Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 23 (26.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 37 (42%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (14.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 10 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 88

Автор Тема: Деревня - надо поднимать ее в стране!  (Прочитано 111362 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

bluesky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Деревня - надо поднимать ее в стране!
« Ответ #120 : 18 Февраль 2011, 10:15:20 »

Иронизировать не надо. Если мясом занимаешься поедем покажу нашу на Бронницах, и ферму в нескольких километрах от нас. Когда шли поставки мы в день забивали по 15 быков или 300 барашек. Товар едешь покупаешь сам. Выбирать надо. Но и могут привезти. 3-5 000 000 это рубли. Цены общерыночные. Но ты продаешь на месте, минуя расходы и посредников до рынка. Мы оптом сдавали на рынки. Что, думаешь не будет выгодно продавать прямо из фермы по килограммам и подороже оптовой. Я же не из пальца высасываю всё это, я полтора года был в этом деле. То что ты предлагаешь, и то что я предлагаю образно похожа на следующее: представь что сельское хозяйство это болота. Ты предлагаешь внутри него копать яму чтобы образовалось и суща и чистая вода. А я предлагаю открыть канаву из этого болота туда куда вода сможет теч своим ходом. Город нуждается в том, о чем я рассказывал.  А твой случай маловероятен, потому что:
1. "Ты" за 500 км от МКАД не поедеш и ферму там не купишь.
2. Все предприятии основанные на лозунге "помоги государству"-это идиотиз обреченный на провал.
3.Товар которого ты произведешь купит посредник, продаст посреднику.
4. В погоне за прибылью ты напичкаешь свой товар гормонами и ГМО.
и тд.
И вообще, зачем изобретать колесо? Надо просто собрать всё это вместе как пазл.

P.S. Я не ввиду прибыл двойной-тройной.  20-30 процентов за 7-10 дней.

Так может пора инвестора найти?

Я пока не знаю как это возможно делать. Но дело стоящее. Причем, вложении не долгосрочные. Не надо покупать ни недвижимости, ни оборудовании. Только товар. Это так по крайней мере у нас на ферме. (Я там даже одну из помещений отремонтировал под магазин, купил холодильники, потом понял безысходность ситуации, и решил уйти.) А так, вообще этот принцип рабочий. Потому что, результат востребован. (Только что идёт по телевизору передача о здоровой пище. Я больше никогда не куплю своим детям куры из магазина!). Там у нас были куплены цыплята, были цесарки. Так, клиенты нас просто терроризировали требуя продать им курицу. Пару раз я присутствовал в обеде, когда еда была приготовлена из своих кур. такой ароматный запах и вкусное мясо я не видел уже давно. Мамы один раз кормившего ребенка таким мясом, и яйцом от таких кур, станут постоянными клиентами. Кроме этого, представьте такое место за городом куда приехав можно затарится дешевле и качественнее чем на рынке, можно поесть хороших шашлыков по 100 рублей, и дети тем временем будут заняты чем то живым. Создав только лишь такое место, и избегав индустриализации можно открыть хороший канал к здоровым селхозпродуктам. Но проблема тут в одном. Вокруг Москвы таких ферм с удачным раположением почти нет или не осталось. Везде узконаправленные бойни, которые работают на опт.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 18 Февраль 2011, 10:15:20 »

bluesky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 18 Февраль 2011, 12:13:37 »

Иронизировать не надо. Если мясом занимаешься поедем покажу нашу на Бронницах, и ферму в нескольких километрах от нас. Когда шли поставки мы в день забивали по 15 быков или 300 барашек. Товар едешь покупаешь сам. Выбирать надо. Но и могут привезти. 3-5 000 000 это рубли. Цены общерыночные. Но ты продаешь на месте, минуя расходы и посредников до рынка. Мы оптом сдавали на рынки. Что, думаешь не будет выгодно продавать прямо из фермы по килограммам и подороже оптовой. Я же не из пальца высасываю всё это, я полтора года был в этом деле. То что ты предлагаешь, и то что я предлагаю образно похожа на следующее: представь что сельское хозяйство это болота. Ты предлагаешь внутри него копать яму чтобы образовалось и суща и чистая вода. А я предлагаю открыть канаву из этого болота туда куда вода сможет теч своим ходом. Город нуждается в том, о чем я рассказывал.  А твой случай маловероятен, потому что:
1. "Ты" за 500 км от МКАД не поедеш и ферму там не купишь.
2. Все предприятии основанные на лозунге "помоги государству"-это идиотиз обреченный на провал.
3.Товар которого ты произведешь купит посредник, продаст посреднику.
4. В погоне за прибылью ты напичкаешь свой товар гормонами и ГМО.
и тд.
И вообще, зачем изобретать колесо? Надо просто собрать всё это вместе как пазл.

