"Я считаю, что мало кто согласится переделать себя заново...
У Вас есть удачные примеры?
Не совсем понял, что имеется в виду под удачным примером.
Например: Человек бросил курить. Первое время ему сильно хочется курить. Он вынужден постоянно контролировать это желание. Затем, он начинает отвыкать. Через какое-то время он начинает затрачивать меньше усилий для контроля. Потом, может настать момент, когда выпив, человек теряет контроль и тянется за cuгapeтой. Всё. Начинать бросать курить придётся сначала.
Если же человек удержался, то тяга к курению падает день за днём и годы спустя человек с удивлением думает: "А зачем люди курят? Странно. А, зачем я курил?".
Рассмотрим другой пример.
Мужчина хочет, чтобы женщина вела себя как собака. Те, кто имеет дома собак, поняли, что я имею в виду. Собака, всегда рада приходу хозяина. Не важно во сколько и в каком состоянии он пришел и т.д. и т.п.
Женщина же, ведёт себя, как кошка.
Это, часто, создаёт проблемы в семье. Когда женщине, старающейся сохранить семью это объясняешь, то она может пересилить себя. Она начинает вести себя, как собака и тут же начинается улучшение отношений в семье. Но... Через некоторое время она, как правило, снова становится кошкой.
Вот это я и имел ввиду, когда писал: "Я считаю, что мало кто согласится переделать себя заново.
Ведь по сути вы должны каждое мгновение контролировать свои старые привычки, пока не перестроите полностью своё Я и новая личность не начнёт жить своей (новой вашей) жизнью".