Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 31 (38.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 35 (43.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (5%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (7.5%)

Проголосовало пользователей: 80

Автор Тема: Школьные дискотеки - действующий бизнес!  (Прочитано 79617 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Авто из Америки  Оптом из китая
Re: Школьные дискотеки - действующий бизнес!
« Ответ #75 : 20 Январь 2010, 21:34:16 »

Какую часть от дохода составляют продажи бара? 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 20 Январь 2010, 21:34:16 »

jurec_38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 21 Январь 2010, 00:45:37 »

Light: 16 scanov, 12 golov, 12 lazernih proektorov, 2 video proektora, 6 stroboskopov, UV zalivka, generatori dima, tjazhologo dima, CO2, miljnih puzirej. i kucha svetovih LED dekoracij.
Sound: 12 Kwt (programm) Mackie
DJ--Numark, Stanton, PIO
Оборудование серьезное.
Если брать в аренду разориться можно.

Естественно никакой аренды!!!  все собственное, в этом и фишка!!  поэтому у меня НЕТ конкурентов вообще. Свадебщикам не потянуть на таком уровне а более крупные и занимаются арендой... вот такое дело. И когда меня коллеги некоторые спрашивают--мол-ты втарил в аппарат 20 000 евросов, а занимаешся какойто школьной дискотекой--я отвечаю, зато я не сижу без работы от заказа до заказа ка вы.... оборот дело хорошее

jurec_38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 21 Январь 2010, 00:47:00 »

Какую часть от дохода составляют продажи бара? 

Бар я вообще не щитаю--это так, на лампочки да жидкости для дымогенераторов :)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 21 Январь 2010, 00:47:00 »

vicodin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 21 Январь 2010, 01:07:11 »

Собирать больше 20% от общего количества учеников на мой взгляд нереально.
Крупные школы в крупных городах- это 1300-1500 учеников.
Убираем 1,2,3,4 классы(маленькие еще за деньги да и вообще по диско ходить)
Убираем 10,11 классы(с 10 класса интересуют уже ночные клубы)
Имеем 5,6,7,8,9(всего 5 классов*4 параллели=20*30(человек в классе)=600. Вродебы круто,но....
50% от целевой аудитории по другому решат провести время.
20% будут против родители
10% зажмут 100р или у них просто нет денег.  
Если на первых парах(для пробы) устраивать говношоу(простите) - вы потеряете уже к следующему сеансу еще 50% от этих 20%.
Так что оборудование в аренду и никаких 20 000 инвестиций.
Лучше останитесь в небольшом минусе по первому месяцу работы,иначе прийдется ломать голову кому купленное оборудование сплавить

П.С.Если за это возмется человек,который сможет заставить говорить об этом вечере неделю спустя(самое главное в этом бизнесе),то возможно те 50%(которые решили провести по другому это время) в следующий раз принесут свои денюжки.
Спасибо за внимание.

jurec_38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 21 Январь 2010, 02:32:49 »

Доброй ночи!!  Это автор темы. Вы вообще внимательно читали начало...  Я это уже 3 года делаю... А комплект оборудования, который я вожу в аренду будет стоить 1000 евро за один раз....  Можно конечно взять пару колонок и пару фонариков и назвать это дискотекой--тогда нет вопросов...... 
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 16:29:21 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 21 Январь 2010, 02:32:49 »

vicodin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 21 Январь 2010, 03:44:42 »

Читал,даже внимательнее,чем оно того стоит.
1000 евро аренда завышена,впрочем спорить не буду - возможно.
При обещаной бешеной рентабельности умный человек потеряет 1000 евро,но сбережет 19 (http://razdelaudio.biz-market.ru/number3448158.html)
И еще - при этой невероятной рентабельности вы должны покупать уже 30 комплект оборудования,а не 3.
Без претензий.Чисто размышления.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 04:31:58 от vicodin »

jurec_38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 21 Январь 2010, 12:45:39 »

Читал,даже внимательнее,чем оно того стоит.
1000 евро аренда завышена,впрочем спорить не буду - возможно.
При обещаной бешеной рентабельности умный человек потеряет 1000 евро,но сбережет 19 (http://razdelaudio.biz-market.ru/number3448158.html)
И еще - при этой невероятной рентабельности вы должны покупать уже 30 комплект оборудования,а не 3.
Без претензий.Чисто размышления.

