Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 26 (27.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (11.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (14.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 30 (31.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 13 (13.8%)

Проголосовало пользователей: 94

Автор Тема: Попрошайки в Интернете  (Прочитано 88023 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Легалайз

• Первая цель-качество,а прибыль сама придёт
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ставрополь=26rus
Re: Попрошайки в Интернете
« Ответ #45 : 22 Май 2008, 15:27:57 »

А в долг тут дают?
Рублей так N-нацать. . .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 22 Май 2008, 15:27:57 »

Rassamaha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 30 Май 2008, 15:50:02 »

Попрошайничество. Как бы вы этому не относились, но это бизнес существует, и в некотором смысле, процветает. Почему бизнес? Ни для кого не секрет, что сирые и убогие, побирающиеся в метро и электричках, прекрасно организованы, имеют свою иерархию и подконтрольные территории, и часто - внушительные доходы. В интернете сложилась схожая ситуация. Многие из собирающих деньги «на операцию», «на лечение ребенка», на «помощь сиротам», к сожалению, таким образом зарабатывают деньги… Основное оружие подобных попрошаек – спам. Берут количеством… Письма рассылаются миллионами, возможно, и вы получали подобные послания.  В 99 случаях из 100 – эти душещипательные истории – обман, и по законодательству многих стран являются уголовно наказуемым преступлением.

Вот у меня каждый день на почтовый ящик такая фигня летит. То на операцию сироте, то вобще незнай на что. А людей то сердобольных много, и перечисляют, знали бы куда их деньги идут! Надо таких наказывать сволочей!

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 31 Май 2008, 11:33:30 »

Вот у меня каждый день на почтовый ящик такая фигня летит. То на операцию сироте, то вобще незнай на что. А людей то сердобольных много, и перечисляют, знали бы куда их деньги идут! Надо таких наказывать сволочей!
В Московском метро таких попрошаек пруд-пруди. Кому на операцию,у кого родственник болеет. В от интересно. Почему посторонние люди должны помагать,если сам "родственник" не желает просто заработать эти деньги? Самое простое,переложить свои проблемы на плечи других. Я перестал подавать.
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 31 Май 2008, 11:33:30 »

Ferji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 02 Июнь 2008, 13:13:23 »

В Московском метро таких попрошаек пруд-пруди. Кому на операцию,у кого родственник болеет. В от интересно. Почему посторонние люди должны помагать,если сам "родственник" не желает просто заработать эти деньги? Самое простое,переложить свои проблемы на плечи других. Я перестал подавать.

вот и я всегда о том же говорю...почему тогда они все время простаивают с протянутой рукой, вместо того, чтобы идти и работать??? это они на жалость и милосердие людское давят, а сами потом пропивают все деньги...я тоже не подаю...не доверяю

10000saniok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 04 Июнь 2008, 05:22:41 »

Я где-то слышал, что один попрошайка в метро (в Москве) за день получает около 2500 рублей, а к вечеру у них все отнимают. А в конце месяца получают оклад около 5000 рублей. Не знаю верить или нет.... ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 04 Июнь 2008, 05:22:41 »

Haser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 04 Июнь 2008, 15:09:36 »

Я где-то слышал, что один попрошайка в метро (в Москве) за день получает около 2500 рублей, а к вечеру у них все отнимают. А в конце месяца получают оклад около 5000 рублей. Не знаю верить или нет.... ???

Жееесть...вполне может быть...тут наверняка организован целый бизнес на сердобольных людях, которые в метро откидывают нищим бизнесменам на операцию или еду :(

Грустно это все, но я вполне могу поверить в то, что это действительно целая организованная бизнес-цепь и эти попрошайки таким образом работают на кого-то. Там же тоже свой рекет походу и своя крыша

10000saniok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 04 Июнь 2008, 18:51:21 »

Жееесть...вполне может быть...тут наверняка организован целый бизнес на сердобольных людях, которые в метро откидывают нищим бизнесменам на операцию или еду :(

Грустно это все, но я вполне могу поверить в то, что это действительно целая организованная бизнес-цепь и эти попрошайки таким образом работают на кого-то. Там же тоже свой рекет походу и своя крыша
Если я не ошибаюсь, то как раз на "крышу" они и работают +милиция и т. д.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 04 Июнь 2008, 18:51:21 »

Haser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 04 Июнь 2008, 19:01:43 »

А уж про милицию речь вобще молчит  :'(

Они то побольше крыши себе на лапу гр///, если сами этой крышей не являются....тока тссс...мы это шопотом...шопотом

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 04 Июнь 2008, 21:04:39 »

А уж про милицию речь вобще молчит  :'(

Они то побольше крыши себе на лапу гр///, если сами этой крышей не являются....тока тссс...мы это шопотом...шопотом

что Вы, что ВЫ...чур меня  ;D страсти такие тут говорите...начали же с попрошаек в интернете, которые через спам помощи просят, а закончили попрошайками метрополитена! Эх Вы!

