Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 16 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (6.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (6.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Подарочный бизнес (магазин необычных подарков)  (Прочитано 49339 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Не то, чтобы бизнес-идея, просто мысли вслух.
Вканун праздников столкнулась с очевидной для меня проблемой- покупкой подарков.
Предпраздничная лихорадка характерна нехваткой средств и времени на приготовления. Приходится, буквально, скакать из магазина в магазин, выискивая что-нибудь эдакое, нетривиальное, чтобы удачно сочетало в себе практичность, эстетику и праздничную приятность.
Вот, если бы были такие магазины-салоны, где можно было бы стать счастливым обладателем не только эффектной подарочной упаковки, но и удивляюще-красивых и интересных подарков.
Китайские промтоварные "штучки" и косметические средства- слишком банально.
Допустим, средняя цена подарка - 1тыс руб. В дополнительные сервисные услуги входила бы доставка. Безусловно, в больших городах есть подобные подарочные салоны, с узким ассортиментом, как то: предметы интерьера, или бизнес-аксессуары. Но хочется другого- душевного, тёплого, приносящего неподдельную радость друзьям и близким. Что скажите?

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Привет Элина!
Да, ты права, хочется чего то для души, но в массе же народ покупает, то что по дешевле и по стандартнее. Я вот вообще перестал дарить подарки, т.к. ничего толкового нету, просто деньги выкидывать жалко. Лучше просто денег дать :)

Я так рассуждаю - самый лучший порадок, это Я :)

Бизнес, как мне кажется сложный по этой теме.

Я вот в плотную задумался над одной из идей, и сейчас пытаюсь ее воплатить - переработал и возможно , что то толковое получится, промо-акция на 2-4 месяца - главное раскрутить участников потенциальных - крупные компании. Если все удастся, то обязательно выложе все точные результаты по реализации и возможностям для форумчан поучавствовать в заработке :)

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Привет Элина!
Да, ты права, хочется чего то для души, но в массе же народ покупает, то что по дешевле и по стандартнее. Я вот вообще перестал дарить подарки, т.к. ничего толкового нету, просто деньги выкидывать жалко. Лучше просто денег дать :)

Я так рассуждаю - самый лучший порадок, это Я :)

Бизнес, как мне кажется сложный по этой теме.

Я вот в плотную задумался над одной из идей, и сейчас пытаюсь ее воплатить - переработал и возможно , что то толковое получится, промо-акция на 2-4 месяца - главное раскрутить участников потенциальных - крупные компании. Если все удастся, то обязательно выложе все точные результаты по реализации и возможностям для форумчан поучавствовать в заработке :)

Привет :)
Мы, конечно, подарки ещё те, соглашусь ;))))
Я отдаю себе отчёт в том, что это бизнес не из дешёвых и нелёгкий. Потребуется немало времени на раскрутку и формирование ассортимента. Думаю, что если грамотно его построить, со временем, этот салон ( а может быть и сеть салонов) стал бы культовым и престижным. Каждый поздравляемый. видя лэйбл на упаковочке знал бы, чтоего искренне хотели порадовать,приятно удивить, купив подарок  именно в вышеозвученном магазине, а не на распродаже китайского ширпотреба. :)

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Я несколько раз предлагал своим знакомым занятся таким бизнесом (более 2х лет точно) (у самого вечно не хватает оборотных средств) в городе вообще не было подарочного магазина. Но все кривили носы, мол не пойдет и так далее.. Даже знакомые бизнесмены, вроде не дураки предрекали крах, ну и что... С год назад какие-то ребята открыли небольшой отдел в одном из торговых центров на окраине, за этот год несколько раз перезжали ближе к центру. :-) Сейчас у них прямо в центре магазин метров 150 забитый всем чем можно на подарочную тематику. (выкупили квартиру и переделали под магазин)... Так что тема подарков однозначно будет работать

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно, а кто-нибудь сталкивался с бизнесом по упаковке подарков? На этом можно заработать больше, чем 10.000 рублей в месяц?

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если принимать во внимание, что ручная работа стоит хороших денег - да. К примеру, насколько я уточняла,упаковочная, обёрточная бумага стоит(по закупке) 80коп - 1лист, упаковать в неё стоит 20 руб. Считайте сами)))

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да, с себестоимостью материалов понятно. Но 20 рублей это еще и 5 минут рабочего времени. Итого 240 в час, если очередь не прекращается. Получается, что нужен сотрудник, который готов дарить людям радость за небольшую зарплату..

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению, в России таких сотрудников много...очень.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Боюсь, не в моем городе... Хотя у нас и цены за упаковку можно повыше поставить, чем 20 рублей.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что же за город такой?..

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

у нас сеть есть КРАСНЫЙ КУБ называется чтоли... вот там всякой всячины... так вот - весь ассортимент товароввед в принципе не меняет, а лишь из магазина в магазин чуть чуть перемещает. Эффект поразительный - народ все покупает. При всем этом все китайское практически :) Как раз сработал эффект - типа КУБ этот :) суперский для подарков :) и цены там дуровые :)

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да, в столице тоже такое чудо-чудное есть :) :) :)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Чем занимаетесь в жизни уважаемая Элина?

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Задумалась ;)....
Если в 2-х словах- занимаюсь продажами в строительном бизнесе и организацией монтажных работ)
« Последнее редактирование: 22 Январь 2008, 09:43:39 от Элина »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

коллеги :)
У вас крупный бизнес? или маленькая фирма?
Я вот представляю собой ИП и небольшое ООО :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.369 секунд. Запросов: 38.