30 комплект :))) я покупаю по мере надобности--30 точно ре загрузить работой. А еще я строю дом.......
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 16:30:46 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 21 Январь 2010, 12:45:39 »

an-airy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 21 Январь 2010, 20:31:03 »

Ну во-первых автор темы из совершенно другой страны,если не ошибаюсь Латвии?А менталитет ой как отличается.Как-то с товарищем,когда учился в университете(2-3)курс,устраивали такие мероприятие в своей бывшей школе.Из 6 проведенных-2 успешных дискотеки.Вход был 2$,часть аппаратуры своей,конкурсы и прочая развлекуха была.Но было очень много проблем:
1)Разъяренная директриса,не дополучившая прибыль,+ увидевшие нелестные надписи о себе от школьников.
2)Куча школьников стоящих у главного входа,с недовольными лицами,а вот я бы...а я бы...тю та куда ты идешь лох,там же фуфло...
3)Кто-то нажратый да прорывался вовнутрь-и бац,рыгач и срач.
4)Разбитые стекло и до следующий дискотеки мы уговаривали директора приблизительно полгода.
Но выскажу оптимистические взгляды:
1)Если все организовать не на уровне энтузиазма как было у меня(мы были и организаторами и диджеями),а действительно выключить свет,украсить разнообразить будет толк.
Ведь многие родители отпустят своих чад в школу,которая распологается в 3-х метрах,чем в клуб,кафе и т д.
2)Из апарратуры что озвучил автор темы:
Light: 16 scanov, 12 golov, 12 lazernih proektorov, 2 video proektora, 6 stroboskopov, UV zalivka, generatori dima, tjazhologo dima, CO2, miljnih puzirej. i kucha svetovih LED dekoracij.
Sound: 12 Kwt (programm) Mackie
DJ--Numark, Stanton, PIO
для старта можно половину вычеркнуть.
Что Вам потребуется:
1)Дж-аппаратура.Обычный дабл от производителей-Жемини,Омитроник.Можно пойти дальше просто подключить ноутбук к микшеру и всеее!Микшер бюджетный будет стоить порядка 200$.
2)Свет.Не вижу смысла в покупке и аренды дорогостоящих вертящихся голов и сканеров,тем более в таком кол-ве как указал автор темы.2 стробоскопа не помешают+лазер.
3)Эффекты.Достаточно дым и конфетти машин.
4)Звук,ну тут 12 КВТ достаточно много,хотя смотря какое помещение.

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 21 Январь 2010, 23:35:26 »

Тут весь смысл всего этого- переломить стереотипы грустных школьных вечеров, устраиваемых самими же школами. Если это не удасться, то зря стартовали. Как это сделать? Один из возможных и необходимых вариантов-  соответствующее оборудование.
   Второй момент- меня очень смущает такой высокий процент отката 40-50%. Через сколько такая сумма окупается? Год? Ато и больше, коль под струю не попали
Помнится мне наши школьные диско. Ни один из них не заканчивался выяснением отношений и резьней. Может быть сейчас,конечно, поспокойнее, но осадок на этот счет есть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 21 Январь 2010, 23:35:26 »

MerkQuiry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 21 Январь 2010, 23:41:07 »

У меня в школе со школьными диско было все в порядке. Посещаемость была у всех 90%, потому что дискотеки были событием. Кстати, вот, 7 февраля встреча выпускников, пообщаюсь с директором на тему.

