Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 16 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (6.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (6.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Подарочный бизнес (магазин необычных подарков)  (Прочитано 49336 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Небольшое(но, хочется верить, подающее надежды) ИП :)

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

2Элина. Я живу в Петербурге. Красный Куб у нас есть, но ассортимент там не китайский. Основной поставщик товаров - голландский производитель Boru.

тихоня

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у нас сеть есть КРАСНЫЙ КУБ называется чтоли... вот там всякой всячины... так вот - весь ассортимент товароввед в принципе не меняет, а лишь из магазина в магазин чуть чуть перемещает. Эффект поразительный - народ все покупает. При всем этом все китайское практически :) Как раз сработал эффект - типа КУБ этот :) суперский для подарков :) и цены там дуровые :)
Я несколько раз предлагал своим знакомым занятся таким бизнесом (более 2х лет точно) (у самого вечно не хватает оборотных средств) в городе вообще не было подарочного магазина. Но все кривили носы, мол не пойдет и так далее.. Даже знакомые бизнесмены, вроде не дураки предрекали крах, ну и что... С год назад какие-то ребята открыли небольшой отдел в одном из торговых центров на окраине, за этот год несколько раз перезжали ближе к центру. :-) Сейчас у них прямо в центре магазин метров 150 забитый всем чем можно на подарочную тематику. (выкупили квартиру и переделали под магазин)... Так что тема подарков однозначно будет работать
уважаемые авторы, расскажите поподробнее, какой ассортимент и цены в указанных вами магазинах

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Я недели две буду ассортимент расписывать, выбор огоромный, статуетки, кощелки сумочки, интерьерные вещи, брелки, часы разные, вазы, прикольный всякие вещи, свечи ароматические, подвески, фляжки, зажигалки, корабли, сабли, сундучки, фонтаны,... Да не знаю как это описать быстро :-) Одно скажу практически на любой случай и любому человеку можно что то подарить

Клека

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, с себестоимостью материалов понятно. Но 20 рублей это еще и 5 минут рабочего времени. Итого 240 в час, если очередь не прекращается. Получается, что нужен сотрудник, который готов дарить людям радость за небольшую зарплату..

Добрый вечер всем! В силу того, что я сам представляю сопряжённый бизнес - разработка, производство и дистрибуция подарочной продукции (открытки, бумажные пакеты, магниты-холдеры, закладки,...), я неоднократно думал про открытие подобных магазинчиков. И каждый раз приходил к выводу, что основной заработок будет осуществляться только во время больших праздников. Всё остальное время будет работать на окупаемость. Просчитать такой бизнес очень просто (если мы говорим про небольшую упаковочную точку, продающую подарки и открытки). Если говорить про только упаковку - это утопие для мечтателей разбогатеть. В этом я согласен с Nyok-ой. Прибыли там минимальные. Судите сами: Аренда минимально-позволительной для этого бизнеса точки (2м2) будет обходиться в 70-300 долларов, з/п сотрудника в пределах 350 дол., прочие расходы (логистика, склад,...) = 25 долларов. Вот и получается ежемесячный расход будет составлять примерно 500 долларов. А как при этом будет выглядеть приход... Будем исходить из себестоимости услуги (сама услуга + расходный материал). 80 коп. стоит туалетная бумага! Ею упаковать НОРМАЛЬНЫЙ (!!!) подарок не позволит себе человек, готовый оплатить услугу упаковки. Себестоимость нормальной бумаги начинается с 0,15 дол. (3,5 рубля). Стоимость услуги для конечного покупателя + расходный материал = 20 - 30 рублей. Разница состалвяет примерно 0,85 - 0,95 дол. Вот и считаем количество "заказов" услуги упаковки для самоокупаемости точки: 500 дол. / 1 дол. = 500 продаж. А это значит, что в день необходимо обслуживать 16 человек или 2 человека в час. Все остальные покупки услуги начнут работать вам в карман. При этом хочу сказать, что, к сожалению, в стандартный день покупают такую услугу лишь только 1-3 раза.

