Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 10 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (10%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (20%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Рентный бизнес (Наследование жилья пенсионеров за ежемесячные рентные платежи)  (Прочитано 27287 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

KiRich18

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Вот одна из идей:
Организовать предприятие по организации сделок с недвижимостью, в частности -договоры ренты.
Суть ренты:
"Рентоплательщик покупает квартиру в длительную рассрочку и значительно дешевле. Например, однокомнатная квартира в Петербурге стоит 3 миллиона рублей. Первоначально рентоплательщик выплачивает около трети стоимости - 1 миллион 50 тысяч рублей. Дальше ежемесячно платит 2 тысячи рублей пенсионеру, плюс 2 тысячи рублей коммунальные услуги. В год выходит 48 тысяч рублей. Даже через 10 лет сумма, выплаченная за жилье по ренте, составит всего 1 млн.530тыс. рублей (против 3 млн.) Если сравнить с ипотекой, которая в год обходится 250-300 тысяч рублей, то рента получается в 3-4 раза дешевле." Суммы примерные.
Действия предприятия:предприятие находит старичка и находит желающих заключить договор ренты. Помогает заключить договор, получает свои посреднические деньги (возможно и ежемесячно), отслеживает исполнение обязательств сторонами.
Из вышеприведенного, все хорошо. Не каждый может купить квартиру сразу. Я считаю, что данная услуга(или условия) подходят для семей, где есть дети . Заключив договор ренты, родители практически "покупают" квартиру своему ребенку.
Получается реально дешевле ипотеки. Еще, помощь одиноким пенсионерам или инвалидам, которых у нас в стране куча..
Что думаете, уважаемые форумчане?
« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 21:50:48 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рентный бизнес
« Ответ #1 : 05 Январь 2010, 22:46:01 »

А пенсионера куда девать?В глухую деревню вывозить?
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

KiRich18

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Январь 2010, 23:02:12 »

Зачем же? :)) Пенсионер живет в своей квартире, получает пенсию+деньги по договору ренты (можно назвать пенсия №2) и радуется жизни. Квартира будет переходить в собственность рентоплательщика только после смерти старичка-рентополучателя.
Может с моральной точки зрения и не красиво ждать смерти старичка, но...  да и наше государство не заботится о пенсионерах, и дополнительная пенсия им не помешает, тем более, что она будет у них до конца жизни. Сумма ежемесячной ренты может превышать размер пенсии, хватит и на еду и на лекарства, может даже на сиделку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Январь 2010, 23:02:12 »

ibn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Январь 2010, 23:12:12 »

по-моему идея хороша. купить квартирку по дешевке сыну на вырост. Но мне кажется после заключения договора  внезапно начнут умирать эти старики)))

KiRich18

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Январь 2010, 23:44:00 »

это уже в ведении МВД. да и первым из подозреваемых будет наследник-рентодатель. глупо, с его стороны, совершать противоправные действия.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Январь 2010, 23:44:00 »

KiRich18

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Январь 2010, 23:45:24 »

сорри, наследник-рентоплательщик :)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #6 : 06 Январь 2010, 00:27:45 »

Рентоплательщик покупает квартиру в длительную рассрочку и значительно дешевле...
Пенсионер живет в своей квартире, получает пенсию+деньги по договору ренты...

Я думаю, что никакая это не рента, а наследование жилья одиноких пенсионеров за помощь в ведении хозяйства. Точнее даже в данном случае это не помощь (и тем более не уход), а жалкие подачки в размере одного похода в супермаркет.

Кстати, а куда девается первоначальный взнос в размере 1 миллиона 50 тысяч рублей?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 06 Январь 2010, 00:27:45 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #7 : 06 Январь 2010, 00:44:24 »

предложения и вопросы администрации сайта актуальны всегда!!!

ibn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Январь 2010, 01:49:18 »

ну по поводу подачек тут спорный вопрос. для кого то миллион это копейки а для кого то и 10 тыся рублей в месяц не плохие деньги при пенсии в 5 тысяч рублей. а куда деваются миллион это вообще ни должно колышать ни пенсионеров ни покупателей))) хорошая схема на самом деле вы зря придераетесь

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Январь 2010, 01:49:18 »

ibn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Январь 2010, 01:57:26 »

