качественных, по комфорту не уступающих "понтовым" авто, успешно доставляющих своих владельцев из точки А в точку Б, гораздо более дешевых в обслуживании, и гораздо менее дорогих. Это к твоему высказыванию о качественных автомобилях за приемлимые деньги.

А вообще отклонились от темы. Господа, вы не путайте бизнес с друзьями, и бытовые услуги, предоставляемые друзьям. Речь идет как раз о втором случае.

P.S. пример понтов - я ездил в один город, там встречался с человеком, он "кидал понты", сказав, что купил свой БМВ Х5 за 4000000 руб., и это его рабочая машина (при том что тогда он стоил около 2000000 млн. в Питере); купил квартиру у начальника местной ЖД. Вот это - понты. А "пригнал "понтовое" авто из Америки, потому как там дешевле, и хотел сэкономить" - это дешевый понт, также как и покупка подобных авто в кредит. Т.е. вроде как потуги быть крутым, но реально - пупок рвется. Есть круто, и есть не круто. Полукруто - не бывает.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2009, 10:17:47 от plural.ru »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #14 : 17 Июль 2009, 10:31:51 »

мда... офигеть понт переплатить в 2 раза. Крууууто ;D
напоминают старые анеки про новых руских

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Июль 2009, 10:31:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.491 секунд. Запросов: 36.