Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (13.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 21 (35.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (33.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (6.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (10.2%)

Проголосовало пользователей: 59

Автор Тема: Печать фотографий по 3 руб  (Прочитано 89887 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Печать фотографий по 3 руб
« Ответ #75 : 24 Декабрь 2009, 21:00:37 »

Не много не в тему по фотографиям, но возьмем фрукты и демпинг. Раньше насколько я помню, этот розничный рынок был монополизирован "лицами кавказкой национальности". Но после того как в крупных супермаркетах, а только они могли разрушить такую сплоченную моноплию, появились дешевые фрукты, то и всем прочим пришлось снизить цену.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 24 Декабрь 2009, 21:00:37 »

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 24 Декабрь 2009, 21:53:38 »

Я говорю не о маркетинговых Лже-акциях и сезонных скидках-обманках.
А о мощном ДЕМПИНГЕ.
И если вы раскрутитесь после демпинга, то это вопреки нему, а не благодаря.
Так что - факт.

Мне понятен механизм демпинга (застал с Брежневских времён всю эту вакханалию) экономических отношений. Да и "вышка" позволяет не растеряться ;)
раскрутиться можно и не только ..ПОСЛЕ, но и ВО ВРЕМЯ ДЕмПИНГА.
Может Вас это удивит, но сама природа создала наглядный механизм этого процесса. ;)
Именно демпинг является тем самым "инь" в отношении к  "янь" задранных требованиям конкурентов и нормализует до , скажем соотношения в золотом сечении чисел экономического развития в любой отрасли.Включая и тему "печать фотографий по 3 рубля".

« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 22:01:56 от ipmen »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 25 Декабрь 2009, 12:10:51 »

Не много не в тему по фотографиям, но возьмем фрукты и демпинг. Раньше насколько я помню, этот розничный рынок был монополизирован "лицами кавказкой национальности". Но после того как в крупных супермаркетах, а только они могли разрушить такую сплоченную моноплию, появились дешевые фрукты, то и всем прочим пришлось снизить цену.

А вы не путаете "конкурентные цены" и "демпинг" ? Имхо, демпинговая цена не превышает себестоимости. Любое ее превышение это уже прибыль, и хозяйское дело насколько жадничать. А демпинг не только не приносит прибыли, но и дополнительных вливаний часто требует. В результате выживет тот, у кого больше запасов было.
Имхо, не тот метот, которым мелкий бизнес может надеяться "выдавить" крупных игроков. А вот "конкурентную цену" вполне можем предложить из-за значительно меньших издержках.

Демпинг – это продажа товара по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены чаще всего ниже средних розничных цен на данный товар или услугу. Реже демпинговые цены становятся ниже себестоимости товара. Цель демпинга – проникновение на рынок и вытеснение конкурентов. Демпинг проводится с тем расчетом, чтобы в будущем возместить понесенные убытки за счет занимаемого прочного положения на рынке. Часто к демпингу прибегают как к способу быстрого получения денег.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2009, 12:14:51 от dntokarev »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 25 Декабрь 2009, 12:10:51 »

Marina-fedorova

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 23 Январь 2010, 16:31:39 »

Около года назад приобрела себе цифровой фотоаппарат Sony DSC-T500. Обожаю фотографировать всё: наш город, природу, подруг, друзей. Запечатляю радостные моменты жизни моей 5 летней доченьки.
Фотографии в моем компьютере прибавляются с каждым днём. Наверное, как и у всех.

Периодически возникает надобность печатать. Раньше использовала свой струйный принтер Epson.
   Краска из картриджей выливалась как из ведра, а вместе с ней и денежки из моего семейного бюджета. Решила поискать места подешевле. Походила по городу, поискала в интернете, почитала на форумах и ... НАШЛА! Вот сайт netprint.ru/bid/1425
    10см x 15см стоит от 2.99 руб. Заказала через интернет, печать получилась дешевле чем на принтере аж почти в пять раз! Пришло по почте через 4 дня, оплатила при получении.
Заказала там ещё себе целую фотокнигу. И всякие фотосувениры.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 25 Январь 2010, 12:11:07 »

Отличный сайт, отличная цена. Но наши клиенты не пользуются компьютерами, интернетом... И ждать 4 дня пока мы отправим их фотки и получим, тоже не хотят.