только мне кажется такие схемы давно уже были придуманы до вас, но по каким то не ведомым нам причинам не прокатыват

SHREK

• создать бесплатно сайт можно тут http://tiu.ru/join-now?source_id=rid79226
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Январь 2010, 05:08:14 »

А правда .. хороший вопрос - куда в самом деле уходит примерно треть денежек рентоплательщика ... не проще ли старичку их передать ( на сберкнижку допустим ) за право наследства (нотариально заверенное, где прописаны все условия договора ) и при этом ежемесячно приплачивать оговоренную N сумму пенсионеру ?
Т.е. практически купить квартиру в рассрочку и старичок в ней продолжает жить и покупатель при недвижимости .
« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 05:14:20 от SHREK »
http://pamyatnik.tiu.ru/ изготовление мемориальных комплексов и ритуальных памятников

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 06 Январь 2010, 05:08:14 »

KiRich18

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 06 Январь 2010, 09:30:46 »

1)Договор в любом случае оформляется у нотариуса.
2)
Рентоплательщик покупает квартиру в длительную рассрочку и значительно дешевле...
Пенсионер живет в своей квартире, получает пенсию+деньги по договору ренты...

Я думаю, что никакая это не рента, а наследование жилья одиноких пенсионеров за помощь в ведении хозяйства. Точнее даже в данном случае это не помощь (и тем более не уход), а жалкие подачки в размере одного похода в супермаркет.

Назовите это как угодно, но это реальная помощь пенсионерам и одиноким старикам. Может месячная пенсия старика для вас это сумма одного похода в магазин, а я лично знаю людей, живущих месяц на эти деньги! Думаю, у всех есть такие примеры. Что сделало для них государство? НИЧЕГО!!! Я же предлагаю реальный выход из абсолютной нищеты для одиноких стариков. Пусть не бесплатно, но и платит не пенсионер, а покупатель. Любая работа должна оплачиваться.
3)Миллион уходит, либо фирме, либо делится со старичком.
Вообще, по схеме работы, я еще не все продумал. Вот и выложил идею, может коллективно и придем к чему-нибудь.

KiRich18

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Январь 2010, 09:36:28 »

А правда .. хороший вопрос - куда в самом деле уходит примерно треть денежек рентоплательщика ... не проще ли старичку их передать ( на сберкнижку допустим ) за право наследства (нотариально заверенное, где прописаны все условия договора ) и при этом ежемесячно приплачивать оговоренную N сумму пенсионеру ?
Т.е. практически купить квартиру в рассрочку и старичок в ней продолжает жить и покупатель при недвижимости .

Об этом речь и идет. Только тут еще появляется наша фирма. Фирма находит этих людей, проводит переговоры, проверяет и подготавливает всю документацию, и за это получает свой%. В общем, все похоже на агентство недвижимости, только немного с другим профилем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 06 Январь 2010, 09:36:28 »

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Январь 2010, 15:50:58 »

После смерти "старичка" вдруг появятся родственники которые опротестуют договор ренты.Сошлются на то,что он не дееспособный или ещё что.Муторное это дело.
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Elsy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Январь 2010, 16:10:39 »

Но мне кажется после заключения договора  внезапно начнут умирать эти старики)))

В России имхо недостаточно развита законодательная база для этой схемы плюс криминальная ситуация не особо радует. В Европе эта схема работает. Если без дураков, то никакой "помощи по хозяйству" от покупателя не нужно, это только проблемы создаст. Выплачиваешь депозит (первоначальный взнос) за квартиру (старику, естественно) в размере, который варьируется в зависимости от возраста и количества живущих в квартире стариков. А потом ежемесячно переводишь на их счет некую сумму в течение определенного срока либо пока не умрут.

Вот пример: за дом рыночной стоимостью 300К просят 75К первоначального взноса, плюс 600 евро ежемесячно. Стариков двое, 76 и 78 лет. Максимальный период ренты - 10 лет. После 10 лет даже если старики не умрут, ты получаешь дом полностью в собственность и в свое распоряжение (можешь там жить). Но условия в каждом случае варьируются. Период ренты может быть и неограниченным, тогда и суммы выплат другие будут. Рента будет ниже, если старик, скажем, моложе... ну и так далее.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 06 Январь 2010, 16:10:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 37.