Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 10 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (10%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (20%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Рентный бизнес (Наследование жилья пенсионеров за ежемесячные рентные платежи)  (Прочитано 27285 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

вадим33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рентный бизнес
« Ответ #30 : 08 Январь 2010, 23:59:40 »

Если сравнить с ипотекой, которая в год обходится 250-300 тысяч рублей, то рента получается в 3-4 раза дешевле." Суммы примерные.

Это понятно что дешевле, но ипотеку берут, чтобы было где жить, чтобы не скитаться по съемным квартирам или не жить в тесноте с родственниками.А если  "на вырост" брать квартиру,  т.е для своих детей, то проще взять в ипотеку, а потом сдавать её, там вообще ежемесячно платить не надо. Не будет спроса как мне кажется на эту услугу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 08 Январь 2010, 23:59:40 »

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 09 Январь 2010, 09:39:09 »

;DБлин,точно,проще уж ипотеку брать и сдавать потом,как-то я не подумал об этом

KiRich18

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 09 Январь 2010, 09:43:40 »

Это понятно что дешевле, но ипотеку берут, чтобы было где жить, чтобы не скитаться по съемным квартирам или не жить в тесноте с родственниками.А если  "на вырост" брать квартиру,  т.е для своих детей, то проще взять в ипотеку, а потом сдавать её, там вообще ежемесячно платить не надо. Не будет спроса как мне кажется на эту услугу
[/quote]
Если сравнить с ипотекой, которая в год обходится 250-300 тысяч рублей, то рента получается в 3-4 раза дешевле." Суммы примерные.

Т.е. вы считаете, что сумма, за которую вы будете сдавать квартиру, покроет ежемесячный взнос по ипотеке? Сколько я не считал, ни разу так не получилось, даже с учетом программы "Молодая семья" (там 5% годовых). При покупке по ипотеке, квартира станет вашей через 10-20 лет, не раньше (если не оплачивать большие суммы ежемесячно).  При ренте, все возможно и через год. Еще, попробуйте сейчас оформить кредит на квартиру по ипотеке. Знаете сколько бумаг и сложностей для получения?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 09 Январь 2010, 09:43:40 »

вадим33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 09 Январь 2010, 10:44:31 »

Ежемесячный взнос зависит от первоначального взноса и срока ипотеки. У меня друг, живя в общежитии, взял однокомнатную в ипотеку, сдавать начал её, и ежемесячно он лишь платил квартплату:) Сейчас он сам заселился, платит по полной программе.  Ну а про количество бумаг и сложности без комментариев, вряд ли вариант с рентой подразумевает меньше гемора
« Последнее редактирование: 09 Январь 2010, 10:47:37 от вадим33 »

KiRich18

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 09 Январь 2010, 11:00:30 »

Ипотека -для тех, кому сейчас жить негде.  Рента-для тех, кому есть где жить, кто хочет купить квартиру при минимальных ежемесячных вложениях. Я так думаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 09 Январь 2010, 11:00:30 »

alem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 13 Январь 2010, 07:06:52 »

Добрый день.
Вот одна из идей:
Организовать предприятие по организации сделок с недвижимостью, в частности -договоры ренты.
Суть ренты:
"Рентоплательщик покупает квартиру в длительную рассрочку и значительно дешевле. Например, однокомнатная квартира в Петербурге стоит 3 миллиона рублей. Первоначально рентоплательщик выплачивает около трети стоимости - 1 миллион 50 тысяч рублей. Дальше ежемесячно платит 2 тысячи рублей пенсионеру, плюс 2 тысячи рублей коммунальные услуги. В год выходит 48 тысяч рублей. Даже через 10 лет сумма, выплаченная за жилье по ренте, составит всего 1 млн.530тыс. рублей (против 3 млн.) Если сравнить с ипотекой, которая в год обходится 250-300 тысяч рублей, то рента получается в 3-4 раза дешевле." Суммы примерные.
Действия предприятия:предприятие находит старичка и находит желающих заключить договор ренты. Помогает заключить договор, получает свои посреднические деньги (возможно и ежемесячно), отслеживает исполнение обязательств сторонами.
Из вышеприведенного, все хорошо. Не каждый может купить квартиру сразу. Я считаю, что данная услуга(или условия) подходят для семей, где есть дети . Заключив договор ренты, родители практически "покупают" квартиру своему ребенку.
Получается реально дешевле ипотеки. Еще, помощь одиноким пенсионерам или инвалидам, которых у нас в стране куча..
Что думаете, уважаемые форумчане?
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 07:38:39 от alem »

alem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 13 Январь 2010, 07:42:06 »

