Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Монтажная полоска - что дальше???  (Прочитано 20414 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Slavochny

• Чтобы было!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Монтажная полоска - что дальше???
« : 07 Январь 2010, 08:57:26 »

Доброго времени суток всем форумчанам. Очень интересный форум. Узнал на нем нного интересного.
Теперь о деле. Однажды, узнав о дефиците монтажной полоски в нашем городе, (Хабаровск) я на скорую руку соорудил станок, для ее производства. Нашел поставщика металла и начал ее производить. Почти все магазины торгующие электромонтажными изделиями берут ее на ура. Но увы рынок сбыта не так велик как хотелось бы. Продавать получается только в хабаровске. Себистоимость полоски получается 51 коп./шт продаю ее по 1 рублю. В магазинах она от 1,2 руб до 2,5 руб. Как ни пытался продать ее в другие города, ото-всюду тишина.
Если кому интересно, что такое монтажная полоска, это можно посмотреть на сайте www.poloska405.narod.ru
На форуме много деловых людей? Может кто заинтересуется посредничеством?
В Хабаровске в среднем в месяц продается 30-60 тыс.шт. Станок способен производить 300 тыс. А если будет необходимо, то после небольшого усовершенствования удвоить количество.
С удовольствием отвечу всем заинтересовавшимся.

Идеи Малого Бизнеса

Монтажная полоска - что дальше???
« : 07 Январь 2010, 08:57:26 »

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Монтажная полоска - что дальше???
« Ответ #1 : 07 Январь 2010, 11:11:12 »

Доброго времени суток всем форумчанам. Очень интересный форум. Узнал на нем нного интересного.
Теперь о деле. Однажды, узнав о дефиците монтажной полоски в нашем городе, (Хабаровск) я на скорую руку соорудил станок, для ее производства. Нашел поставщика металла и начал ее производить. Почти все магазины торгующие электромонтажными изделиями берут ее на ура. Но увы рынок сбыта не так велик как хотелось бы. Продавать получается только в хабаровске. Себистоимость полоски получается 51 коп./шт продаю ее по 1 рублю. В магазинах она от 1,2 руб до 2,5 руб. Как ни пытался продать ее в другие города, ото-всюду тишина.
Если кому интересно, что такое монтажная полоска, это можно посмотреть на сайте www.poloska405.narod.ru
На форуме много деловых людей? Может кто заинтересуется посредничеством?
В Хабаровске в среднем в месяц продается 30-60 тыс.шт. Станок способен производить 300 тыс. А если будет необходимо, то после небольшого усовершенствования удвоить количество.
С удовольствием отвечу всем заинтересовавшимся.

А не засланный ли ты казачок?

Slavochny

• Чтобы было!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Январь 2010, 11:49:14 »

В каком смысле засланный?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Январь 2010, 11:49:14 »

Slavochny

• Чтобы было!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Январь 2010, 12:00:51 »

Сайт оформлен под ООО, потому, что еще никак не зарегестрирован. Если дело пойдет, тогда зарегистрирую ИП. Пока так сказать нелегал. Просто почти все магазины по безналу хотят покупать. Я нашел пока такой выход.

alex.adanilov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Школа Доставки
« Ответ #4 : 07 Январь 2010, 13:14:09 »

Здравствуйте.
Напишите лучше как организовали производство. Какая жесть используется, чем нарезаете и т.д. - вот это было бы полезно.
А возить из Хабаровска к нам в Томск точно не резон.  :)
Удачи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Январь 2010, 13:14:09 »

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Московская область >>>Краснознаменск<<<
    • Мягкие манекены
« Ответ #5 : 07 Январь 2010, 18:16:31 »

В Хабаровске в среднем в месяц продается 30-60 тыс.шт.
Слабо верится в такие объемы продаж в городе с населением 580 т. чел. Извините, если ошибаюсь.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #6 : 07 Январь 2010, 18:34:02 »

Полоска нужна при монтаже, где не требуется эстетика внешнего вида - это в производственных цехах, а так или штробится или в под ГВЛ или в ПВХ короба.
Даже 30 тыс не реально много для города, полностью согласен  anna123

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Январь 2010, 18:34:02 »

alex.adanilov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Школа Доставки
« Ответ #7 : 07 Январь 2010, 20:37:21 »

