Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 30 (31.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 37 (38.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 13 (13.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (14.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 2 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 96

Автор Тема: Скорая компьютерная помощь (ремонт компьютеров на дому)  (Прочитано 95435 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Скорая компьютерная помощь
« Ответ #30 : 30 Сентябрь 2008, 21:15:09 »

Устанавливать можете с OEM диска ;) винду т.к. только она по сути лицензионная, все пиратские крякнутые версии - это уже пиратские, с ними много проблем, работают нестабильно многие конфигурации и т.д. и т.п.
Не так много на самом деле "левых" операционок работающих стабильно.
ККМ - контрольно кассовая машина - т.к. вы по выездам будете работать, то можно без нее ь на бланках строгой отчетности (которые в налоговой будете приобретать).
Ваша первавая ошибка - сайт и реклама на досках в сети...
Запомните - клиентов вы должны получать в оффлайне, а для этого вам необходимо делать рекламу в:
1. на квитанциях за квартлпату на обратной стороне - очень выгодно и недорогая реклама
2. на рекламах в лифтах - сейчас во всех практически городах уже есть эта услуга
3. визитки на визитницах в торговых центрах и магазинах
4. визитки в компьютерных магазинах
5. реклама на платежных терминалах (правда она спорная)
6. реклама на разоичных рекламных мониторах, которые установлены в магазинах, общественном транспорте

Куда вобще нет смысла давать рекламу по вашему виду деятельности:
1. в любые газеты у которых тираж меньше 100 тыс. экз. , а если давать то только текстовую строку кратку с телефоном
2. в интернете
3. в любых непрофильных рекламных носителях и малочитаемых (например номерки гардеробные, рукоятки в автобусах)

Наконец вы должны все делать быстро, оперативно, и качественно.
Должны разбираться в ОС, драйверах, оборудовании, ЛВС, да во всем - на высоком уровне. Сколько раз на своей практике сталкивался с тем, что приезжал подработать, решал задачу за 5 минут и узнавал, что до этого были специалисты, которым платили по несколько тысяч, и которые часам немогли ничего сделать :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 30 Сентябрь 2008, 21:15:09 »

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 01 Октябрь 2008, 14:56:01 »

В Москве таких фирм полно работают!
по работе  я пользуюсь сип-провайдером, так с регионами возникает вечный вопрос кто установит.
 тут на форуме это как раз обсуждали http://homeidea.ru/index.php?topic=4412.0
и соблюдайте закон
это бизнес нужен всегда!
например в Казани видел в магазине стойка и предлагают настройку КПК и установку карт, программ, аську.
и потом есть куча бесплатных программ!
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #32 : 01 Октябрь 2008, 18:51:21 »

Поулчал сегодня партию компутеров, и наблюдал за стойкой консультанта, сделал фотографии, там размещены рекламные объявления и визитки по установке и ремонту компов и всего остального. Народ визитки хватает, как только покупает компы ;)
Вот фотографии:

[вложение удалено Администратором]

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 01 Октябрь 2008, 18:51:21 »

compman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 16 Октябрь 2008, 21:40:51 »

