Иронизировать не надо. Если мясом занимаешься поедем покажу нашу на Бронницах, и ферму в нескольких километрах от нас. Когда шли поставки мы в день забивали по 15 быков или 300 барашек. Товар едешь покупаешь сам. Выбирать надо. Но и могут привезти. 3-5 000 000 это рубли. Цены общерыночные. Но ты продаешь на месте, минуя расходы и посредников до рынка. Мы оптом сдавали на рынки. Что, думаешь не будет выгодно продавать прямо из фермы по килограммам и подороже оптовой. Я же не из пальца высасываю всё это, я полтора года был в этом деле. То что ты предлагаешь, и то что я предлагаю образно похожа на следующее: представь что сельское хозяйство это болота. Ты предлагаешь внутри него копать яму чтобы образовалось и суща и чистая вода. А я предлагаю открыть канаву из этого болота туда куда вода сможет теч своим ходом. Город нуждается в том, о чем я рассказывал. А твой случай маловероятен, потому что:
1. "Ты" за 500 км от МКАД не поедеш и ферму там не купишь.
2. Все предприятии основанные на лозунге "помоги государству"-это идиотиз обреченный на провал.
3.Товар которого ты произведешь купит посредник, продаст посреднику.
4. В погоне за прибылью ты напичкаешь свой товар гормонами и ГМО.
и тд.
И вообще, зачем изобретать колесо? Надо просто собрать всё это вместе как пазл.
P.S. Я не ввиду прибыл двойной-тройной. 20-30 процентов за 7-10 дней.
Так может пора инвестора найти?
Я пока не знаю как это возможно делать. Но дело стоящее. Причем, вложении не долгосрочные. Не надо покупать ни недвижимости, ни оборудовании. Только товар. Это так по крайней мере у нас на ферме. (Я там даже одну из помещений отремонтировал под магазин, купил холодильники, потом понял безысходность ситуации, и решил уйти.) А так, вообще этот принцип рабочий. Потому что, результат востребован. (Только что идёт по телевизору передача о здоровой пище. Я больше никогда не куплю своим детям куры из магазина!). Там у нас были куплены цыплята, были цесарки. Так, клиенты нас просто терроризировали требуя продать им курицу. Пару раз я присутствовал в обеде, когда еда была приготовлена из своих кур. такой ароматный запах и вкусное мясо я не видел уже давно. Мамы один раз кормившего ребенка таким мясом, и яйцом от таких кур, станут постоянными клиентами. Кроме этого, представьте такое место за городом куда приехав можно затарится дешевле и качественнее чем на рынке, можно поесть хороших шашлыков по 100 рублей, и дети тем временем будут заняты чем то живым. Создав только лишь такое место, и избегав индустриализации можно открыть хороший канал к здоровым селхозпродуктам. Но проблема тут в одном. Вокруг Москвы таких ферм с удачным раположением почти нет или не осталось. Везде узконаправленные бойни, которые работают на опт.