Про пять раз как-то преувеличено. У меня отпускная 6 руб., так что для дома можно по 4 спокойно печатать. Да и на сайте 2,99 - это цена второй копии, обычная цена 3,39.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2010, 12:18:11 от dntokarev »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 25 Январь 2010, 12:11:07 »

Nep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 07 Февраль 2010, 12:26:28 »

Не осилил 5 страниц.
Недавно печатал 1100 фоток, на фотопринтере коника А3 формата. Себестоимость 1 фотки в районе рубля/шт. Сложность по сравнению со специализированным фотопринтером в том что нужно разложить в кореле фотки на листе, долго по времени и резать их не получается стопками на гильотине.

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 07 Февраль 2010, 12:48:51 »

нужно разложить в кореле

Лучше в ACDSee фотки для печати обрабатывать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 07 Февраль 2010, 12:48:51 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 11 Февраль 2010, 16:54:28 »

Не осилил 5 страниц.
Недавно печатал 1100 фоток, на фотопринтере коника А3 формата. Себестоимость 1 фотки в районе рубля/шт. Сложность по сравнению со специализированным фотопринтером в том что нужно разложить в кореле фотки на листе, долго по времени и резать их не получается стопками на гильотине.

Это как же у вас себестоимость считается?!? Если самая дешевая фотобумага для струйника никак не меньше 50 коп. стоит?!?! Т.е. цену оборудования не считаем, цену ПО не считаем, время работы не оплачиваем, аренду не платим... Что-то мне не верится. Можно побольше цифр узнать?! Марку принтера?! Епсон на А3 что-то под 20 т.р. уже стоит. Это сколько ж нужно фоток отпечатать, чтобы на 1 руб./шт выйти и принтер не убить?

bkmlfh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 12 Февраль 2010, 21:04:00 »

заказал печать фоток в нетпринте, что сказать, неплохо, если много не хочется, по яркости хуже чем в фотоуслугах кодака

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 12 Февраль 2010, 21:04:00 »

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Воплотим идеи в жизнь...!!!
    • Безлимит-КА

Услуга печать фотографий уже давно есть в любом городе. У нас тоже есть несколько контор которые этим занимаются, но они это делают на мини лабах  и соответственно стоимость фотографии высокая. По крайней мере у нас. Мы занимаеся объемными фотками(идея взята с этого форума, ОГРОМНОЕ СПАСИБО создателям homeidea.ru и лично автору темы Алексу Белому). Дак вот, как то раз меня попросили напечатать фотки, около 250 шт., а какую выставить цену не знал. Пошел я в ближайшую точку где печатают фотки и глазам не поверил фото 10х15 стоит 8 руб.!!!!!! Я пошел в селующее место там печать фото 10х15 стоила 6,5 руб.(причем там печатали не на минилабе, а на струйном принтере)!!!! Мы подумали, посчитали себестоимость печати фото у нас на принтере и решили, а почему бы нам этим тоже не занятся!!! Для этого необходмо всего струйный фотопринтер+СНПЧ, чернила и бумага(такой комплект можно приобрести в районе 6000-7000 руб.). Далее необходимо было найти место где принимать заказы, благо у моей сестры есть магазинчик сувениров, там то мы и повесили объявление. Весь процесс можно описать так: вечером забираем заказы с магазина, этим же вечером и следующий день печатаем и к вечеру относим готовые заказы. Для солидности мы решили напечатать фирменные конверты в которые мы вкладываем готовые фотки. Печатаем их на том же принтере, просто закупили чистых конвертов и все. Что касается заказов, то могу сказать что в день мы печатаем от 50 до 300 фоток.

Хотелось бы услышать ваше мнения и отзывы. Особенно интересно увидеть отзывы людей которые тоже этим занимаются.

Продолжение следует....