За нелицензионный софт могут несколько лет дать ;) вызовет вас подсадной клиент из отдела К и будете потом за виндовс, гарант и 1С сидеть :)
Начинать надо по простому, в компьютерном магазине иметь хорших друзей, которые продавая компьютеры будут давать твою визитку, и за это 10% получать ;) Всегда схема работала. Вот тогда и ставьте филков и зверков (кто такие? ::))
Ну несколько лет не дадут, но штрафом отделаться можно хорошим...
Я Уже давно работаю по этому профилю с 2001г.
Во сновном через объявления и вот что со мной произошло в мае месяце этого года, после чего работать уже не совсем хочеться...
мусора организовали подставу, ну я и купился - тогда незнал что так будет меня накрыли забрали все диски и Жесткий внешний тоже, происходило дело в магазине в подсобном помещении, после чего они переписали все серийные номера винды из реестра запротоколировали все, заставили подписать, Короче я попал на 1000$ + суд + адвокат+ штраф 1700гр. это 300$
Все просто - они выполняют плановые работы + возможность подзаработать - ставят допотопный комп на офисе заказывают винду + офис+ фотошоп - и дело в шляпе.
Заводят между прочим они Уголовное дело а не административное как я раньше думал что отделаюсь легким штрафом и все.
А почему уголовное ? Да потому что у них есть связи с Майкрософт и все оборудование что изымают они отправляют на экспертизу
Экспертиза в свою очередь подтверждает то что все нелецинзионное, и типа нанесен ущерб государству в размере(пишут шо хотят) 10000$
Баснослоная цифра нет я не ошибся... Просто они пишут такой бред - типа я установил на один компьютер 10- копий винды разных версий Пипец полный... Ну это все не важно главное чтобы сумма была приличной никто доказывать ничего не будет, это их экспертиза и пишут что хотят. Ну а на основании того что государству причинен ущерб - заводят уголовное Дело по 176 ст. часть 1
Вот и все дела.
Да я спросил мусоров а если бы я поставил триал на 30 дней ?? На что они мне ответили это ничего не решает т.к. ее можно активировать (Вломать) маленьким кряком в безопасном режиме. Когда типа зверей и филок еще небыло я сам так делал раньше - потом все автоматизировалось.  И майкрософт в любом случае будет выдвигать обвинения. Вот так . Да они сказали что если бы я поставил Linux с оболочкой винды и OpenOffice то проблем бы у меня небыло т.к. все полностью фрисофт. Вот так.
Кстати это про Украину - Харьков.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #34 : 16 Октябрь 2008, 23:42:45 »

compman искренне сочувствую, а другим урок.
Выводы:
надо дружить с отделом К, они любят это дело - дружбу. В общем, когда вас к контору какую то приглашают - это уже явный потенциальный подстав. Далее все просто - перед установкой клиент должен сам предоставить вам дистрибутивы СВОИ, и подписать вам документ, что он вас вызвал лишь обслужить его комп, и что все программное обеспечение он вам предоставляет собственное и лично за него несет ответсвенность, если подстава - значит начнут отговаривать и т.д. и т.п. вобщем игра начинается. и так надо поступать с КАЖДЫМ клиентом - перед выполнением заказа брать расписку под текстом, написанным мелким шрифтом ;)
Свое ПО таскать только бесплатное, либо временно разрешенное для инсталляции.
Что касается виндовс - то не помешает заключить с майкрософт соглашение по легализации программного обеспечения. В свое веремя мы покупали ПО для легализации.
Конечно могу сказать. что клиентов вы и потеряете - но свои деньги нет.
Линукс ставить чайникам - идиотизм полынй :) был есть и будет :) пока есть виндовс ХР

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 16 Октябрь 2008, 23:42:45 »

Rafff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 20 Декабрь 2008, 02:02:35 »

Занимаюсь этим с 2003 г. Город не большой (300 тыс.) Объявления даю в три газеты (1500 руб/мес. все вместе) Конкурентов (судя по тем же газеткам) стабильно около пяти человек. Держатся не все, номера постоянно меняются. Но кто сумел удержаться работают долго. Я пошел не много по иному пути. Я взял шире - ПО+ремонт железа+ремонт мониторов+ремонт ноутбуков+ЛВС+апгрейд+интернет+...+все что пожелаете относительно компьютеров. Оказывается знать всего и уметь вовсе не обязательно. У меня нет штата и я не кому не плачу %. В этом деле любой нанятый работник либо будет безполезен либо вскоре станет конкурентом.  Важен подход и организация. Вот как сделано у меня:

1.Объвление в три бесплатные газетки. Они рассовываются в каждый почтовый ящик и кучами валяются в каждом подъезде. Минус: отпадает частный сектор, но он нам не очень то и интерсен (хотя и там работы хватает). Объявление важно подать так чтобы потребитель выбрал именно вас. Не надо много умных слов, просто придете и поможете. Неплохо бы завести визитку, то же есть отдача.

2.Обязательно красивый тел. номер. Практика показала: даже при самом супер-пупер сервисе в нужный момент номер ваш ни кто не вспомнит, то что записали обязательно потеряют. Красивый номер проще вспоминается, а это очень важно для сарафанного радио.

