Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973304 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

fynch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #630 : 08 Январь 2011, 23:35:25 »

Здравствуйте. Только что прочитал всю ветку ))) идея восстановления ванн, как мне кажется, очень хорошая. Завтра созвонюсь с питером и закажу пробную партию. Буду тренироваться на ваннах у родственниках )) Город у нас 800 тыс жителей, а фирм, которые занимаются этим бизнесом 7, судя по рекламам в газете. Но вот ни листовок, ни объявлений наподъездах я ни разу не видел) Так что я буду первый "загрязнять" этой литературой все подъезды города ))) и по ходу дела буду отписывать сюда свои продвижения  :)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2011, 23:39:03 от fynch »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #630 : 08 Январь 2011, 23:35:25 »

Slavochny

• Чтобы было!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #631 : 10 Январь 2011, 06:05:14 »

Был в Китае, на заводе где производят душевые кабины... Появилась идея изготовления акриловых вкладышей используя как форму саму ремонтируемую ванну. Может кто этим уже занимается???

irina_arktur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #632 : 10 Январь 2011, 08:21:42 »

Уважаемы коллеги, поздравляю всех с новым годом, желаю процветания, удачи и чтобы всё о чём вы мечтаете обязательно сбылось!
Ирина подскажите при установке вкладыша пену и герметик как лучше наносить через пистолет или сразу из баллона? На разных сайтах на видео по разному делают. Как лучше? Какие размеры чаще встречаются, то что 1.50 и 1.70 наверно примерно одинаково, а вот глубина 40 и 45 интересует. Вроде как читал что 40 см считается не стандарт... просто после праздников поеду покупать вкладыши (да и жидкий акрил тоже возьму для пробы), больше 10 пока не планирую, так вот чтоб более "ходовые" по возможности взять. Еще вот что... в металлические ванны вкладыши ставятся? на каком то сайте в таблице по размерам ванн заметил что они отличаются от размеров чугунных...Для подрезки вкладыша вы что используете болгарку или лобзик (можно даже название фирмы производителя). Как удобней, аккуратней. Извиняюсь за много вопросов, причем именно к вам, просто большинство здесь отвечающих  занимаются эмалировкой и стакрилом, а вопросов пока больше именно по вкладышам (а проконсультироваться особо не с кем). По эмалировке и стакрилу (в теории) вроде разобрался....Спасибо
подскажите при установке вкладыша пену и герметик как лучше наносить через пистолет или сразу из баллона?

пену мы наносим сразу из баллона, но предварительно туда закачиваем отвердитель

Какие размеры чаще встречаются, то что 1.50 и 1.70 наверно примерно одинаково, а вот глубина 40 и 45 интересует. Вроде как читал что 40 см считается не стандарт... просто после праздников поеду покупать вкладыши (да и жидкий акрил тоже возьму для пробы), больше 10 пока не планирую, так вот чтоб более "ходовые" по возможности взять.

ванны бывают такие:
1,5 прямая глубина 45
1,5 зауженная глубина 40
1,5 зауженная глубина 45
1,7 прямая глубина 45
1,7 зауженная глубина 40
1,7 зауженная глубина 45
чаще всего встречаются 1,5 прямая, реже 1,5 зауженная 40 и 45 и 1,7 зауженная 45, ещё реже все остальные

Еще вот что... в металлические ванны вкладыши ставятся? на каком то сайте в таблице по размерам ванн заметил что они отличаются от размеров чугунных...

да, такие вкладыши есть, но мы ими не пользуемся, т.к. они "выскакивают" из стальных ванн, всё дело в разной теплоёмкости, стальная ванна сильнее расширяется и сужается и вкладыш в ней не держится.

Для подрезки вкладыша вы что используете болгарку или лобзик (можно даже название фирмы производителя). Как удобней, аккуратней.

