Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (14%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 25 (58.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (11.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (14%)

Проголосовало пользователей: 43

Автор Тема: Производство и продажа копченостей  (Прочитано 90328 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

RR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #45 : 14 Сентябрь 2009, 18:42:17 »

Посмотрел в интернете поставщиков свежемороженной рыбы.
Речного окуня купить целая проблема! Никто не продает, зато куча покупателей (по хорошей, как пишут, цене).

Помимо этого просматривал рецептуры приготовления копченостей - вот где простор для фантазий!
Одни пишут, что после засолки и отмачивания необходимо мясу дать просохнуть на воздухе сутки, другие пишут - 10 дней...

Кроме этого, очень разнообразное по функциональности оборудование...

Мне думается что выбор рецептуры будет проходить скорее всего методом проб и ошибок.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 14 Сентябрь 2009, 18:42:17 »

следопыт

• Опыт - всему учитель (Цезарь)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спеши медленно
« Ответ #46 : 14 Сентябрь 2009, 23:12:58 »

Недавно на глаза случайно попалась книга "Основы бездымного копчения" автор Курко В.И. аж за 1984 год! К сожалению не могу найти ресурс откуда качал. Если кому интересно, пишите в личку, вышлю...

вольф

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 19 Сентябрь 2009, 20:05:03 »

всем привет !хочу поделиться своим опытом копчения---вообщем то коптить можно и дома (у меня загрузка 6-7 кг) предварительно солю варю и копчу !конечно как подьем капитала идея хромает,но для дома и сбыта по знакомым (после пробы набралось человек 15-17) как говориться не много но стабильно !читал выше что прибыль 80% мне кажется это фантастика(такое возможно в крупных цехах при наличии клиентов-поставщиков,СБЫТА и еще лучше самому торговать)а так увы максимум 65%!но повторюсь для моего уровня ГУД!копчу вообщем то не напрягаясь 2-3 раза в неделю по 1-2 партии( по3-4 кг)вот как то так вообщем! да еще хотел о плюсе малогабаритных коптилок если не вышло(а так тож бывает особенно в начале пути)то выбросить не жалко а если не сбыл то 3-4 кг сала можно и самому заточить с хлебушкой

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 19 Сентябрь 2009, 20:05:03 »

вольф

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 19 Сентябрь 2009, 20:10:45 »

Посмотрел в интернете поставщиков свежемороженной рыбы.

мудрить много по началу не стоит соль перец лавруха  дым свое доделает я вас уверяю а потом не вижу препятствий для экспериментов удачи!!!!!
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 20:44:13 от 5566 »

RR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 19 Сентябрь 2009, 21:27:04 »

Для увеличения сроков хранения продукции предлагаю использовать вакуумную упаковку:

http://www.vacuum.msk.ru/2006kopch.html

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 19 Сентябрь 2009, 21:27:04 »

_Phoenix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 02 Октябрь 2009, 14:12:26 »

холодильник + быстрая реализация (естественно, при небольших объемах... рассматриваем ведь малый бизнес?) гораздо дешевле и выгодней (стимулируется рост продаж...)

RR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 02 Октябрь 2009, 18:27:26 »

холодильник + быстрая реализация (естественно, при небольших объемах... рассматриваем ведь малый бизнес?) гораздо дешевле и выгодней (стимулируется рост продаж...)

_Phoenix: расскажите про свой опыт, как у вас идут дела со сбытом?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 02 Октябрь 2009, 18:27:26 »

_Phoenix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 07 Октябрь 2009, 11:39:30 »

Пока еще рассказывать рано...

Когда будет что... напишу развернуто...

PoZitiff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 11 Ноябрь 2009, 14:58:53 »

Ребята, может быть немного и не в тему, но распирает рассказать.
Лет пять назад, мы дома засолили килограмм 15 сала (ну так, по случаю). И тут я случайно вспомнил, что еще в детстве, в журнале "Юный техник", один "самоделкин" описывал устройство простейшей коптильни. И вот, поехал я на дачу, и буквально за полчаса соорудил такую. Все что для этого надо, это 200 л. металлическая бочка , "прикуриватель" для зарядки автомобильной АКБ, половина спирали (от бытовой эл.плитки), штук 10 диэлектриков от нее-же,  штук 10-15 гвоздей 100-150 мм. и доска толщиной 2-3 см. размером 20х30см. и в качестве топлива - 10-сантиметровый кусок бруска сечением 5х5см. Все. И нахрен не нудны ни опилки, ни брикеты.
Я вас уверяю, сало было такое вкусное, на базаре такого хрен купишь.
Ну так вот, не знаю как на счет промышленных обьемах, но думаю, килограмм 50 за день в такой коптильне запросто сделать.
Если интересно, я нарисую схему на листочке, отсканирую и выложу.
Я хотел бы все равно глянуть на схемку, если вам не сложно. Тем более, вы как я понял рекомендуете? Сами пробовали по ней сконструировать коптильню?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 11 Ноябрь 2009, 14:58:53 »