P.S. Я не ввиду прибыл двойной-тройной.  20-30 процентов за 7-10 дней.

Так может пора инвестора найти?

Я пока не знаю как это возможно делать. Но дело стоящее. Причем, вложении не долгосрочные. Не надо покупать ни недвижимости, ни оборудовании. Только товар. Это так по крайней мере у нас на ферме. (Я там даже одну из помещений отремонтировал под магазин, купил холодильники, потом понял безысходность ситуации, и решил уйти.) А так, вообще этот принцип рабочий. Потому что, результат востребован. (Только что идёт по телевизору передача о здоровой пище. Я больше никогда не куплю своим детям куры из магазина!). Там у нас были куплены цыплята, были цесарки. Так, клиенты нас просто терроризировали требуя продать им курицу. Пару раз я присутствовал в обеде, когда еда была приготовлена из своих кур. такой ароматный запах и вкусное мясо я не видел уже давно. Мамы один раз кормившего ребенка таким мясом, и яйцом от таких кур, станут постоянными клиентами. Кроме этого, представьте такое место за городом куда приехав можно затарится дешевле и качественнее чем на рынке, можно поесть хороших шашлыков по 100 рублей, и дети тем временем будут заняты чем то живым. Создав только лишь такое место, и избегав индустриализации можно открыть хороший канал к здоровым селхозпродуктам. Но проблема тут в одном. Вокруг Москвы таких ферм с удачным раположением почти нет или не осталось. Везде узконаправленные бойни, которые работают на опт.

bluesky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 18 Февраль 2011, 12:34:59 »

Модератор, пожалуйста, создайте новое обсуждение с предложением оценит такой вариант. Посмотрим, поддерживает ли такую идею народ? (Поедут ли они иногда за город в такую ферму?) Может, у меня заново появится желание.......

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 18 Февраль 2011, 12:34:59 »

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 18 Февраль 2011, 13:32:46 »

Ну у вас же есть ферма  :)

bluesky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 18 Февраль 2011, 13:36:48 »

.........но нет оборотных средств!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 18 Февраль 2011, 13:36:48 »

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 18 Февраль 2011, 14:53:43 »

Дело стоящее говорите bluesky. С таким рвением отстаиваете. Желаю, чтоб все-таки получилось у вас всё. Только всё же бизнес привязан больше к Москве. А наша тема "Деревня - надо поднимать её в стране". Хотя, возможно, и в каких-то миллионниках тоже может получиться.

bluesky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 18 Февраль 2011, 14:59:42 »

Дело стоящее говорите bluesky. С таким рвением отстаиваете. Желаю, чтоб все-таки получилось у вас всё. Только всё же бизнес привязан больше к Москве. А наша тема "Деревня - надо поднимать её в стране". Хотя, возможно, и в каких-то миллионниках тоже может получиться.
Как вы думаете, если оргаизовать вокруг Москвы, у магистралей, в расстоянии до 10-20 км вот такие АгроПарки, откуда они будут обеспечиваться потоком сырья-товара. Конечно из деревни.  У нас ребята из соседней фермы часто раскупают быков, овец в деревнях, у частников.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 18 Февраль 2011, 14:59:42 »

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #127 : 18 Февраль 2011, 15:33:20 »

Моё мнение нынешней власти деревня не нужна одни слова о поддержке на носу посевная ,а солярка стоит как литр 95 го, то что выше предлагалось организовать агропарки это не болле чем аттракцион в масштабах страны это проблемы не решит.
Возраждать надо потребкооперацию , чтобы у крестьян продукцию покупали по справедливым ценам и до потребителей она
доходила по тем же ценам, если кто помнит то в советское время в городах были целые сети магазинов потребкооперации
где в отличии от гос.магазинов было изобилие продуктов.Вот срастить бы эту цепочку тогда может быть что-то и получилось бы.
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

bluesky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 18 Февраль 2011, 15:42:39 »

