Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 16 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (6.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (6.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Подарочный бизнес (магазин необычных подарков)  (Прочитано 49338 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Kengo, а где именно в мск вы покупали торговое оборудование?

Идеи Малого Бизнеса

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Kengo, а где именно в мск вы покупали торговое оборудование?

Вот тут http://www.vitrina1.ru/
отправили очень быстро. качество довольны. На сайте есть интрукция по сборке

KupuJIJI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас торговая точка небольшая в городе, только начинаем работать, появилась проблема!!!
Перед Новым годом 20% выручки месячной была упаковка подарков. За 3 дня до НГ около 40-50% от оборота упаковка.

Тесть перед НГ за пару дней 2 работника не успевали паковать и была прям очередина, т.к. на большой ТЦ мы единственные упаковщики. проблема состоит в том, что мы уверены, что продавцы могут воровать, т.к. учет упак бумаги и рулонной бумаги вести очень тяжело.

Думаю не у нас одних такая делема возникла.
Подскажите что же делать! как считать???

или можно только проверять и наказывать? но не всегда поймаешь и когда это произойдет может много денег утечь не в тот карман!
заранее спасибо)))

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Только один верный способ: в праздники, когда наплыв людей самый максимальный, присутствовать на своей точке лично. У вас есть альтернатива: потерять деньги или личное время. Ещё посоветую периодически делать "проверки" с "подставными лицами" (читать-знакомыми).

KupuJIJI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в принципе так и делалось)) присутствие...
но если точек несколько то невозможно везде и все успеть!!!!
А тайный покупатель это да...не попались, поэтому, как говорится, не пойман - не вор!!
увижу за одну незаписанную упаковку дам штраф тысячи 2-3.

просто вопрос можно ли избежать этого?

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

KupuJIJI, я не про тайного покупателя писала, а именно про знакомых.
Вопрос про неизбежность, думаю, что нет...

Vadim_K.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Магазин необычных вещей. Нужна критика.
« Ответ #66 : 19 Август 2013, 23:30:12 »

Здравствуйте!

Последние полгода не дает покоя идея необычного магазина ( во всяком случае, по меркам нашего города ). Собственно, нужна критика, много критики, так как понимаю что идея слишком мечтательна. Но, за спрос, как говориться, не бьют в нос, так что пишу, заранее прошу прощения за большой объем текста  :)

Суть : магазин необычных подарков, предметов интерьера, игрушек в винтажном, "приключенческом" стиле, а также в стиле прованс, деревенском, "декупаж" и.т.п. Под "необычными" понимаю, например :

- полностью рабочий компас под Викторианскую эпоху в деревянном футляре
 - в том же стиле подзорная труба   
 - корабельный фонарь
 - увеличительное стекло ( как у Холмса )
 - старинная перьевая ручка
 - модель дирижабля или биплана
 - различные часы и хронометры под старину
 - вывески ( вроде "Welcome" ), таблички и.т.п. - все из дерева и металла
 - игрушечные деревянные кораблики для запуска в лужах и ручьях
 - модель паровоза
 - стойкие оловянные солдатики и.т.д.

...в общем, разнообразные интересные штуки, напоминающие о временах Жюля Верна и Уэллса,  о духе приключений, эпохи пара и паруса ( "мужская", так сказать, часть магазина ) + предметы интерьера а-ля домик во Французской провинции, избушка в лесу - картины, банки, склянки, часы - ну и все в таком духе ( "женская" часть ) + игрушки из натуральных материалов ( тут большие сомнения - какому ребенку нынче нужны такие игрушки?... хотя я в детстве расшибся бы за маленькую армию классных оловянных солдатов :)

Это что касается ассортимента. Насчет самой лавки - в первую очередь смотрю в сторону физического офф-лайн магазина. Мне кажется, такие вещи как ничто другое необходимо подержать в руках, посмотреть поближе, ощутить их вес и фактуру перед покупкой. Кроме того, есть идеи как сделать магазин соответствующим тематике за небольшие деньги ( грубые деревянные стеллажи на заказ + техника состаривания дерева, полутемное помещенеие, фигурные металлические ставни на окна, да и сам товар живая декорация ).

Кроме того, различные мелкие подкупающие штуки вроде бирок под старину на товаре с описанием, бумажных пакетов с логотипом, возможно, хенд-мейд сладости каждому ребенку. Денег требует немного, но по идее должно расположить покупателя.

Главная идея - атмосферность магазина, чтобы посетитель переступая порог оставлял современные шумные улицы за дверью и попадал в  кусочек приключенческого романа, волшебства. Ну, это в идеале, конечно.

Во вложениях картинки иллюстрирующие товар и фасад магазина, близкий к тому что хотелось бы.