RR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 13 Ноябрь 2009, 20:00:19 »

Знакомый купил коптильню Alto-Shaam 767–SK/III, стоит если не путаю около 350 тыс.руб. В прайсах фирм продавцов было указано, что конструкция коптильни не предусматривает вытяжку, т.е. не нужна система вентиляции.
После первого "пробного" копчения уже на протяжении недели в помещении не выветривается запах (после задымления). Не надо "на слово" верить фирмам, которые торгуют коптильнями!

_Phoenix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 25 Ноябрь 2009, 12:51:53 »

Ну вот... есть что написать... Как известно сторители все сволочи :), а я строил сам и не смог избежать этой участи...

Продукт для начала решил выбрать - попроще... Сало...

Короче хотел запустить в начале октября, сейчас конец ноября, но на прошлых выходных был пробный запуск, через 2 дня буду коптить на пиар-акцию... Первую партию частично съел, частично на работе угощал... (полкило на 17 человек...) 2 человека записались в очередь на покупку... Остальные заинтересовано ждут....

Главное - система работает дыма почти нет....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 25 Ноябрь 2009, 12:51:53 »

_Phoenix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 25 Ноябрь 2009, 14:00:14 »

Да, чуть не забыл... обошлось мне все это тысяч 7-8 деревянных, включая глубокую рестоврацию помещения 13 кв.м.
Ну конечно никого не нанимал...

Vson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 27 Ноябрь 2009, 13:12:16 »

Из всего выше прочитанного делюсь своим новаторством:
1. Закупаю свежее масо, рыбу и птицу 100р за кг
2. Копчение в деревни по домашнему, имеется ввиду с расходом 20-25% от свежего веса 20р за кг
3. Реализация мелким оптом  по 20-30 кг
Итого: затраты на закуп, приготовление и транспортировку.
Основной минус этого бизнеса, что Вашу продукцию в основном берут под реализацию, и возврата здесь не избежать, да и реализовать партию больше 50 кг в одну точку пока не удовалось!
На мой взгляд:
не нужно открывать производство, пока не налажена сеть сбыта от 1000 тн мяса в неделю!
копчение для не посвещенных это наука а просто купить коптильню и творить этого мало да и затратно. Главное в этом деле найти рынок сбыта и качество продукции, т.к домашнее и  копчение на продажу  отличается, меня поймут те кто этим занимается.
Поправьте если в чем то ошибаюсь, т.к начал заниматся данным бизнесом не так давно....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 27 Ноябрь 2009, 13:12:16 »

QwertyZh

• Хотя я сейчас малость постарше=)
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор
« Ответ #58 : 12 Декабрь 2009, 11:06:34 »

не нужно открывать производство, пока не налажена сеть сбыта от 1000 тн мяса в неделю!

Уточните число пожалуйста.
И ещё, как это сеть без продукции налаживать? А попробовать дать? А отрекламироваться? Вот анализ рынка - это дело. Это моё мнение. Так как с вопросом не сталкивался - могу заблуждаться. Поправьте, если что не так.

Vson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 12 Декабрь 2009, 14:49:49 »

Все просто сдаете мясо под реализацию по 5-10 кг на пробу, после такого как продастся и через какое время нужно делать выводы.
На счет рекламы, полный бред, как вы себе представляете рекламу?
Анализ рынка прост, Ваша продукция должна быть вкусная, сертифицирована и низкой ценой реализации. Вся фишка в свежем мясе и хорошем копчении, а не то что мы видим в магазинах и на рынках, бледно розового цвета с добавлением житкого дыма.
Нужно помнить при хорошем копчении 20 кг от свежего мяса теряется, для тех кто ни понимает это как пожарить, может грубо сказанно )))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 12 Декабрь 2009, 14:49:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.456 секунд. Запросов: 36.