Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тепловой насос  (Прочитано 34451 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Kanut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тепловой насос
« Ответ #45 : 26 Октябрь 2010, 21:05:54 »

эмм... может я не совсем прав, но вижу примерно так:
хладаген (фреон или чтото из этой оперы) попадая в воздушный испаритель в жидком виде начинает кипеть и испараясь в пар забирает из окружающей среды часть тепла, далее в виде пара несет это тепло в компрессор, где после сжатия до определенных атмосфер этого пара - он в горячем виде подается в конденсатор - который представляет собой бак с водой которую используем для отопления и там отдавая тепло из пара преобразовывается в жидкий носитель который и направляется далее в испаритель...

какая разница что на улице -20 ? испарителю все равно он забирает часть тепла из воздуха, он не охлаждает воздух до -20 и потом еще чуть чуть... а именно этот чуть-чуть забирает, уменьшая общей фон наружной температуры.... сложность работы может быть только обусловлена обледенением испарителя... другой вопрос что не каждый хладоген будет кипеть при -40 на улице если это воздушный ;) тут уже подбирать хладоген нужно правильно...

я к тому что не вижу предубежденности замарачиваться с прокладкой труб - и капитальных затратах на установку, на юге и ближе к средней полосе - легче делать воздушные испарители - придумав несколько усовершенствований во избежания обледенения (несколько контуров с теплой водой из конденсатора - чтобы не дать замерзнуть воздухозаборнику)...

может я и не прав - но если бы был дом загородный и отсутствие газа - тепловой насос с испарителями в сарае был бы идеальным вариантом...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 26 Октябрь 2010, 21:05:54 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 27 Октябрь 2010, 05:06:58 »

я к тому что не вижу предубежденности замарачиваться с прокладкой труб - и капитальных затратах на установку, на юге и ближе к средней полосе - легче делать воздушные испарители - придумав несколько усовершенствований во избежания обледенения (несколько контуров с теплой водой из конденсатора - чтобы не дать замерзнуть воздухозаборнику)...
В регионах где тепло - легче воздушные, а где зимой под -20..-30, то лучше подземные - всё-таки на глубине более 2-х метров температура постоянная и где-то около 0. И я так понимаю что чем меньше разница температур между средой откуда забираем и помещением, которое отапливаем тем лучше и эффективнее будет работать тепловой насос.

А рыть траншеи по-моему не обязательно. Можно их прорезать специальной машиной - трактор с пилой. В его пропил как-раз влезет труба. По-моему он за пол-дня-день сможет пропилить для всех труб.
В начале писали что есть машина что-то типа крота для рытья полостей для труб. Ещё я видел есть машина, которая продавливает отверстие для трубы из траншеи расположенной перпендикулярно трубам - упираясь в противоположную стенку - там что-то типа домкрата.

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 09 Ноябрь 2010, 21:32:54 »

как раз таки нет!!!! НУЖНО ГЛУБЖЕ!!! он работает на принципе разности температур(низкопотенциальное тепло) Вообще лучше всего это рядом с водоёмами с проточной водой!!!! А трубы нужно закапывать около 15 метров глубиной. Интересно как это такая машина столько полостей выкопает? Ладно суть не в этом. Меня больше всего стремает, если будет утечка фриона(или что там они используют) Вот например летом, вы посадили газон, оранжереею, виноград. И тут нужно это всё раскапывать!!!! А так идея хорошая. Я хочу что то более-менее не трудоёмкое(в последующей эксплуатации) изобретение. Вот сейчас наткнулся на такую вещь, как можно снизить на 30-40% потребление газа для нагрева(температуры) котла при той же температуры. А ответ очень прост это нужно подавать вместе с газом горячий ПАР. Правда для пара тоже нужно создавать высокое давление, но всё же!!! Первый толчёк сделан и это мне нравится! Сам работаю над такими вещами, хочется чего то новенького и даже не для зароботка денег, это придёт потом. Просто странно было бы говорить о чистоте помыслов на форуме о зароботке денег ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 09 Ноябрь 2010, 21:32:54 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 11 Ноябрь 2010, 07:18:13 »

