Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (29.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (41.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (17.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (5.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Бизнес на создании сайтов  (Прочитано 24982 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ap__

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бизнес на создании сайтов
« : 31 Январь 2010, 01:17:44 »

ок, мою тему с душетрепительнейшей историей (хаха) перенесли :) сюда:
http://homeidea.ru/index.php?topic=16600.msg0;boardseen#new

а потому - открываю новую тему здесь, на этот раз, надеюсь, не перепутаю раздел, так как предлагаю именно идею

итак, бизнес на создании сайтов (а можно и полиграфии)

что НЕ НУЖНО (хотя было бы плюсом):
1. офис
2. штат дизайнеров и программистов

почему? на только что созданном сайте можно написать фейковый адрес офиса (это как минимум круто - иметь офис). он все равно не понадобится - на встречи с заказчиками можно ездить в их офис, не один заказчик сам в мой офис не поедет. даже если заказчик захочет приехать - всегда можно сказать, что сейчас переезжаем или в офисе ремонт. что касается создания сайта, то им будет заниматься фрилансер - он сам работает у себя дома.

далее, категории создаваемых сайтов.

1. категория: говно-сайты
цена сайта 5000 рублей (цены расписываю для москвы, как с ними в других городах - понятия не имею)
мелкий сайт - изготавливается 1-2 дня - дизайн убог, но клиенту порой нужна срочность и маленькая цена. убог - в моем понимании (я дизайнер) - а многим людям вполне понравится.

стоимость сайта фактическая: 2000 рублей. таким образом, 3000 - в карман

2. категория: неплохой сайт
цена сайта 15000 рублей.
делается несколько дней, в зависимости от нужд. в цену 15000 входит дизайн, верстка, + немного программирования. итого, на дизайн тратится, например, 7000 рублей + 1500 на верстку и программирование (форма обратной связи + что-нибудь еще).

стоимость сайта фактическая: 8500. таким образом, 6500 - в карман

3. категория: классный сайт
цена сайта: от 25000 до 60000

нужно сделать - дизайн, верстку, обильное программирование. за дизайн опять платим фрилансеру, например, 7000 (а еще лучше 10000 - всё же у нас классный сайт должен быть). верстка хтмл - 500-700 рублей. программирование - всё, что захочет клиент - от этого и будет расти цена. в основном, за эту цену клиент хочет иметь возможность добавлять самостоятельно тексты и тд. программирование по максимуму (за редким исключением) будет стоить 15000 рублей (в том числе и интернет магазин!). но теперь (в отличие от первых двух категорий) можно развести клиента на большее - всё зависит только от умения говорить и убеждать. так, можно сказать клиенту, что нужный ему объем программирования стоит 30000, хотя на самом деле, например, 12000.
по времени - программирование занимает много, таким образом - время создание сайта занимает 1-2 месяца, однако наша задача - лишь контролировать работу программиста (и дизайнера на первом этапе)

стоимость сайта фактическая может разниться в зависимости от программирования, но в карман можно получить 10000-40000 рублей с такого сайта

теперь о дополнительном заработке.

сайты всегда нужно где-то размещать. для этого берем ресселерский аккаунт у хостинг-компании (здесь на форуме описывался такой вариант) - таким образом, постоянно получаем деньги с клиента за хостинг. с одного клиента - на мороженое с лихвой хватит, с 10 - вполне приличная сумма.

еще более крутая вещь - поддержка сайта - тут опять же зависит от того, что получится вбить клиенту и что именно нужно поддерживать. обычно стоит от 3-5 до 10 тысяч рублей в месяц. работы минимум - вставить новые тексты на сайт. однако если клиент захочет иметь поддержку  - можно заказазть у программиста модуль на добавление контента - будет стоить всего рублей 500 - и спокойное добавление информации обеспечено, нуу, либо можно поручить это фрилансеру.

продвижение - вообще рай, тут можно заработать еще больше. но по этому пункту идей не дам - никогда этим не интересовался.

пару советов:

1. не мешало бы зарегистрировать ИП. обычно клиенты работают по-левому, но порой многие хотят и безналом перевести. с ИП на упрощенке всего 6 процентов налогов, что удобно. но вообще, ИП необязательно

2. в случае подписания договора (или в устной форме) - обязательно нужно иметь в виду, что клиенту предоставляется один вариант дизайна. два варианта - цена умножается на два

3. можно договориться с фрилансером, что будем использовать его работы как портфолио студии - оно будет плюсом - можно будет показать клиенту работы (либо вставить их на сайт своей студии)

еще, что мне кажется здоровским - можно делать исключительно говно-сайты (см. первую категорию) - они мало времени занимают и сил. за то на их поддержке и размещении можно иметь дополнительный заработок.

помогу с чем нужно, если нужно. могу помочь и с дизайном самого сайта на первых порах - обращайтесь в этом случае.

