Пересядем на велосипеды?
Идея призвана решить следующие проблемы:
Пробки на дорогах
Здоровье населения
Расходы на топливо
и др.
Идея состоит в повсеместном внедрении велосипедов как средства передвижения. Она уже как-то реализована во многих странах, взять к примеру Китай. Нужно тщательно изучить их опыт и внедрять у нас. К примеру, я живу в городе с населением около миллиона жителей, и за последние годы на улицах появилось множество автомобилей, стали возникать пробки, заторы, аварии. Очень долго добираться до работы в часы пик. Автобусы, троллейбусы почти отсутствуют. Основной транспорт - маршрутки - всегда забитые народом, яблоку негде упасть. В такой обстановке мне представляется очень выгодным внедрение велосипедов. Плюсы очевидны: можно и быстрее добраться до места работы/учебы/и т.д., одновременно нагружая мышцы, т.е. занимаясь физкультурой. Проблемы также очевидны: где оставить велосипед; не у всех он есть; многие не смогут выдержать поездки ввиду физического развития; проблемы в езде по городу по улицам (ПДД не соблюдают многие водители); трудно ездить зимой.
Хотелось бы предложить навскидку несколько идей по внедрению велотранспорта как личного средства передвижения:
создание и продажа дешевых велосипедов
пункты проката велосипедов
пункты ремонта велосипедов
организация специальных велодорожек, где могут ездить только велосипеды
Насчет проката - возможно сделать много пунктов по городу. К примеру, мне нужно проехать из пункта А в пункт Б. Я беру велик в пункте А, оставляю залог, еду в пункт Б, там сдаю его и мне возвращают залог.
Все вышеперечисленное пока только мечты, но хотелось бы не только заниматься бизнесом, но и приносить пользу людям. А наш город превращается в ужасный шумный "мегаполис". Может быть, можно хоть таким образом вернуть его к тому виду, какой он имел в годы Союза - когда считался одним из самых зеленых городов в СССР.
Прошу вас, уважаемые читатели форума, выскажите свои критические замечания по поводу данной идеи.