Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ТермоЭлектроСтанция на дровах от Термофора в серию!  (Прочитано 32471 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

себестоимость на мой взгляд....
незабываем что речь идёт о промышленном производстве и отптовой закупке расходников
железо-1000 рублей
чугунина - 500 рублей
Пелье - (с процессорами) - 2000 пара(про 8-10 тыщ я даже слушать нехочу,ибо бред)
работа 500 руб
дополнительные ,, стёкла,покраска,, 1000р
накладные расходы(налоги,помещение,свет,логистика) + 50 процентов от стоимости
итого полностью новая печурка обходиться в 7500 рубликов,не больше....
Ок, Великий.
Спасибо за конструктив. :)
Я попытаюсь дать какую-то более чёткую информацию по каждому из приведенных Мною и Вами параметров себестоимости.
Для этого конечно нужно время.
У меня только вопрос: сколько в Вашем представлении нормо-часов уходит на изготовление печи и какова по Вашему на сегодня цена одного часа рабочего?

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Лично я не теряю надежду на то, что для всех приличных людей неприязнь к жлобствующим пи*даболам является нормой.
: mikha, и Джони. Не судите да и не судимы будете.
Только невоспитанный человек может говорить о воспитании другого по текстам на форуме. Тем более судить о других со своей «колокольни» может позволить себе не только не воспитанный человек.
Как правило, люди, которые вешают на других какие-либо ярлыки, отличаются еще и невысоким уровнем интеллекта по отношению к уровню своих же эмоций.
Лично я на это не способен, поэтому не собираюсь судить ни mikhу, ни Джони.
Уверен, что в обычной жизни это вполне хорошие ребята. :)
Мне, правда не понятно, что такого они увидели в этой ветке, что бы судить о жадности или жлобстве.
Возможно, это говорит о не совсем адекватном восприятии информации. Это может быть связано с кризисом среднего возраста или проблемами в личной или общественной жизни. К сожалению, наше общество сильно люмпенизированно именно по причинам общих проблем России. А в кризис эта проблема только усугубилась.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня только вопрос: сколько в Вашем представлении нормо-часов уходит на изготовление печи и какова по Вашему на сегодня цена одного часа рабочего?

чтоб ответить с высокой долей вероятности надо знать технологический процесс сборки.как конкретно у них поставлено производство,в каких именно видах приходят комплектующие....
в приведённой мной цене за работу,рассматривался самый простой вариант - вот те материалы,расходники,вот те оборудование собрал - я те плюсик поставил(плюсик стоит 500 р)

незабываем что термофор достаточно большая контора,каторая выпускает достаточно много позиций...(причом большинство из них имеют только незначительные отличия)
не имея данных о процессе ИХНЕЙ  сборки, не имея данных о виде комплектующих,не имея данный об оборудовании каторое они используют-невозможно даже приблизительно рассчитать нормо часы на сборку конктретного изделия,и стоимость этих часов...
для осмысленного ответа слишком мало информации.

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

Да еще китайский микропроцессор.
...
Микропроцессор еще стоит пару-другую тысяч рублей, если не больше.
А что за микропроцессор Вы постоянно вспоминаете?

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг

Микропроцессор - повышающий стабилизатор напряжения стоит пару-другую сотен рублей.
http://altinfoyg.narod.ru/sou.html
В конце этой статьи ссылки на типы, технические характеристики и цены на различные преобразователи напряжения собранные в микросхеме. Приводятся полные схемы их включения. Обычно добавляется ещё 3-5 дешевых деталей - электролитические или обычные конденсаторы небольшой ёмкости, дроссель на небольшом кольце и иногда резисторы.
http://altinfoyg.ru/ - альтернативная энергетика, информация.
http://zadenas.ru/ - интернет магазин для красоты и здоровья

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Выходные параметры - 12В, 50Вт. Что повышать?

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Универсальный термоэлектрический генератор B25-12 (М)
компании «Криотерм» позволяет:

получить автономный, простой, надежный источник электроэнергии;
заряжать аккумуляторы мобильных телефонов, КПК, цифровых фотоаппаратов и т.д.
смотреть телевизор, слушать радио, пользоваться DVD проигрывателями;
продолжительное время работать на ноутбуке.
ВСЕ ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ БЕЗ СТАЦИОНАРНОГО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ

Единственное требование – нужна нагретая поверхность размерами  20 х 25 см.