теперь основное - где и как найти клиента? обсуждаем, задаем вопросы в этой ветке

Идеи Малого Бизнеса

« : 31 Январь 2010, 01:17:44 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
Re: Бизнес на создании сайтов
« Ответ #1 : 31 Январь 2010, 04:03:53 »

где и как найти клиента? в интернете  ;)

Atom85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Январь 2010, 06:23:34 »

Мы тоже сейчас планируем этим заняться, я верстальчик, парень, делает внутрености, и есть дизайнер. У нас открытие состоится через месяц, портфолио маленькое очень всего 4 сайта, 1 будет скоро заказан, + еще один надо дизайн переделывать. Так что я думаю как дополнительный заработок пойдет

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 31 Январь 2010, 06:23:34 »

ap__

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Январь 2010, 14:36:45 »

http://homeidea.ru/index.php?topic=16614.msg124788;boardseen#new
вот уже и пример - кто-то предлагает мини-сайты за дешево. таких в день хоть 3 можно делать.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Январь 2010, 16:20:58 »

а интересно суперговно-сайты кому нибудь нужны?
юкозавский шаблон + дом второго уровня (ру)  цена 500 рублей.
хостинг бесплатный,заливаете сами:))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 31 Январь 2010, 16:20:58 »

ap__

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 31 Январь 2010, 16:50:11 »

ну 500 рублей с сайта - это совсем уж мелочь, не знаю как вам, мне не очень интересно

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 31 Январь 2010, 16:57:16 »

ну 500 рублей с сайта - это совсем уж мелочь, не знаю как вам, мне не очень интересно
Ну кудаж нам до дизайнеров :)
500р*3шт./день*20дней = 30 000 руб./месяц дизайнерам не интересно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 31 Январь 2010, 16:57:16 »

ap__

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 31 Январь 2010, 17:09:29 »

да нет, не так меня поняли. я наоборот только за стабильный доход. лучше стабильно 30 (или сколько вы насчитали) сайтов по 500 рублей, чем 1 за те же деньги. другое дело, что мне кажется, что клиента проще найти одного, а не 30. разве нет?
плюс, как я понимаю, мароки за эти 500 рублей не мало, а?

ap__

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 31 Январь 2010, 17:11:04 »

тем более всё забываю, что речь может идти о регионах, где это хорошие деньги. извините, не думал, когда писал

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 31 Январь 2010, 17:11:04 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 31 Январь 2010, 17:34:08 »

мороки за 500 рублей ровно на 15-20 минут:)

Alekcej K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 31 Январь 2010, 19:34:32 »

Если кому интересно, мог бы предложить свои услуги по программированию и продвижению.
Мои пректы:
http://www.vodostokstroy.ru
http://www.zelnail.ru
http://www.mnekuda.ru
http://www.flyinsky.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 31 Январь 2010, 19:34:32 »

Atom85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 31 Январь 2010, 21:20:28 »

тем более всё забываю, что речь может идти о регионах, где это хорошие деньги. извините, не думал, когда писал
Тоже сейчас собираемся выходиь намоскву и загран, но это в перспективе, а так город  120 тыс. человек, и 700  тыс, человек областнойцентра в 40 минутах езды), так что я думаю этто перспективной, главное добросовестно относиться к работе

Atom85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 31 Январь 2010, 21:31:09 »

А так же думаю на счет доставки бытовой продукции на дом, по цена магазина (порошок,мыло т.д.З), для жителей города в 120 тыс.человек,  кто что думает, есть ООО,есть офис, но нет кассы, так что не реальзованный товар будем отпускать в том магазине, так же есть выход на поставщиков.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 31 Январь 2010, 21:31:09 »

Atom85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 31 Январь 2010, 21:43:01 »

мороки за 500 рублей ровно на 15-20 минут:)
Но меня раздражают люди которые демпенгуют цены(((, т.к. я их не понимаю, нам надо обьядиняться и чтобы простые люди платили завышенную цену как в в других направлениях бизнеса, просто не все понимают это что очень плохо(((  нам можно полчуатьзауслугу 5 тыс рубл. а , 05 тыс. рублей.
Надо ценить себя и свой труд

STEN

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Научу зарабатывать руками.
« Ответ #14 : 31 Январь 2010, 22:40:09 »

обьединить всех кто делает сайты в стране???? Смело и в тоже время глупо.  Один понимает, что реально этот сайт стоит со всеми затратами 3000 и продает его за 4000. Рад и снова за заказ. А вы хотите сайты себестоимость которых не превышает 4000 продавать за 15000. Что с логикой? народ уже переел нахлбниками и разводил. слава богу народ перестал переплачивать за то, что стоит копейки. Правильно , ломитесь все в Москву)))) там таких "специалистов" просто нехватает))))
Рабочий сайт, где можешь быть и ты: https://www.5-uslug.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 31 Январь 2010, 22:40:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.759 секунд. Запросов: 36.