чтоб ответить с высокой долей вероятности надо знать технологический процесс сборки.как конкретно у них поставлено производство,в каких именно видах приходят комплектующие....
не имея данных о процессе ИХНЕЙ сборки, не имея данных о виде комплектующих,не имея данный об оборудовании каторое они используют-невозможно даже приблизительно рассчитать нормо часы на сборку конктретного изделия,и стоимость этих часов...
для осмысленного ответа слишком мало информации.
Согласен Великий, что подсчитать стоимость работ по изготовлению печи и сборке продукта мы можем только умозрительно.
Поэтому, когда Вы пишете, что это «умозрительное» стоит конкретные 500 руб., то лично у меня это вызывает сомнение.
Тем более, что серийное производство требует настройки. Вначале (а речь идет именно о новинке) техпроцесс может быть не отлажен. И трудоемкость может быть завышена. Причем это касается и Термофора и Криотерма. Мы же не в Японии находимся, где сначала бизнес-процесс организуют, а уже потом начинают выпуск.
Etechnics, микропроцессор, который я упоминаю, называется таковым со слов представителя фирменного магазина Термофор. Его видно сквозь щели в основания печи и от него поступают экранированные провода в термогенератор (см. рис.). Его цену и марку я, конечно, не знаю, но не думаю, что это штука стоит 200 или 300 руб.
Да, Etechnics, именно такой термогенератор установлен на печи Индигирка. Но, от куда Вы взяли оценочную стоимость в розницу 6000 тыс. руб.? Ведь в магазинах такая штука не продается. Ваша оценка очень близка к моей, правда, я считаю, что это цена в опте, если не дороже.Забавно, конечно, что мы всерьез обсуждаем как бы «деньги в чужом кармане». Но уж больно уникальную штуку выпустил на свет Термофор, как я понимаю совместно с Криотермом.
Мне как-то стало обидно, что народ нашу марку считает жлобской. Я-то считаю, что цена оправдана и пытаюсь оправдать Термофор. Вынужден признать, что это не просто.
Только, если мы с Вами захотим такое выпустить, то у нас не ума, ни денег, скорее всего не хватит. Термофор рождался и развивался на моих глазах, также как и такая компания как Сибирский берег и другие на всю Россию известные Новосибирские Бренды. Мне лично невыразимо приятно, что такие бизнесы есть в моем городе.
Сейчас я и сам пытаюсь развить такой бизнес и думаю, что сегодня малоизвестная Мобиба, завтра будет выпускать подобные уникальные инновации.Итак, продолжаем оценивать «карман» Термофора. железо-1000 рублей (см. пост Великого)
пусть так я, пожалуй, соглашусь чугунина - 500 рублей (см. пост Великого) -
наверно Пелье - (с процессорами) – 6000х2=12000 –
Etechnics уточнил, спасибо, я все же думаю, что дороже.
работа 500 руб. (см. пост Великого) –
очень сп0pн().
дополнительные ,, стёкла,покраска- 1000р (см. пост Великого) –
возможно, но сп0pн().
ИТОГО: 15000 руб. накладные расходы (налоги, помещение, свет, логистика) + 50 процентов от стоимости (см. пост Великого) –
надо еще добавить тепло, в Сибире это очень актуально, особенно в этот сезон.ИТОГО с накладными цена от завода 22500
Правда, мы забыли о прибыли, которую должен зарабатывать изготовитель. Ну, скажем, она должна быть не меньше 25%.
Тогда цена без НДС составит 28125 руб. в опте от завода.
Если Термофор промышленное предприятие, то я бы прибавил НДС.
Тогда цена от завода вырастает до 33750.Когда печь появиться в Рознице в иногороднем магазине и сюда вмешается дистрибутив, то мы получим цену в 50 000 руб. Зная «жадность» наших магазинов я допускаю, что там цена может быть и выше.
Именно поэтому данная печурка не продается нигде кроме фирменного магазина, да и там пока купить не возможно, т.к. товар выставлен для изучения спроса.