Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 26 (27.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (11.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (14.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 30 (31.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 13 (13.8%)

Проголосовало пользователей: 94

Автор Тема: Попрошайки в Интернете  (Прочитано 87578 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Попрошайки в Интернете
« : 27 Ноябрь 2007, 01:04:45 »

Попрошайничество. Как бы вы этому не относились, но это бизнес существует, и в некотором смысле, процветает. Почему бизнес? Ни для кого не секрет, что сирые и убогие, побирающиеся в метро и электричках, прекрасно организованы, имеют свою иерархию и подконтрольные территории, и часто - внушительные доходы. В интернете сложилась схожая ситуация. Многие из собирающих деньги «на операцию», «на лечение ребенка», на «помощь сиротам», к сожалению, таким образом зарабатывают деньги… Основное оружие подобных попрошаек – спам. Берут количеством… Письма рассылаются миллионами, возможно, и вы получали подобные послания.  В 99 случаях из 100 – эти душещипательные истории – обман, и по законодательству многих стран являются уголовно наказуемым преступлением.

В интернете явление получило дальнейшее развитие. Появилась новая категория попрошаек – они открыто заявляют, что просят деньги просто так. Хотят денег, и все тут.

В англоязычном интернете их называют cyber-beggars, в Рунете используют термин «кибернищие». Логика простая – миллионы людей посещают всемирную паутину, и если хотя бы некоторые пожертвуют доллар-другой, набежит круглая сумма. И появляются сайты с названиями: дайте денег, подарите $1, помогите наличными, переведите сколько не жалко и т.п. И что удивительное – сердобольные граждане переводят и высылают! Встречалась цифра, что только американские кибернищие собирают несколько сот тысяч долларов в год. Beggar-сайтов множество. Вот список от  Google. А Yahoo в своем каталоге сайтов выделил даже отдельный раздел E-Panhandling.

Изобретателем интернет-попрошайничества считается американская теле журналистка Кэрин Боснэк.  Летом 2002 г, став счастливой обладательницей кредитной банковской карты, она самозабвенно занялась шоппингом. Результат – неожиданная задолженность в $20.000, плюс пени и проценты (обладатели карты «Русского Стандарта» тревожно вздрогнули). Для спасения был создан сайт с говорящим названием СпаситеКэрин. На грустную ситуацию журналистки за полгода откликнулось несколько тысяч человек, и уже к зиме было собрано $13.000!  Расплатившись с банком, Кэрин еще какое-то время собирала деньги в свое удовольствие.

Пример оказался заразительным, и пошло-поехало. Следом появились сайты СпаситеКимберли и СпаситеКелли (правда, оба уже не работают). Женщины просили помочь им разобраться с долгами. А затем и вполне трудоспособные мужчины начали просить денег на открытие бизнеса, покупку машины, обмен жилья и т.п. Или даже так – «нужно $900 до конца ноября».

Появились и русскоязычные сайты, - обычно размещаются на бесплатном хостинге narod.ru. Про доходы ничего сказать не могу. ))

Идеи Малого Бизнеса

Попрошайки в Интернете
« : 27 Ноябрь 2007, 01:04:45 »

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Попрошайки в Интернете
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2007, 12:11:32 »

ДА!!! Идея интересная, а если на этом сайте попросить денег, дадут???  :)

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2007, 12:45:45 »

ДА!!! Идея интересная, а если на этом сайте попросить денег, дадут???  :)

Конешн/что болит?кому должен?а главное-СКОКА НАДА?
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2007, 09:46:56 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2007, 12:45:45 »

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 2007, 20:27:24 »

Появились и русскоязычные сайты, - обычно размещаются на бесплатном хостинге narod.ru. Про доходы ничего сказать не могу. ))

Потому и хостинг бесплатный, что доходов никаких нет. Кто-нибудь готов готов дарить деньги просто так?  :)

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2007, 22:09:08 »

бывает на действительно хорошем сайте есть графы "помощь проекту". ну вот нет , нет, а я не сдерживаюсь, но хоть вмрку кину. если сайт действительно сделан на труде, на старании...
Департамент бредовых идей (с)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2007, 22:09:08 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #5 : 28 Ноябрь 2007, 22:14:46 »

бывает на действительно хорошем сайте есть графы "помощь проекту". ну вот нет , нет, а я не сдерживаюсь, но хоть вмрку кину. если сайт действительно сделан на труде, на старании...

А как вообще общественность относится к подобным кнопкам "помогите проекту"?  Насколько уместны такие просьбы?

mm1aa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Ноябрь 2007, 09:44:00 »

Если сайт хороший и  реально помог в чем-то, то грех не помочь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Ноябрь 2007, 09:44:00 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2007, 16:09:28 »

Я на кнопки типа "Помогите проекту" никак не отношусь.
Если конечно сайт действительно хороший и я часто пользуюсь его услугами, то возможно помогу, если буду уверен, что этой пойдет именно на раскрутку проекта, а не на новую дачу владельца сайта  ;D
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

kon-tur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2007, 10:50:13 »

Попрошайничество. Как бы вы этому не относились, но это бизнес существует, и в некотором смысле, процветает. Почему бизнес? Ни для кого не секрет, что сирые и убогие, побирающиеся в метро и электричках, прекрасно организованы, имеют свою иерархию и подконтрольные территории, и часто - внушительные доходы. В интернете сложилась схожая ситуация. Многие из собирающих деньги «на операцию», «на лечение ребенка», на «помощь сиротам», к сожалению, таким образом зарабатывают деньги… Основное оружие подобных попрошаек – спам. Берут количеством… Письма рассылаются миллионами, возможно, и вы получали подобные послания.  В 99 случаях из 100 – эти душещипательные истории – обман, и по законодательству многих стран являются уголовно наказуемым преступлением.

