Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (7.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (64.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (7.1%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: прокат мелких животных с правом выкупа  (Прочитано 17140 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
Re: прокат мелких животных с правом выкупа
« Ответ #15 : 23 Январь 2010, 22:51:52 »

Дефилятор-нужно продумать с экзотикой. Дохнут))) те же пауки и змеи достаточно прихотливые есть.
Значит и их долой.  Надо в ассортименте оставить приспособленных животных к нашим условиям. ( птицы ,черепашки,ужи,ежи,морские свинки, кролики,крысы и т.д. и т.п.) Говорю же у этого бизнеса несколько составляющих ---- прокат  ,корма, клетки и другие аквариумы. И можно много чего придумать. Жаль ,что с собачками нельзя ,на них бы был спрос.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 23 Январь 2010, 22:51:52 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #16 : 23 Январь 2010, 22:59:52 »

Насчет всего остального, кто-то взял в аренду живое существо, заплатил за него залог, равный сумме приобретения, что ему мешает смыть точно так же живность в унитаз, вместо того, чтобы к Вам возвращаться? Сумма-то та же. А, если человек способен на такое убиение в случае покупки, то он не будет думать о том, что, вернув животное назад он спасет его жизнь.
Это надо быть полным ублюдком.
Насчет птичек-черепашек и детишек...Если говорить с точки зрения бизнеса, то, простите, сколько надо сдать таких в аренду, чтобы хотя бы 10000 в месяц чистыми получить?
На этом можно заработать гораздо больше ,чем на просто торговле ими же. А сумма зависит от спроса в данном месте и правильной рекламы и раскрутки этой деятельности. Позвольте не делиться соображениями как этого добиться. А то так скоро бизнес-идея превратится в бизнес-план. Но скажу ,что для опытного предпринимателя это не составит труда.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #17 : 23 Январь 2010, 23:09:48 »

Anzem-В принципе животных люблю- кушать же что-то надо...
Шучу
По поводу рабской сущности- можно много дискутировать о том что собака может стерпеть от хозяина (вместо того что бы разорвать ему глотку)
По поводу заработка на животных- ваша собака (как я понял мелкая сявка?) искусственно выведена именно для зарабатывания денег. Никакой функциональной нагрузки это не несёт (кроме таскания его на руках). Как атрибут. Кто-то сумочки шьёт- кто-то собачек разводит)) Сами сказали- 15 000 за зверя за собачку. Для заводчиков- это бизнес. Так же как для продавцов, ветеринаров и прочих.

дефилятор- почему нельзя? Как 1 из вариантов охотничьих сворой сдавать. Охотникам всё равно дешевле будет чем самим растить- кабаны часто калечат.
Шиншил в список 100%
Экзотических можно не выкидывать из списка- брать наиболее неприхотливые виды и под залог стоимости. Клиенту инструкцию давать.
Вот я к примеру не знаю какого паука хочу- и им разные террариумы надо. Одним с деревцем и высоки, другим более широкие но низкие...

А, если человек способен на такое убиение в случае покупки, то он не будет думать о том, что, вернув животное назад он спасет его жизнь. Возможно, он будет думать о деньгах, но, выложить за экзота большую сумму может небедный человек, и чего тогда ему мелочится и возвращать?

Насчет птичек-черепашек и детишек...Если говорить с точки зрения бизнеса, то, простите, сколько надо сдать таких в аренду, чтобы хотя бы 10000 в месяц чистыми получить?
Убьёт- не убьёт дело клиента и на его совести.
А знаете что приличную часть кроликов и мышей покупают что бы кормить змей? Насекомых- для пауков? тоже жеж убийство. Да ещё и жестокое- кролик в удаве продолжает трепыхаться... а потом удав отрыгивает шерсть.

10 000- ну скажем 100 шиншил в месяц?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 23 Январь 2010, 23:09:48 »

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 23 Январь 2010, 23:53:19 »

дефилятор, а не ублюдок выкинет купленное животное в унитаз? Вы сами именно про таких людей начали писать...

