дефилятор, а не ублюдок выкинет купленное животное в унитаз? Вы сами именно про таких людей начали писать...
Ок, точных расценок не знаю, предположим, что черепашка стоит 200 рублей в магазине, а попугайчик 500, это сколько их аренда будет в день? рублей 20? То есть 10 дней аренды - стоимость черепашки получается...человеку проще купить...ну прожила она у него 20 дней, не подошло ребенку, что мешает назад в зоомагазин вернуть? сколько нужно иметь вот таких вот черепашек?
Aleister у меня чихуахуа, да будет Вам известно, одна из древнейших в мире пород собак, точное происхождение ее не известно...вряд ли в доколумбовые времена были селекционеры, которые еще и думали а как бы на этом заработать...к тому же древние народы, населявшие Америку считали их божественными существами...Так что тут отпадает "выведение породы ради выгоды"..про другие породы говорить не буду, ибо не знаю.
Насчет зарабатывания денег, в посте про разведение собак писали уже об этом...О том, сколько стоит щенок, который предположительно сможет стать победителем и от которого в последствии можно получать потомство, сколько стоит собаку правильно кормить, сколько стоят вязки, сколько стоят выставки, сколько стоит, если собака не дай Бог заболела и проч, проч.
кстати, щенок может родиться только один, тому же с недостатками, а затраты-то не изменились. А еще желательно собаку не вязать чаще 1го раза в 2 года, вот и посчитайте.
Насчет функциональной нагрузки, Вы знаете, в современных квартирных условиях, кошки-крыски-черепашки-попугайчики тоже не несут никакой нагрузки. Собака же как минимум дает сильную эмоциональную отдачу.
И еще, год назад я приобрела кобеля чихуахуа для родителей, дорого, его можно выставлять. 3 месяца назад я приобрела собаку для себя. Кобеля, пока зубы не поменялись не могу сказать выставычный ли он. Меня спрашивали, почему взяла не суку, типа живут не вместе, так что проблем не много, надо было "бабло рубить", тем более была возможность (и за вязку платить не надо). Так вот так говорят люди, которые совсем не представляют, что такое разведение собак, сколько это денег, трудов и нервов.Я говорю про действительно разведение, а не просто не пойми кого с кем свести и продавать это за деньги. (хотя в таком случае могут очень милые метисики получится, просто тут обман со стороны "горе-заводчика")