В интернете явление получило дальнейшее развитие. Появилась новая категория попрошаек – они открыто заявляют, что просят деньги просто так. Хотят денег, и все тут.

В англоязычном интернете их называют cyber-beggars, в Рунете используют термин «кибернищие». Логика простая – миллионы людей посещают всемирную паутину, и если хотя бы некоторые пожертвуют доллар-другой, набежит круглая сумма. И появляются сайты с названиями: дайте денег, подарите $1, помогите наличными, переведите сколько не жалко и т.п. И что удивительное – сердобольные граждане переводят и высылают! Встречалась цифра, что только американские кибернищие собирают несколько сот тысяч долларов в год. Beggar-сайтов множество. Вот список от  Google. А Yahoo в своем каталоге сайтов выделил даже отдельный раздел E-Panhandling.

Изобретателем интернет-попрошайничества считается американская теле журналистка Кэрин Боснэк.  Летом 2002 г, став счастливой обладательницей кредитной банковской карты, она самозабвенно занялась шоппингом. Результат – неожиданная задолженность в $20.000, плюс пени и проценты (обладатели карты «Русского Стандарта» тревожно вздрогнули). Для спасения был создан сайт с говорящим названием СпаситеКэрин. На грустную ситуацию журналистки за полгода откликнулось несколько тысяч человек, и уже к зиме было собрано $13.000!  Расплатившись с банком, Кэрин еще какое-то время собирала деньги в свое удовольствие.

Пример оказался заразительным, и пошло-поехало. Следом появились сайты СпаситеКимберли и СпаситеКелли (правда, оба уже не работают). Женщины просили помочь им разобраться с долгами. А затем и вполне трудоспособные мужчины начали просить денег на открытие бизнеса, покупку машины, обмен жилья и т.п. Или даже так – «нужно $900 до конца ноября».

Мошенничеством попахивает

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 10 Декабрь 2007, 10:50:13 »

Brams

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 17 Январь 2008, 22:27:26 »

Если уж на эту тему, и есть желание и умение, то лучше сделать такой сайт для дома малютки или детского дома или хосписа. Богоугодное дело.

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!
« Ответ #10 : 12 Февраль 2008, 17:50:14 »

Руслан (17:28:35 12/02/2008)
 чего хочешь то? :)

Inohere (17:29:29 12/02/2008)
3 варианта

Inohere (17:30:20 12/02/2008)
1) пожертвоания в открытие бизнеса
2) советов по этому поводу
3) можно просто пообщаться

улыбнул сегодняшний случай..

ICQ#: #########  (Не в списке)
Ник: Inohere
Дом: Россия
Интересы: Космос, Мистицизм, Виды спорта, Компьютеры
О себе:
Компьютеры, Inmarket, Форекс, Экономика,
Люблю, музыку, танцевать, путешествовать автостопом, йога, веду активный образ жизни :)  собираю пожертвования на открытие собственного бизнеса :)

P.S.: желающих внести свою лепту в развитие целеустремлённой с чистами порывами души:

Интернет.Кошелёк
№ счёта ############## (руб.)
Inohere
Департамент бредовых идей (с)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 12 Февраль 2008, 17:50:14 »

drLektorn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Февраль 2008, 22:51:06 »

Мсье, же немаж па сис жур, гибен зи мир битте цвайи марк, господа, я не ел шесть дней, подайте бедному бродяге интернета на пропитание. Кидайде копеечки в Яндекс-шляпу
41001207846842 или в веб-мани: R112585654330 Z290467856547

YunKap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • YunKap @ Бизнес идеи
« Ответ #12 : 23 Февраль 2008, 21:12:07 »

Мне кажется - отличная идея! Если подойти с умом...
Совсем недавно мне самому пришла в голову СУПЕР-ИДЕЯ...
А не попросить ли мне в Интернете 1 000 000 долларов? Просто у людей. Даже цель определилась: "Для безбедной жизни на проценты и покупки шикарненького коттеджика". Ход мыслей был примерно таков: Красивый качественный сайт/блог. Как можно больше подробностей из личной жизни (необязательно настоящих:), сама просьба "Дайте денег" должна быть тесно и плотно переплетена со всеми постами, напр: "Вот на такой машине я буду ездить, когда насобираю миллион. см. фото.", "Ура, сегодня мне подарили 2000 вебманей!!! До заветной цели осталось всего 998 000 уе..."
Ах, да... Сама просьба "Дайте денег" должна везде звучать абсолютно нормально, как что-то само собой разумеющееся... Все равно как говорить: "Ну че, мож на рыбалочку завтра махнем? На судачка, а?"
А также можно разместить на сайте такой большой жирный счетчик который показывает сколько уже денег собрано. Рейтинг "Благодетелей" (давателей)  :D Своеобразную доску почета...
Еще было бы не плохо предоставить какой нибудь сервис шикарных помпезных благодрностей давателям...
 ;D ой... сам себя насмешил...
Бывает много <<БИЗНЕС ИДЕЙ>>, но хороши лишь те, что претворяются в жизнь...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 23 Февраль 2008, 21:12:07 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #13 : 23 Февраль 2008, 23:18:40 »

Мне кажется - отличная идея! Если подойти с умом...

Мое Мнение - глупая идея...как не подходи...

Andy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 24 Февраль 2008, 01:08:09 »

ВОт www.myownsait.narod.ru   ---мой сайт (не много в разработке --могу продать=))
Кому понравился сайт ---вот мой кошелек Z181969761142 !(извините,смс копилка пока не пашет!)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 24 Февраль 2008, 01:08:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.762 секунд. Запросов: 38.