По поводу спама такого тематического, так я его пачками удаляю, даже не задумываясь над тем, что там реальным людям помощь нужна. Да и фотографии инвалидов иногда столь смешны, переделанные и изуродованные в фотошопе, причем так коряво и похабно, что просто смешно на этих попрошаек становится

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 04 Июнь 2008, 21:04:39 »

10000saniok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 05 Июнь 2008, 05:10:12 »

[quote author=Haser link=topic=1219.msg25825# А уж про милицию речь вобще молчит  :'(

[/quote]
Милиция и является данной "крышей", ведь как без них....
"Наша милиция нас бережот, сначала бьёт, а потом стережот...... ;D ;D ;D ;D

Rassamaha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 05 Июнь 2008, 10:36:44 »

ХЫ... Милиция - это страшная сила

Я уж даже не знаю что страшнее, мафия и попрошайки или милиция и ее разбой!

Надеюсь нам за это не влетит...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 05 Июнь 2008, 10:36:44 »

dizemfira

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Я увидел, что и это -от руки Божией;" Екклес.2:24
« Ответ #56 : 06 Июнь 2008, 20:12:41 »

но это бизнес существует, и в некотором смысле, процветает.

Просто люди не правильно преподносят, это дело(начинают врать, якоба на благотворительность).
А я думаю что нужно как то правильно это делать, и много заинтересованных людей будет.(Вот мы об этом говорим, значит нам хоть как то, интересно.) Если для нас всех, будет в порядке вещей, иногда по дружески, подкидывать добровольную сумму, другому, не обязательно из жалости. То я думаю было бы не плохо.

Это дело похоже на одну вещь. Раньше называлась" Черная касса". Я  всегда учавствовала в ней. И очень много пользы получала. Раньше не было интернета. Раньше люди на производствах,  всем домом, или в кругу друзей , играли в черную кассу"!
Очень удобно было. Играли даже крупными суммами. Я например всю квартиру обставила новой мебелью, за 11 мес. У моего мужа, друг свадьбу хорошую сыграл.

По другому еще это называлась "Касса взаимопомощи".( но там немного по другому, там деньги вкладыват по возможности).

Черная касса: Собирются(к примеру)11 человек, состовляют список получения денег-очередь. Играют-Каждый месяц скидываются по определенной сумме, например, по 2ооо руб. Каждый месяц в свою очередь человек получает 20.000 руб.

У мусульман, эта игра называется "гяп":  http://mytashkent.uz/2006/09/04/gyap/   получающий деньги в свою очередь, должен накрывать на стол, для всех играющих. (но мужики там на большие суммы играют, машины покупают)

Деньги на НЗ вот так удобно собирать.

Люди, конечно, должны быть благонадежными, заинтересованными играть вновь и вновь.
"В начале сотворил Бог небо иземлю." Бытие 1:1.

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 07 Июнь 2008, 18:40:07 »

говорят случай был.стоял в метро прилично одетый молодой человек с табличкой "люди,помогите.жена уезжая в отпуск оставила денег на покупку холодильника.деньги пропил.жена приедет,убьёт".говорят подавали ему хорошо.народ у нас сострадательный.
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 07 Июнь 2008, 18:40:07 »

SOF1N

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 07 Июнь 2008, 21:39:06 »

Пару лет назад смотрел по ТВ Спецкор про московских попрошаек. Это организованный криминальный бизнес, приносит приблизительно $1 млрд в год. Хлебное место может приносить до $5 тыс в день. А эти попрошайки равносильны рабам(

Miha_spb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 23 Январь 2009, 22:42:55 »

У меня были мысли по этому поводу.
В идеале сделать честный бизнессс благими целями.
Находить социальные проекты.
Допустим найдены: нуждающийся детский дом, больной ребенок и бездомные дети.

Делается качественный сайт. Обрабатываются социальные сети.
Дается срок, например месяц(если человек болеет все по другому). Люди голосуют за проект.
Когда проект выигрывает начинается помощь онлайн. Все новости о проекте обновляются на сайте постоянно.
Фотографии, видео, интервью. Причем каждый может написать нуждающимся, позвонить, открытку послать, съездить.
Что бы видно что честно все.
Когда сумма собирается - это все честно передается. Ну конечно пафосно все, красиво. Прессу можно привлеч.
Организатор себе берет 10 процентов. За работу ну и как ЗП. Тоже все прозрачно.
Мне кажется если делать все открыто и честно можно иметь хороший резонанс в СМИ.
Хорошие дела ценятся. А потом реклама, спонсоры и т.д.
Есть у кого мысли по этому поводу?
Тут главное убедить что деньги идут куда надо. По началу можно вложиться самому в дела и в освещение их для придания лояльности. Потом пару дел и должно пойти.
Система голосования возможно жестковата, зато комерчески привлекательна.
Думаю требует огранки. Так что люди?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 23 Январь 2009, 22:42:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.618 секунд. Запросов: 36.