Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (14%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 25 (58.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (11.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (14%)

Проголосовало пользователей: 43


Автор Тема: Производство и продажа копченостей  (Прочитано 90327 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #30 : 09 Сентябрь 2009, 20:01:29 »

Таких схем в интернете хватает. Просто наши уважаемые гос структуры пореб рынка не разрешат продавать сало, рыбу и прочую радость с такой коптильни. Это подойдет на малые объемы для кустарного производства по друзьям и знакомым. Чтобы легально открыть коптильный цех, нужно сорать кучу бумаг и разрешений, выполнить уйму требований пожарников, роспотребнадзора, экологов. Получить на готовую продукцию сертификат качества, вет справку.
Мне в пивнушку возят окуньков вяленых для продажи из под полы постоянным клиентам (они осведомлены что это домашнего производства вещи), окуньки такие что ни одна контора в городе не сделает, но возят штучно и раз в неделю. Именно такие кустарники с золотыми руками...
А жидкий дым та еще мерзкая гадость концерогенная. Что бы там не писали, продукт натурального копчения в разы полезнее и вкуснее. Видать не то сало ели, раз жидкому дыму предпочтение отдаете. Я вот ребрышки люблю свинные копченые, как-то купил намазанные этой гадостью, так и выбросил.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2009, 20:03:32 от IIAckaJIb »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #30 : 09 Сентябрь 2009, 20:01:29 »

habrav

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 183
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #31 : 09 Сентябрь 2009, 20:23:47 »

Ребята, если у кого то речь идет только о копчении сала, то покупать для этих целей коптильню совсем не обязательно и вот почему. Привез я как то родственнику "жидкого дыма" (он попросил, ну нет у них в городе такой диковины!) После того, как я сравнил вкус копченого сала из коптильни и вкус соленого с "жидким дымом" от второго я был просто в восторге. И цвет и вкус и запах тот же. Даже по вкусовым ощущениям оно превосходило обычный вариант копчения. Вот так.
Оно конечно, на вкус и цвет...
На мой взгляд, абсолютно разные вещи. Когда на базаре случайно налетишь и купишь копчености с таким вот жидким дымом, потом хочется взять это, отнести назад и набить рожу тому засранцу, который это тебе продал.
Записан

sovest

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 96
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #32 : 09 Сентябрь 2009, 21:18:31 »

IIAckaJIb поподробнее пожалуста. Сан нормы расписывать не надо, а вот с пожарниками и экологами что то непонятно. и по поводу сертификата качества тоже не совсем.
http://www.sostav.ru/articles/2009/08/25/ko3/ Извиняюсь, вопрос отпал...
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2009, 22:00:53 от sovest »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #32 : 09 Сентябрь 2009, 21:18:31 »

sovest

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 96
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #33 : 09 Сентябрь 2009, 23:50:22 »

IIAckaJIb только вот не понял ваш пост по поводу дыма и его температуры... какая разница как нагревается продукт, ТЭНом или дымом??? Те камеры что смотрел ВСЕ оборудованы ТЕНами... или я в чем то не прав???
Записан

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #34 : 10 Сентябрь 2009, 06:54:58 »

С тенами то оно все, т.к. универсальное. Только одно дыма дает символически для аромата, другое конкретный горячий дым (разница 3 брекета или 5 кг пеллетов в час). Я сам только вдаваться начинаю в подробности, пока на стадии планирования цеха, только только оборудование закупаю помаленьку. Есть дейсвительно лажа на искуственном дыме (для ресторанов которое). Технолог посоветовал брать прожорливую до древесины технику. Будем разбираться. Мне уже раз чуть ерунду не продали.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #34 : 10 Сентябрь 2009, 06:54:58 »

следопыт

  • Опыт - всему учитель (Цезарь)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 67
  • Спеши медленно
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #35 : 10 Сентябрь 2009, 18:36:46 »

А жидкий дым та еще мерзкая гадость концерогенная. Что бы там не писали, продукт натурального копчения в разы полезнее и вкуснее. Видать не то сало ели, раз жидкому дыму предпочтение отдаете. Я вот ребрышки люблю свинные копченые, как-то купил намазанные этой гадостью, так и выбросил.
Я не сторонник ни резиновых женщин, ни безaлkoг*льного пива ни жидкого дыма.  ;D Просто передаю свою ощущения на тот момент. По крайней мере теперь я точно знаю, что в магазине не все те копчености, что коптились в коптильне...