Вкладыш мы подрезаем циркулярной пилой BOSH, главное брать такой диск, чтобы зубцы били как можно чаще.
Вот так.
с уважением Ирина
8-913-891-35-92
(383) 363-16-88 доб 21-14
www.благодом.рф
www.arktur-nsk.ru
ООО "Арктур" мастерская уюта БЛАГОДОМ
Высокое качество! Надёжное партнёрство!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #632 : 10 Январь 2011, 08:21:42 »

Vyacheslav 1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алмазное бурение
« Ответ #633 : 10 Январь 2011, 18:05:07 »

[/quote]
подскажите при установке вкладыша пену и герметик как лучше наносить через пистолет или сразу из баллона?

пену мы наносим сразу из баллона, но предварительно туда закачиваем отвердитель

Какие размеры чаще встречаются, то что 1.50 и 1.70 наверно примерно одинаково, а вот глубина 40 и 45 интересует. Вроде как читал что 40 см считается не стандарт... просто после праздников поеду покупать вкладыши (да и жидкий акрил тоже возьму для пробы), больше 10 пока не планирую, так вот чтоб более "ходовые" по возможности взять.

ванны бывают такие:
1,5 прямая глубина 45
1,5 зауженная глубина 40
1,5 зауженная глубина 45
1,7 прямая глубина 45
1,7 зауженная глубина 40
1,7 зауженная глубина 45
чаще всего встречаются 1,5 прямая, реже 1,5 зауженная 40 и 45 и 1,7 зауженная 45, ещё реже все остальные

Еще вот что... в металлические ванны вкладыши ставятся? на каком то сайте в таблице по размерам ванн заметил что они отличаются от размеров чугунных...

да, такие вкладыши есть, но мы ими не пользуемся, т.к. они "выскакивают" из стальных ванн, всё дело в разной теплоёмкости, стальная ванна сильнее расширяется и сужается и вкладыш в ней не держится.

Для подрезки вкладыша вы что используете болгарку или лобзик (можно даже название фирмы производителя). Как удобней, аккуратней.

Вкладыш мы подрезаем циркулярной пилой BOSH, главное брать такой диск, чтобы зубцы били как можно чаще.
Вот так.

[/quote] Отвердитель так понимаю через шприц  вводится? Его где приобретать и сколько на баллон 750ml необходимо? Вчера купил жидкий акрил, вчера же залил свою ванну, сегодня сделал матери друга (не сам... парень который будет в будущем делать), пузырьки как и обещали  не появились, т.е. кисточкой (газетой) не смахивал. В целом тоже очень даже симпотишно...
www.restavraciya-vann.ru - реставрация ванн
www.burenie-almaznoe.ru - алмазное бурение

Vyacheslav 1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алмазное бурение
« Ответ #634 : 10 Январь 2011, 19:18:58 »

[/quote] Отвердитель так понимаю через шприц  вводится? Его где приобретать и сколько на баллон 750ml необходимо? Вчера купил жидкий акрил, вчера же залил свою ванну, сегодня сделал матери друга (не сам... парень который будет в будущем делать), пузырьки как и обещали  не появились, т.е. кисточкой (газетой) не смахивал. В целом тоже очень даже симпотишно...
[/quote]
www.restavraciya-vann.ru - реставрация ванн
www.burenie-almaznoe.ru - алмазное бурение

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #634 : 10 Январь 2011, 19:18:58 »

Victorius

• Кто просит, тот ничего не имеет. Надо требовать!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #635 : 10 Январь 2011, 22:21:58 »

Отвердитель так понимаю через шприц  вводится? Его где приобретать и сколько на баллон 750ml необходимо? Вчера купил жидкий акрил, вчера же залил свою ванну, сегодня сделал матери друга (не сам... парень который будет в будущем делать), пузырьки как и обещали  не появились, т.е. кисточкой (газетой) не смахивал. В целом тоже очень даже симпотишно...

