Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 23 (26.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 37 (42%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (14.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 10 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 88

Автор Тема: Деревня - надо поднимать ее в стране!  (Прочитано 111334 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

oe

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Деревня - надо поднимать ее в стране!
« Ответ #15 : 15 Февраль 2009, 05:19:16 »

Мне кажется ключевой момент в поднятии деревни совсем не экономический. Нужно начать воспитывать людей. Отучить пить ,привить новые ценности.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 15 Февраль 2009, 05:19:16 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #16 : 20 Февраль 2009, 14:40:25 »

Мне кажется ключевой момент в поднятии деревни совсем не экономический. Нужно начать воспитывать людей. Отучить пить ,привить новые ценности.

Согласен с автором. Главный бич деревни это повальное пьянство которое сводит на нет многие хорошие начинания. Есть прямой пример. Человек родился в деревне, вырос там и уехал учиться в город, да там и остался. Пришли девяностые и он неплохо поднялся. Несколько направлений бизнеса. Все работает как часы и его участие свелось к представительской функции большого босса в красивом кабинете. И решил он на родину малую приехать родных какие остались навестить. Приехал, увидел полную разруху и повальное пьянство и решил. Надо малой родине помочь! Сказанно сделанно.
За копейки куплен разорившийся колхоз. Вложенны деньги в покупку новой техники, востановлен небольшой элеватор, рембаза. В общем он за несколько месяцев грохнул в это кучу своих денег, взял практически всех на работу и заплатил зарплату ДЕНЬГАМИ, чего там не было с начала девяностых. В газетах всех местных про него написали. Притом писали почему-то и негатив, мол вот приехал тут буржуй хочет всех купить и власть заграбастать (а она ему нафиг не нужна в глухом запедрянске), но в основном конечно позитифф, мол вот он наш спаситель. Проработало это все около полугода. А потом.....

На какой-то праздник местного пошиба (типа 70 лет колхозу "Тупик Ильича") напились его мужики и понеслось. Вот у нас буржуй завелся, хочет нас купить всех, да не такие мы (подрядилась местная голыдьба в виде первичной ячейки КПРФ) и пошел народ буржуя на вилы поднимать. Буржуй в это время отдыхал где-то за границей. Охрана приставленная охранять технику и элеватор стрелять в людей не решилась и ретировалась.
Итог - сгоревшая рембаза, разрушенный элеватор, часть техники все-таки спасли, но в основном сгорела вместе с рембазой. Разгромленное правление колхоза и довольные колхозники - Вот как мы этим буржуям, пусть знают наших. Буржуй вернулся из-за бугра. Собрал всех перед сельсоветом - назвал народ (много матерных слов) и уехал.
Было все это в 2000 или 2001 году.
Самый итог - сейчас колхоз находиться в таком же состоянии как и был в начале 90-х. То есть разруха, работы нет и все ругают буржуев, которые развалили колхоз.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 14:52:52 от Asiv-r »

Volkodav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 24 Февраль 2009, 14:00:10 »

Деревню надо поднимать. И экстренно. Сейчас ищу лазейки в фермерские хозяйства Воронежской области, чтобы на первых порах перепродавать их продукцию в областном центре (гормолзаводы и иже с ними тут не конкуренты ни разу - сейчас народ из районов по дворам городским ездит, домашней продукцией торгует, так в эти дни в магазинах окрестных оборот в разы проседает))) ,а выручку вкладывать в развитие тех самых фермерских хозяйств. Все равно они продукцию перекупщикам сдают за 3 копейки пуд... НУ а дальше в идеале - объединение этих хозяйств в одну толстую компанию. но это пока только отдаленная цель. Свое хозяйство ,увы, с нашим обалдуем-губернатором основать крайне сложно и малорентабельно. Хотя и есть где.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 24 Февраль 2009, 14:00:10 »

Inna 57

• жить настоящим
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • трижды бабуся
« Ответ #18 : 24 Февраль 2009, 14:17:59 »

у меня давно зреет вопрос чем заняться в деревне..благодаря на чистый воздух и воду согласна терпеть некоторые бытовые неудобства..а на что жить  в городе нет работы  Вынашиваю идею экотуризм но там какие вложения?а Администрация только мешает-лес почистили от хлама старых деревьев-грозяться штраф-зачем деревья уничтожаете

