но это бизнес существует, и в некотором смысле, процветает.
Просто люди не правильно преподносят, это дело(начинают врать, якоба на благотворительность).
А я думаю что нужно как то правильно это делать, и много заинтересованных людей будет.(Вот мы об этом говорим, значит нам хоть как то, интересно.) Если для нас всех, будет в порядке вещей, иногда по дружески, подкидывать добровольную сумму, другому, не обязательно из жалости. То я думаю было бы не плохо.
Это дело похоже на одну вещь. Раньше называлась" Черная касса". Я всегда учавствовала в ней. И очень много пользы получала. Раньше не было интернета. Раньше люди на производствах, всем домом, или в кругу друзей , играли в черную кассу"!
Очень удобно было. Играли даже крупными суммами. Я например всю квартиру обставила новой мебелью, за 11 мес. У моего мужа, друг свадьбу хорошую сыграл.
По другому еще это называлась "Касса взаимопомощи".( но там немного по другому, там деньги вкладыват по возможности).
Черная касса: Собирются(к примеру)11 человек, состовляют список получения денег-очередь. Играют-Каждый месяц скидываются по определенной сумме, например, по 2ооо руб. Каждый месяц в свою очередь человек получает 20.000 руб.
У мусульман, эта игра называется "гяп":
http://mytashkent.uz/2006/09/04/gyap/ получающий деньги в свою очередь, должен накрывать на стол, для всех играющих. (но мужики там на большие суммы играют, машины покупают)
Деньги на НЗ вот так удобно собирать.
Люди, конечно, должны быть благонадежными, заинтересованными играть вновь и вновь.