А у кого заказывали? Можно фото ванны посмотреть?  :)
Знаю как быстро погасить кредит. Пишите в личку

irina_arktur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #636 : 11 Январь 2011, 08:22:51 »

Отвердитель так понимаю через шприц  вводится? Его где приобретать и сколько на баллон 750ml необходимо? Вчера купил жидкий акрил, вчера же залил свою ванну, сегодня сделал матери друга (не сам... парень который будет в будущем делать), пузырьки как и обещали  не появились, т.е. кисточкой (газетой) не смахивал. В целом тоже очень даже симпотишно...
[/quote]
[/quote]
Инструкция:
1) Стравить небольшое количество газа из баллона аккуратно нажав на штуцер.
2) Налить отвердитель в емкость удобную для набора шпица
3) Набрать полный 5 кубовый шприц
4) Вставить шприц без иглы в штуцер баллона
5) Держите шприц между средним и указательным пальцами, продавливать клапан медленно
6) Заливать в баллон 9 таких шприцов
7) После закачки всего отвердителя взбалтывать баллон 3 минуты
8) сразу же после этого использовать пену
9) ВЫДАВЛИВАТЬ ВСЮ ПЕНУ ДО КОНЦА!!! НЕ ОСТАВЛЯЯ В БАЛЛОНЕ НИЧЕГО!!!
с уважением Ирина
8-913-891-35-92
www.благодом.рф
www.arktur-nsk.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #636 : 11 Январь 2011, 08:22:51 »

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!
« Ответ #637 : 11 Январь 2011, 12:44:35 »

Скажите,когда ванну зачищаете что с пылью делаете? Просто смываете,или пылесосом предварительно пользуетесь?

yurasik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #638 : 12 Январь 2011, 01:08:19 »

Уважаемые коллеги, с НГ!
А теперь по теме:
Имею свой бизнес-авторемонт и строительную "контору", решил немного расширить ассортимент услуг по строительству и ремонту в частности эмалировка ванн.
Вводная: город население 500.000 чел
кол-во потенциальных клиентов ок.100.000 квартир из них "готовых" Эмалировать/заливать,менять ванну- не более 10.000 в год. (это т.н. емкость рынка).
После трех месяцев работы (работал сам, чтобы досконально понять суть вопроса)выяснилось следующее:
- основные потребители услуги- пенсионеры
- работы много при начии соотвествующей цены (установил 1800 руб -рентабельность ок.60%)
- физически можно эмалировать не более 1 ванны в день (20-24) шт./мес.
- количество рекламаций 1 на 15 эмалировок
- на рынке (как правило присутсвуют 2-3 конкурента с меньшей ценой -1200-1400 руб- не платят налоги)
Основной вывод:
Этот "Т.н. бизнес" расчитан на 1-го макс.2-х работников, работа тяжелая, не всяки
Слетело...не всякий здоровый мужик справится, бывало выйдешь с "ванны" пот градом...
Устаешь "как черт", а запах......это отдельная тема.
Конечно, если заняться больше нечем, и на здоровье наплевать - можно поработать, но в целом "овчинка выделки не стоит".
Как здесь некоторые коллеги цитровали, мол как забор покрасить...по мне лучше гайки на морозе крутить, чем эмалировать ванны.
Сделал фин анализ моей "бурной деятельности "за 3- месяца, несмотря на т.н. рентабельность денег уходит много на:
1. Средства защиты(перчатки, респираторы-непростые респираторы)
2. Расходники (шкру плоскую, и для насадки)
3. Дрель Бош-Профи сломалась через 2,5 мес (5.000 руб)
4. Рекламации "съедают" нервы и деньги
5. Реклама (чтобы эффективно работать- чтоб были пост.заказы, необходима постоянная реклама -1000 р в неделю)
Т.о. рентабельность снизилась до 45%- а это, согласитеь, многие бызнесы приносят.........вот и ДУМАЙТЕ!
Кстати, в магазинах продается средство для эмалировки "Светлана" 330 р за комплект (эмаль, кисть, щавелевая кислота..)- не нужно тарится в Питере и ждать, заэмалировал- пошел купил другую, эмалируй дальше.......

