Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 30 (31.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 37 (38.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 13 (13.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (14.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 2 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 96

Автор Тема: Скорая компьютерная помощь (ремонт компьютеров на дому)  (Прочитано 95434 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ольга Валерьевна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Скорая компьютерная помощь
« Ответ #15 : 07 Август 2008, 09:33:43 »

Давайте посчитаем: один вызов стоит 300 рублей, если даже студент будет получать 10% от вызова, то это 30 рублей.
В день таких вызовов на каждого может быть небольше 5 и что в итоге - 150 рублей?
Мне кажется это слишком мало для молодых людей, а если делать процент выше, то уже Вы будете получать меньше.
Палка о двух концах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 07 Август 2008, 09:33:43 »

ramtop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 07 Август 2008, 10:58:07 »

Пока что я собираюсь работать на себя, посмотреть будет ли спрос и сколько это может принести. Пикантность ситуации в том, что я приезжий (всего 4 месяца как переехал), город знаю еще довольно слабо, своего транспорта пока нет. Знакомых и друзей, которые могли бы меня порекомендовать, нет здесь. И еще попытаюсь совместить это с основной работой (свободен после 18). Начало веселое  :D

Ольга Валерьевна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 08 Август 2008, 08:46:25 »

Да, с такими проблемами, Вам трудно будет, но по началу всем трудно, так что не переживайте.
Конечно наличие транспортного средства очень сильно улучшает и убыстряет процесс и знание города тоже необходимо, но Вы, человек молодой и поэтому сможете легко адаптирповаться и присноровиться к такой ситуации

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 08 Август 2008, 08:46:25 »

Nel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 19 Сентябрь 2008, 18:57:24 »

Уважаемые форумчане!

Спешу сообщить вам, что сейчас во многих городах России (и миллионниках, и небольших городах),
сейчас работают компьютерные клиники, которые вместе объединены в
"Сеть компьютерных клиник"
Клиники ремонтируют ПК, ноутбуки, КПК, офисную технику, акустические системы...Все клиники соответствуют стандартам обслуживания, качества (проводятся проверки), а главное - мастера клиник как раз помогают с решением мелких проблем - установить/ переустановить программу, windows, удалить вирусы...

Сайт "Сети компьютерных клиник" - www.itclinic.ru
Здесь вы можете посмотреть, если ли уже такая клиника в вашем городе
Всем удачи и здоровой техники  :)

VisKaS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 29 Сентябрь 2008, 21:09:55 »

У меня вот такая проблема не работаю уже 3 месяца. Хотел устроиться на должность сис.админа. Не куда не берут без обьяснения причины. Работать монтажником в сетях не охота прошел етот путь уже. Работать с компом умею знание постороение сетей тоже в курсе. пхп фотошоп хтмл знаком все версии винды тоже знаю...но почему то не берут) чо самое главное мне нравиться работать с компом) типа мая стихия)
Ну вот так что я решил. Начать работать по вызовам ремонт ПК. Раньше работал в одной фирме по етой теме вот хочу начать сам на себя. А то надоело знакомым делать за пивас) Я вот чо просто думаю. У нас в городе имееться отдел "К" и как вроде активно работает. У нас город милионик. Просто я думаю если я буду ставить не лицензию. А буду ставить ломаные виндоусы типа "Филка" "Звер". Так вот если меня спалят что не лицензия что мне за ето бцдет или как от етого уйти? Или может какая то лицензия типа купил её и можешь ставить ее бесконечно пока диск не сотреться?
А так то идея кул мне нравиться. Я вот раньше работал по етой теме. У меня как было, мне дают заказ в офисе я его делаю 10% в фирму. Ну допустим в день я делал 4-6 заявок ну бывало больше в среднем у меня выходило 1000р бывало и по 2000. В принципе мне бы щас на хлеб хватало:) мне 21)
Пы.Сы: Или вообще может чо посоветуйте как чо начать как лучше?:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 29 Сентябрь 2008, 21:09:55 »

maks47

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 29 Сентябрь 2008, 23:43:34 »

Чтобы с нелицензионным ПО не приставали - купи или бери на реализацию у фирм поставщиков. 
Опт будет со скидкой а у тебя еще больше оборот.
нужен генплан - пиши в личку

VisKaS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 30 Сентябрь 2008, 07:28:00 »

Чтобы с нелицензионным ПО не приставали - купи или бери на реализацию у фирм поставщиков. 
Опт будет со скидкой а у тебя еще больше оборот.
Типа покупаю за 3000т.р(одноразовая) примерно. а продаю за 3500. просто вопрос в другом не все согласяться ставить лицензию допустим за 3500 с работой?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 30 Сентябрь 2008, 07:28:00 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #22 : 30 Сентябрь 2008, 10:17:29 »

