Здравствуйте, принимайте новичка, прочел все 98 страниц форума по организации 3D кинотеатра, что-то стало более менее понятно, что-то не очень, сколько людей, столько мнений и это правильно, в хорошем споре - рождается истина. Так что за глупые и зачастую тупые вопросы не обессудьте и проявите пожалуйста терпение. Как и у каждого на этом форуме, а если Вы уже здесь, то это точно Вы, в голове крутится МЫСЛЬ, достало работать на дядю, хочется свободы, денег и тд и тп в общем кому что надо. Так вот и я в ту же степь. У каждого рождались просто "гениальные" мысли, как стать в один ровень с Ромкой Абрамовичем (в финансовом плане), а после стакана они еще и деталями осуществления обрастали. По утру ты жалеешь, что не нашел ручку и бумагу что бы записать, пока пришло Просветление, потому что опять не понимаешь как осуществить свою идею. Однако идея открыть свой "3D мини кинотеатр" на человек 30, мне показалась весьма здравой и вот почему. Во что упирается осуществление любой идеи, это КОНКУРЕНЦИЯ и ФИНАНСЫ, если эти два понятия для тебя подъемные, то и все остальные нюансы вполне разрешимы. С конкуренцией все понятно если не большой город, то кинотеатр, к примеру "Мир" или "Октябрь" постройки времен развитого социализма, годов 70-х конкуренцию не составят, так как и фильмы в них идут того же периода. А вот с финансами все сложнее, сколько денег надо на реализацию проекта включая (юридическую регистрацию, аренду и ремонт зала, коммунальные затраты, покупку оборудования, установка его же, реклама, маркетинговые исследования, покупка софта и непосредственно того от чего должна быть прибыль - фильмы и их легализация для вас), а сколько понадобится в течение первых 3-х месяцев, пока привыкнут, что вы есть такие, пока наработаете постоянных клиентов, кушать в это время Вам тоже будет хотеться. Вкинуть 5-10 тыс $ на оборудование и потом водить друзей в свой гараж и показывать, вот там в углу пылиться мой 3D кинотеатр, на мой взгляд не правильно. Как я понял (простите если ошибусь) из 100 % заходящих на этот форум, 10-15 % те у кого уже есть действующий бизнес, у остальных и у меня в том числе - идея. Кто-то в ней разбирается больше, кто-то меньше. Так вот с чего, на мой взгляд стоит начинать, так это с проработки БИЗНЕС-ПЛАНА. Экономическое образование у меня есть, бизнес-план составить составлю, но на что-то надо опираться. На страницах читал, что кто-то уже начал прорабатывать вопрос, у кого-то есть тот разрекламированный бизнес-план который, со слов форумчан должен сэкономить огромную кучу времени. Предлагаю: если жаба конечно не задушит, скинуть эту информацию мне, я ее проработаю, сведу до удобоваримого состояния и выложу на этом форуме для свободного пользования и скачивания, а вообще идеальный вариант для дополнения всеми теми кто заинтересовался РЕАЛИЗАЦИЕЙ этой идеи. С уважением wajs mirrb@rambler.ru