Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (31.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 15 (46.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (15.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (3.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (3.1%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: Суши и ролы - доставка на дом  (Прочитано 40165 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Александрр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #30 : 06 Сентябрь 2009, 11:54:21 »

И какой эффект вы ждете от листовок?.. Думаете поможет против конкурентов? Как минимум с тысячу буклетов с вашей продукции напечатать. Создать сайт. И прочие "методы ловли"...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 06 Сентябрь 2009, 11:54:21 »

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 06 Сентябрь 2009, 13:04:15 »

И какой эффект вы ждете от листовок?.. Думаете поможет против конкурентов? Как минимум с тысячу буклетов с вашей продукции напечатать. Создать сайт. И прочие "методы ловли"...

1000 буклетов совсем недорого,но этого мало ясное дело
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 06 Сентябрь 2009, 14:30:47 »

повторяю еще раз- рассказываю бизнес кот. появился и развивался у меня на глазах.
дело будет востребовано в НЕБОЛЬШИХ городах! в моем городе(ок. 250 000 чел.) были только японские кафе кот. будь-то по сговору держали цены от 200р. и выше. доставка на дом при заказе от 500р.+ дорога!!

теперь внимание: появляются ребята у которых цены от 90р. доставка 40р.(при стоимости такси по городу 70р.!) доставка бесплатно! при заказе 500р.

РЕКЛАМА которая всех так беспокоит: напечатали яркие, цветные буклеты с фото по цене 2р. (хоть 1000, хоть 2000шт.), наняли 2-х студенток с оплатой 100р/час (а может и роллами рассчитались ;D) и высадили в местах где гуляет по выходным народ в возрасте от 15-35 лет отроду. вот вам и клиенты + пару буклетов при доставке для подруг и друзей. ДОРОГО ПОЛУЧИЛОСЬ????

еще вложения? меня поражает "оптимизм" наших людей. АРЕНДУЕТСЯ комната на "кухне" кафе, столовой (хоть заводской) 10 кв. м., поверьте больше не понадобится! АРЕНДА получиться макс. 2000р. в месяц. И ЭТО ДОРОГО?????

ПОЭТОМУ ИДЕЯ С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 06 Сентябрь 2009, 14:30:47 »

Александрр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 06 Сентябрь 2009, 19:25:55 »

пробуйте - у кого получится создать за 100 тыс. этот бизнес, отпишитесь, я ох...ю.
разве что в городке на 50 тыс человек, где о японской кухне только по телевизору слышали.
Хотя что тут спорить, если автор говорит про маленькие города... В городах > 1 млн и затраты потребуются более миллиона (водители - с л/а). Так что не обольщайтесь, читая про аренду в 2000 и прочее.

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 06 Сентябрь 2009, 20:20:26 »

Суши в небольших количествах (до 500 порций/смена) делаются руками. Нужен котелок, хороший стол, инвентарь, холодильник и хороший повар. У меня милионник, тут ролы на любой вкус и цвет от 50 рублей (хорошие 120-180 за порцию 150-200 грамм). Доставка бесплатна (от 250 р). Частенько заказываю, пристрастился, чаще сам делаю (благо доступ к хорошей рыбе появился благодаря "Рыбный день", которые фишку)) просекли, мода на рыбу пошла в том числе и для ролов) . К ролам идет стандартный набор японско-китайского фастфуда: несколько видов супов, салатов, рис с различными добавками (овощи, морской коктель, свинина, курица). Приятель работает курьером у Якитории (не дешевый ресторанчик). Развозит по 12 часов в день, постоянно  куда-то везет (сколько развозит не говорит, мол ком тайна), но на чаевых делает 2 зп (кстати 30 тыс + топливо и 3 разовое питание, что для Новосибирска неплохо). Это притом, что рынок уже перенасыщен роллбарами. В маленьких городах действительно еще поле непаханое, т.к. если есть суши-бары, то они дорогие и заполняют толику всего возможного ассортимента. Так что топик кастеру - Дерзайте, я всеми руками за хорошую кухню.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 06 Сентябрь 2009, 20:20:26 »

Александрр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 06 Сентябрь 2009, 21:05:26 »

Паскаль - приятель работает на личной машине?

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 06 Сентябрь 2009, 21:18:36 »

Да, бензин ему заливают, что касается ремонта, у него иномарка, говорит еще не ломался ни разу за 1,5 года.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 06 Сентябрь 2009, 21:18:36 »

Hrushev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 29 Сентябрь 2009, 15:26:53 »

сам подумывал открыть этой осенью такое дело!!! НО, кто там грил про сто тыщ входных - это бред !!!!!!!! смотрите: во-первых конкуренты, как правило любой уважающий себя ресторан с японией возит доставку, следовательно у них клиент уже по ресторану есть, если у них качество конечно !!! даааалее двигаемся, снять помещение минимум квадратов сорок, в моем городе это как раз окола сорока пятидесяти штук, закупить инвентарь, печи, пароварки, всякую утварь на объект... это еще как минимум 150-200 штук. Нанять повара, диспетчера, водителей и все равно как никак нужна уборщица, иногда, но все же.  Ааааа, да широкомаштабную рекламу надо обьязалово, с листовок вам никакой клиент  не придет !!! Т.е реклама, зарплаты, закупка продукции вот все затраты в основном. Первый месяц ты железно работаешь в минус, да и второй тоже... борешся за клиента... так што вот такой рассклад

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 29 Сентябрь 2009, 17:08:26 »

как распознать офисный планктон? легко!
Первым делом "они" говорят - надо открыть офис (!)
Открывают они офис, приходят в него на работу, каждый день. Поставят даже стол, стулья, компутер с аськой и тындексом. И так изо дня  вдень, по всей стране. Потом проходит пол года, год, заканчивается потребительский кредит - и офис опять закрывается  ;D ;D ;D

это из форума про мебель из ИКЕА... по- моему прямо в точку...

