Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хотите иметь в распоряжении сайт и зарабатывать на нем?  (Прочитано 51421 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Удачи конечно же с вашим проектом.

За добрые пожелания спасибо. В остальном - вступать в полемику и пережевывать "пережеванное" не буду, доказывать Вам тоже ничего не собираюсь, кто видит перспективу, то хочет работать, кто не видит - "курит в сторонке". Скажу лишь одно - в отличии от темы с рекламными стойками, куда пришли в основном люди, ранее бизнесом не занимавшиеся и чей средний возраст - 22-23 года, здесь желание работать выражают в основном те, чей возраст "за 30", причем многие из них занимаются бизнесом вообще и интернет-бизнесом, в частности. Порядка 5-ти представителей в регионах - это действующие рекламные агентства, а в Волгограде это компания, являющаяся представителем в этом регионе журнала "За рулем" (того самого, знакомого нам с советских времен). И все они считают проект интересным... Так что, это всё "слепые котята"? Впрочем, вопрос чисто риторический, повторюсь, что спорить и доказывать ничего не буду, особенно если спорящий не понимает, чем отличается автопортал от " местного бумажного журнала или газеты с кучей рекламы"... Только время покажет состоятельность или несостоятельность данного проекта.
Теперь по существу. Со сроками конечно получилась накладка, моя вина тоже в этом есть, но много и чисто объективных причин. От аренды выделенного сервера решили отказаться и купить собственную машину, в четверг её должны привезти и установить, тогда и будет известна точная дата запуска.

По Свердловской обл. представитель точно есть, он уже запросил договор на подпись. По Татарстану и Марий Эл - написал на почту, жду ответа.

Идеи Малого Бизнеса

Savva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да ну что вы....какая полемика, я вообще считаю споры на форумах бессмысленным занятием.

Я вот какой момент не совсем понял
  Участие в проекте платное, с представителя в регионе берется абонентская плата либо в виде годового взноса – 10 тыс. руб., либо помесячного – 1200руб./мес.

тем более что
Только время покажет состоятельность или несостоятельность данного проекта.

Представитель(ли) в регионе могут вполне успешно наполнять ваш каталог и без абонентской платы ведь

проект будет достаточно серьезный и в него будут вкладываться серьезные деньги

это деньги представителей?
Может я что то упустил, но получается что представитель помимо того что будет работать на ресурс должен еще и платить. Мне именно этот момент неясен и честно говоря напоминает некоторые млм конторы на один день...искренне хочу верить что это не так, но понять смысла абон. платы все равно не могу......Вы уж извините если туплю откровенно.

Насчет раскрутки итп....советую обратиться к господину Назарову, на JVN.ru слева есть номер его телефона.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Может я что то упустил

Да Вы, похоже, всё упустили... скорее всего прочитали первый пост в теме и сразу вынесли вердикт... Именно поэтому я в самом начале просил не флудить, чтоб потом легче было читать тему, но думаю, что тот, кому проект показался интересным - попытается всё прочитать и вникнуть.
Вам вкратце отвечу: представитель наполняет не наш каталог, а прежде всего свой, так как рекламные места на страницах его региона будут принадлежать ему и вся плата за размещение рекламы на этих местах будет идти ему. Утверждать, что такой проект не интересен рекламодателям, ошибочно, т.к. его посетители - это достаточно качественная и 100% целевая аудитория. Можно посмотреть и на федеральные и на местные порталы - рекламы там предостаточно Понятно, что портал должен быть раскручен, это даже не обсуждается и над этим будем сообща работать.
И вместе с тем считать, что рекламодатели будут в очередь ломиться даже на раскрученный портал, могут только люди, далекие от рекламного бизнеса, поэтому утверждения, что мы дождемся раскрутки и всех "кинем" пусть остаются на совести тех, кто так считает. Зайдите на Auto.ru  или другие, менее раскрученные федеральные автопорталы - есть там региональная реклама? Сплошь московская... и не потому что там одни московские посетители, а потому что привлечь региональных рекламодателей - это надо с ними работать в регионах, а сидя в Москве это сложно, даже при всем развитии интернета. Так что предложенная схема нас вполне устраивает и тех. кто выразил желание работать она тоже устраивает.
К тому же у нас будут и свои рекламные места - над сайтом и на страницах, общих для всех регионов. Принадлежность рекламных мест на сайте согласовывается в приложении к договору.

В общем, если не интересно - не работайте. И не надо изображать Ван Хельсинга, тут уже предостаточно давали предостережений по поводу "опасностей" проекта, тем более что в него идут не подростки - люди сами способны всё взвесить и оценить...