что за цены у вас 1200-1800, уважайте свой труд сделайте цену 3800 =) и больше денег в рекламу
физически у меня мастера 4 ванны в день делают запросто но стараюсь больше 3 не давать, я сам 3 в день не редко делал и нечё голова немного кружится на воздух выходиш и проходит
перчатки, кисти ,круги закупаю сразу на месяц-два уходит на это тыщи 3 и окупается с одной ванны
у нас 3 дрели все самые дешевые одна за 999 рублей зубр, вторая за 1200 рублей зубр и третья из дома времен ссср и все отлично работают. Непонимаю как вы занимаетесь строительством и автосервисом если вас так эмалировака ванн напугала =)

Свой труд мы уважаем, и поэтому "запускать" людей на заведомо убыточный "бизнес" не собираюсь... 3800 - хорошая цена, но:
1. Новая ванна (сталь) стоит 3800-4000 руб. и людям трудно объяснить чем т.н. эмалировка лучше новой ванны;
2. Как правило эмалируют те, кто уже эмалировал (60-70%), и соответственно при снятии старого покрытия очень большое кол-во пыли, щётки на дрели забиваются и быстро выгорают, а дышат этой смесью совсем невозможно;
3. Если б меня пугала эмалировка- не связался бы со строительством, как правило, при ремонте возникают "сопутствующие" услуги, сантехника, электрика, и пр. и в том числе эмалировка.

Я просто хотел заметить "начинающим", что эмалировка не может быть самостоятельным бизнесом, а лишь сопутствующей "услугой".....всем успехов!!!!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #638 : 12 Январь 2011, 01:08:19 »

rewwp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #639 : 13 Январь 2011, 12:13:50 »

Статистика моего опыта.В среднем из 10 покрашенных у 2-3 эмаль начинает отваливаться через 1-3 недели.А это дополнительные средства на восстановление и плохая репутация

Victorius

• Кто просит, тот ничего не имеет. Надо требовать!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #640 : 13 Январь 2011, 13:39:55 »

Статистика моего опыта.В среднем из 10 покрашенных у 2-3 эмаль начинает отваливаться через 1-3 недели.А это дополнительные средства на восстановление и плохая репутация

Ого... это не здоровая ситуация. Потому что по моей статистике при правильной технологии и качественном материале ни одной переделки еще не было (тьфу тьфу)
Знаю как быстро погасить кредит. Пишите в личку

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #640 : 13 Январь 2011, 13:39:55 »

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!
« Ответ #641 : 13 Январь 2011, 18:13:05 »

Кто какие цены на эмалировку установил? И ещё вопрос,можно ли в Эпоксин добавлять коллер,если да то сколько.про стакрил нашел,что не более 5% объема.а вот про эпоксин не могу найти

Aksel911

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я и моя первая Семга, всё когда-нибудь случается;)
« Ответ #642 : 14 Январь 2011, 01:44:25 »

Скажите,когда ванну зачищаете что с пылью делаете? Просто смываете,или пылесосом предварительно пользуетесь?

Всем привет, принимайте новенького,  ;D ;D ;D
Я просто смываю водой, сушу, обезжириваю, как то так  ::)   
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 01:54:43 от Aksel911 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #642 : 14 Январь 2011, 01:44:25 »

irina_arktur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #643 : 14 Январь 2011, 07:05:15 »

Всем привет, принимайте новенького,  ;D ;D ;D
Я просто смываю водой, сушу, обезжириваю, как то так  ::)   
а мы ещё кометом моем
с уважением Ирина
8-913-891-35-92
www.благодом.рф
www.arktur-nsk.ru

irina_arktur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #644 : 14 Январь 2011, 08:39:05 »

вот какой стенд мы сделали
с уважением Ирина
8-913-891-35-92
www.благодом.рф
www.arktur-nsk.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #644 : 14 Январь 2011, 08:39:05 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.546 секунд. Запросов: 37.