Насчет подруг - в точку! У него их тоже много.
Насчет друзей - не воспринимайте буквально. Друзей у него мало, по-моему всего один, который и в огонь и в воду, остальные приятели, знакомые. Такие как раз и составляют клиентскую базу. Человек пойдет к знакомому, которого порекомендуют, нежели к незнакомому. Хотя последний вариант тоже бывает, и в моей жизни тоже был. Но на то и есть клиентская база, где очень много клиентов, и пусть один-два пойдут к другим, зато остальные - к тебе.
2 welikii : может вас друзья рекомендовали со словами "он сделает дешевле", закладывая в людей ненужные ожидания? А вообще тупорылые халявщики, которые считают, что им должны делать дешевле потому что они вас знаю через каких-то знакомых - всегда будут. Я с такими предпочитаю не общаться, сразу отшивать. Вообще не люблю халявщиков... Наверное потому как сам готов заплатить другу столько же или даже больше, чем стороннему мастеру, именно потому что это мой друг, я его уважаю и я поправлю его материальное положение. Но тут конечное тонкие сущности и грани... дружба..работа..деньги..
Друзья, которые едут за халявой - не друзья, а халявщики, чем бы они там не прикрывались. Так что это ваш личный не самый удачный пример. Халявщики людей не уважают, и их, халявщиков, надо давить и чморить.
P.S. у меня друг все время издевается над людьми, которые покупают" дорогие машины" (Х5, Бентли, Порш, Ролс-Ройс и т.д.) из Америки, где при привозе они получаются гораздо дешевле, чем в автосалонах России. Это чмошничество - все равно что купить поддельный Ролекс. Если уж хочешь выглядеть крутым, так выгляди круто. Крутизна - это состояние души и человека, а не внешность. Смешно выглядят Бентли из Америки с красными катафотами, сразу видно, что человек, покупая бентли, ЭКОНОМИЛ!!!
То же самое касается одежды из Европы и Америки - вроде звучит круто, а на самом деле - дешево, ибо там все дешевле чем у нас, и постоянно какие-то распродажи. Также и у нас - ну просто смешно, когда люди бегают по бутикам в поисках распродаж. Мне лично просто смешно.
Так что халявщики - они везде.