Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (38.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Аттракционы виртуальной реальности, 3D-кинотеатр  (Прочитано 244695 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: БЮДЖЕТНЫЙ 3D-КИНОТЕАТР
« Ответ #75 : 28 Август 2010, 10:16:10 »

Поговорил с товарищем. говорит в принципе все можно уложить и в 400 000 может не настолько круто будет но тоже достаточно впечатляюще

Идеи Малого Бизнеса

Re: БЮДЖЕТНЫЙ 3D-КИНОТЕАТР
« Ответ #75 : 28 Август 2010, 10:16:10 »

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сделал "стереокинотеатру" (вернее, его основному компоненту - видеосерверу) небольшой "программно-аппаратный апгрейд", теперь кроме "настоящих" 3D-фильмов, снимаемых специальной стереокамерой, видеосервер воспроизводит в 3D ЛЮБОЙ "плоский" фильм, "на лету" конвертируя его в стереоскопический. При этом качество стереоэффекта у "конвертированных" фильмов весьма высокое, по крайней мере, 95% зрителей разницы с "настоящим" стерео попросту не увидят ;). Собсно, "настоящее" стерео тоже зачастую делают путем "конвертации из 2D", примеры - фильм "Битва титанов", который целиком конвертированный, да и в том же "Аватаре" многие сцены получены из "плоского" кина; а вот в компьютерных мультах типа "Ледникового периода 3D", "Истории игрушек 3", "Монстров против пришельцев" и т.п. стерео самое "настоящее", снятое двумя камерами, правда, сами камеры не реальные, а "виртуальные".

Для реализации этой фичи (realtime конвертации в 3D) потребовались более мощные и, есно, более дорогие, видюха и процессор, но дополнительные затраты на "железо" целиком оправданы - такой кинотеатр получает весьма солидное конкурентное преимущество перед любым самым "навороченным" "фирменным" 3D-кинотеатром (стОящим, к слову, в ДЕСЯТКИ РАЗ дороже).

Да, "базовый набор" (видеосервер + стереопроектор 2048х768 5000 Лм + ИК-трансмиттер) для такого стереокинотеатра стОит 400 тыр., стереоочки от 1800 руб. за пару (в зависимости от модели). Акустика, зрительские места, наличие в них "трясучек" - на ваше усмотрение, к нашему видеосерверу можно подключить любое "железо" (в том числе и "фирменные" проекторы за $100,000, хотя если разницы не видно, то зачем платить больше ;)). Где и как брать фильмы для СОВЕРШЕННО ЛЕГАЛЬНОГО кинопоказа - это отдельная тема, обсуждаемая, есно, только с покупателями нашей продукции.

Кому интересно - мыльте на yurab@russkoestereo.ru.
« Последнее редактирование: 29 Август 2010, 18:51:01 от Yurab »
FREE YOUR MIND!!!

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще буквально год назад самым актуальным было отсутствие "стереоконтента", на сегодня такой проблемы больше нету: мой "стереокинотеатр" показывает в 3D АБСОЛЮТНО ВСЕ: "настоящие" 3D-фильмы показывает "как есть", а любой "плоский" видеофайл "на лету" конвертирует в 3D (типа как в самсунговских 3D-телеках). Кинотеатр выглядит так:

Собсно, на фотке не сам "кинотеатр", а его "прототип", собранный на "испытательном стенде", на котором я обкатываю свои "разработки".

"Стереокинотеатр" как таковой состоит из:

- "видеосервер" с видяхой Quadro FX4500X2 и процем QX9650 (для realtime-конвертации в 3D требуется проц помощнее, а уж карточка Quadro FX вообще основа ЛЮБОГО СТЕРЕОКИНОТЕАТРА, в том числе и "дикого" (в смысле "недомашнего" ));

- стереопроектор  - два проектора 1024х768, которые благодаря возможностям карточек Quadro FX работают как один "составной" проектор с весьма нехилыми ТТХ: разрешение 2048х768, яркость от 4000 Лм (зависит от модели проекторов, лично я предпочитаю проекторы BenQ, но сгодятся СОВЕРШЕННО ЛЮБЫЕ 3D-проекторы); можно обойтись и одним проектором, но тогда при демонстрации киношки с пропорциями 1:2.35 будут "нерабочие" пикселы (темные полосы сверху-снизу), в разрешение же 2048х768 "киношная" картинка вписывается просто идеально, темных полос нету в принципе:

- ИК-трансмиттер, передающий управляющие синхросигналы на ЛЮБЫЕ стереоочки (лично я предпочитаю очки H3D - на фотке они справа - они хотя и не такие гламурные, как xPand, но по качеству заметно лучше):

Акустика, зрительские места, наличие в них "трясучек" - зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей ;).
FREE YOUR MIND!!!