Ок, точных расценок не знаю, предположим, что черепашка стоит 200 рублей в магазине, а попугайчик 500, это сколько их аренда будет в день? рублей 20? То есть 10 дней аренды - стоимость черепашки получается...человеку проще купить...ну прожила она у него 20 дней, не подошло ребенку, что мешает назад в зоомагазин вернуть? сколько нужно иметь вот таких вот черепашек?

Aleister у меня чихуахуа, да будет Вам известно, одна из древнейших в мире пород собак, точное происхождение ее не известно...вряд ли в доколумбовые времена были селекционеры, которые еще и думали а как бы на этом заработать...к тому же древние народы, населявшие Америку считали их божественными существами...Так что тут отпадает "выведение породы ради выгоды"..про другие породы говорить не буду, ибо не знаю.

Насчет зарабатывания денег, в посте про разведение собак писали уже об этом...О том, сколько стоит щенок, который предположительно сможет стать победителем и от которого в последствии можно получать потомство, сколько стоит собаку правильно кормить, сколько стоят вязки, сколько стоят выставки, сколько стоит, если собака не дай Бог заболела и проч, проч.
кстати, щенок может родиться только один,  тому же с недостатками, а затраты-то не изменились. А еще желательно собаку не вязать чаще 1го раза в 2 года, вот и посчитайте.

Насчет функциональной нагрузки, Вы знаете, в современных квартирных условиях, кошки-крыски-черепашки-попугайчики тоже не несут никакой нагрузки. Собака же как минимум дает сильную эмоциональную отдачу.

И еще, год назад я приобрела кобеля чихуахуа для родителей, дорого, его можно выставлять. 3 месяца назад я приобрела собаку для себя. Кобеля, пока зубы не поменялись не могу сказать выставычный ли он. Меня спрашивали, почему взяла не суку, типа живут не вместе, так что проблем не много, надо было "бабло рубить", тем более была возможность (и за вязку платить не надо). Так вот так говорят люди, которые совсем не представляют, что такое разведение собак, сколько это денег, трудов и нервов.Я говорю про действительно разведение, а не просто не пойми кого с кем свести и продавать это за деньги. (хотя в таком случае могут очень милые метисики получится, просто тут обман со стороны "горе-заводчика")

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 23 Январь 2010, 23:54:29 »

Aleister  насчет шиншилл, Вы представлете, что такое 100 шиншилл и сколько сейчас стоит одна самая простенькая шиншилла?это минимум 4500*100, многовато получается первоначальных затрат, ради дохода 10000 в месяц, не кажется ли Вам? Или это будет 1 бедная шиншилла, которая будет проходить 100 рук в месяц? тогда каждый месяц придется заводить новую, ни одно нормальное животное столько не выдержит..
 и главное, где вы найдете столько желающих?
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 23:58:53 от Anzem »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 23 Январь 2010, 23:54:29 »

alik_yug

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 24 Январь 2010, 00:02:01 »

кстати, в зоомагазинах есть такая фишка - проходит мимо магазина семья с маленьким ребенком, тот видит - кошечки, собачки. Ну и затягивает мамку-папку в магазин и умиляясь котенку просит родителей купить ему. Те естественно в отказ. Тогда подходит добродушный продавец и говорит: "Уважаемые, а вы возьмите это прекрасное животное к себе домой на пару дней, на выходные. Если ребенок не сможет за ним ухаживать - приносите обратно". За выходные вся семья привыкает к ентому созданию, тем более, что заботливый малыш сам убирает за ним, кормит его (лишь бы родители оставили), играет с ним так мило ...ну и как можно отнести такое счастье обратно в магазин??? ;)

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #21 : 24 Январь 2010, 00:09:36 »

Ок, точных расценок не знаю, предположим, что черепашка стоит 200 рублей в магазине, а попугайчик 500, это сколько их аренда будет в день? рублей 20? То есть 10 дней аренды - стоимость черепашки получается...человеку проще купить...ну прожила она у него 20 дней, не подошло ребенку, что мешает назад в зоомагазин вернуть? сколько нужно иметь вот таких вот черепашек?

