Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 16 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (6.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (6.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Подарочный бизнес (магазин необычных подарков)  (Прочитано 49337 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru

О каком конкретном товаре идет речь?
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Идеи Малого Бизнеса

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мне почему-то кажется, что речь идет о фоирмах, специализирующихся на розыгрышах...

vig

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Необычность наших подарков в том,что они не продаются в обычных магазинах. Приведу пример: друзья хотят подарить что-то необычное своему другу. Выбор подарков естественно будет зависеть от характера и склонностей. Если человек спортивный, волевой мы, например, можем предложить полёт на спортивном или военном самолёте, прыжок на парашюте с инструктором, экстремальное вождение автомобиля с инструктором. Для увлекающихся Востоком можем предложить чайную церемонию,урок  восточных танцев, урок японской каллиграфии, восточная роспись по телу.Можем также предложить в качестве подарка небесные фонарики, конную прогулку для двоих, экзотических живых бабочек, звезду с небес, пылающее (или цветочное)признание, конфетные букеты, профессиональная фотосъёмка(портфолио, видеоальбомы) и т.д. Для корпоративов аренда и праздничное оформление залов и проведение любого мерроприятия, на свежем воздухе пейнбол или лазертаг,спортивное ориентирование и т.д.Ну и можем конечно устроить романтическое путешествие в какую-либо (по вашему выбору) страну мира. Для вопросов и предложений spd19@mail.ru
Наш сайт www.stranapodarkov.com

Идеи Малого Бизнеса

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

"Но хочется другого- душевного, тёплого, приносящего неподдельную радость друзьям и близким. Что скажите?"
  У нас тоже есть Красный куб. Пару раз заходила туда именно в поисках чего-нибудь "душевного, теплого" , чтобы подходило именно тому человеку, которому даришь подарок. Но там -увы!-одни сувениры, будильники, какие-то рамочки и т.д. Согласна, что подарок должен быть подобран специально. А еще он, как мне кажется, должен быть практичным и долговечным, ну может и не совсем долговечным. Цветы, например, это приложение к подарку. А вот подарок...

Пилигрим

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Полностью согласен что подарок должен выражать эмоции, приносить радость события, напоминать впоследствии о нем. У нас город в 300 тысяч душ, Красный Куб работал около года, но затем почему то уехал, не знаком  с подробностями... Проблема как была, так и осталась, выбора нет. Вопрос к форумчанам:
 Если есть потребность в данном сегменте, то готовы ли Вы платить за это? т.к. если кто-то это выбирает за Вас, то естественно хочет за ЭТО благодарность в виде прибыли.

Идеи Малого Бизнеса

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Необычность наших подарков в том,что они не продаются в обычных магазинах. Приведу пример: друзья хотят подарить что-то необычное своему другу. Выбор подарков естественно будет зависеть от характера и склонностей. Если человек спортивный, волевой мы, например, можем предложить полёт на спортивном или военном самолёте, прыжок на парашюте с инструктором, экстремальное вождение автомобиля с инструктором. Для увлекающихся Востоком можем предложить чайную церемонию,урок  восточных танцев, урок японской каллиграфии, восточная роспись по телу.Можем также предложить в качестве подарка небесные фонарики, конную прогулку для двоих, экзотических живых бабочек, звезду с небес, пылающее (или цветочное)признание, конфетные букеты, профессиональная фотосъёмка(портфолио, видеоальбомы) и т.д. Для корпоративов аренда и праздничное оформление залов и проведение любого мерроприятия, на свежем воздухе пейнбол или лазертаг,спортивное ориентирование и т.д.Ну и можем конечно устроить романтическое путешествие в какую-либо (по вашему выбору) страну мира. Для вопросов и предложений spd19@mail.ru
Наш сайт www.stranapodarkov.com

Видела сегодня у нас именно такое.
Но цены !!!!
Разработка и создание фамильного герба , например, - 55 000 !!!

AndreRusso

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хммм... Мне кажется чтоодно только это (индивидуализированные подарки) будетне совсем успешно, и думаю что это надо чем-то дополнить... в общем полностью свою идею описал здесь  - http://homeidea.ru/index.php?topic=19429.msg149237#msg149237, индивидуальные подарки это только часть...

Идеи Малого Бизнеса

sLiMmEr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Около года назад занимался подобным в своем городе, мы делали по заказу оргиниальные подарки на всевозможные праздники. Идея была в том, что подарок был не покупной, а действительно оригинальный, составленный, сделанный, оформленный уникально.
Для того, чтобы клиент остался доволен была составлена анкеты, точные вопросы в анкете не помню, чем больше вопросов, тем точнее и сложнее (с одной стороны, с другой стороны напротив - проще) выполнить заказ. Как минимум нужно узнать возраст человека, которому будет дариться подарок, его интересы, вкусы, какой праздник отмечается, в каких отношениях находится дарящий и принимающий, а также сумму в которую клиент хочет уложиться.
После заполнения анкеты вносится 20% предоплата, разрабатывается 3 идеи (тут все в руки вашей креативности, от нее тоже многое зависит), вы дозваниваетесь до клиента и их (идеи) сообщаете. Далее, если ваши идеи заказчика не утраивают, вы можете предложить ему за определенную суммы дополнительной предоплаты продолжить придумывать, если же что-то устраивает, то берете всю сумму и выполняете заказ, не обделив себя денежкой за услугу.