Идеи Малого Бизнеса

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Имеется несколько "моделей" кинозалов, по существу различающихся только размерами (и вместимостью):

"СИНЕМА 6х6"

Размер зала 6х6 метров, размер экрана 2.2х6 метров, разрешение 2048х768 (2 проектора по 1024х768), 8 3-местных и 4 2-местных дивана с "трясучками" (помещается 32 зрителя), 7-канальная акустика KLIPSCH, стереоочки xPand x101.

"СИНЕМА 6х8"

Все то же самое, что и в предыдущем случае, только размеры зала 6х8 метров, проекторов не 2, а 3, общее разрешение 3072х768, пропорции экрана 1:4 при размерах 2х8 метров. Киношная картинка 1:2.35 хитрым способом растягивается на экран 1:4 - средняя часть без изменений, а края растянуты, для устранения возникающих искажений края экрана закруглены в сторону зрительного зала. Совершенно по-новому смотрятся даже "плоские" фильмы, не говоря уже про стереоскопические (плюс, конечно, трясучки  и совершенно роскошное звучание колонок KLIPSCH).

"СИНЕМА 8х8"

То же, что и СИНЕМА 6х6, только диванов не 12, а 16 и зал размерами 8х8 метров или близко к этому. IMHO оптимальный вариант. Имеет смысл использовать акустику не 7.1, а 9.2, обойдется тыщ на 150 дороже, но результат того стОит ;).

Лично у меня "бизнес-схема" следующая: за 500 рублей "сдается в аренду" сразу весь диван, вы можете расположиться на нем один (можете даже прилечь, у диванов мягкие широкие подлокотники и дополнительные подушки :)), вдвоем или втроем. Т.е. за один сеанс выручка составит 6 тыр (8 тыр в СИНЕМА 8х8), при 5 сеансах в день вы (в смысле я :)) заработаете 30 тыр, в месяц соответственно 900 тыр. (Я своим зрителям еще буду дарить газету "РУССКОЕ СТЕРЕО" со стереокартинками и анаглифическими очками для их просмотра, плюс бесплатные утренние сеансы для пенсионеров, школьников, военнослужащих и прочих "бюджетников"). Расписание сеансов составляют сами зрители - какой фильм и когда они хотели бы увидеть, я только выполняю их "заявки".

Вот примерно в таком плане, в таком разрезе ;).
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2010, 14:40:26 от Yurab »
FREE YOUR MIND!!!

Евгений3D

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Малый 3д кинотеатр
Re: Мини 3D кинотеатр (бюджетный 3-D кинотеатр)
« Ответ #79 : 22 Сентябрь 2010, 18:43:03 »

Идея открыть мини 3D кинотеатр! Вот это идея так идея. Я загорелся ей два месяца назад, облазил весь рунет, ниша полностью свободна! Нашел единомышленников по всей России - Москва, Алтай, Улан Уде, Омск, Приморье... В общем народ готов вкладываться в дело. Главная мысль на которой мы все сошлись так енто то что если открывать мини 3D кинотеатр(или кино кафе) в провинции, не нужно чтобы это был очень дорогой проект! Сумма на которую согласилось большенство знакомых это 400-500т.р. На оборудование. Оборудование за такую цену нашли, просто обалденное, качество поразило, звук в небольших помещениях получился лучше чем в больших кинотеатрах! :)) Знакомый кандидат наук по акустике сказал, что это вполне закономерно. Видео изображение то же смак! Далее разбираемся с фильмами, есть несколько вариантов, пока не буду писать прорабатываю. Да ну и еще конечно аренда помещения, это уже решает каждый сам, я лично договариваюсь с администрацией, на устройство кинотеатра в местном доме офицеров, за небольшую арендную плату с прибыли и проведение бесплатных сеансов раз в неделю, для бюджетников(школа или воинские части).
Вроде все отписал, как что делается. Буду сюда отписывать, как двигаются дела. Если кому нужна помощь советом подскажу с удовольствием, пишите на почту или звоните 8-916-546-88-94 Также посмотрите сайт www._
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 23:54:37 от Toti »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 22 Сентябрь 2010, 18:43:03 »

Jedai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 29 Сентябрь 2010, 22:51:05 »

Вроде все отписал, как что делается. Буду сюда отписывать, как двигаются дела. Если кому нужна помощь советом подскажу с удовольствием, пишите на почту или звоните 8-916-546-88-94 Также посмотрите сайт www._

А вы вопрос с прокатчиками уже решали?

