Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 30 (31.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 37 (38.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 13 (13.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (14.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 2 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 96

Автор Тема: Скорая компьютерная помощь (ремонт компьютеров на дому)  (Прочитано 93118 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея не новая. Но широкого распространения не получившая (по крайней мере у меня в городе).  Компьютеры сейчас в каждой второй семье. Но далеко не все пользователи умеют обращаться с своим компом – установить игру, настроить Интернет, подключить принтер… Не говоря уж о том, чтобы переустановить Виндос… Думаю для многих актуально чтобы им помогли с компьютером… Не только ремонтировать, но и хотя бы элементарно объяснить про все возможности…

В общем нужна такая служба, которая оперативно будет приезжать к клиентам. Ценыи за услуги обычные + тариф за такси (100-300 руь).  Лучший вариант – это набрать студентов разных компьютерных специальностей. С каждого вызова они будут иметь свой прцент.
По такому же приципу работают разные аврийные службы. Типа газовой или телефонной. Диспетчер принимает заказ и высылает ремонтную брегаду. Нужно только все организовать. Офис как таковой и не нужен, т.к. все работы выполняются у заказчтков.

Идеи Малого Бизнеса

И. Джонс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Скорая компьютерная помощь
« Ответ #1 : 07 Июнь 2007, 18:01:28 »

Очень актуальная тема. Мне пару недель назад надо было переустановить windows. Я не мог найти специалистов! В газетах таких объявлений нет. Вышел на остановку смотреть объявления. тоже нет! На темотическом форуме спросил, так меня на смех подняли - винду ставить не умеет... Действительно не умею... Да у меня и дисков никаких нет... Несколько дней без компа сидел.

ATF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Июнь 2007, 18:59:12 »

Да не выгодно это. Если давать рекламу, то нужны все бумаги и лицензии на софт. А без рекламы клиентов не найдешь. Только знакомые... - или за пиво или вообще бесплатно "по дружбе".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Июнь 2007, 18:59:12 »

Любопытный

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Июль 2007, 17:47:33 »

Идея для нормальных городов мертвая, звониш в любой сервис / ремонтный сервис и тебе помогут с компом и с установкой, вариант идеш в свою бухгалтерию и просиш помочь "бухгалтерского" програмера, вариант идеш в свой двор и просиш любого пацана (у него или его друзей компы есть наверняка). с установкой помогут а вот с серьезной проблемой все равно разбиратся будет только сервис центр. У нас в 2000 году в городе подобные "фирмы" были а сейчас кончились. Людей способных поставить винду есть практически в каждом доме(с соседями дружить надо). Да и вообще сейчас программы требуют для своей установки нажатие всего лишь клавиши "Далее".

D.mon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2007, 16:30:05 »

Идея отличная, я лично развиваю такой бизнес у себя в городе, принимаю вызовы и работаю сам, денег мне это приносит 700руб в день минимум.

Рекламу первое время ходил вешал сам, (обьявления на подьездах, ОЧЕНЬ эфективно), сейчас даю 1000 объявлений пацанам со двора по 14-16 лет, они мне и нарезают объявления и развешивают, деньгами я их не обижаю, даю 1000 рублей за 1000 обьявлений, им это 2 часа нарезать и 4 часа расклеить, работают двоём, рекламу даю раз месяц, клеят они по ЧЕТЫРЕ объявления на подьезд! (чтоб заметнее и эфективнее). так вот на рекламу у меня уходит 1000 парням, 200 заправка катриджа(хватает на 2 раза), 100 рублей клей, 100 рублей бумага итого: 1400 реклама, всё затраты кончались.

Считаем прибыль, 300 стоит установка Винды и набора стандартных программ, 100 антивирус,  100 дополнительные программы (до 3-х штук). в среднем винда мне приносит 400 рублей, так как антивирус и доп проги ставят не всегда, так же есть ряд доп услуг, очистка системника от пыли (150), закачка видео, музыки игр, (50 рублей - 1 Гб),

в городе я пока монополист, появлялись 2 конкурентов но они выбрали не честную игру, приходили на дом говорили что комп дома починить не могут брали комп и пропадали, даже статью в газету писали чтоб люди не пользавались моими услугами, но скажу я вам что антиреклама это тоже реклама, клиентов не убавилось а наоборот, просто доверять стали меньше а контролиравать больше.

так вот вернёмся к деньгам, я работаю где то с 12(иногда с 10) до 20(иногда и до 23) часов, в день мне звонят 3 клиента минимум (максимум - много!, на день, два вперед бывает всё бронируют), успеваю в среднем на 4-5 вызовов сходить, т.к. пока нет своей машины, всё на маршртках и такси.
5 вызовов мне приносят где то около 1000-1500 рублей. не каждый вызов этот сделать Виндоувз, бывают позвонят и говорят у нас звука нет на компьютере, приходишь прибовлеешь звук в трее и всё, оказывается ребенок убавил, а они не знали что на компе тоже можно звук убовлять и приболять, всё на колонках делали, за такую работу я больше 100 не беру, (жадность ведёт к бедноте).

PS : живу я в городе с населением 50 тыс человек и мне 18 лет. Доход у меня 25 т.р. месяц стабильно!

