Здравствуйте.
Живем мы далеко на Дальнем Востоке, Приморский край.
Каждый из нас потихоньку старается как-то зарабатывать, но это по мелочи.
Наташа репетиторством занимается и переводом английского.
Я занимаюсь рефератами, курсовыми, дипломами и так по мелочи всякими другими делами.
А Женя в интернате делает массаж потихой (в штат сотрудников его не берут, а денег у больных сами понимаете немного). Вот и бесплатно делает немножко.
А я все пытаюсь что-нибудь найти - какой-нибудь бизнес что ли.
Сейчас у меня вот такие идеи есть, обдумываю их:
Идея 1.
Суть идеи заключается в заполнении и распечатке бланков-заявлениев на получение загранпаспорта.
У нас в городе заполнение стоит 200 рублей и бланк стоит 100. За бланком приходиться ходить в типографию в другой конец города. А паспортно-визовая служба находиться тоже далеко от типографии.
И вот я думаю попробовать написать объявления что я печатаю бланки и заполняю их.
И брать за эту услугу с печатью и заполнением - 100 - 150 рублей.
Вы наверно спросите, а примут ли такой бланк. Отвечаю примут. Я недавно сделал себе загранпаспорт и сам заполнил у себя дома бланк-заявление. Все номально там прокатило. И себе и жене я таким способом сделал.
Идея 2.
Идею я заимствовал с этого форума, вчера пол дня читал баталии по поводу этой идеи.
Я имею ввиду идею про принтер печатающий на ногтях и сувенирах.
Мы сейчас с женой обдумываем стоит ли таким видом бизнеса заниматься, окупиться ли он.
У нас пока в городе такого нету, жена обошла все косметические заведения, цена росписи на ноктях 300 - 500 рублей.
Если сделать такую услугу по печати на ногтях за 100 - 150 рублей, думаю отбоя не будет от клиентов.
В основном это школьницы, студентки. Конечно, солидные дамы врятли придут. Население у нас 40000 чел в городе.
Аренду мне не надо платить, нанимать кого-то тоже не надо. Так потихой домашним бизнесом заниматься. Ну и плюс услуга печати на сотовых я думаю тоже будет интересна молодым людям.
Самый главный вопрос это - действительно ли такой принтер печатает качественно и конкурирует с ручной росписью.
Идея 3.
Нашел я ее в инете. Наврено многие уже слышали. Идея называется "Копиркин". Это автоматический аппарат для создания копий. Если интересно почитать про этот аппарат то зайдите на сайт производителя:
www.kopirkin.ruВот такой аппарат мы с другом хотим попробовать купить и поставить в какое-нибудь учреждение. У нас в городе пока такого нету, да и еще мы узнавали в наш край закупили всего 2 таких копиркина. Так что шансы у нас есть.
Но нам надо обязательно зарегистрироваться как частный предприниматель или ему или мне или обоим.
Вот такие идеи возникли у меня.
Хочу услышать Ваше мнение по поводу этих идей.
Дмитрий.