Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 25 (35.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 13 (18.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 8 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 70

Автор Тема: Скупка автомобильных аккумуляторов, покупаем старые АКБ  (Прочитано 119069 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

AAAAA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да не всплывает, Вы все забыли.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Да не всплывает, Вы все забыли.

ААААА, Атстаивает свою нишу похоже, конкурентов отпугивает  :)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

В детстве я переплавил кучу  этих АКБ. Плавятся хорошо на хорошем костре.Один раз расплавилась даже алюминиевая кастрюля в которой плавил.А отделяется плавленный свинец от окиси свинца очень просто эта окись всплывает  вот ее то и нужно слить остальное остается чистый свинец.Я видел объявления о скупке в нашем городе по 100 руб.за аккумулятор значит продается он дороже чем 100 р.и не думаю даже что за 150р. скорее всего больше
Когда делали ремонт в помещении, мои рабочие вывезли мешка 2 свинца, киллограм по 80 каждый, радовались думали щас сдадут... дали им в скупке в Питере 3 руб за кг... вот они матерились...

Идеи Малого Бизнеса

AAAAA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я ж писал, что рад буду если переплавите и мне продадите.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Я ж писал, что рад буду если переплавите и мне продадите.
Это было года три назад... А почем бы вы взяли? Там переправлять не надо было чистый свинец

Идеи Малого Бизнеса

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Когда делали ремонт в помещении, мои рабочие вывезли мешка 2 свинца, киллограм по 80 каждый, радовались думали щас сдадут... дали им в скупке в Питере 3 руб за кг... вот они матерились...
жестоко их обули... неразобранный АКБ в Питере по 10 руб за кг покупают, сам узнавал.....

Smirnov_K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-нибудь может подсказать куда можно сдавать свинец в Москве?

Идеи Малого Бизнеса

Smirnov_K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сколько можно получить свинца из одного аккумулятора?

AAAAA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень хорошие вопросы основателю темы. Я бы еще спросил, почем у Вас его принимают?

Идеи Малого Бизнеса

Smirnov_K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В Москве кг свинца стоит порядка 25 рублей.

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Стоимость тонны гостовского свинца тысячи полторы баксов, из акоммуляторного свинца гостовского свинца получается достаточно много. Вот и считаете, просто в конце девяностых у нас квартира стоила тыщ 5 баксов и это было выгодно, а сечас такая же квартира, наверное, 50т.б. и загнулся у нас такой цех в городе. Хотя мож из-за экологии, при такой работе в масштабах хотя бы цеха, вокруг мертвая зона метров на...очень много, а вредность для персонала УЖАСНЕЙШАЯ.

Идеи Малого Бизнеса

m1Rn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну что, кто нить скажет примерную себестоимость: сколько получается свинца с 1 аккума(миннимум/максимум)  ???
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2008, 13:51:05 от m1Rn »

психопат

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне вот интересно если самаму ездить так соберать аккумуляторы в больших количествах нужны какието документы на это, ведь наша добблестная милиция дочего хош докопается. Как вы думаете?

Сама деятельность по транспортировке АКБ требует лицензии (см. "федеральный закон о лицензировании отдельных видов деятельности", в частности перевозка  химически опасных что-то там не помню). У нас вгороде принимают АКБ например 6СТ-55 - 250 руб. Увозят в Тюмень (там завод "Тюменский аккумуляторный"). В области можно попринимать рублей за 170 и сдать по 250. Прибыль с одного 80 р. + трансп. расходы. Вобщем копейки.

Идеи Малого Бизнеса

Uncle_Ray

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здраствуйте мне вот интересно, а скоко кг., свинца с одного аккумулятора выходит, и как свинец от кислоты очистеть можно????

rt0001

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня ради интереса разломал 4 старых аккумулятора. И вот мои результаты: первый аккумулятор профукал (оказалась дырявая кастрюля, весь свинец вылился), после в консервной банке из бод селедки расплавил свинец от 3х оставшихся аккумуляторов, к стати свинец очень хорошо плавиться на обычном кастре, и получил чистого свинца - 4,5 кг, т.е. с одного аккумулятора в среднем у меня вышло 1,5 кг свинца. Теперь если это все сдать по 30 руб за кг получится 135 руб. Даже если выплавить с одного ак. 2 кг свинца, что я думаю будет проблематично, все равно прибыль получается - 60 руб. Жалко только целый день потратил!!! Честно говоря не пойму всю эту тему, никаго абсолютно дохода не выходит, если покупать аккумуляторы по 50 руб. Так что даже не мучайтесь кто надумал заняться. Может выгода есть только если покупать ак. и перепродовать дороже, но никак не самим плавить!!!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.379 секунд. Запросов: 36.