PS2: если вы дружете с компом и головой, зарабытавайте на этом бизнесе. главное делайте всё КАЧЕСТВЕННО и НИКОГДА не берите деньги за невыполненую работу, так как сдесь рекомендации знакомых очень эффективная реклама.

PS3: Проблем с налоговой и прочими пока не возникало. Тьфу, тьфу, тьфу. Вызывал как то мужик винду переустановить, я всё сделал, вытавил счёт 500р, он мне корочку в лицо с фразой 250 или звоним какому то представитею Microsofta и штрафуем.  ;D. Ну я согласился, кстати щас его друг меня часто вызывает и мы вместе угараем над этим случаем.
Бывают ещё когда клиенты не хотят платить или просят расрочку в наглой форме, на этот случай надо иметь друзей к которым можно обратится, у меня ЕСТЬ. Всем удачи в своих начинаниях, пишите, на любые вопросы отвечу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Октябрь 2007, 16:30:05 »

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2007, 22:59:14 »

Идея для нормальных городов мертвая, звониш в любой сервис / ремонтный сервис и тебе помогут с компом и с установкой

В Воронеже (миллионный город) такого сервиса НЕТ. Когда случается что-то с компом - страшенная проблема. Начинаются долгие поиски знакомых и знакомых знакомых. Пробовал звонить в компьтерные фирмы - там сразу трубку кладут, когда слышат про переустановку windows. Или еще бывает долго-долго совещаются, потом сообщают, что windows стоит $90, записаться можно на следующую неделю... Тут уж трубку кладу я.

ButuZ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2007, 23:20:55 »

у нас в регионе отдел "К" не спит, у них началось "обострение" на нелиц. ПО.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Октябрь 2007, 23:20:55 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #7 : 08 Октябрь 2007, 10:20:52 »

у нас в регионе отдел "К" не спит, у них началось "обострение" на нелиц. ПО.

Причем тут отдел К?у них и без дом.пользователей-поле непаханное...

А вот идея рабочая-заработать можно,согласен-большое кол-во людей понятия не имеют как ставить эту Винду(я в том числе)у нас для этого программист(он кстати машину водить не умеет-кто на кого учился))
Если дать легкую рекламу в газете-ремонт,настройка,установка и т.д. и потихоньку начать-дело может набрать обороты-сарафанное радио великая сила-да и люди позвонившие раз будут постоянными клиентами(при условии хорошо сделанной работы)...
Хотим открыть эту услугу на базе нашей студии(выездная диагностика)но пока нет свободных рук-чтоб можно было посадить только на эту тему

D.mon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Октябрь 2007, 20:02:47 »

"В Воронеже (миллионный город) такого сервиса НЕТ"
1. http://alanco.ru/spektr_yslyg/kontakty.html Ремонт ПК на дому, воронеж

"у нас в регионе отдел "К" не спит, у них началось "обострение" на нелиц. ПО."
2. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского, всегда можно поставить windows но не активировать его, и всегда есть условно бесплатные версии всех программ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 09 Октябрь 2007, 20:02:47 »

ButuZ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Октябрь 2007, 21:51:09 »

дело рискованное, кто хочет тот пусть и занимается.

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Октябрь 2007, 23:31:22 »

"В Воронеже (миллионный город) такого сервиса НЕТ"
1. http://alanco.ru/spektr_yslyg/kontakty.html Ремонт ПК на дому, воронеж

Первый раз слышу про эту контору... При следующей поломке попробую им позвонить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 12 Октябрь 2007, 23:31:22 »

Danchenko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Октябрь 2007, 14:24:39 »

Так как же насчет того что все ПО нелицензионное ?
Как заработать 1000$ в мес.-реальный home-бизнес

ramtop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Август 2008, 16:33:20 »

Думаю занятся компьютерной помощью в городе миллионике подобным. Сначала объявления на подъездах в одном районе города. Наберусь опыта, посмотрю перспективы и проблемы. Если кому интересно - вдальнейшем могу отписываться как идут дела.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 06 Август 2008, 16:33:20 »

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #13 : 06 Август 2008, 17:10:23 »

Украина. Кривой Рог (где-то более 1 млн.). В газетах полно обьявлений по ремонту и установке ПО. Уже давно есть конкуренция.
Начните с друзей и знакомых (они будут рекомендовать своим знакомым).
Печатайте побольше ркламных визиток (красиво и оригинально) и раздавайте людям.
Дайте обьяву в местной газете (в подъездах - мало увидят, да и отношение не то...).
Создайте офис и посадите толковую секретаршу  ;) .
Вам некогда будет спать. Особенно если установка будет удобной для пользователя и без глюков.  :D
42

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Август 2008, 18:57:04 »

У нас тоже давно все занято. Полным-полно объявлений об этой услуге и в газетах, и на подъездах. Но все равно, как мне кажется, при грамотном подходе здесь можно что-то сделать. Тут требуется какая-то изюминка, которая бы выгодно отличала вас от десятков других предложений, ну... даже не знаю какая именно... например, системный подход к работе - вы приехали, установили Windows и по всем вопросам сможете консультировать этого человека, а следующий вызов по такой же проблеме будет стоить немного дешевле... В общем, вариантов здесь много, пару бессоных ночей и что-нибудь придумается. Удачи во всех начинаниях!
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 06 Август 2008, 18:57:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.712 секунд. Запросов: 37.