Volkodav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 24 Февраль 2009, 16:02:27 »

Экотуризм у нас пользуется малым спросом - кто хочет в лес, тот и так в него едет при первой же возможности. Как вариант -конезавод и конные прогулки плюс обучение верховой езде. Начальные вложения, если с голой земли - около 1.5-2.5млн рублей. А с вырубкой вы погорячились)) без порубочного билета или согласования с лесничеством сухостой валить себе дороже выходит

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 24 Февраль 2009, 16:02:27 »

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 27 Февраль 2009, 01:34:28 »

Всё о чём вы говроите полная ЧУШЬ, ВОТ КОГДА ВАМ САМИМ БУДЕТ ВЫГОДНО УЕХАТЬ В ДЕРЕВНЮ ИЗ ГОРОДА. ТОГДА ОНА СТАНЕТ ПРИБЫЛЬНАЯ, ЛИБО КОГДА ВЫ ПРОИЗВЕДЁТЕ В ГОРОДЕ У СЕБЯ ТАКУЮ ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ЧТО СУБСИДИРУЙТЕ СВОЮ ДЕРЕВНЮ В РОСИИИ, ТО ЕСТЬ ПОДЕРЖИТЕ ЕЁ --------------- ТОГДА БУДЕТ СМЫСЛ -------------- А ТАК ЭТО -------- ВЯЛЫЕ ПУКИ В ТЕМНОТЕ , КАК ОБОЗВАЛ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ НА ЭТОМ САЙТЕ  "ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ" (ВЫДЕЛЯЮ ЭТО СЛОВО В КАВЫЧКИ И ЕЩЁ К ТОМУ ЖЕ ПОВТОРЯЮ В СКОБКАХ) АЛЕКС БЕЛЫЙ МОДЕРАТОР.

ЕСТЬ ПРОСТАЯ ЭКОНОМИКА И ЕЁ НЕ ИСПРАВИТЬ, ВОТ ТАК. :( :( :(

Homer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 27 Февраль 2009, 02:27:25 »

увы, с нашим обалдуем-губернатором основать крайне сложно и малорентабельно. Хотя и есть где.

А губернатора у нас уже поменяли!!
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.1tv.ru%2Fnews%2Fpolit%2F138904

Идея очень хорошая, в нашей области есть перспективы. Требует больших материальных вложений, но зато, вложившись сейчас можно обеспечить своё будущее..
Пройдёт ещё 5-10 лет и ситуация с сельским хозяйством в России измениться..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 27 Февраль 2009, 02:27:25 »

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 27 Февраль 2009, 02:37:10 »

увы, с нашим обалдуем-губернатором основать крайне сложно и малорентабельно. Хотя и есть где.

А губернатора у нас уже поменяли!!
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.1tv.ru%2Fnews%2Fpolit%2F138904

Идея очень хорошая, в нашей области есть перспективы. Требует больших материальных вложений, но зато, вложившись сейчас можно обеспечить своё будущее..
Пройдёт ещё 5-10 лет и ситуация с сельским хозяйством в России измениться..

С чем я вас и поздравляю, вот только у нас в Орске фирма "Разгуляй - УКРОСС" ничего не сделала и обещала строительство свинокомплеска просто огромного уже два года назад, освоила бюджетные деньги а свинокомплеска нет, эта фирма близка Гордееву. вот так. в любом случае удачи вам и вашему новому губернатору, вашему новому губернатору и нашему старому министру сельского хозяйства. :),  можете кстати смело экстраполировать ситуацию за последнее время сложившееся в с\х в Рф на вашу область  :o

бретт, не питт

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 27 Февраль 2009, 13:24:00 »

нда....
начали за здравие... а закончили обсуждением властей и кто виноват - типичная политка на кухне.

а если по сути - то тут в своей массе собрались люди весьма от деревни далекие. как бы объяснить. Вот например пришел бы какой нить уважаемый фермер к москвичам и стал их учить как избавиться от пробок. Ну ведь все знают - пробки это городской бич, утром в город пробка вечером из города, а давайте половина организаций будет работать ночью! потоки уравняются и все будет прекрасно!!!

глупо не правда ли?