Поставщики - отчасти ebay ( особенно не разгонишься, насколько я понимаю, но таких вещей там тысячи тысяч ), отчасти народ занимающийся хенд-мейдом ( находил у нас людей, делающих то что нужно ), отчасти европейские оптовые магазины ( http://www.clayre-eef.com/home_site.php, http://oris.krakow.pl/index.php?id=oferta&kategoria=17 и.т.п. ), не отвергаю также и Китай если товар качественный и соответствует тематике.

Большая проблема - цены. Любая мелочь на ebay за 20$ обернется в 40$ с доставкой + наценка - вот и выходит безделушка за 60 баксов :D Соответственно, целевая аудитория  - средний класс ( которого у нас почти нет ) как минимум.

Назначение товара, как мне видится : в подарок мужу\шефу\другу, как декор домой\на дачу, возможно некоторые тематические кафе и бары ( у нас таких немало ) могут заинтересоваться предметами интерьера, в последнюю очередь как игрушка ребенку.

Понимаю, что все вышеописанное  создает впечатление рассуждений фантазера, понимаю что это совсем не вещи первой необходимости но все же. Как вы думаете, при должной реализации, имеет ли данная идея право на жизнь? Может ли заинтересовать такой магазин нынешнего покупателя? Покупали бы вы сами что-нибудь в таком магазине? Подводные камни?

Город Харьков, Украина, ~2 млн. населения. 

Большое спасибо!

P.S.: прошу прощения, картинки не получилось под спойлер убрать

Идеи Малого Бизнеса

Магазин необычных вещей. Нужна критика.
« Ответ #66 : 19 Август 2013, 23:30:12 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
Re: Магазин необычных вещей. Нужна критика.
« Ответ #67 : 19 Август 2013, 23:42:01 »

хорошая идея если способны вложить душу и реализовать

Мне вот этот набор для выживания в деревянном чемодане понравился. Подарки в таком стиле должны быть востребованы
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Vadim_K.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 20 Август 2013, 12:46:13 »

Мне вот этот набор для выживания в деревянном чемодане понравился. Подарки в таком стиле должны быть востребованы

Да, мне тоже такие наборы нравятся ( правда, в этом конкретном aлkoг*ль, в таком виде на него лицензия не нужна? ).

Собственно, вопрос еще в том, за какую сумму такие подарки востребованы? Если возить с того же ebay - выходит совсем не дешево. Из Европейских магазинов дешевле, но те, которые я нашел - оптовые, а я бы хотел сначала попробовать с маленькой партией  максимально разнообразного товара, чтоб посмотреть, будет ли вообще идти и что конкретно. Так что опт, я так понимаю, мне на первых порах ни к чему?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 20 Август 2013, 12:46:13 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #69 : 21 Август 2013, 21:41:41 »

Да, мне тоже такие наборы нравятся ( правда, в этом конкретном aлkoг*ль, в таком виде на него лицензия не нужна? ).

Собственно, вопрос еще в том, за какую сумму такие подарки востребованы? Если возить с того же ebay - выходит совсем не дешево. Из Европейских магазинов дешевле, но те, которые я нашел - оптовые, а я бы хотел сначала попробовать с маленькой партией  максимально разнообразного товара, чтоб посмотреть, будет ли вообще идти и что конкретно. Так что опт, я так понимаю, мне на первых порах ни к чему?

с aлkoг*лем лицензия.. надо место свободное оставлять.
Цена вопрос сложный. Такие подарки не могут быть дешёвыми.
Кроме того думаю надо угадать с ассортиментом что бы было что выбрать в подарок шефам, начальникам и компаньонам, партнёрам. Это вечная головная боль=)) даже не смотр на больший бюджет чем на подарок друзьям родственникам.

настольный самогонный аппарат. В РФ цена около 300$. Почему бы и не подарить шефу?
Ещё нужен контакт хорошего гравировщика. Очень пригодится
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

NibiruanChild

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • приумножай.рф свое богатство
    • приумножай.рф
Re: Подарочный бизнес (магазин необычных подарков)
« Ответ #70 : 23 Сентябрь 2013, 21:56:20 »

да, у меня знакомый так на сувенирах с aлkoг*лем влетел, правда на штраф за продажу после 10 (ТЦ до 11 работает)
Инвестируй от 100$ под 5-15% в месяц, без пирамид, матриц и процего обмана.
Прибыльные инвестиционные портфели из лучших ПАММ-счетов
http://приумножай.рф   http://_

http://всячинка.рф/Раскрутка_ВКонтакте.html

Идеи Малого Бизнеса

Re: Подарочный бизнес (магазин необычных подарков)
« Ответ #70 : 23 Сентябрь 2013, 21:56:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.669 секунд. Запросов: 35.