3.Хотите больше успеть обязательно машина (пусть просто ОКА но машина). Это ВСЕ ускорит ну не в три, так в два раза ТОЧНО! Кстати авто - может выступать как показатель уровня вашей профессиональности. На машине можно не только ездить, но и что угодно и куда угодно  увезти и привезти. Если возить мониторы и системники на такси ремонт выходит довольно дорогой. Да и не напасешься на такси. Плохо знаете город - используйте навигатор, здорово помогает(особенно когда стемнеет), город хоть и не большой, но улиц, улочек и переулков всех не упомнишь.

4. Привлек сторонних людей:
    - 1С программист. По 1С все вопросы уходят к нему. Работает сам по себе, зато все не свои вопросы адресует на меня.
    - Радиотехник(отличный, правда иногда пьет, а потому чинит дешево). Чинит все железо: матплаты, видеокарты, мониторы и т.п. Ремонт занимает 1-2 дня (против недели в сервис центре). Тоже работает сам по себе. Мне же остается увезти и привезти. Дешевый ремонт минус услуги такси - накрутка 100% = цена дешевле чем в любом сервис центре в который заметьте все свое барахло нужно еще привезти. Народ ленивый ходить кудато, а тем более возить ни кто не хочет. Минус: не все охотно расстаются со своим добром, но тут уж все зависит только от вас. Не которые жмут старый сломаный монитор (стоимость 400р.), не которые не глядя отдают ноутбук(стоим. до 30 000 р.). Работаю честно, репутация дороже всего.
С радиотехника прибыль 100%, с 1С программиста прибыли не имею, но при таком подходе у клиента создаётся впечатление что обращаясь ко мне они получат решение всех компьютерных вопросов. Естественно рекомендуют знакомым, а там пошло поехало.
Сам занимаюсь консультацией, настройкой, ЛВС. Умудрился договориться с тремя организациями на обслуживание ПК, платят кто официально, кто в черную (1-3 посещения в месяц каждого = суммарный оклад 10 000 руб/мес). Заметьте не афиширую установку ПО (просто нет необходимости). У людей же проблема не в том чтоб переставить ПО, а в том что не работает что-то (часто сами не знаю чего просто неработет и все). Попасть при такой организации на ЗАКОН - не исключено, но скорее всего не в первую очередь. В первую скорее тех кто на каждом заборе вешает объявление "Установка WINDOWS тел.ХХХХХХХ". Да и потом установка это не основная моя работа, хотя без неё ни как. Кстати по установке винды есть несколько приемов чтобы хоть как-то уйти от ответственности(экспертиза будет показывать что винду может и ставили но ни как не вы). Вот конечно внешний жесткий диск при задержании сожрать проблематично, хотя и его можно запаролить. Есть ноу-хау по установке. Весь процесс от а до я занимает 10 мин. В итоге у клиента больше чем на пол часа не задерживаюсь, что ещё больше ускоряет работу. Люди очень ценят скорость услуг.
Вот такой "полукомандный подход". Даже если за день не найдется работы мне, обязательно найдется сломанный монитор на "перевозе" которого я тоже заработаю!
Итог: Затраты - 1500 руб/мес на объявления, авто(бензин+гараж)- 5000 руб/мес., Ежедневная прибыль 500-2000 р.(в среднем 1500р).+оклад за обслуживание = 40 000 р. Это конечно выше любой зарплаты, но риск остается. Делитесь опытом. Всем удачи!

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #36 : 21 Декабрь 2008, 00:06:16 »

отличное описание, с вами польность. согласен. Кто мозгами и руками шарит и не ленится - тот с этого всегда зарабатывает отлично  ::)
а насчет ноу-хау :) ну перегнули немного, делается образ, потом заливается . . . и потом при первом запуске все устройства... так же варинат заранее средствами винды формируется файл инсталяции... так что ничего невозможного  нет... у меня 100 машин в сети 12 серверов (в т.ч. удаленные)... всем управляю удаленно, в  т.ч. установокой ПО :)  по винде достаточно внимательно по ней документации читать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 21 Декабрь 2008, 00:06:16 »

darkblood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 22 Декабрь 2008, 15:17:30 »

2 Rafff А как вы решаете денежные вопросы  с клиентами? Я имею ввиду что вам дают деньги, а вы чек, расписку или ещё как? составляете ли вы договор?