ТЭГ B25-12(М) обеспечивает непрерывную круглосуточную работу без постоянного наблюдения за его работой.

Основные технические характеристики ТЭГ B25-12(М)
Наименование параметра Значение
 Длина, мм          252
 Ширина, мм          252
 Высота, мм          170
 Вес, кг, не более           8.5
 Выходное напряжение, В *            12
 Выходная мощность, Вт, не менее *            25
 Режим работы      стационарный
 Температура установочной поверхности, °C, не более           300

Средний срок службы ТЭГ B25-12(М)– не менее 10 лет.

* В настоящее время ТЭГ В25-12(М) поставляется на эксклюзивных правах в компанию Термофор и в розницу не продается.

А жаль :(
Оценочная стоимость 6000 в розницу (две электрогенерирующие термопластины, два вентилятора, набор конденсаторов и прочей мелочевки, металлический корпус)

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

чтоб ответить с высокой долей вероятности надо знать технологический процесс сборки.как конкретно у них поставлено производство,в каких именно видах приходят комплектующие....
не имея данных о процессе ИХНЕЙ  сборки, не имея данных о виде комплектующих,не имея данный об оборудовании каторое они используют-невозможно даже приблизительно рассчитать нормо часы на сборку конктретного изделия,и стоимость этих часов...
для осмысленного ответа слишком мало информации.
Согласен Великий, что подсчитать стоимость работ по изготовлению печи и сборке продукта мы можем только умозрительно. :)
Поэтому, когда Вы пишете, что это «умозрительное» стоит конкретные 500 руб., то лично у меня это вызывает сомнение.
Тем более, что серийное производство требует настройки. Вначале (а речь идет именно о новинке) техпроцесс может быть не отлажен. И трудоемкость может быть завышена. Причем это касается и Термофора и Криотерма. Мы же не в Японии находимся, где сначала бизнес-процесс организуют, а уже потом начинают выпуск. :)

Etechnics, микропроцессор, который я упоминаю, называется таковым со слов представителя фирменного магазина Термофор. Его видно сквозь щели в основания печи и от него поступают экранированные провода в термогенератор (см. рис.). Его цену и марку я, конечно, не знаю, но не думаю, что это штука стоит 200 или 300 руб.
Да, Etechnics, именно такой термогенератор установлен на печи Индигирка. Но, от куда Вы взяли оценочную стоимость в розницу 6000 тыс. руб.? Ведь в магазинах такая штука не продается. Ваша оценка очень близка к моей, правда, я считаю, что это цена в опте, если не дороже.

Забавно, конечно, что мы всерьез обсуждаем как бы «деньги в чужом кармане». Но уж больно уникальную штуку выпустил на свет Термофор, как я понимаю совместно с Криотермом.
Мне как-то стало обидно, что народ нашу марку считает жлобской. Я-то считаю, что цена оправдана и пытаюсь оправдать Термофор. Вынужден признать, что это не просто.
Только, если мы с Вами захотим такое выпустить, то у нас не ума, ни денег, скорее всего не хватит. Термофор рождался и развивался на моих глазах, также как и такая компания как Сибирский берег и другие на всю Россию известные Новосибирские Бренды. Мне лично невыразимо приятно, что такие бизнесы есть в моем городе.
Сейчас я и сам пытаюсь развить такой бизнес и думаю, что сегодня малоизвестная Мобиба, завтра будет выпускать подобные уникальные инновации.

Итак, продолжаем оценивать «карман» Термофора.
   железо-1000 рублей (см. пост Великого) пусть так я, пожалуй, соглашусь
   чугунина - 500 рублей (см. пост Великого)  - наверно
   Пелье - (с процессорами) – 6000х2=12000 – Etechnics уточнил, спасибо, я все же думаю, что дороже.
   работа 500 руб. (см. пост Великого)  – очень сп0pн().
   дополнительные ,, стёкла,покраска- 1000р (см. пост Великого) – возможно, но сп0pн().
ИТОГО: 15000 руб.
   накладные расходы (налоги, помещение, свет, логистика) + 50 процентов от стоимости (см. пост Великого)   – надо еще добавить тепло, в Сибире это очень актуально, особенно в этот сезон.
ИТОГО с накладными цена от завода 22500
Правда, мы забыли о прибыли, которую должен зарабатывать изготовитель. Ну, скажем, она должна быть не меньше 25%.
Тогда цена без НДС составит 28125 руб. в опте от завода.
Если Термофор промышленное предприятие, то я бы прибавил НДС.
Тогда цена от завода вырастает до 33750.

