Начнем с конца. С лошади. Если Вы говорите о людях, которые стоят в парках и приглашают покататься на лошадях к ним я отношусь резко отрицательно, но, к сожалению, ничего с этим уже не поделаешь, люди уже привыкли к этому, а все из-за таких "дельцов" как Вы, когда-то додумывшихся до этого...А в конюшнях, куда, кстати, тоже можно приехать и покататься за отдельную плату на лошадях у каждой лошади свой "хозяин", человек, который ее кормит, холит и прочее.
Если честно меня задели не столько черепашки-попугайчики, сколько собаки...яндекс про аренду живовтных выводит либо для кино и проч. это вообще отдельная тема либо вот про японцев, которые сдают животных на час, за этот час вы его выгуливаете и кормите,практически, при этом у животного так же есть свой, присматривающий за ним человек, к которому они привязаны...А Вы предлагаете сдавать их на неопределенное время, типа пошла девочка-блондинко на дискотеку и решила пса с собой захватить, бедное животное голодное-холодное, с чужим человеком будет дышать всякой дрянью и я извиняюсь даже в туалет не сходит, а если сходит то в сумочку, тока потом еще получит за это...при том, что "оно же не мое, я на время за него заплатила", то есть в принципе можно прийти домой и вообще забыть о нем на пару дней...в общем, собаки - это такое чудо природы, они выбирают одного хозяина, человека, которого они любят всей душой, а вы предлагаете вот так вот наживаться.
Противно просто.
"Детей и так сдают в аренду. Когда Вы берете ребенка в детдоме ,то можете его вернуть. Просто называется это иначе. "
а это, наверное ооочень хорошо, как Вы считаете,да??? так может сразу и займетесь этим? ну это же прибыльнее, чего уж там собачка-черепашка - это копейки, да и спрос не велик, а тут же дети, народ валом повалит...тьфу! еще раз просто ПРОТИВНО!