Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 25 (35.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 13 (18.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 8 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 70

Автор Тема: Скупка автомобильных аккумуляторов, покупаем старые АКБ  (Прочитано 119068 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Вот сматрю по гаражам ездят цигани соберают аккумуляторы, какая прибыль им с этого? Кто что знает об этом? И чем можно заниматся параллельно этому чтобы и то и другое сразу для дополнительного дохода.

Идеи Малого Бизнеса

Spenser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Им для изъятия метала

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне вот интересно если самаму ездить так соберать аккумуляторы в больших количествах нужны какието документы на это, ведь наша добблестная милиция дочего хош докопается. Как вы думаете?

Идеи Малого Бизнеса

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.

смотрю както мужик старый акомулятор в багажник пихает, в там их уже целая куча. разболтались он их по 50р скупает и когда камаз набирает везет куда то под екатеринбург, сдает. говорит с камаза 50т. р чистыми имеет.
данила

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да 1 тонна 10тыс.руб примерно.

Идеи Малого Бизнеса

Vadim100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Этот бизнес я начал после случая, который произошел у меня в гараже. Ко мне постучался хорошо одетый мужчина и спросил: "Слышь, мужик, у тебя аккумуляторы ненужные есть?". А тебе зачем? - поинтересовался я. Ну я бы у тебя их купил,- сказал незнакомец. Я от радости, что этот хлам из гаража не просто можно выкинуть, но и еще получить за него деньги, с радостью продал три старых аккумулятора, которые нашел в гараже. Получил за них, я, честно говоря, не много - 150 рублей, но подумав про себя, что это тоже деньги с радостью пошел домой.

Но дома меня не покидала одна мысль: "Зачем нужны кому-то старые аккумуляторы?". Зарядить их снова нельзя, в состоянии они были ужасном. Оказалось, разгадка лежит на самой поверхности - из аккумуляторов просто извлекают свинец, а потом его  переплавляют и продают в пункт приема металлолома.

Я стал выяснять детали такого бизнеса и нашел несколько интересных моментов: аккумуляторы обычно скупают по ценам за килограмм - они всегда разные и определить фиксированную цену не возможно. Цена килограмма составляет от 3 рублей. А цена приема свинца - 8-15 рублей. Даже учитывая то, что из аккумулятора будут излечены только свинцовые пластины, бизнес является очень прибыльным. Прибыль в среднем составляет от 100 до 300%. Немудрено, что о таком прибыльном бизнесе нет информации ни в Интернете, ни в газетах. Все, кто получают хоть какую-то информацию, стараются затаятся этим бизнесом, а не рассказывать о нем.

Я решил испытать этот бизнес на себе и сам стал искать аккумуляторы. Один аккумулятор я нашел у себя в гараже, один нашел за гаражами и еще один забрал у соседа. Вооружившись плоскогубцами и монтировкой я стал разбирать их. В тот день, мне пришлось сильно потрудится - достать пластины из аккумулятора не так уж и легко, но мало того это еще и опасно. Бывает, что в них еще остается электролит, который с легкостью разъедает не только одежду, но и кожу, поэтому, если захотите заняться этим бизнесом, постарайтесь, чтобы во время разбора аккумулятора у вас под рукой была всегда чистая вода и мыло.

Свинец, извлеченный из аккумулятора, я переплавил на самодельной печке-буржуйке в несколько слитков, которые затем сдал в пункт приема цветного металла.

Получив первые деньги, я стал развивать свой бизнес и сразу же дал объявления в газетах бесплатных объявлений, а так же расклеил свое предложение на гаражах. За первый же день мне удалось купить пять аккумуляторов, а за неделю более 50. Дальше я нанял двух подростков, которые за скромную сумму расклеили мое объявление на многих гаражах города. После чего в день приходилось покупать по 10-15 аккумуляторов. Но это еще не все. Я договорился с мастером цеха ТО одного из таксопарков, чтобы он продавал мне отработавшие свой срок аккумуляторы. Дальше были СТО, ПАТП, частные мастера, работающие в гараже...  За месяц я обошел буквально все предприятия так или иначе связанные с автомобилями.

Такой агрессивный вход на рынок не принести больших закупок и за несколько дней у меня накаливалось в гараже столько аккумуляторов, сколько за всю свою жизнь я не видел. Несмотря на то, что я ловко научился ломать аккумулятор и вытаскивать из него пластины, все шло к тому, что я сам не мог справляться с работой, и пришлось найти помощников. Впоследствии я совсем отошел от этой монотонной и тем более опасной работы.

Дела шли настолько хорошо, что потом я нашел нового покупателя свинца, который покупал его намного дороже, чем мне предлагали в пункте, с одним лишь условием - минимальная партия должна составлять минимум 200 кг. 

