Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (14%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 25 (58.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (11.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (14%)

Проголосовало пользователей: 43


Автор Тема: Производство и продажа копченостей  (Прочитано 90326 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

RR

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73

Суть темы: покупаем сырое мясо или рыбу, коптим и продаем в специализированном магазинчике.
Ассортимент продуции: свиные ребрышки, окорока, форель, окунь, сало и т.д.
Цена сырого мяса отличается от цены готового продукта в 2 раза! При этом после копчения масса мяса или рыбы масса сильно не уменьшается. Смотрел в нете цены на коптильни ALTO SHAAM - 260 тыс.руб.
У кого какие мысли по данной теме?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #1 : 23 Август 2009, 20:06:39 »

Открываю осенью коптильню. Сильная конкуренция, особенно грязная. Крупные игроки закрывают мелочь за неделю. На деле не  все так сладко. Рентабельность производства 50% при почти полной загрузке оборудования. Сильный сезонный фактор по сырью (на рыбе). Большая проблема - сбыт. При 250 кг в сутки нужно иметь огромную базу клиентов, т.к. опт идет очень мелкий - почти розница. Вложения на цех около ляма (со всем ремонтом, оборудование меньше 50% в общем объеме инвестиций). Очень сложно найти подходящее производственное помещение - Роспотребнадзор сильно кусается.
Записан

lazar

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #2 : 23 Август 2009, 20:35:45 »

и куда должен идти сбыт? по мелким лавкам и на рынок?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #2 : 23 Август 2009, 20:35:45 »

RR

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #3 : 23 Август 2009, 20:59:08 »

и куда должен идти сбыт? по мелким лавкам и на рынок?

Я бы открыл небольшой специализированный магазинчик по продаже копченого мяса и рыбы, а объемы производства копченостей планировал с учетом объема продаж этого магазина + поставки в другие продуктовые магазины.
Знаю, что почти все пивные рестораны имеют свои мини-коптильни...
Будет ли "народ" покупать эти деликатесы?
Записан

sovest

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 96
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #4 : 25 Август 2009, 00:15:13 »

я что то не могу найти оборудование с малой загрузкой. 250 кг в сутки мне не надо. максимум 10-15. киньте ссылку пожалуста.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #4 : 25 Август 2009, 00:15:13 »

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #5 : 25 Август 2009, 17:12:54 »

Есть коптильни КТД (если не запамятовал). Российские. Они идут от 50 кг (50,100, 250, 500, 1000). Стоят от 70 тыс. Есть серия получше - Эльф от 100 кг, стоят от 150 тыс. Оборудование с меньшей загрузкой ресторанного типа и работает как правило не на щепе, просто модифицировання микроволновка. Туда дымогенератор с дымопоглатителем не запихаешь. Получится совсем другой продукт. Лучше уж вручную на сомделкине коптить и документы проплачивать. К тому же холодное копчение занимает 7-10 часов (это без засолки и подсушки) и на таком оборудовании не получится, а горячее - скоропорт, только на нем выезжать слишком рискованно.
Записан

zaz54

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #6 : 25 Август 2009, 17:53:26 »

лицензия нужна на такой вид деятельности?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #6 : 25 Август 2009, 17:53:26 »

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #7 : 25 Август 2009, 19:38:52 »

http://www1.trade-design.ru/test/sear_eq.asp?catid=2220
Ссылка по оборудованию. Взята из дубль гиса, если сочтут за спам.
Записан

_Phoenix

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

Есть идея открытия МП по копчению продуктов...

Пример из жизни (сайт администрации Ростовской области)

Отрывок из обращения некого Александра, так понимаю ИП....