Моё мнение нынешней власти деревня не нужна одни слова о поддержке на носу посевная ,а солярка стоит как литр 95 го, то что выше предлагалось организовать агропарки это не болле чем аттракцион в масштабах страны это проблемы не решит.
Возраждать надо потребкооперацию , чтобы у крестьян продукцию покупали по справедливым ценам и до потребителей она
доходила по тем же ценам, если кто помнит то в советское время в городах были целые сети магазинов потребкооперации
где в отличии от гос.магазинов было изобилие продуктов.Вот срастить бы эту цепочку тогда может быть что-то и получилось бы.
Не знаю, может то что я говорю, и потребкооперации в конечном итоге получиться одно и тоже. Ведь, дальше можно открыть и магазины в городе. А на счет аттракциона я вот что скажу: в 100 метрах от нас арендовали один бокс фермы, пристроили магазин, и торгуют привезенным из-за 200 км свининой. Перед покупателями товар выгружают с пола Газели на пол (на картон) магазина. Так вот, там нет отбоя от покупателей. Мало того, эти покупатели выкупили  и всё что есть у нас на ферме.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 18 Февраль 2011, 15:42:39 »

Сергей315

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #129 : 18 Февраль 2011, 15:57:45 »

Вообще приведу один живой пример возрождения одной взятой деревни:
На федеральной трассе Пермь-Екатеринбург стоит деревня Ергач так вот лет 10 назад или больше кто-то из мужиков построил отапливаемую теплицу и где-то в начале марта посадил огурцы в конце апреля-начале мая он стоял уже на трассе
и торговал своими огурцами теперь уже во всей деревне все огороды укрыты теплицами и не пленкой а тем самым сотовым поликарбонатом,а во всех овощных киосках Перми с конца апреля продаются огурцы,где производитель указан с.Ергач.

шнурок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 18 Февраль 2011, 21:31:36 »

мне кажется что если бы цепочка колхозник (фермер)+потребкооперациия+продавец заработала результат не заставил бы себя ждать.нужно дать крестьянину возможность произведенный продукт продать по нормальной цене в своем поселке (деревне)без расходов на транспортировку и хранение. главное в эту цепь не пускать перекупов хотя сам в настоящее время покупаю свинину у населения и продаю.по поводу выше сказанного- тему продажи домашней продукции  мне предлагал один человек здесь на форуме не могу все рассказать это его идея но то что он предложил менее затратное(прибыль конечно тоже не космическая)но имеет право на жизнь в больших городах где люди хотят домашние продукты.интересно можешь связаться с ним может срастется.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 18 Февраль 2011, 21:31:36 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 18 Февраль 2011, 23:32:33 »

На федеральной трассе Пермь-Екатеринбург стоит деревня Ергач так вот лет 10 назад или больше кто-то из мужиков построил отапливаемую теплицу и где-то в начале марта посадил огурцы в конце апреля-начале мая он стоял уже на трассе
и торговал своими огурцами теперь уже во всей деревне все огороды укрыты теплицами и не пленкой а тем самым сотовым поликарбонатом,а во всех овощных киосках Перми с конца апреля продаются огурцы,где производитель указан с.Ергач.
Теплица это вещь!
На даче бы сделать.

M.B.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • БалИнтерМаг
« Ответ #132 : 19 Февраль 2011, 14:47:04 »

Просто соседи неленивые и неглупые оказались...  ;)
Форум о загородной недвижимости, жизни и отдыхе - http://iz-gorodov.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 19 Февраль 2011, 14:47:04 »

Сергей315

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #133 : 19 Февраль 2011, 19:57:26 »

Просто соседи неленивые и неглупые оказались...  ;)
Да не совсем так русский мужик он так устроен внимательно следит за своим соседом,если тот что-то начал предпринимать
и если получается то следует цепная реакция. На деревне нужны инициативные люди,еще как пример Уинский район нашего
края кто-то когда-то начал разводить пчел, сейчас каждый год в с.Уинское краевая ярмарка меда..

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 19 Февраль 2011, 22:55:05 »

Как вы думаете, если оргаизовать вокруг Москвы, у магистралей, в расстоянии до 10-20 км вот такие АгроПарки, откуда они будут обеспечиваться потоком сырья-товара. Конечно из деревни.  У нас ребята из соседней фермы часто раскупают быков, овец в деревнях, у частников.
Да это всё понятно. Вы говорите про соседние (московские) деревни. А везти до вас мясо за 1000 км., к примеру, сами говорите невыгодно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 19 Февраль 2011, 22:55:05 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.579 секунд. Запросов: 36.