Занимаюсь электромонтажом. За последний месяц бригада из 10 человек использовала 15 килограмм такой полосы и это при том что и гофра используется для прокладки кабеля. Так что считайте сколько таких бригад в городе. Думаю сотни килограмм в месяц такой полосы в городе продается - товар у монтажников очень ходовой. Вот и считайте сколько это в штуках.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #8 : 07 Январь 2010, 21:08:08 »

Занимаюсь электромонтажом. За последний месяц бригада из 10 человек использовала 15 килограмм такой полосы и это при том что и гофра используется для прокладки кабеля. Так что считайте сколько таких бригад в городе. Думаю сотни килограмм в месяц такой полосы в городе продается - товар у монтажников очень ходовой. Вот и считайте сколько это в штуках.
Вы не бригады считайте а объекты, думаю сейчас не так и много, а полоски сами  монтажники в свободное от работы время режут.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Январь 2010, 21:08:08 »

Slavochny

• Чтобы было!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Январь 2010, 03:40:48 »

Одна коробка полосы весит почти 37 килограмм. В коробке 5000 шт. А так как сейчас почти везде в строительстве используется ГВЛ, то и полоска в ходу. Одна крупная фирма берет каждый месяц 25000 полоски (5 коробок). У них два магазина и несколько бригад. Остальные магазины берут кто как. Кто-то коробку на месяц, а кому то коробки на пол года хватает... Это с учетом того, что есть филиал Владивостокской фирмы, который привозит полоску из Владивостока и продает в розницу по 1,20 руб. Раньше все брали у них, теперь берут у меня, потому что дешевле.

Slavochny

• Чтобы было!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Январь 2010, 03:45:09 »

Здравствуйте.
Напишите лучше как организовали производство. Какая жесть используется, чем нарезаете и т.д. - вот это было бы полезно.
А возить из Хабаровска к нам в Томск точно не резон.  :)
Удачи.
Почему не резон? Я предлагаю транспортные за свой счет.
Жесть оцинкованная, Российского производства, толщиной 0.45 мм. Станок поставил в арендованном гараже. Станок собственного производства. Перерыл весь интернет, аналогов просто не нашел. Пришлось мозгами пошевелить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Январь 2010, 03:45:09 »

Slavochny

• Чтобы было!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Январь 2010, 03:49:32 »

Полоска нужна при монтаже, где не требуется эстетика внешнего вида - это в производственных цехах, а так или штробится или в под ГВЛ или в ПВХ короба.

Не забывайте и про кабельные линии на тросе. Сейчас бум строительства гипермаркетов (Во всяком случае на Дальнем востоке) Там почти все освещение на тросах висит. На один гипермаркет "Самбери" купили только 15000.

alex.adanilov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Школа Доставки
« Ответ #12 : 08 Январь 2010, 10:55:10 »

to Амальтея

Вы извините, но похоже вы не в теме совсем. Ерунду пишите.

to Slavochny

0.45 это конечно круто сильно, у нас в основном 0,2 идет желтенькая такая. Гугл на запрос о жести 0,2 мм молчит.
Я конечно покупать не буду так как торговлей не занимаюсь и интереса моего в экономии нет совсем, а вот производство наладить было бы интересно.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 11:00:51 от alex.adanilov »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 08 Январь 2010, 10:55:10 »

Slavochny

• Чтобы было!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 08 Январь 2010, 11:11:13 »

0.45 это конечно круто сильно, у нас в основном 0,2 идет желтенькая такая. Гугл на запрос о жести 0,2 мм молчит.

0,2 это не серьезно. На такую полоску крепить только телефонный кабель и UTP. У меня иногда просят из 0,7 металла партию изготовить. Это когда пучки кабелей толстые или кабель серьезный на тросе вешать. А в самом ходу 0,45-0,5. А на счет производства, так в России сейчас, что делать не начни, все выгодно. Производства как такового нет, все из Китая везем. Свое то все загубили.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #14 : 08 Январь 2010, 11:17:56 »

to Амальтея

Вы извините, но похоже вы не в теме совсем. Ерунду пишите.

to Slavochny

Я конечно покупать не буду так как торговлей не занимаюсь и интереса моего в экономии нет совсем, а вот производство наладить было бы интересно.
Я знаю о чём говорю, когда мне в цехе производили эл.монтаж, то полоски резали прямо на месте на резаке который состоит из пары роликов и за 20 минут нарезали на весь дневной объём работ, и когда делали закупку эл. продукции для всего монтажа, то полосок в магазине я не покупал.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 08 Январь 2010, 11:17:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.563 секунд. Запросов: 34.