Кстати имеет смысл открыть свою коптильню вкупе с магазином разливного пива, где будет стоять витрина с продукцией. Ну кто откажется от ароматной рыбки под кружечку пивка!  ;)
Записан

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #36 : 10 Сентябрь 2009, 18:49:18 »

Я так и делаю, в моих магазинах будут стоять всегда свежие копчения великолепного качества в огромном изобилии и по очень демократичным ценам (цена цеха для оптовиков). Правда, двумя магазинами цех не вытянешь.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #36 : 10 Сентябрь 2009, 18:49:18 »

QwertyZh

  • Хотя я сейчас малость постарше=)
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 308
  • Виктор
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #37 : 10 Сентябрь 2009, 22:09:49 »

IIAckaJIb угостите?)

По поводу качества того, что продаётся сейчас скажу так:
Некоторые мои знакомые работали на мясокомбинатах (овощебазах и.т.д.), обычно после этого они переставали есть продукцию той компании, где работали. :(

Следовательно, думаю у малого бизнеса есть реальные шансы прочно захватить локальные кусочки рынка.
Записан

5566

  • Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2064
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #38 : 11 Сентябрь 2009, 01:02:04 »

Знакомый имел коптильный цех.
По оборудованию и технологии его особо не расспрашивал. Обсчитывал, в смысле рассчитывал, выгодность. Заключение такое. Если взять просто мясо/рыбу и коптить (не жидким дымом) то:
1. Не вкусно (слишком сухой продукт на выходе).
2. Не выгодно (слишком малый выход продукции, соответственно, высокая цена).
Записан
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #38 : 11 Сентябрь 2009, 01:02:04 »

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #39 : 11 Сентябрь 2009, 05:12:13 »

Знакомый был опытным технологом? В современной термодымовой коптильно-варочной камере автоматически регулируется уровень влажности и на выходе можно получить продукт как подсушенный так и сочный. Технология "правильного" копчения в любом случае подразумевает некоторую подсушку до 20%. Мясо или рыба перед копчением выдерживается в маринаде/соляном растворе, где кроме подготовки преобретает еще и определенные вкусовые нотки, ну а для некачественного сырья всегда есть его величесво инъектор.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2009, 05:26:38 от IIAckaJIb »
Записан

sovest

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 96
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #40 : 11 Сентябрь 2009, 15:28:48 »

Кстати ... видил электростатические коптильни ... насколько знаю существенно сокращают время копчения
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #40 : 11 Сентябрь 2009, 15:28:48 »

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #41 : 11 Сентябрь 2009, 15:31:34 »

А еще искуственных женщин продают)
Записан

RR

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #42 : 11 Сентябрь 2009, 17:51:17 »

Кстати ... видил электростатические коптильни ... насколько знаю существенно сокращают время копчения
В чем заключается принцип их работы?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #42 : 11 Сентябрь 2009, 17:51:17 »

habrav

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 183
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #43 : 11 Сентябрь 2009, 18:01:26 »

Кстати ... видил электростатические коптильни ... насколько знаю существенно сокращают время копчения
А мне кажется, что любое сокращение времени приготовления пищи, за счет новых технологий, или чего либо еще, отрицательно влияет на вкус этой самой пищи.
Как пример можно взять ту же микроволновку. Да, когда очень торопишся, можно воспользоваться для разогревания. Но та же сарделька разогретая в микроволновке и отваренная в воде, имеют совсем разный вкус.
Записан

_Phoenix

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #44 : 14 Сентябрь 2009, 09:56:54 »

Конкурировать уменьшением себестоимости - безполезное занятие... Я за улучшение качества продукции. Насколько понимаю по этому пути давно уже идут МП США и Европы... Эксклюзив + натуральные ингридиетны = постоянные покупатели - вот моя формула...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #44 : 14 Сентябрь 2009, 09:56:54 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.556 секунд. Запросов: 36.