Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 20 (48.8%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 17 (41.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (4.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.4%)
Затрудняюсь с ответом
- 1 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 41

Автор Тема: Выездная торговля на пляж  (Прочитано 104011 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Выездная торговля на пляж
« Ответ #15 : 03 Май 2009, 13:30:22 »

хорошие новости:человек обсуживающий кассовые аппараты сообщил , что с июля, тем у кого вмененка кассовый больше не нужен будет. да и сам что-то такое от путина по телеку слышал.

Это действительно так. Новость несомненно хорошая. Но лично я оставлю кассу для внутреннего учета продаж. Ибо отсутствие кассы на рынке услуг чревато. Для владельца этого бизнеса услуг.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 03 Май 2009, 13:30:22 »

matrigor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • учиться,учиться и ещё разок.
« Ответ #16 : 03 Май 2009, 13:36:09 »

и эклз будете ежегодно менять?

Oliena

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Май 2009, 13:38:54 »

Хорошо, что отменят. Согласна. Но 1. До июля надо дожить, а если хочешь работать, выбирай сам. Кстати, обычно перед изменениями у  нас любят устраивать проверочки.  2. Далеко не везде вмененка.  К сожалению. Правильная штука. Сильно упрощает жизнь.
грузовые автоперевозки Москва, МО.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 03 Май 2009, 13:38:54 »

matrigor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 03 Май 2009, 13:42:47 »

Хорошо, что отменят. Согласна. Но 1. До июля надо дожить, а если хочешь работать, выбирай сам. Кстати, обычно перед изменениями у  нас любят устраивать проверочки.  2. Далеко не везде вмененка.  К сожалению. Правильная штука. Сильно упрощает жизнь.
тому, кто открывается-дешевле не брать кассу. попадется-заплатит штраф 3000(для ип), но все равно дешевле, чем 15000- 20000 за кассу отдавать. а там и июль придет.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #19 : 03 Май 2009, 13:43:14 »

и эклз будете ежегодно менять?

Да ... мне проще 6 000 в год заплатить ... и спать спокойно ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 03 Май 2009, 13:43:14 »

matrigor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 03 Май 2009, 13:45:58 »

я тоже в ноябре 6000 заплатил. а товарищ в этом году 8000.
а может проще видеокамеру поставить?

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #21 : 03 Май 2009, 13:48:14 »

я тоже в ноябре 6000 заплатил. а товарищ в этом году 8000.
а может проще видеокамеру поставить?

Я думаю что стоить это будет 1 000 - 1 500 ... ибо одно дело официально/обязательно ... не отвертишься. Другое дело что это моя блаж.
В видео камере нет смысла. Не будешь же просматривать ВЕСЬ рабочий день. И подсчитывать сумму полученных средств. Так шо ... пусть касса живет. И превращается в антиквариат потихоньку ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 03 Май 2009, 13:48:14 »

Oliena

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 03 Май 2009, 13:56:25 »

"тому, кто открывается-дешевле не брать кассу. попадется-заплатит штраф 3000(для ип), но все равно дешевле, чем 15000- 20000 за кассу отдавать. а там и июль придет."  Не умею цитировать, если подскажете, заранее спасибо. Я, думаю, каждый сам выбирает. Но есть рациональное зерно. На такой выездной значительно меньше вероятность  нарваться на проверяющих.     
Про эклз-спасибо, что сказали. Я ими уже несколько лет не пользуюсь. Написала  заявление, что пока не требуются, лежат  в коробочке, аккамуляторы  померли. Я все подумываю об их использовании. Буду закладывать в расходы.

Коськинсыныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 12 Май 2009, 16:29:07 »

Здравствуйте. Я новичек. Решпект владельщам сайта, идея очень хорошая.     По  поводу этой  работы. Идея рабочая. Насколько я знаю в этой области.  По закону: регистрация ИП обязательна.  В налоговой инспекции регистрируешь вид деятельности "Выездная торговля" .  В подмосковье  это вмененниый налог.  Около 2 тыс. фиксированного налога в месяц разбросанного на  пенсионный и на ЕНВД.  Если нет обязательного вмененного-то упрощенка. Это 6% с выручки или 15% с доход-расход.   Я, думаю, 6%- это не так много за спокойствие работы. Далее-ККМ-обязательно. Сейчас есть фирмы, которые продают и в последствии обслуживают Ваш ККМ.  Небольшой аппаратик ККМ можно на сегодня приобрести примерно за 12-14 тыс. Далее ежемесячное обслуживание ок.500руб. ККМ регистрируется в налоговой. Впрочем это  Вам везде предупредят и скажут, что делать. Далее Вам необходимо иметь санитарную книжку. Санитарный паспорт необходим для машины.  Далее,  если везете товар, у Вас должны быть накладные, которые Вы получите в Фирме, где товар закупили.  Если Вам выдадут копии сертификатов на продукты-хорошо. На этой мелкооптовой базе заключите договор. Это Вам полезно. Смотрите внимательно, что написано в договоре. Подпишите,  даже через суд не отъедете.  Далее лучше приезжать на дикие пляжи. Если организованы-те, кто владеет сами желают с этого получать деньги. Или они потребуют платы за постой (хотя может этот вариант окажется выгоднее, считайте) или прогонят.  На упакованные продукты, по-моему больше ничего не надо, хотя владельцы продуктовых магазинов скажут точнее. Только пиво, я не знаю. нужна ли лицензия.  Далее. Получить ИП-это на сегодня около недели-двух, и то из-за того, что одна контора работае в понедельник-среда, другая   вторник-четверг. Или сдаешь документы-а получить через неделю.  Затем-сдаешь отчетность и  платишь налоги раз в квартал. Я считаю,   Это не так уж трудно, зато ты перед всеми чист.  Если оптовая фирма продает по безналу-открываешь расчетный счет в банке  как ИП и спокойно работаешь.                   
Очень подробный ответ, спасибо за информацию. А подскажите, если знаете, какова процедура получения санитарного паспорта для машины?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 12 Май 2009, 16:29:07 »