А мне идея понравилась. При сегодняшних ценах на коммунальные услуги и дороговизну жизни плюс для пенсионера, для покупателя квартиры тоже плюсы очевидны, так как процентые ставки по ипотеке сегодня очень высоки. Так что актуально. Готов совместно с автором обсудить этот проект подробнее, так как есть нюансы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 13 Январь 2010, 07:42:06 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #37 : 30 Январь 2010, 12:08:35 »

Описанная в теме идея известна под названием "обратная ипотека" (англ. Reverse Mortgage). Много материала - здесь, краткое пояснение в статье ниже.

Что такое обратная ипотека?

В последние годы на финансовых рынках (особенно в США) получил распространение такой инструмент как «обратная ипотека». При заключении договора по обратной ипотеке недвижимость служит залогом. Банк оценивает имеющуюся в собственности потенциального кредитора недвижимость и рассчитывает максимальную сумму кредита, которую он готов выдать. Кредит погашается через (позднейшую) продажу квартиры. Если после продажи квартиры банк не может вернуть всю сумму кредита, разницу ему доплачивает государство.

Обратный ипотечный кредит под залог недвижимости может выплачиваться:

* единовременно
    * ежемесячными платежами

Обратная ипотека помогает, прежде всего, владельцам квартир, которые не располагают другим имуществом, и имеют низкую заработную плату или пенсию. Схему, когда кредитор получает ежемесячные платежи с правом жить в квартире, можно сравнить с правом пожизненного пользования жилым помещением на основании договора личного найма (распространено в Германии). Обратная ипотека становится особенно актуальной, когда размер пенсии или зарплаты слишком мал, или кредитор не имеет детей.

Характерно, что условия возврата такого кредита в случае, если кредитор не в состоянии его вернуть, варьируются. Так, банк, выдавший кредит может продать залоговую недвижимость, что, правда, происходит крайне редко и не характерно для рынка. В большинстве случаев, кредитор защищен в случае дефолта от изъятия квартиры до тех пор, пока жив хотя бы один из его родственников, который постоянно прописан в этой квартире, и до тех пор, пока кредитор платит налоги и другие платежи на недвижимость, включая страхование.

Так как через ежемесячные платежи по обратной ипотеке кредитор практически получает большую или даже полную стоимость недвижимости, наследуемое имущество после реализации квартиры может уменьшиться в разы или вовсе исчезнуть.

В США обратная ипотека получила распространение 20 лет назад и стала важной частью пенсионной системы. Число людей, воспользовавшихся там обратной ипотекой, увеличилось за последние 5 лет в 6 раз и продолжает расти. Однако многих отпугивают высокие платежи: ипотечное страхование составляет сначала 2%, далее 0,5% в год от суммы кредита.

Несколько лет назад Дрезденская строительная сберегательная касса (Dresdner Bausparkasse) попыталась перенести американскую модель обратной ипотеки на немецкий рынок. Однако, по оценкам экспертов, подобный рынок не будет развиваться в Германии в ближайшие годы, так как продажа или закладывание недвижимости не соответствует немецкому менталитету.

И хотя в России обратная ипотека может получить широкое распространение благодаря высоким ценам на жилье и низким пенсиям и зарплатам, существуют законодательные проблемы. В соответствие с Гражданским Кодексом РФ наследники не могут быть выселены из квартиры, где они прописаны, пока не будет проведена длительная и сложная процедура. Важна также проблема сохранения квартиры. Разумно, что делать ремонт квартиры должен тот, кто в ней живет. Вопрос лишь в том, насколько велики должны быть инвестиции в поддержание жилья в нормальном состоянии. Очевидно, что пенсионер, вынужденный воспользоваться обратной ипотекой,  не сможет заплатить несколько десятков тысяч рублей за ремонт крыши дома или другой крупный ремонт.