Aleister у меня чихуахуа, да будет Вам известно, одна из древнейших в мире пород собак, точное происхождение ее не известно...вряд ли в доколумбовые времена были селекционеры, которые еще и думали а как бы на этом заработать...к тому же древние народы, населявшие Америку считали их божественными существами...Так что тут отпадает "выведение породы ради выгоды"..про другие породы говорить не буду, ибо не знаю.
По рентабельности- если заложить окупаемость животинки скажем за 9 месяцев+ корм+ многих животных будут покупать+ сопутствующие товары...

Про обожествление собачек инфы найти не удалось...
Наиболее распространённая версия предполагает, что чихуахуа произошли от породы течичи, которую тольтеки разводили в качестве «комнатных» собак, путём скрещивания с китайскими породами, завезёнными конкистадорами в Америку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 24 Январь 2010, 00:09:36 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #22 : 24 Январь 2010, 00:12:09 »

Aleister  насчет шиншилл, Вы представлете, что такое 100 шиншилл? и главное, где вы найдете столько желающих?
Для оборота 100 шиншилл нет никакой надобности в содержании 100 шиншилл. Это все равно ,что сказать производителю кирпича ---- ты продаешь миллион кирпичей в месяц , где интересно ты их хранишь.  У меня такое впечатление ,что Вы не предприниматель, а зашли просто почитать про разведение собак. Но зачем мне знать как тяжело разводить собак?  
Я говорю про действительно разведение, а не просто не пойми кого с кем свести и продавать это за деньги. (хотя в таком случае могут очень милые метисики получится, просто тут обман со стороны "горе-заводчика")
Вот таких милых метисиков и можно сдавать.  Люди будут бояться чихнуть на них думая ,что это дорогие собаки ,а на самом деле они ничего не стоят.  И хватит моралей. Мир жесток. Я и так перед Вами стелился как мог.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #23 : 24 Январь 2010, 00:20:41 »

кстати, в зоомагазинах есть такая фишка - проходит мимо магазина семья с маленьким ребенком, тот видит - кошечки, собачки. Ну и затягивает мамку-папку в магазин и умиляясь котенку просит родителей купить ему. Те естественно в отказ. Тогда подходит добродушный продавец и говорит: "Уважаемые, а вы возьмите это прекрасное животное к себе домой на пару дней, на выходные. Если ребенок не сможет за ним ухаживать - приносите обратно". За выходные вся семья привыкает к ентому созданию, тем более, что заботливый малыш сам убирает за ним, кормит его (лишь бы родители оставили), играет с ним так мило ...ну и как можно отнести такое счастье обратно в магазин???
Вот и отлично , что это уже есть. Только открыть магазин- это тема не для этого раздела. А в моем случае можно обойтись и без магазина. А психологический момент определен верно - в большинстве случаях животных не прийдется забирать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 24 Январь 2010, 00:20:41 »

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 24 Январь 2010, 00:24:36 »

Вернусь к шиншиллам, одной-двух шиншилл для такого оборота Вам точно будет не достаточно, и 10 скорее всего тоже. Про то, что за животными надо ухаживать, чтобы они были востребованы Вы тоже так и не поняли. Если клиент придет в зачуханую, вонючую комнату, (судя по тому, как тут развивается дискуссия именно так оно и будет) вряд ли он возьмет себе животное.