ego1978

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 22 Декабрь 2008, 22:59:50 »

Кроме всего прочего можно заниматься восстановлением утерянных данных (при соответствущей подготовке конечно)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 22 Декабрь 2008, 22:59:50 »

Rafff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 22 Декабрь 2008, 23:22:35 »

"Ноу хау" - это образно и адресовано конкурентам в моем городе, просто судя по отзывам клиентов там такие фокусники приходят.
Деньги налом, без чеков, без расписок, без договоров. Не хочется кормить гос-во которое нас и так не балует, день и ночь думает как нас ободрать. Есть люди не желающие платить, но это крайне редко. В таких случаях делаю так что комп работает до тех пор пока не выключили. По любому им потом кому то платить, обычно звонят потом извиняются, платят. Ну а вернуть в таких случаях свою работу на место 2 минуты.
Восстановлением данных тоже занимаемся, правда работа не всегда благодарная.

Stockmann

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 17 Февраль 2009, 22:16:29 »

Если у клиента имеется дистрибутив Windows, то нет проблем. А как быть, если требуется переустановить винду или установить офис, а дистрибутива у клиента нет? На Linux пока не все пересаживаются ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 17 Февраль 2009, 22:16:29 »

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #41 : 17 Февраль 2009, 22:34:28 »

Если у клиента лицензионка стояла - то и серийник должон быть свой. А с откуда ставить - какая разница? Если офф. обновляется с инета - тоже вроде не проблема.  ;)
42

Stockmann

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 17 Февраль 2009, 22:50:36 »

Если у клиента лицензионка стояла - то и серийник должон быть свой. А с откуда ставить - какая разница? Если офф. обновляется с инета - тоже вроде не проблема.  ;)
Могут быть проблемы с законом, распространение нелегального софта, например :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 17 Февраль 2009, 22:50:36 »

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #43 : 18 Февраль 2009, 01:10:58 »

Распространения не будет - клиент уже купил программу. Ведь он платил не за конкретную болванку с софтом, а за данную прогу (если платил - разумеется  ;) ).
И потом - проверить (физически, а не виртуально) могут лишь "по санкции".
Лично имел удовольствие наблюдать: два "представителя закона" (два нуля - полных) и с ними "дядя" из  "защиты авторских прав". Кроме проверки записи в сист. реестре - такой же ноль. Вердикт: да, лицензия - хотя тупо стояла "своя" пиратка, но ведь обновляться прямо на ней не станешь (с сайта мелко-мягких) - сделал пару правочек + голограммы на корпусе.
Я не агитирую за пиратку, но меня бесит то, что все эти "смотрящие" в итоге защищают свой карман под видом "борьбы с пиратством".
А о защите прав потребителя (меня) - должен заботиться только сам... "утопающий".
Всё-таки Висту прикрыли - как доильный аппарат, предустановленный на ноутбуках и Майкрософт уплатил - таки 2,5 млрд фунтов-ст.
А по теме - сервис для РС сейчас будет только расти. Ремонт и апгрейд - уже приносят больше чем продажа, особенно в небольших городах. Ну и всегда есть желающие недорого купить компьютер, пусть и б.у., но если есть личное доверие - купят.
42

vadsk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 02 Август 2009, 18:08:37 »

Должны разбираться в ОС, драйверах, оборудовании, ЛВС, да во всем - на высоком уровне. Сколько раз на своей практике сталкивался с тем, что приезжал подработать, решал задачу за 5 минут и узнавал, что до этого были специалисты, которым платили по несколько тысяч, и которые часам немогли ничего сделать :)

Вот тут и загвоздка - нафик што-то делать быстро и качественно и ещё и разбираться во всём, если можно прийти к клиенту, попротирать штаны несколько часов, взять несколько тыщ бабла и успешно свалить  :) А ещё, бывает, иногда сообщить што типа ой как всё запущено - надо всё менять!, выкатить сумму нового оборудования, взять её и тоже свалить... В своей практике встречался и с такими людьми. В смысле, кинутыми горе-специалистами. Самое поразительное то, что как-то им всё сходит с рук...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 02 Август 2009, 18:08:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.518 секунд. Запросов: 32.