Идеи Малого Бизнеса

Клека

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет Элина!
Да, ты права, хочется чего то для души, но в массе же народ покупает, то что по дешевле и по стандартнее. Я вот вообще перестал дарить подарки, т.к. ничего толкового нету, просто деньги выкидывать жалко. Лучше просто денег дать :)

Я так рассуждаю - самый лучший порадок, это Я :)

Бизнес, как мне кажется сложный по этой теме.

Я вот в плотную задумался над одной из идей, и сейчас пытаюсь ее воплатить - переработал и возможно , что то толковое получится, промо-акция на 2-4 месяца - главное раскрутить участников потенциальных - крупные компании. Если все удастся, то обязательно выложе все точные результаты по реализации и возможностям для форумчан поучавствовать в заработке :)

Привет :)
Мы, конечно, подарки ещё те, соглашусь ;))))
Я отдаю себе отчёт в том, что это бизнес не из дешёвых и нелёгкий. Потребуется немало времени на раскрутку и формирование ассортимента. Думаю, что если грамотно его построить, со временем, этот салон ( а может быть и сеть салонов) стал бы культовым и престижным. Каждый поздравляемый. видя лэйбл на упаковочке знал бы, чтоего искренне хотели порадовать,приятно удивить, купив подарок  именно в вышеозвученном магазине, а не на распродаже китайского ширпотреба. :)

Для открытия салона подарков необходимо USP, то есть то, что будет выделять новый магазин подарков из разряда других. Я сам живу в Праге, Чехия. Мой бизнес в Украине (компания JSPR Cards&Gifts). Наши друзья в Праге стали продавать участки на Луне и Марсе. Они стали официальными послами этих планет в Чехии. Перед празниками к ним выстраивется сумасшедшая очередь за подарочными сертификатами. Но их основной бизнес - это продажа кислорода в банках и кислород аппартов и кислородной косметики.
Мы в Украине предлагаем нашим клиентам (нашей дистрибуционной сети) получать постоянный параллельный заработок, продавая не только наши открытки, но и нашу услугу. А услуга эта заключается в следующем. Они собирают заказы на разработку и производство персонализированной печати (экслибриса). Очень интересный подарок - неповторимая печать с вашим именем, логотипом,... Мы каждый день по электронной почте получаем заказы в виде заполненных электронных бланков с описанием того, что должно быть в результате. И через пару дней клиент получает подарок - готовую и стульную печать. Она может использоваться как подпись в письмах, маркировка книг, журналов, дисков,... Именно такие уникальные подарки могут привлекать особое внимание. Кстати, на таких подарках и заработок очень интересный. Судите сами. Печать делается в течении 15 минут. У нас есть опыт делать параллельно 50 печатей. В течении дня мы делали 1000 печатей. Себестоимость самой печати составляет всего 0,8 долларов. Готовую печать без оснастки мы продаём по цене от 10 долларов. Чем сложней макет, тем дороже печать. К самой печати мы предлагаем разные виды оснасток, а также подарочную упаковку. То есть, подарок мы передаём уже красиво и качественно упакованный.
Сейчас в Чехии мы закончили проверку нового подарочного товара - ароматных чернил. Уже в слудующем месяце этот товар будет представлен на территории Украины. Чехи проявили к нему огромный интерес. Теперь посмотрим что скажут украинцы.
Вот такие товары я отношу к USP.

milaolala

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ув.Клека,а скажите пожалуйста,как можно узнать подробнее про печати иенные??Специальное оборуование нужно????что вы можете еще рассказать,очень заинтересовала данная тема!