Дело в том, что в цифровом формате все новинки идут в формате JPEG2000 плюс они зашифрованы
Все кинотеатры получают уникальные ключи-дешифраторы перед выходом премьеры на экран
Существуют специальные кинотеатральные видеосерверы, стоимость которых от 600 тыров
Все это сделано для того, чтобы цифровые копии не появились на пиратском рынке
Сомневаюсь, что прокатчики захотят иметь с вами дело и выдадут прокатную лицензию
Лично я отправил несколько писем в адрес партнера прокатчика "Централ Партнершип" именно с вопросом о возможности использования такого оборудования, а в ответ полнейшая тишина.
На таком оборудовании можно будет показывать только DVD и BlueRay (фильмы, которые уже прошли в кинотеатрах и выпущены на этих дисках) и тоже с прокатной лицензией
А без лицензий попадете под суд

Это оборудование вы продаете ? ??? ??? ???

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 29 Сентябрь 2010, 23:58:01 »

Помощь нужна мне, иду через пару недель с мэром говорить на эти темы. Буду благодарен всей инфе. Со своей стороны так же буду благодарен что в моих силах. 081097@rambler.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 29 Сентябрь 2010, 23:58:01 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #82 : 01 Октябрь 2010, 11:24:46 »

Помощь нужна мне,
В чем конкретно помощь? Если нужны прокатчики фильмов, то напиши мне в личку, я дам координаты. Я общался с парочкой компаний.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 01 Октябрь 2010, 11:28:32 »

Помощь нужна мне,
В чем конкретно помощь? Если нужны прокатчики фильмов, то напиши мне в личку, я дам координаты. Я общался с парочкой компаний.
Написал в личку... И еще нужны характеристики и модели оборудования

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 01 Октябрь 2010, 11:28:32 »

Jedai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 06 Октябрь 2010, 21:02:44 »

А можете рассказать, что вышло из этого общения.
Сам очень интересуюсь данной темой, но пока как я говорил выше, получается, что надо брать профессиональное оборудование, а оно стоит от 100000 уе

Jedai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 06 Октябрь 2010, 21:50:12 »

Помощь нужна мне, иду через пару недель с мэром говорить на эти темы. Буду благодарен всей инфе. Со своей стороны так же буду благодарен что в моих силах. 081097@rambler.ru

Если есть какая-нить инфа, то просьба поделиться, я со своей стороны могу рассказать, что я накопал по этой теме.
Вот почта face-control@narod.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 06 Октябрь 2010, 21:50:12 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #86 : 06 Октябрь 2010, 21:54:46 »

А можете рассказать, что вышло из этого общения.
Сам очень интересуюсь данной темой, но пока как я говорил выше, получается, что надо брать профессиональное оборудование, а оно стоит от 100000 уе
Ничего хорошего. Пишите в аську мне, пообщаемся.

Jedai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 06 Октябрь 2010, 22:29:35 »

Вот кстати для всех: форум киношников и моя тема там http://www.kinotehnik.net/viewtopic.php?f=29&t=1538

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 06 Октябрь 2010, 22:29:35 »

Jedai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 09 Октябрь 2010, 00:11:07 »

Итак, теперь могу сказать, что если вы хотите полноценный кинотеатр с новинками кино, то тогда вам надо всего от 100000 у.е. для покупки профессионального оборудования
Все дело в шифровании контента, который дешифруется при наличии уникального ключа, полученного от правообладателей
Только профессиональное оборудование позволит вам получат все новинки кино

Если же вы ставите оборудование, подобное оборудованиюЮ от Yurab или 3D лиги, то путь только один: показ фильмов, вышедших на DVD или BlueRay, а это означает, что прошел уже минимум месяц после выхода фильма на экраны

И в том, и в другом случае покупка прокатных лицензий обязательна

Евгений3D

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Малый 3д кинотеатр
« Ответ #89 : 15 Октябрь 2010, 14:23:29 »

Все совершенно верно, по поводу показа фильмов - DVD или BluRay. Качество таких фильмов отличное, а недостаток по поводу запоздания показа, это расплата за бюджетность оборудования. Изначально идея открытия малого 3D кинотеатра подразумевала под собой минимальные вложения и достаточно быструю окупаемость. Во многих Российских городах, где нет вообще кинотеатров а тем более 3D, быстрота показа новинок, имеет не такую большую роль.
Лицензию на показ dvd дисков можно получить у дистрибьютера фильмов за определенную плату. В дальнейшем, при увеличении открытых кинотеатров до 10 планируем объединить их, для получения более низкой цены за фильмы.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 14:37:49 от Евгений3D »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 15 Октябрь 2010, 14:23:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.64 секунд. Запросов: 37.