GorodOK Фотобумагу какой плотности используете? Какая себестоимость визитки выходит? Ломонд же дорого выходит. Я сейчас использую Color Copy бумага для лазера, но себестоимость 20 копеек за визитку. Качество конечно не айс. Какую посоветуете фотобумагу? чтобы визитка смотрелась хорошо.
Пожалуй, колор копи единственное исключение, плотная матовая бумага для лазера, которая при нетребовательности клиента может сойти и на струйтике. Мы для себя печатали визитки, до тех пор пока не заказали в типографии, чтоб не стыдно было раздавать, да и ее можно использовать только если нет полноцвета типа фото в эскизе.
Используем конечно не только Ломонд, сейчас столько марок даже в нашей тьмутаракани, всех не упомнишь. Берите любую которая подешевле, для визиток некритично, это ведь не портретное фото и не пейзажи для фотовыставок.
Мы используем 220-260 г, глянцевую или матовую, на любителя. Матовая с полной заливкой получается классная, похожа на бархат. Ну а глянец он и в африке глянец.
Стоимость листа в среднем 5-7 руб, в Corel делаем визитку 5х9 см, затем раскладываем ее перед печатью на 3 столбика по 4 шт, 12 шт итого. Чернила точно сказать не могу, но в первое время пытался вывести расход, никак больше рубля на лист не выходило, даже при полной заливке (чернила Элефант беру литрами по 800-900 руб/литр, вот и считай: 7+1+5 рублей допустим разные накладные расходы (аренда, эл/энергия, ремонты, резак, зарплата и пр) вышло не более 12 руб лист, т.е. 1 руб визитка. Продаем от 4 руб, 2-хстороннюю +2 руб, ламинат еще + 2 руб.
Со 100 шт прибыль минимум 300 руб, в день иногда делаем 1000 и более, помимо приглашений, открыток и прочего. Начинал дома, но нарвавшись на клиента без офиса

, который пожелал посмотреть визитки у меня, понял что лучше снять комнатку, нашел за 2500 в месяц на окраине и пошло по-маленьку.