Имеется несколько "моделей" кинозалов, по существу различающихся только размерами (и вместимостью):
"СИНЕМА 6х6"
Размер зала 6х6 метров, размер экрана 2.2х6 метров, разрешение 2048х768 (2 проектора по 1024х768), 8 3-местных и 4 2-местных дивана с "трясучками" (помещается 32 зрителя), 7-канальная акустика KLIPSCH, стереоочки xPand x101.
"СИНЕМА 6х8"
Все то же самое, что и в предыдущем случае, только размеры зала 6х8 метров, проекторов не 2, а 3, общее разрешение 3072х768, пропорции экрана 1:4 при размерах 2х8 метров. Киношная картинка 1:2.35 хитрым способом растягивается на экран 1:4 - средняя часть без изменений, а края растянуты, для устранения возникающих искажений края экрана закруглены в сторону зрительного зала. Совершенно по-новому смотрятся даже "плоские" фильмы, не говоря уже про стереоскопические (плюс, конечно, трясучки и совершенно роскошное звучание колонок KLIPSCH).
"СИНЕМА 8х8"
То же, что и СИНЕМА 6х6, только диванов не 12, а 16 и зал размерами 8х8 метров или близко к этому. IMHO оптимальный вариант. Имеет смысл использовать акустику не 7.1, а 9.2, обойдется тыщ на 150 дороже, но результат того стОит
.
Лично у меня "бизнес-схема" следующая: за 500 рублей "сдается в аренду" сразу весь диван, вы можете расположиться на нем один (можете даже прилечь, у диванов мягкие широкие подлокотники и дополнительные подушки
), вдвоем или втроем. Т.е. за один сеанс выручка составит 6 тыр (8 тыр в СИНЕМА 8х8), при 5 сеансах в день вы (в смысле я
) заработаете 30 тыр, в месяц соответственно 900 тыр. (Я своим зрителям еще буду дарить газету "РУССКОЕ СТЕРЕО" со стереокартинками и анаглифическими очками для их просмотра, плюс бесплатные утренние сеансы для пенсионеров, школьников, военнослужащих и прочих "бюджетников"). Расписание сеансов составляют сами зрители - какой фильм и когда они хотели бы увидеть, я только выполняю их "заявки".
Вот примерно в таком плане, в таком разрезе
.