Делаем Деньги

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Делаем Деньги

В дополнение ко всему можно наносить изображения на кружки, тарелки и т.д, используя специальные плёнки. Материал на эту тему совсем недавно публиковался на страницах журнала "Делаем Деньги".

Идеи Малого Бизнеса

Alexander K.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бухгалтерия онлайн
    • Онлайн-бухгалтерия Учтено

Просчитывал печать фоток. Сейчас точно цифры не вспомню (надо расчёты искать), но получалось, что при адекватной цене, накручивая 100-150% (т.е. от 3,5 руб за штуку 10х15) нужно этих фоток печатать просто пачками, а прибыль будет уходить на зарплату и содержание техники. Если делать выше цену, то уже клиентам будет не интересно.

Вариант с печатью фоток хороший как доп. услуга в уже существующем офисе. Можно загрузить менеджера, чтобы без дела не сидел, не расслаблялся :)
Онлайн-бухгалтерия Учтено
- бесплатная регистрация ИП
- бухгалтерия ИП и ООО на УСН и ЕНВД от 400 руб/мес
- первый месяц - бесплатно
Хотите скидку до 30% - пишите в личку

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Воплотим идеи в жизнь...!!!
    • Безлимит-КА

Могу точно сказать что у меня себестоимость 10х15 глянцевая - 1 руб. 15 коп., матовая - 1 руб. Продаю 4,5 руб. - 3 руб. в зависимости от заказа. Ни кто ведь не говорит о том что на этом можно сделать супер прибыль!!! Я считаю что начать с этого вполне можно. Кстати мой знакомый из другого города тоже этим занимается при том что у него цена в не зависомости от заказа 2,5 руб. за 10х15!!!
Alexander даже при ваших ценах накрутка получится как минимум 200%!!! Что вы имеете ввиду под "содержание техники" (залить чернила)???

Идеи Малого Бизнеса

Alexander K.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бухгалтерия онлайн
    • Онлайн-бухгалтерия Учтено

andy_bor, ресурс у принтеров не сильно большой, если его использовать для массовой печати. То есть надо начислять на амортизацию и создавать резерв. Чернила, бумага - это входит в себестоимость. Вычитаем аренду и зарплату работника - остаётся совсем ничего.

Я это не к тому, что всё, ни в коем случае не пробуем начинать. Просто это надо делать как что-то параллельное и вспомогательное: например для привлечения посетителей. Придут заказать мегодешёвый фотки, а купят что-то подороже (например стереофото, сувениры). Тогда печать фоток как раз и будет само окупаемой, добавляющей немножко стабильности. А эффект будет получаться не с самих фоток, а с количества пришедших клиентов и их изначального к вам расположения (если поставить фотки по 2,5-3,5 рубля, то клиенты будут приятно удивлены и расположены к вам).
Онлайн-бухгалтерия Учтено
- бесплатная регистрация ИП
- бухгалтерия ИП и ООО на УСН и ЕНВД от 400 руб/мес
- первый месяц - бесплатно
Хотите скидку до 30% - пишите в личку

dobriyguk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 05 Май 2010, 12:57:21 »

Привет всем У меня три фотосалона-копишопа все сделал год назад арендовал отдельные помещения в хороших местах
купил оборудование и струйники и копирыи ризограф и фотолабу оборудовние для печатей широкоформатный интерьерник
потратил примерно 1.5 ляма
печатаю фото от 4 до 3 руб струйные и от 8 до 5 руб лабой
конкуренция в округе огромная
прибыль такая
примерно 80(выручка)-10(аренда)-12(продавец)-3(налоги)-1(интернет)-20(расходные мтериаллы)-4(на амортизацию)= 30 тысяч
итог 90 тысяч в месяц читстого дохода
честно говоря устал даже думаю продать все )))
но есть и обратная сторона я ничего не делаю обеспечиваю работой людей и сам имею для нашей провинции примерно 7 нормальных зарплат)
Эльдар Уфа

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 05 Май 2010, 12:57:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.549 секунд. Запросов: 36.