Сначала я уп0pн() не хотел регистрировать свой бизнес, но все-таки решил это сделать. Тем более, что это требовало от меня несколько сотен рублей за оплату госпошлины и пустякового заявления. Являясь официально зарегистрированным ИП у меня было намного меньше шансов попасть в поле зрения "людей в погонах". Однако, налогов я не платил и не плачу до сих пор в полном объеме. Конечно, декларацию о доходах я заполняю, но указываю очень небольшую сумму, а учет закупок и продаж свинца учитываю через раз, а, то и через два. Мало кому в голову придет при продаже аккумулятора попросить у меня составить акт закупок, хотя даже если такое произойдет, я без труда это сделаю.

Мой бизнес функционирует уже 2,5 года и за это время, у меня не возникло ни каких особых проблем. Начальных вложений требует не много - можно начать и с тысячи рублей, а прибыль вкладывать в его развитие. Главные правила успеха в нем - сделайте так, чтобы владельцы автомобилей знали о вас и соблюдайте технику безопасности при разборе аккумулятора.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Vadim100-почем скупаете б/у АКБ?Или цена фиксированная-50р?

Прибыль в среднем составляет от 100 до 300%. Немудрено, что о таком прибыльном бизнесе нет информации ни в Интернете, ни в газетах. Все, кто получают хоть какую-то информацию, стараются затаятся этим бизнесом, а не рассказывать о нем.

Интересно, что побудило вас рассказать? Не боитесь вырастить конкурентов/вдруг земляки здесь обитают=)

Идеи Малого Бизнеса

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сдал все свои аккумуляторы (штук пять, наверное скопилось) два года назад. платили 50-70 руб за штуку. Ездили скупщики по гаражному кооперативу, набрали много.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

аккумуляторы обычно скупают по ценам за килограмм - они всегда разные и определить фиксированную цену не возможно. Цена килограмма составляет от 3 рублей. А цена приема свинца - 8-15 рублей. Даже учитывая то, что из аккумулятора будут излечены только свинцовые пластины, бизнес является очень прибыльным. Прибыль в среднем составляет от 100 до 300%. Немудрено, что о таком прибыльном бизнесе нет информации ни в Интернете, ни в газетах. Все, кто получают хоть какую-то информацию, стараются затаятся этим бизнесом, а не рассказывать о нем.

Не могу осилить формулу, т/е с одного можно вытащить свинца от 100 до 200 руб?(если отталкиваться от закупа-по 50р)
« Последнее редактирование: 19 Январь 2008, 19:39:29 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

также можно просто сдавать АКБ в пункт приема, например там где изготавливают те самые аккумуляторы, мне кажется все туда уходит так и так. Можно поинтересоватся какие документы вы оформляли кроме ИП? Какой автомобиль у вас для этих целей. Как решаете вапросы с ГАИ катоыре остноваливают и вы везете кучу этих АКБ, ведь разрешения нет некакова, а вы получаетесь почти приемщиком. И если есть чтото такое чем вы занимаетесь паралельно со сбором АКБ для дополнительного дохода? если есть озвучте пожалуйста.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2008, 10:32:05 от Илюха »

AAAAA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не пойму для чего Vadim100 это пишет но то, что он не плавил аккумуляторы это точно. Пластины в буржуйке не переплавишь, а выход от клемм не окупит даже ручной разборки. Если кто то попытается доказать обратное, я готов у него закупать свинец для своего производства по 40р за кг.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...он не плавил аккумуляторы это точно. Пластины в буржуйке не переплавишь...

Почему не переплавишь? Температура плавления свинца 327°С, а температура горения дров в буржуйке - примерно 500-600°С. Насколько помню из детсва, свинцовые пластины легко переплавляются в грузила на обычном костре.

AAAAA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просто не хотелось грузить людей этими тонкостями, но если есть интерес...
Пластины покрыты прессованием окисью и двуокисью свинца, механически их оббить очень трудоемко, если конечно Вам нужно сделать грузило на донку то можно, но мы ж про другое. Переплавить в надежде, что свинец расплавится и отделится не получается, в результате мы получим кашу из свинца и его окисей, для разделения которой нужны специальные металлургические приемы. Буржуйка тут не поможет.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Но ведь собирают по городам и странам эти самые АКБ старые, цель и смысл ?
Да и история Vadim100 не похожа на пересказанные сновидения...
Кто то из ВАС темнит ))

sherlock

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В детстве я переплавил кучу  этих АКБ. Плавятся хорошо на хорошем костре.Один раз расплавилась даже алюминиевая кастрюля в которой плавил.А отделяется плавленный свинец от окиси свинца очень просто эта окись всплывает  вот ее то и нужно слить остальное остается чистый свинец.Я видел объявления о скупке в нашем городе по 100 руб.за аккумулятор значит продается он дороже чем 100 р.и не думаю даже что за 150р. скорее всего больше

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.633 секунд. Запросов: 37.