Источник - Клерк.Ру.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #38 : 30 Январь 2010, 15:03:35 »

В США обратная ипотека получила распространение 20 лет назад и стала важной частью пенсионной системы. Число людей, воспользовавшихся там обратной ипотекой, увеличилось за последние 5 лет в 6 раз и продолжает расти.
Отличный вариант кинуть государство, которое печатает ничем не обеспеченные деньги. :)
Кризис недвижимости -> кризис в США -> мировой кризис

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 30 Январь 2010, 15:03:35 »

Propovednik

• Богатый папа
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Krsk
« Ответ #39 : 12 Февраль 2010, 21:37:28 »

Доброго времени суток!

1. Эти криминальные схемы оч распространены в Москве и окрестностях :)

2. Минимальная выплата ежемесячной ренты по нашему законодательству составляет 400 рублей, то есть криминальщики "разводят" бабушек и дедушек подачкой в 50 - 100 тысяч рублей единовременно и выплачивают им 400 р ежемесечно - супер схема :) Как говорится до востребования... А оно у нас оч быстро наступает... :(

3. Если же как идёт задумка афтора "помогать пенсионерам" и платить за них коммунальные расходы 2000-3000 р/мес + ~3000 самому жителю получается мы имеем постоянные расходы ~ 5000 р/мес :) умножаем их на 12= 60 000руб/год и на 15 лет имеем 900 000 рублей помойму проще купить гостинку в ипотеку на первое время, знос ежемесячный меньше будет с учётом инфляции :)

4. Где самому по схеме автора жить!?

kruses

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 13 Февраль 2010, 18:20:06 »

;DБлин,точно,проще уж ипотеку брать и сдавать потом,как-то я не подумал об этом
Аватор поменяй,куриш видать много,лучше с Путиным делись,чем меньше плана употребляеш,тем оно по жизни проще..не в обиду.А ещё типа запрещена всякая атрибутика конопли-то

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 13 Февраль 2010, 18:20:06 »

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 14 Февраль 2010, 09:58:14 »

Когда поменять аватОр я решу сам,наркотики не употребляю.А вам советую не долбить свой пятак не в свое дело,так жить будет проще...не в обиду
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2010, 10:04:54 от valera31 »

KiRich18

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 15 Февраль 2010, 09:34:44 »

"3. Если же как идёт задумка афтора "помогать пенсионерам" и платить за них коммунальные расходы 2000-3000 р/мес + ~3000 самому жителю получается мы имеем постоянные расходы ~ 5000 р/мес Smiley умножаем их на 12= 60 000руб/год и на 15 лет имеем 900 000 рублей помойму проще купить гостинку в ипотеку на первое время, знос ежемесячный меньше будет с учётом инфляции Smiley"

А кто сказал, что 15 лет платить придется? Просто нужно выбирать правильные варианты. Да и таблица выплать должна быть, т.е. размер выплат определяется не только исходя из стоимости квартиры.
И, повторяю: рента, не для всех. Мне кажется, что это вариант для средне обеспеченных семей с детьми. Им ипотеку могут и не дать в банке (попробуйте сами получите), а платить они по 5 т.руб./мес. могут.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 15 Февраль 2010, 09:34:44 »

Propovednik

• Богатый папа
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Krsk
« Ответ #43 : 24 Февраль 2010, 08:31:14 »

Это вопрос спорный... Кому то и 5 т.р. ежемесячно платить трудно, а кому то и 38.5 т.р. не в тяготу, я про ипотеку....

Vavilov3

• Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. Макиавелли Никколо.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 14 Апрель 2010, 02:20:49 »

слушай дельная тема!
я сам об этом задумывался последнее время но слегка подругому думаю ето прокрутить!!!хоть основная идея таже!!хотелось бы пообщаться с Тобой!!поделиться своими соображениями выслушать что у Тебя получилось!!!
напиши мне!!
    deniska2009vavilov@bigmir.net
я думаю нам обоим будет польза от общения!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 14 Апрель 2010, 02:20:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.689 секунд. Запросов: 37.