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 12 Май 2009, 20:21:22 »

Около 2 тыс. фиксированного налога в месяц разбросанного на  пенсионный и на ЕНВД.
Поправте если ошибаюсь. ЕВДН платится с площади, единицы транспорта. А на пляже с чего?
Хочу поставить палатку с ватой и поп корном, незнаю как лучше оформиться.

Oliena

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 13 Май 2009, 00:29:21 »

Спасибо за добрые слова.
Санитарный паспорт получают в районной санэпидстанции.  Когда мы приходили в санэпидстанцию,  мы объявляли, что хотим возить упакованные продукты. Это связано с тем,  что требования к машинам, которые перевозят, например, мясо, рыбу более высокие. В частности, обязательна периодическая санобработка реагентом (я не помню, примерно раз в десять дней). Нужно приезжать на их пункт  и обрабатывать машину. Реагент едкий и очень вреден с точки зрения коррозии машины.
Плюс они могут потребовать оформить санитарную книжку водителю. Мы это отклонили, заявив, что у нас водитель ездит только с экспедитором.
Это мы делали около трех лет назад. Сейчас, конечно, есть изменения. Узнаете, что Вам нужно в санэпидстанции. Там же скажут, какие документы вы должны им представить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 13 Май 2009, 00:29:21 »

Oliena

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 13 Май 2009, 00:40:20 »

Поправте если ошибаюсь. ЕВДН платится с площади, единицы транспорта. А на пляже с чего?
Хочу поставить палатку с ватой и поп корном, незнаю как лучше оформиться.
[/quote]

В перечне видов деятельности около восьми ( не помню точно). Есть и  деятельность, которая примерно формулируется как "без  постоянного места и в разнос". Это надо посмотреть в законе.
У нас одно время была оформлена такая деятельность.  В налоговой  консультировались, когда мы к ним обращались. Видно не часто с такими видами деятельности обращаются. Мы занимались продажей конных товаров на спортивных конных соревнованиях.
(Извиняюсь, никак не получается цитировать. Может кто подскажет?)

Lyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 22 Май 2009, 17:17:22 »

Еще такая работа может быть удачной, если развозить продукты по дачным поселкам.  Недостаток-сильно сезонная работы.
А если возить в отдаленные деревни, где нет магазинов, типа автолавка, то можно круглый год так работать. Кассовый аппарат в этом случае можно вообще не использовать, закон разрешает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 22 Май 2009, 17:17:22 »

sathgecko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 26 Май 2009, 01:21:56 »

На пляж можно возить водные аттракционы: от обычных надувных лодок в прокат (900р шутка стоит), кроватей надувных (очень прикольно на них плавать и нырять с них), ласт, масок и тп -  до гидрозобов и трамплинов надувных + торговля. Инвестиции не большие, но бизнес сезонный... удобно для студентов, кто хочет подработать на лето... Помимо разрешительных документов проблема в охране - особенно в некоторых регионах россияне часто отдыхают с большим количеством aлkoг*ля и лодки с пивом могут стать поводом для разбора.... а документы на диких пляжах... разговаривайте с местными ментами... неправильно это конечно, но с разными инстанциями придется разговаривать дольше и дороже...
« Последнее редактирование: 26 Май 2009, 01:24:34 от sathgecko »

Dim77co

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меняю 1$ на 1.000.000$
    • OdinNaMillion
« Ответ #29 : 28 Май 2009, 00:13:25 »

Специально для Oliena!!

Если Вы кого то хотите процитировать, то просто посмотрите в правый верхний угол над тем сообщением, которое Вы хотите повторить и там увидите слово ЦИТИРОВАТЬ (рядом блокнотик нарисован)..жмете, ставите курсор вниз и печатаете свой ответ!!
УДАЧИ!!))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 28 Май 2009, 00:13:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.554 секунд. Запросов: 36.