Aleister насчет рентабельности, боюсь животное просто не выдержит 9 месяцев тряски, и покупать будут далеко не всех...в конце-концов проще зоомагазин открыть и делать так, как об этом писал alik_yug, про принципы тут молчу.
Насчет обожествления читала в книге, когда покупала собаку. Сейчас в яндексе 3 ссылка на запрос "чихуахуа"  "Течичи считались их священными собаками. Позже от майя течичи попали к тольтекам, а от тех перешли к ацтекам, у которых стали любимыми собаками знати. В те времена крошечным течичи прислуживали рабы."

Про мир прекрасно знаю, что уж тут...просто Вы ступаете на дорожку о которой мало что знаете...разведение медуз и собак или хотя бы шиншилл это, извините, разные вещи. И еще, Вы, дефилятор, великий предприниматель, действительно, зачем Вам знать о том, чем вы (ну даже если чисто теоретически предположить) собрались заниматься?( "Но зачем мне знать как тяжело разводить собак? " )

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 24 Январь 2010, 00:28:20 »

А психологический момент определен верно - в большинстве случаях животных не прийдется забирать.
а это и получается, что Вы собираетесь именно-таки разводить животных...ну Вам-то такому умному, зачем знать все сложности.

Кстати, забыла откомментировать ваше прошлое обращение. На данный момент у меня есть пока небольшой бизнес в сфере услуг, к сожалению, пока не оформленный подобающим образом, форум читаю несколько месяцев, зарегистрировалась недавно, но мимо темы, где ничего не сведущие в животных люди пытаются как-то на них нажиться пройти не могу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 24 Январь 2010, 00:28:20 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #26 : 24 Январь 2010, 00:40:05 »

Да елки палки , кто Вам сказал ,что я собираюсь заниматься этим бизнесом. Если бы это было так ,то я разместил бы свою тему в разделе ---хочу начать бизнес подскажите или мой бизнес. Я выдвинул идею как можно заработать на животных не прямо продавая их. А если бы и собирался ,то в первую очередь нанял бы специалистов. Их валом. А по части рентабельности я уже говорил -бизнес планов выкладывать никто не будет. Вы одно скажите ------ эта услуга будет востребована? Если да , то и заработает на этом тот кто решит все нюансы. А по каждому нюансу можно открывать по теме. И прошу отзыва ---ДА или НЕТ. А то еще гринпис набежит.

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 24 Январь 2010, 00:44:17 »

а что вы так нервничаете?

ответ НЕТ.

в данном случае и бизнес-планов не нужно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 24 Январь 2010, 00:44:17 »

rasist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 24 Январь 2010, 00:47:36 »

>:( >:( >:( >:(
Вы знаете фразу: "мы в ответе за тех, кого приручили" ? Лично мне все равно, собака это будет или черепаха. Существо, которое я взял к себе домой становится частью моей жизни, моим другом, частью меня. Сдавать друга в аренду ..... Это каким-же ....... (не могу даже подобрать слов) надо быть, чтобы пойти на такое ?

В аренду надо сдавать тех, кто толкает такие идеи ! Называется рабство !

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #29 : 24 Январь 2010, 00:58:41 »

насчёт шиншил- в польше на ферме вроде по 25е продавали. Не помню точно.
По рентабельности тут трудно считать- как и при любом прокате с правом выкупа. Нюансов слишком много.
Зверь которого взяли на день, вернули, сново взяли и не вернули приносит свою цену+аренду за день+что там продавец в нагрузку втюхает(ну там корма на год)))

Про чихуахуа- ссылку на исторический труд я не нашёл... А так... Вон  дефилятор филосовкие камни зажал-на форуме написано)))

По теме- идея частично имеет право быть. Есть какое-то рациональное зерно... Вон Кот Матроскин тож корову на прокат брал)))

rasist- для кого то животные друзья и часть их (мда. А вот мне кроме как съесть зверя не приходят мысли как его сделать частью себя), для кого то еда, для кого то бизнес.

дефилятор
- тру идея. Всех зверей выкупят моралисты-зверолюбы дабы не дать разным иродам мучать животинок)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 24 Январь 2010, 00:58:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.451 секунд. Запросов: 37.