Идеи Малого Бизнеса

Обезьяна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Виртуальная дума-форум политики и экономики

Зря эта тема умерла:( при достойном предложений, можно денег вложить
Виртуальная дума-форум политики и экономики
http://virtduma.ru/

Rassamaha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Зря эта тема умерла:( при достойном предложений, можно денег вложить

Ну а чего умерла, давайте предлагайте оптимальные бизнес-планы и предложения, тогда и тема будет

Идеи Малого Бизнеса

Обезьяна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2 РассаМаха
я и заглянул в эту тему за предложениями, а тут разговор перешел в поиск коллег по строительному бизнесу:( Для меня канун любых праздников - это депрессия, т.к. вопрос "что дарить?" мне кажется такой же глобальный как и "что делать?":) Деньги дарить не считаю правильно, а на подарок сделанный своими руками не хватает времени и талантов. Теперь по сути вопроса. Три года назад работал в крупной региональной сети супермаркетов (продукты+нон фуд), так там к проблеме мужского и женского праздников подходили по-простому, по-деревенски: формировали набор (шампунь, дезодорант,пена д/бритья, для женщин крем д/лица) и заворачивали в простой полиэтилен, завязывали кудрявой лентой. В день продавалось до 200 таких наборов! При 3000 чеках. Набор стоил на 50 рэ дороже, чем все это отдельно. По идее это фигня но люди это покупали, потому что трудности выбора подарка заставляет это сделать. В нашем городе, 200 тыс чел, всего один магазин подарков, но он сверхдорогой и там, в основном, картины, статуэтки, вазы..   

Обезьяна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, во многих регионах рынка подарков, как самостоятельной части общего рынка, не существует. Подарки покупаются либо в ювелирных салонах, либо в магазинах одежды, либо в детских магазинах, либо в книжных (все-таки лучший подарок старшего поколения), либо тупо вручают цветы (форумчане с изображениями на лепестках;)) Все эти подарки уже давно стали банальностью:( Удивить своих близких уже трудно. Моя мечта-магазин для любого праздника: от дня работника текстильной промышленности до дня Валентина и Нового года; для любого виновника торжества; от прикольных до практичных. Я так понимаю, и в белокаменной этого особо нет? Москали, отзовисеть! Что у вас предлагают? Есть серьезные фирмы?

Идеи Малого Бизнеса

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

такие магазины как Красный Куб это на любителя, лично мне даром не нужна та хрень, которая там продаётся, да и ценники там кусачие.... думаю открывать такие экзотические магазины в малых и средних городах нерентабельно... по крайней мере в Питере я очередей в этих Кубах не видел даже в дни праздников... возможно никакой ценной инфы я не сообщил, но личное мнение высказал, если есть другое мнение - пишите интересно будет почитать  ;)

Обезьяна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я так понял кроме красного куба никто этим не занимается? Рынок не развит совсем. И сам куб не особенно силен. Но при том потребность в этом существует, уверен, у каждого. Кто знает, про опыт подобных фирм на западе?

Идеи Малого Бизнеса

Михаил Ялта

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя дорога .

Здраствуйте.У меня как раз есть упаковка подарков на торговой точке  ,это как бы дополнительный заработок.Но есть мысль открыть продажу упаковачной продукции,люди экономят и готовы упаковывать сами,а кто нет,платит.наш лозунг:НЕ ВАЖНО ЧТО,ВАЖНО КАК ПОДАРИТЬ. :)
Бизнес ,как и автомобиль ,сам катится только вниз .

vig

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Каждый человек  на какой -либо свой праздник всегда хочет получить кусочек счастья (подарок)-почему бы ему в этом не посадействовать решили мы , но тут оказывается, что представление о счастье у всех разное (у женщин и мужчин, у людей разных возрастов, может зависить от особенностей характера, склонностей, профессии и т.д) Конечно есть обычные подарки (цветы-духи женщинам и т. д.), но речь не о них.Речь идет о необычных подарках-сюрпризы,про которые, может быть, человек будет вспоминать всю жизнь, если соответствующим образом всё приподнести(кстати на форуме также есть идеи, которые могут нам пригодится)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.469 секунд. Запросов: 36.