Второй момент - меня очень смущает такой высокий процент отката 40-50%. Через сколько такая сумма окупается? Год? Ато и больше, коль под струю не попали

я думаю, это зависит от того, как организовать продажи. Если ходить и продавать дискотеки в одиночку, и т.д. - ничего не получится, не удастся наладить связи. нужен адекватный отдел продаж, промоматериалы, хотя бы 2 человека, которые все время ищут клиентов + искать дополнительных агентов или лоббистов. 40% школе дает высокую степень заинтересованности со стороны школы, поэтому дискотеки будут часто. Это выгодно, нужно делать из единичных клиентов - постоянных. А для одного лишь владельца бизнеса это задача сложная, в одиночку это может длиться очень долго.

Короче, окупится эта штука, если есть отдел продаж, который ищет новых клиентов и поддерживает контакты со старыми. Т.е., это должно быть хотя бы относительно профессионально, а не колхозно.

Бар я вообще не щитаю--это так, на лампочки да жидкости для дымогенераторов

Все же, если не секрет, сколько за один раз? И сколько уходит на зарплату буфетчице?
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 23:44:29 от MerkQuiry »

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 22 Январь 2010, 17:59:53 »

Отдел продаж, который бы обеспечивал постоянными активными продажами- это хорошо и правильно, с точки зрения построения этого бизнеса. Но, лимит 3-х рабочих дней в неделю заставляет задуматься получше над созданием отдела продаж.Все же наличие тех же самых 2 дополнительных сотрудников ощутимо скажется.
       Какие еще постоянные расходы по этому бизнесу в цифрах, если можно? (ежегодная замена ламп, части оборудований....)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 22 Январь 2010, 17:59:53 »

jurec_38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 22 Январь 2010, 18:19:16 »

Отдел продаж, который бы обеспечивал постоянными активными продажами- это хорошо и правильно, с точки зрения построения этого бизнеса. Но, лимит 3-х рабочих дней в неделю заставляет задуматься получше над созданием отдела продаж.Все же наличие тех же самых 2 дополнительных сотрудников ощутимо скажется.
       Какие еще постоянные расходы по этому бизнесу в цифрах, если можно? (ежегодная замена ламп, части оборудований....)

HI !! это автор темы. Про отдел продаж--это очень сильно сказано, по большому счету я спрвляюсь сам. Есть некоторое колличество агентов, которые получают только процент от моей прибыли с конкретной рабочей площадки ( до 20 %).
Что касается постоянных расходов на содержание оборудования--их почти нет. Приобретаются только расходные материалы. Гель для дама, CO2.

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 22 Январь 2010, 19:41:06 »

jurec_38, если есть фотографии или видео с ваших вечеров, с удовольствием посмотрю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 22 Январь 2010, 19:41:06 »

MerkQuiry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 22 Январь 2010, 19:45:40 »

jurec_38
Можно ли узнать, оборудование каких фирм используется? Я и про звук, и про свет. Пока что примериваюсь к ACME.

Mrak2019

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дорогу осилит идущий
« Ответ #89 : 23 Январь 2010, 11:41:57 »

Всем привет! выскажу своё мнение по теме.
 Идея отличная! Можно реально заработать! Может в центральной части России школьников уже ничем не удивишь, но у нас в Сибири это произвело бы фурор! Да ещ если и с "дымопускателем", то и 120р. за вход не жалко!
 Я помню как проводились дискотеки 2 года назад, когда я учился ещё в 11 классе-цена билета 15р. наш класс был дежурный в тот день.Я и ещё трое стоим на входе(на кассе).Естественно знакомые проходят не заплатив за билет, более того-в конце вечера я просто взял все купюры из кассы(кортонной коробочки) и ушёл домой.Парни которые были со мной распихали мелочь по карманам и тоже пошли домой.Школе мы оставили где то 50-70 рублей мелочёвкой...На следующий день никто из учителей даже не заикнулся о деньгах.
 Идея рабочая. Заработать на ней можно, если приложить усилия.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 23 Январь 2010, 11:41:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.431 секунд. Запросов: 36.