А трубы нужно закапывать около 15 метров глубиной.
Зачем 15 м? Хватит и 2-3 метра - это ниже глубины промерзания - температура стабильная около 0, может чуть выше. Глубже 2-3 метра температура теплее не становится -если конечно не на 1 км рыть.
Для чего ещё надо 15 м рыть? Кто-то опасается что при небольшом заглублении земля может переохладиться и по весне ничего не вырастит. Другие пишут что ничего не переохладится. Не знаю не пробовал - по-идее солнце по весне греет сверху - тает верхний слой и на нём уже всё начинает расти. Земле слаботеплопроводная и что там глубже растениям пофиг. Возможно некоторым деревьям будет не сладко.

Меня больше всего стремает, если будет утечка фриона(или что там они используют) Вот например летом, вы посадили газон, оранжереею, виноград. И тут нужно это всё раскапывать!!!!
А если фундамент по домом рассыпится в пыль?
Стоит использовать такие трубы чтобы утечки не было. Ещё можно разбить на множество контуров - отключать контур в котором утечка до лучших времён.

Другой способ - скважины, в которых и прокладываются трубы.

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 12 Ноябрь 2010, 20:30:53 »

всё это лирика нужно низкопотенциальное тепло и чем больше разница температур на поверхности и в земле, тем лучше... Поэтому 2-3 метра это не вариант!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 12 Ноябрь 2010, 20:30:53 »

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #50 : 14 Ноябрь 2010, 23:09:41 »

Видел график распределения температур под землёй в разные месяцы года. Уже на глубине 8 метров, температура земли в средней полосе практически постоянная в любое время года и составляет 8-9 градусов.
http://altinfoyg.ru/ - альтернативная энергетика, информация.
http://zadenas.ru/ - интернет магазин для красоты и здоровья

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 15 Ноябрь 2010, 05:33:41 »

Из википедии по тепловому насосу:
В зависимости от источника отбора тепла тепловые насосы подразделяются на[8] :
1.Геотермальные (используют тепло земли, наземних либо подземных грунтовых вод)
а) замкнутого типа
горизонтальные
Коллектор размещается кольцами или извилисто в горизонтальных траншеях ниже глубины промерзания грунта (обычно от 1,20 м и более)[9]. Такой способ является наиболее экономически эффективным для жилых объектов при условии отсутствия дефицита земельной площади под контур.

Ещё есть вертикальный тип - скважина до 200 метров.

всё это лирика нужно низкопотенциальное тепло и чем больше разница температур на поверхности и в земле, тем лучше... Поэтому 2-3 метра это не вариант!!!!
Конечно лучше поглубже - вопрос цены. Если вырать на 2 метра, то дпустим мы получим 4 квт тепла. Если на 8 метров, то 5 квт, если на 15 метров, то 5,2 квт. Но цены в трёх случаях будут отличаться в разы. Выбирается вариант цена/отдача

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 15 Ноябрь 2010, 05:33:41 »

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 15 Ноябрь 2010, 20:59:27 »

Конечно лучше поглубже - вопрос цены. Если вырать на 2 метра, то дпустим мы получим 4 квт тепла. Если на 8 метров, то 5 квт, если на 15 метров, то 5,2 квт. Но цены в трёх случаях будут отличаться в разы. Выбирается вариант цена/отдача

всё это верно, тут ни каких вопросов. Есть много вариантов этих расчётов. Вот например моё предложение:
ДОПУСТИМ читсо экономический расчёт
капаем на 2 метра получаем свои 4 кВт, а на разницу стоимости между 2 и 8 метра утепляем свой дом(пускаем на мероприятия энергосбережения) И получаем заветную ту же самую температуру.

Вот мне ещё интересно вы не интересовались что будет летом с тепловым насосом?

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 18 Ноябрь 2010, 07:01:07 »

Вот мне ещё интересно вы не интересовались что будет летом с тепловым насосом?
Можно отключить. Я не знаю все ли, но некоторые модели работаю как кондинционер.