а попробуй сам быть например диспечером, директором, курьером... в крайнем случае договорись с двумя таксистами-деньги за доставку забирают себе, все лучше чем пьяные компании по городу развозить.
глупо вкладывать кучу денег чтоб стать одним из многих, преимущество должно за счет СТОИМОСТИ, а это экономия на персонале, но не качестве!! и тогда ни один ресторан(по цене) тебе не конкурент.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 29 Сентябрь 2009, 17:08:26 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 30 Сентябрь 2009, 00:05:40 »

снять помещение минимум квадратов сорок, в моем городе это как раз окола сорока пятидесяти штук, закупить инвентарь, печи, пароварки, всякую утварь на объект... это еще как минимум 150-200 штук.

а для чего такое помещение? в хоккей играть? если ВЫ хоть чуть-чуть изучали технологию производства, то должны знать, что нужна плита(для варки риса), холодильник для хранения рыбы и проч. и разделочный стол... у меня на глазах, в кафе, повар готовил суши, так повар умещался на 5 кв. метрах(наверно повар был так себе, не то что ВЫ ;))

а по поводу инвентаря- если ВЫ готовы купить кастрюлю+ножи+разделочною доску за 200 000 руб. я с удовольствием продам(счет на оплату выставлю, скиньте реквизиты)

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 30 Сентябрь 2009, 02:24:35 »

Мне тут недано вручили листовку, на которой пердлагалась доставка шашлыка и раков!!!))))) И целевая аудитория у них видимо не девочки с диетической пищей, а мужики с пивными животами!!!))))))
Не знаю как у них дела идут, ничего сказать по этому поводу не могу! Одно ясно точно - затраты на оборудования минимальные!!!!!
P.S. Листовку кстати я выбросил в ближайшую урну....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 30 Сентябрь 2009, 02:24:35 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 30 Сентябрь 2009, 12:11:05 »

у нас тоже есть доставка шашлыков на дом. ни разу не заказывал, т.к. цена его выше+ доставка, чем в шашлычке в квартале от моего дома.
а суши привозят домой по цене в 1,5-2 раза ниже, чем в кафе.

как говорится- ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ.

Hrushev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 30 Сентябрь 2009, 19:47:29 »

Дорогой, коль ужь я пишу о таких цифрах, то тоже не с воздуха беру...повар при нем готовил))) это у него все ингридиенты под рукой, а они ведь где то перед этим храняться..смекаешь;-)? Ведь поступил заказ, и ему же не тут же продукты везут из соседнего ларька, вот от сюда и инвентарь т.е холодильничек, да не один. Т.е здесь вопрос массовости заказов уже!!! Че ужь в крайности бросаться: кастрюли, ложки, вилки??) По поводу диспетчера, курьера я соглашусь, но ведь и бизнес создается не для того штоб без вылазно заниматься этим самому!!! А што вы скажете по поводу всяких инспекций: сэски, пожарники и пр., а они оох как любят такие объекты:-))! Аа, и да, как же на пяти квадратах)) с конкурентами бороца??

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 30 Сентябрь 2009, 19:47:29 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 01 Октябрь 2009, 01:45:37 »

но ведь и я "не из носа выковыриваю", повар этот готовил для кафе из двух этажей+ по заказам развозили. 40-50 кв. метров- это однокомнатная квартира(для понимания:ванная, туалет, кухня, спальня, кладовка) на эту площадь можно разгрузить 10 тонн!! риса. зачем, про запас???

А про бизнес- по-моему только дурак вложит 1 000 000, когда можно обойтись 100 000, а через 1-2 месяца, если будут перспективы вложить в развитие остальное!! переубеди ;)

Александр С.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хакасия.ру
« Ответ #44 : 01 Октябрь 2009, 06:16:44 »

На мой взгляд суши-роллы - это лажа, я 6 лет отработал в ресторанном бизнесе и могу с уверенностью сказать что самая популярная и универсальная кухня-итальянская! Пиццу любят и дети и старики, пасты тоже на любой вкус есть и вообще эта кухня отличается огромным разнообразием блюд из различных продуктов. Так вот, затраты на оборудование и аренду помещения (2 месяца) составят 180 тыс. руб. (правда это минимум), но самый главный головняк это- СЭС и пожарники. В этой ветке я видел предложения готовить на кухне в квартире, это же БРЕД читой воды! Через месяц за жопу схватят, охренеешь! А вот если арендовать угол в столовке, короче в любом помещении с разрешениями на пищевое производство, тогда другой разговор. Если держать качество блюд, доставку и УПАКОВКУ на уровне, то к тебе потянутся. И я считаю что не стоит браться за это дело не имея опыта в данной сфере.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 01 Октябрь 2009, 06:16:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.379 секунд. Запросов: 36.