Кстати, по поводу МЛМ - не Вы тут давеча набирали группу из 10 человек? http://homeidea.ru/index.php?topic=18476.msg142525#msg142525
Ну-ну, если меня сравнивали с Наполеоном, то с кем Вас можно сравнить? У Спасителя и то помощников больше было... :)
Ладно, без обид, это просто ответ колкостью на колкость... За совет по поводу раскрутки спасибо, обязательно посмотрю на досуге этот сайт, хотя у нас есть к кому обратиться, причем я видел результаты их работы в виде первых мест в поисковиках продвинутых ими сайтов. Посмотрим...
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 23:40:49 от aviator »

Идеи Малого Бизнеса

Savva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо вам за ответ.
Вот видите, я вас не понял, вы меня....
Я набирал не в МЛМ, это моя собственная партнерская сеть с более чем 1000 партнерских программ. Партнер выбирает программу по своей тематике, раскручивает ее и получает комиссионные за выполненное посетителем действие (регистрация в сервисе, покупка чего либо, подписка на рассылки итп). Я же работаю с рекламодателями напрямую, предоставляя партнеру:
1. возможность выбора из имеющегося списка программ
2. сервис ведения статистики по всем выбранным им программам.
Мой заработок это не проценты от выручки партнеров, рекламодатели оплачивают мне привлеченный целевой трафик.
Может быть что то из этой модели покажется интересным и вам.

Спасибо.
Вячеслав

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

наконец-то савва успокоился. как дела у вашего программиста?

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хотите иметь в распоряжении сайт и зараба
« Ответ #125 : 01 Апрель 2010, 22:28:34 »

как дела у вашего программиста?

С этими программистами общаться нормальным человеческим языком сложно, приходится теперь учить их сленг и все пожелания предоставлять в письменном виде, потому что вроде всё объяснял и всё им было понятно, но результат получается не тот, что ожидается... Многое пришлось переделывать...
Сегодня привезли сервер и начали его настраивать, завтра, если ничего не случится, закончат и поставят его у провайдера.
По срокам уже боюсь что-то обещать и загадывать,тем более, когда это от меня не зависит, сейчас поставил разработчикам четкую задачу: сделать всё для возможности заполнения основных видов автобизнеса -салоны, магазины, сервисы и предложений по легковым авто, чтоб представители в регионах начали вводить эту информацию (многие из них уже предварительно такую информацию собрали), а остальное уже тем временем доделывать и параллельно вводить справочную информацию... Не уверен, что за завтра они это сделают, поеду сам туда, буду подгонять, вечером отпишусь...
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2010, 22:30:36 от aviator »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня установили сервер у провайдера, проверили, вроде работает. Во вторник установим на нем сайт, программист клятвенно обещает, что уже можно будет вводить информацию по автосалонам и продаже легковых автомобилей, а значит представители в регионах смогут наконец-то начать работать...

Идеи Малого Бизнеса

FoolsGarden

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте...Очень заинтересован...Вологодская область...скиньте пожалуйста более подробную инфу... _Smirnov_S_A_@mail.ru

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте...Очень заинтересован...Вологодская область...скиньте пожалуйста более подробную инфу... _Smirnov_S_A_@mail.ru

Подробнее, чем расписано в этой теме, уже и некуда... Скинул проект договора, почитайте, если что непонятно - сформулируйте конкретные вопросы и задайте в обратном письме. А лучше пообщаться по Скайп, добавьте меня  - olkar70
ну что, начинаем потихоньку работать, сегодня первые представители в регионах получили инструкции по наполнению каталога автобизнеса - пока по автосалонам. Ночью должны перенести сайт на новый сервер, обещают, что будет работать побыстрее, посмотрим...
 Прошу не обижаться тех, с кем давно не выхожу на связь, просто физически пока трудно охватить всех вниманием, приходится подолгу рассказывать, что и как уже работает и что будет работать...Знаю, что многие из вас уже собрали предварительную информацию и "замерли" в ожидании. Думаю, что за эту неделю пообщаюсь лично с каждым, заодно проведем перекличку, возможно кто-то, увы, так и не дождался старта.
На начальном этапе будем заполнять каталог автобизнеса и предложения автосалонов, потом подключим частные объявления и, собственно говоря, можно будет начинать раскрутку портала.

Идеи Малого Бизнеса

iceman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

что тут было?  ::)  адрес секрет?)

amg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

www.rosavtopark.ru

И ещё www.rosautopark.ru
В качестве испытательного полигона выбрана курская область http://rosautopark.ru/area/1258/home
Там уже заполнена база данных по основным видам автобизнеса, предложениям автосалонов, а также собраны частные объявления из других источников (около 2 тыс. объявлений о продаже подержанных легковых, грузовых, коммерческих авто и гаражей) и начинаем потихоньку раскручивать по курской области в инете и оффлайн. Это делается для того, чтоб можно было составить методические рекомендации для представителей в регионах по работе с порталом. именно поэтому общение с теми, кто изначально пожелал работать, пока приостановлено, нам надо самим понять что и как делать для продвижения сайта, выявить и исправить ошибки, узнать ориентировочные суммы вложений в раскрутку и т.д. Многие уже давно не выходят на связь, возможно передумали работать, видя такую задержку по времени запуска проекта, хотя кое-кто потихоньку работает самостоятельно, наполняя базу данных по своему региону (Свердловская обл, Кемеровская обл, Алтайский край). Так что скорее всего поиск представителей придется начинать сначала. Когда немного поработаем по Курску и появятся первые наработки, начнем активно общаться с представителями (теми кто не передумал) и искать новых...
По главной странице курской области уже видно что есть и как оно работает, но многие функции ещё не включены и будут добавляться в процессе продвижения... Если у кого есть дельные советы - с благодарностью выслушаю.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2010, 03:33:52 от aviator »

Метролог

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Metrolog

Здравствуйте, заинтересовала тема. Томская обл. свободна?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.035 секунд. Запросов: 32.