капаем на 2 метра получаем свои 4 кВт, а на разницу стоимости между 2 и 8 метра утепляем свой дом(пускаем на мероприятия энергосбережения) И получаем заветную ту же самую температуру.
На стоимость теплового насоса(а это в совокупности тысяч под 400) по-моему можно купить очень много хорошего утеплителя, поставить окна подороже и провести прочие мероприятия по утеплению. И отапливаться дровами, или эл.вом. Потому что даже в эксплуатации надо тратить 1 квт эл.энергии, если сломается то требуется дорогостоящий специалист, под участком что-то зарыто; если его неправильно смонтируют, то всё-равно потребуется тупо отапливаться эл-вом. Вот если бы тепловой насос был массовым и дешёвым, или подорожают все остальные источники тепла вот тогда может было бы выгодно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 18 Ноябрь 2010, 07:01:07 »

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 20 Ноябрь 2010, 00:28:02 »

Можно отключить. Я не знаю все ли, но некоторые модели работаю как кондинционер.

Просто это будет скапливаться конденсат и будет лужи дома стоять ;D
А чтобы использовать его по назначению летом, нужно уже оборудовать по другой системе. На 2 контура и делать вентилятор для обдува:)

Вот если бы тепловой насос был массовым и дешёвым, или подорожают все остальные источники тепла вот тогда может было бы выгодно.

Пока у нас вся очень сильно завязано на природный газ, а электричество мы получаем из газа уже электричество. Нужен альтернативный источник энергии :) правда уже идея теплового насоса не нужна!!!1 ФУХ замкнутый круг какой то :(

Piramidon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 23 Ноябрь 2010, 06:44:02 »

Вы, чет не о том. Все гораздо проще, вот почитайте и посмотрите:http://www.trvr.ru/profit.htm

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 23 Ноябрь 2010, 06:44:02 »

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #56 : 23 Ноябрь 2010, 18:34:02 »

Вы, чет не о том. Все гораздо проще, вот почитайте и посмотрите:http://www.trvr.ru/profit.htm

Насколько я знаю вихревой теплогенератор представляет собой обычный электродвигатель, который интенсивно перемешивает воду в устройстве похожем на заглушенный насос. Авторы идеи (и нескольких патентов) считают, что за счёт образовавшихся вихрей, тепловой энергии получается немного больше, чем затратили электрической. Лично я в этом сомневаюсь, скорее всего при расчётах учитывают только механическую энергию при перемешивании, а не всю затраченную электрическую. Методика расчётов не приводится и вся идея похожа на очередной лохотрон, которых развелось очень много. Серьёзными исследованиями никто не занимается, это никому не нужно, убедился на своём опыте.
Даже если и допустить, что тепла получается больше, то всё равно проще поставить в квартире дешевый электронагреватель, чем включать мощный и шумный электродвигатель с насосом. Кроме того, стоимость обогрева электричеством в разы дороже отопления газом.

Piramidon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 24 Ноябрь 2010, 07:28:52 »

Такие установки выпускают в промышленном производстве, КПД при определенных условиях размещения может достигать невероятных 700%. Вот это и есть тепловой насос, а то что предлагается постами выше это: чиллер, которые так же выпускаются.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 24 Ноябрь 2010, 07:28:52 »

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #58 : 25 Ноябрь 2010, 17:50:16 »

Вихревой теплогенератор - это просто болтушка для жидкости, нечто вроде большого миксера с мотором. Разработчики и производителе часто склонны преувеличивать возможности оборудования, нередко приводят необоснованные цифры, но я ни разу за много лет, пока занимаюсь альтернативной энергетикой ещё не встречал такого явного преувеличения, прошу привести ссылку на источник такой информации. Тепло - это беспорядочное движение молекул. Сколько энергии затратили на их движение, столько тепловой энергии и должны получить. Чиллер, как и большинство других кондиционеров и холодильников, как раз и является тепловым насосом, который перекачивает тепло из более холодной среды.

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 27 Ноябрь 2010, 18:28:17 »

Да на самом деле есть такое, только вот с "миксером" первый раз вижу\слышу, а так на основе кавитации(аномальное выделения тепла) есть такие эксперементальные установки, а вот чтобы это воплатили в жизнь? это не в странах СНГ:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 27 Ноябрь 2010, 18:28:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.442 секунд. Запросов: 34.