За нелицензионный софт могут несколько лет дать ;) вызовет вас подсадной клиент из отдела К и будете потом за виндовс, гарант и 1С сидеть :)
Начинать надо по простому, в компьютерном магазине иметь хорших друзей, которые продавая компьютеры будут давать твою визитку, и за это 10% получать ;) Всегда схема работала. Вот тогда и ставьте филков и зверков (кто такие? ::))

suhov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободная Жизнь
« Ответ #23 : 30 Сентябрь 2008, 10:24:21 »

Лучше учить людей пользованию компом! ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 30 Сентябрь 2008, 10:24:21 »

maks47

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 30 Сентябрь 2008, 10:24:57 »

Поэтому и стоит - покупать лицензию. По крайне мере виндовс.
А вот 1С - и прочие примудрости в сад - таких людей раз два и обчелся.
Если кому и нужна такая прога тот к админу пойдет и с ним начнет говорит.
Я знаю что у нас фирмы некоторые чесали на лицензию - некоторым штрафы вписали(но это были фирмы по заказу конкурентов)
Кстати у винды ведь есть ознокомление 30 дней и у остальных программ.
т.е. ставишь а клиента предупреждаешь что через 30 дней или лицензию купите или сам знаете что.
Все если что звоните.

нужен генплан - пиши в личку

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #25 : 30 Сентябрь 2008, 10:54:20 »

ДА, решение вполне адекватное насчет 30 дней ;) главное предупредить что устанавливается демоверсия винды ;) а там уж придумают :) клиенты :) или за кряк заплатят или сами его скачают ;) вдруг увидев в закладках ссылку :) или купят лицензию.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 30 Сентябрь 2008, 10:54:20 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #26 : 30 Сентябрь 2008, 10:55:23 »

нынче минус левых виндов ХР в том, что во многих встреонные трояны спамерские, народ жалуется и в нестабильности и пр. лаже.
я не поленился, купил лицензионную винду - не пожалел. работаю давно и без глюков :)

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 30 Сентябрь 2008, 17:51:08 »

VisKaS
Повторюсь. Вы РЕМОНТИРУЕТЕ комп. ПО на нём уже стояло? Стояло. Соответственно при установке выбираете "Исправить ..." (ну или что он там предлагает при инсталляции вместо "Установить").
Нет. От наезда с подставой вас это не спасёт, но и посадить вас не за что будет.
Но вот за работу без ККМ вам могут приписать "Незаконную предпринимательскую деятельность". И мало не покажется.
С другой стороны – «Волков бояться – в лес не ходить».
Это я к тому, что как только начнёте зарабатывать в районе 1 000 руб. в день, надо будет встать на налоговый учёт и купить ККМ.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 30 Сентябрь 2008, 17:51:08 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #28 : 30 Сентябрь 2008, 17:59:33 »

по выездам на компьютерном сервисе можно бланки строгой отчетности и работать как ПБОЮЛ

VisKaS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 30 Сентябрь 2008, 20:24:22 »

Поэтому и стоит - покупать лицензию. По крайне мере виндовс.
А вот 1С - и прочие примудрости в сад - таких людей раз два и обчелся.
Если кому и нужна такая прога тот к админу пойдет и с ним начнет говорит.
Я знаю что у нас фирмы некоторые чесали на лицензию - некоторым штрафы вписали(но это были фирмы по заказу конкурентов)
Кстати у винды ведь есть ознокомление 30 дней и у остальных программ.
т.е. ставишь а клиента предупреждаешь что через 30 дней или лицензию купите или сам знаете что.
Все если что звоните.
Проблема в другом то что не все будут выкладовать 2000 за лицензию. а ето я буду терять много клиентов. откуда же знаешь кто из них мент а кто простой юзер:)

VisKaS
Повторюсь. Вы РЕМОНТИРУЕТЕ комп. ПО на нём уже стояло? Стояло. Соответственно при установке выбираете "Исправить ..." (ну или что он там предлагает при инсталляции вместо "Установить").
Нет. От наезда с подставой вас это не спасёт, но и посадить вас не за что будет.
Но вот за работу без ККМ вам могут приписать "Незаконную предпринимательскую деятельность". И мало не покажется.
С другой стороны – «Волков бояться – в лес не ходить».
Это я к тому, что как только начнёте зарабатывать в районе 1 000 руб. в день, надо будет встать на налоговый учёт и купить ККМ.
В чом запарка то чтобы сделать "исправить" нужно иметь диск с которого устанавливалось винда а я так думаю не у всех лицензия.
Что такое ККМ? я слабый в законах) Я подумал канешна нада проконсультироваться с юристом как лучше сделать.

Я вот все голову ломаю что делать с етой лицензией просто не охота чтобы в будущем были какие то проблемы) Я есчо подумал может сайтик сделать типа Ремонт Пк все дела там прайс и раскрутить на досках своего города) как вариантик?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 30 Сентябрь 2008, 20:24:22 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.405 секунд. Запросов: 32.