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Около года назад занимался подобным в своем городе, мы делали по заказу оргиниальные подарки на всевозможные праздники. Идея была в том, что подарок был не покупной, а действительно оригинальный, составленный, сделанный, оформленный уникально.
Для того, чтобы клиент остался доволен была составлена анкеты, точные вопросы в анкете не помню, чем больше вопросов, тем точнее и сложнее (с одной стороны, с другой стороны напротив - проще) выполнить заказ. Как минимум нужно узнать возраст человека, которому будет дариться подарок, его интересы, вкусы, какой праздник отмечается, в каких отношениях находится дарящий и принимающий, а также сумму в которую клиент хочет уложиться.
После заполнения анкеты вносится 20% предоплата, разрабатывается 3 идеи (тут все в руки вашей креативности, от нее тоже многое зависит), вы дозваниваетесь до клиента и их (идеи) сообщаете. Далее, если ваши идеи заказчика не утраивают, вы можете предложить ему за определенную суммы дополнительной предоплаты продолжить придумывать, если же что-то устраивает, то берете всю сумму и выполняете заказ, не обделив себя денежкой за услугу.
А почему перестали заниматься?

Идеи Малого Бизнеса

Пилигрим

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, да, почему перестали заниматься?

Illus1on1st

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В городке с населением в 40 000 тыс. будет ли актуальна эта тема? У самого не раз случалось, что бегаешь как с ума сошел в поисках оригинального подарка, да и не только у меня, но вот не хотелось бы прогореть :(

Идеи Малого Бизнеса

tatiana_ems

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень понравилась мне эта темка. В нашем городе жителей около 100 тыс. И подарки друг другу обычно все покупают такие, что можно потом их либо передарить кому-то либо положить в темный угол далеко и надолго. Поэтому последнее время все стали дарить друг другу деньги. А вот открыть бутик нужных подарков - это интересная тема для нашего городка.
Но по моим подсчетам на это нужно не меньше 300 тыс. (аренда помещения, уютный интерьерчик, оплата персоналу, фирменая упаковка - для статусности, реклама,  кассовый апарат, стеллажи, витрины, ну и закупка самих подарков). Конечно к физическим подаркам нужно будет еще создать пакет предложений эмоциональных подарков (о которых выше уже говорили).

Вот и получается, что на закупку физических подарков остается порядка 150-180 тыс. А для того, чтобы этот магазинчик окупился за 10 мес при 20% накрутке необходим оборот в месяц 180 тыс., т.е в день не меньше 6500 р. (при режиме без выходных).

Сомневаюсь я, что в нашем городе покупают ежедневно подарки на общую сумму 6500... Окупаться будет долго этот бизнес...

Elinka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день всем участникам форума!

К идее создания мелкого магазина подарков пришла не сразу. Вначале были мысли про интернет-магазин. Однако по расчетам у меня он как-то никак не мог окупиться, в общем я и думаю, если он даже на бумаге убыточный, то что в реале будет?

У нас есть Красный куб. Продают ненужные сувенирчики по высоким ценам. Есть LeFutur. Цены еще выше. А нужных подарков - нет!  Вот и думаю, надо это исправить :)

В общем, что имеем: город в миллион жителей, немножко денег (максимум (!) 120 тыс), кучу свободного времени, желание сделать и развивать что-то своё.

Бюджет, вы наверно скажете, совсем маленький. Я по форумам гуляю уже не первый месяц, находила в свободом доступе бизнес-планы магазинов подарков с начальными вложениями 700 тыс - миллион... у меня столько нет! :)

А по сути, разве этого не хватит для старта?

Закуп первый на 30-40 тысяч, аренда 10 тыс в месяц, з/п продавцу 10 тыс, налоги.. мне кажется с трудом конечно, но успеха добиться можно будет.

Обсудим?

Идеи Малого Бизнеса

Elinka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никому неинтересно? Ладно) буду вести монологи, значит.
Сегодня отзвонилась в один из самых популярных ТЦ. У них действует такая система, делается коммерческое предложение и приносится их директору. А он уже решает пускать или нет. И я вот сейчас думаю, а что, если я зарегистрирую фирму, а меня - раз - и не пропустят? Закрываться? Эх. На следующей неделе помониторю другие ТЦ. В принципе они у нас в городе есть, но не во всех такой хороший человеческий поток, как в первом.

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Никому неинтересно? Ладно) буду вести монологи, значит.
Сегодня отзвонилась в один из самых популярных ТЦ. У них действует такая система, делается коммерческое предложение и приносится их директору. А он уже решает пускать или нет. И я вот сейчас думаю, а что, если я зарегистрирую фирму, а меня - раз - и не пропустят? Закрываться? Эх. На следующей неделе помониторю другие ТЦ. В принципе они у нас в городе есть, но не во всех такой хороший человеческий поток, как в первом.

Ну так сделайте коммерческое предложение как будто вы уже зарегестрированы. Как они узнают?
Придумайте название, или просто от ИП. Если откажут так откажут, ну а согласятся, так бегом в налоговую регистрироваться, за 5-7 дней успеете.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.633 секунд. Запросов: 36.