итак, бизнес на создании сайтов
НЕ НУЖНО...офис... на только что созданном сайте можно написать фейковый адрес офиса...
...теперь можно развести клиента на большее...
поддержка сайта - тут опять же зависит от того, что получится вбить клиенту...
...нужно иметь в виду, что клиенту предоставляется один вариант дизайна. два варианта - цена умножается на два...
Вот же угораздит какого-то несчастного в обратиться в такую веб-студию... Мда... Врагу не пожелаешь... )
по пунктам?
1. я объяснил почему офис не нужен - так и есть, и от слов своих не откажусь. тем не менее в глазах клиента ты все равно выглядишь выше, если у тебя офис и прямой номер телефона (уверяю, у меня прямой)
2. ну а что плохого в попытке вбивания? икея вам цены именно вбивает - если согласились купить, значит успешно вбили. икея же не по себестоимости продает товары? а с накруткой себе. а эппл еще круче всем вбивает. так почему и мне не предложить цену выше себестоимости? или я должен сайт делать за 100 рублей, если он в китае столько стоит?
3. что не так с кол-вом вариантов дизайна? в каждом договоре оговариваются детали и количество макетов. а иначе всю жизнь будешь дорисовывать макеты по пикселю
еще вопросы?
ну не скажите....тому пример данная тема.топикастер предлагает говносайт за 5000 рублей. я же имея некоторые познания (достаточно неглубокие) уже вижу что данное предложение абсолютный бред.хотя имею прямую заинтересованность в создании сайта для своего бизнеса.
вы про какие говносайты? про те, что на юкозе? я это даже за сайт не рассматривал. вы еще народ.ру предложите. речь о сегменте повыше, и говно здесь как ирония скорее
ну не скажите....тому пример данная тема.топикастер предлагает говносайт за 5000 рублей. я же имея некоторые познания (достаточно неглубокие) уже вижу что данное предложение абсолютный бред.хотя имею прямую заинтересованность в создании сайта для своего бизнеса.
Вообщем мы описали полный круг. Сейчас мне в самый раз ввернуть опять про строительство заводика или привести другой пример и получится полное дежавю. Я то начал не с того ,что автор является специалистом(я лишь сделал такое допущение). Я имел ввиду ,что если бы он таковым был ,то мог вполне со своими коллегами считать всех своих клиентов лохами в своей сфере. Я как раз осудил ,то что он не понимает где можно так изъясняться ,а где нет. И как раз это в большей степени может повредить его будущему бизнесу.
простите, но лебедев похлеще изъясняется. я прекрасно понимаю где и как мне изъясняться. с чего вы вообще решили, что я планирую тут какой-то бизнес на говно-сайтах?? я считаю, что если и делать дизайн, то профессиональный и работающий (об этом тема, на которую я ссылаюсь в первой части поста. или вы не видите ничего кроме слова "говно"?). а говно-сайты они и остануться говно-сайтами
Такое отношение к клиентам за глаза обычно во всех сферах. (с)
да и не только к клиентам...
дело в другом.
В любой сфере можно сказать ..овно:в рекламе - ..овно-лозунги (Мы лучшие, С нами надежнее и т.п.); в производстве - ..овно-деталь (из дешевых материалов) и т.д.
Просто, здесь многие занимаются созданиями сайтов(посмотрите соответствующие разделы) и если бы кто-то из них ПУБЛИЧНО назвал бы все "своими именами" потенциальных клиентов они бы они не нашли. Я так понял, что автор умеет и ГЛАВНОЕ собирается зарабатывать на умении писать сайты, деньги...
я ничего не собираюсь зарабатывать. мне все равно. я не хочу тратить время на то, чтобы сделать абы что - лишь бы заработать деньги. тут темы открывают только в случае открытия бизнеса? а если это просто набросок идеи. давайте может еще копию регистрации в налоговой прикладывать о том, что Я СОБИРАЮСЬ ОТКРЫВАТЬ БИЗНЕС - ПОКРИТИКУЙТЕ МЕНЯ ЗА МОЙ РУССКИЙ ЯЗЫК.
и еще кое-что. я расписал работающую модель, при которой можно получать описанные деньги, работая грамотно. ну а если нет возможности делать сайты дороже 500 руб и лучше юкоза по причине отсутствия деловой жилки и неумения говорить с клиентом, то о чем можно рассуждать? (не в обиду тому пользователю, кто такие сайты делает, а просто ради примера)
в общем, я понимаю, что большинство людей, что здесь отписались - это та самая аудитория, на которую рассчитаны идиотские лозунги типа "бизнес-сайт", "сайт как эффективный инструмент за 5000", а также "сайт - первая ступень вашего бизнеса". теперь я знаю, что эти лозунги работают - видимо вы только на них и покупаетесь.
и последнее. все в говну прицепились, но похоже не думаете, что унижать сделанный собою сайт - это скорее камень в свой же огород, чем в огород клиента. не клиент лох, а я, раз у меня сайты "говно". однако меня это почему-то ни капли не беспокоит. вас же беспокоит какой-то человек с улицы (мой клиент)в общем это .. к третьей уже странице - а по делу есть что сказать?