Являюсь предпринимателем уже 12 лет. Занимаюсь копчением мясных продуктов.
Вложил немало средств, чтобы пристроить к дому помещение, для производства копчения (размеры 3м Х 3 м, внутри коптилка размерами 60 Х 60 см, высотой 2 м. вода, слив). Представители местного государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ГСЭН) проверяли моё помещение, для копчение. Претензий - не возникло.
Сырье для копчения закупаю у местных жителей на что беру «ветеринарную справку» для каждой партии, в которой конкретно указывается мой адрес и назначение «для копчения». После копчения на местном рынке, где осуществляю реализацию копченой продукции, беру «Заключение о реализации пищевых продуктов». Реализую один – два дня в неделю, партиями 20-30 кг. Иногда, перед большими праздниками, мне на дом приносят мясо для копчения.
У меня лично имеется «Медицинская книжка», соответственно регулярно прохожу осмотры, сдаю анализы, о чем, естественно есть соответствующие отметки. Также отметки о прохождении сан. минимума. Есть отметка «аттестован» по специальности: услуги торговли.
Качество продукции устраивает клиентов.
Представители местной ГСЭН регулярно осуществляют контроль над моей деятельностью (как, в прочем, и у всех на рынке). Рекомендации – выполняю....


Т.е. работать можно!!! соотвественно договорившись с местным СЭС.... Жду комментариев...
Записан

Идеи Малого Бизнеса


IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #9 : 26 Август 2009, 17:11:56 »

Раз можно - работайте. В цитате у человека домашний бизнес. Цех открыть куда больше мороки, но и деньги там совсем другие.
Записан

Амальтея

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1254
  • Охотское море
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #10 : 26 Август 2009, 20:35:21 »

Меня  поражают люди с Наполеоновскими идеями, вот поставлю коптилку буду покупать сырьё и коптить. Ты для начала поработай на реализации чужого товара, а то, где продавать? рынок или лавка, всё просто. При покупке 200-300 кг с\м рыбы или мяса у местных продавцов цена будет выше и конкуренцию большому производству которое покупает вагонами ни когда не составить, сдавать на реализацию в магазин? наврятли не возьмут, даже если дешевле, а вдруг кто нить траванётся (пиз...) а если оформлять все документы и платить налоги честно, то себестоимость взлетит в разы. Я в своё время занимался 10 лет оптовой торговлей рыбой солёно-копчёной, мы продавали в месяц 100 и более тонн и даже тогда у меня не было мыслей открыть свою коптильню. Предложений от новых поставщиков рыбы солёно-копчёной (производителей) было очень много, постоянно предлагали лучшие условия, а это и скидки  и доставка на наши склады, пару раз вёлся на их предложения, что в оконцовке получал, так это отток покупателей из-за плохого качества (не соблюдение технологии и из-за дешёвого сырья), а когда один раз обделаешся то то востановить репутацию очень трудно, в итоге экономишь 3 рубля , а теряешь сотни. И поэтому я работал только с двумя крупными производителями. А цех по копчению- это гемморой, а заниматься копчением по 50 кг в сутке, что бы продовать по соседям, то какой же это не бизнес
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #10 : 26 Август 2009, 20:35:21 »

sovest

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 96
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #11 : 26 Август 2009, 21:03:48 »

А цех по копчению- это гемморой, а заниматься копчением по 50 кг в сутке, что бы продовать по соседям, то какой же это не бизнес
Не очень коректно напоминать, но всеж мы говорим о малом бизнесе. Даже 50 кг в сутки это уже неплохо. ИМХО. Их то еще продать надо.
Записан

Амальтея

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1254
  • Охотское море
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #12 : 26 Август 2009, 21:16:20 »

Их то еще продать надо.-Вот именно!
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #12 : 26 Август 2009, 21:16:20 »

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #13 : 31 Август 2009, 08:28:44 »

Вопрос к спецам. Инъектирование. С одной стороны быстрый посол, увеличение массы и сочности, с другой хочется натур продукт делать, да и аппаратик не из дешевых. Кто, что может по этому поводу посоветовать?
Записан

_Phoenix

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #14 : 31 Август 2009, 11:20:44 »

Если 80 рублей с килограмма, чистой прибыли, да еще по 50 кг в день, хотя для начала можно и 30... то это 80*30*22=52800 - неплохо для малого бизнеса....
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #14 : 31 Август 2009, 11:20:44 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.367 секунд. Запросов: 36.