Когда печь появиться в Рознице в иногороднем магазине и сюда вмешается дистрибутив, то мы получим цену в 50 000 руб. Зная «жадность» наших магазинов я допускаю, что там цена может быть и выше.
Именно поэтому данная печурка не продается нигде кроме фирменного магазина, да и там пока купить не возможно, т.к. товар выставлен для изучения спроса.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 07:35:04 от Логик »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Etechnics, микропроцессор, который я упоминаю, называется таковым со слов представителя фирменного магазина Термофор. Его видно сквозь щели в основания печи и от него поступают экранированные провода в термогенератор (см. рис.). Его цену и марку я, конечно, не знаю, но не думаю, что это штука стоит 200 или 300 руб.
Да, Etechnics, именно такой термогенератор установлен на печи Индигирка. Но, от куда Вы взяли оценочную стоимость в розницу 6000 тыс. руб.? Ведь в магазинах такая штука не продается. Ваша оценка очень близка к моей, правда, я считаю, что это цена в опте, если не дороже.
1. Ну хорошо хоть не обозвал (представитель) "выходным коммутационным энергомодулем с элементами искуственного интеллекта".
2. Опыт в области торговли электронными и электромеханическими компонентами и поставки узлов и блоков для АСУ ТП.

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Любое производство в стране это благо, те более в этой стране.
Только страны, не претендующие на главные роли в мире, могут позволить развивать только одну отрасль (например туризм).

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

господа...мы в россии. и еслиб эти элементы стояли 5-8 тысяч рублей,то печурка продавалась бы по 50 минимум....незабываем наш метналитет,и свойства производства...
на производстве навар в 100 процентов (после логистики)щитаеться минимальным для выживания....незабываем группу товаров...да и розница свою сотку накрутит....
никто в убыток себе работать не будет:)

Именно поэтому данная печурка не продается нигде кроме фирменного магазина, да и там пока купить не возможно, т.к. товар выставлен для изучения спроса.

думаю обычный маркетинговый ход...

я опираюсь на один факт...чтоб иметь с данного товара(печурки с подзарядкой) навар в 25 процентов,надо чтоб эти печки уходили десятками тысяч....а такого врядли мы увидем....

кстити а обсуждаем мы это действительно потаму,что товар новый и интересный....

Идеи Малого Бизнеса

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md

товар, действительно, интересный!
с удовольствием купил бы пару-тройку агрегатов.
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru

А че городить сад-огород,а к обычной печке его не присобачить?У меня на даче уже есть печь Где можно приобрести эти элементы?
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

Идеи Малого Бизнеса

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг

Привожу цены на модули Пельтье с другого сайта. Правда, этот модуль такую температуру как от печки не выдержит, но цены вполне приемлемые. Кстати, Термофор сам производит модуль Пельтье, поэтому самому себе продавать пару модулей на 25Вт за 12000 р. просто грешно.

"Термогенераторный модуль TGM-100
Вот она, хорошая новость! Привожу характеристики модуля. (По пожеланию трудящихся максимальная температура горячего спая уменьшена до +100С, что увеличивает область его применения и собственно модули уже в продаже - цена 420 рублей за модуль в розницу !).

Все данные , указаны при подключенной нагрузке к модулю R=4 Om.
Температура горячего спая +100С
Температура холодного спая +28С
U=3,42 V
I=0,85 A
Получаемая при этом мощность равна 2,9 W. Думаю, что для начала это очень неплохо. Берем 4 модуля, соединяем последовательно получаем U = 13,68 V x I= 0,85A = 11,62 W . Цена вопроса (по модулям) 420х4=1680 руб.

Если делаем 10 таких "гирлянд" , то получаем мощность 100Вт с выходным напряжением 13,68 В, что уже достаточно для инвертора или заряда АКБ . Цена на партию 40 модулей уже будет 320 рублей за модуль, общая 12800 руб. Вобщем более менее доступные цены для потребителей (не забываем конечно + стоимость самой конструкции термогенератора). Упреждаю Ваши вопросы - цена при партии от 1000 модулей будет 197 рублей.... за модуль".
http://altinfoyg.ru/ - альтернативная энергетика, информация.
http://zadenas.ru/ - интернет магазин для красоты и здоровья

zaz54

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

50 Вт ну очень мало, одну лампочку только подключить и все..

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.628 секунд. Запросов: 34.