не нужно никаму помогать жить и работать, нужно дать возможность для этого, что бы люди сами осознано делали выбор - хочешь пей хочешь работай. а дальше естественный отбор.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 27 Февраль 2009, 13:24:00 »

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 27 Февраль 2009, 15:46:11 »

Да нет просто у меня в детстве было подсобное хозяйство и я знаю что это такое, а так же бываю в деревнях  общаюсь с фермерами.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #25 : 27 Февраль 2009, 17:38:06 »

Вот ссылка на мой пост http://homeidea.ru/index.php?topic=5302.0
Переработка капусты конечно деревню не поднимет, но и не бесполезна.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 27 Февраль 2009, 17:38:06 »

Volkodav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 27 Февраль 2009, 21:27:57 »

а если по сути - то тут в своей массе собрались люди весьма от деревни далекие. как бы объяснить. Вот например пришел бы какой нить уважаемый фермер к москвичам и стал их учить как избавиться от пробок. Ну ведь все знают - пробки это городской бич, утром в город пробка вечером из города, а давайте половина организаций будет работать ночью! потоки уравняются и все будет прекрасно!!!

У меня тут некоторое преимущество)) все же 14 лет из своих 28 я прожил в деревне и далеко не умозрительно представляю тамошние возможности. Конечно. в немалой степени все от региона зависит  -глупо ждать от того же Подмосковья каких-то рекордов по с/х культурам к примеру - почвы и погодные условия не те... А Черноземье имеет вполне себе потенциал для подъема.

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 02 Март 2009, 10:03:01 »

Мясо дороже хлеба.
Это я про Черноземье и М.О. Зачем растить зерно, кукурузу и прочий виноград, там где замечательно растёт трава, и зверьё которое эту траву лопает.
Про вложения так это загадка какая то в нашей стране.
Крестьяне практически с нулевыми вложениями растят скот, и растения, но для поднятия сельского хозяйства нужны миллиарды! Что то здесь не вяжется.

Это как с кабелем между домами, который мне нужно было провести для объединения офисов. Пролёт метров 120, нужно было мне сделать между двумя домами на высоте 10-ого этажа. Позвонил в фирму. Приехали посмотрели, покривились, сказали что нужно полтора месяца согласований, проект и 200 кило рублей.

После этого были наняты за 500 рублей в час 3 сутдента. Куплен кабель с тросом, и под моим чутким руководством за 3 часа проведены все монтажные работы. Итого вместо 200 тыс. было затрачено 10 тыс рублей. Всё висит и работает уже лет 5. И ещё столько же провисит.

Выводы делайте сами, но лично мне видится во всех этих миллиардных затратах исключительно кормушка для дармоедов. Деревню можно поднять вполне скромными вложениями, просто создав у крестьян стимул работать. А когда начнут работать а не бухать вот тогда и можно им трактор доверить.
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 02 Март 2009, 10:03:01 »

Volkodav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 02 Март 2009, 11:56:04 »

+много)))))

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #29 : 02 Март 2009, 17:44:51 »

Дооолго я думал над этой темой, прежде чем решил её...хммм...ну типа прокомментировать. ;D
С одной стороны - вроде всё правильно, ну надо деревню "подымать". С другой - ну вот не хочется обидеть автора, но зачем эта тема? предлагается поехать всем в деревню, и по колено в дерьме её подымать? Дак почему тогда автор уже не там? По колено? Ааа - надо чтобы другие это сделали, а мы будем комиссарами, подавать идеи, ликвидировать безграмотных...было уже. Мне идея напомнила - давайте повернём северные реки в Каспийское море! А нахрена же? А вот так вот, пусть утрутся. А кто утрётся? - ну они, гады...буржуины...и типа Каспий мелеет. а он не мелеет, он затопляет уже всё, что раньше "отмелел". да не колышет - повернём и всё тут!
Главное ставить глобальные проблемы, и всё срастётся... Люди, люди, писано же - "разруха в головах людей". Не надо думать за крестьян, не надо подымать деревню, надо просто жить, уп0pн() работать, меньше митинговать и прожектёрствовать, и тогда всё подымется и встанет, не только деревня... ;) "Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла!   Свекла   заколосилась !.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки,а? "
 Как любим мы, городские, обсуждать проблемы дервени...хлебом не корми, только дай об опоросе потолковать... ;D
Ну а раз форум у нас о предпринимательстве, то скажу вам одну чеканную, простую и известную всему миру истину:ВО ВСЁМ МИРЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО УБЫТОЧНО И ДОТАЦИОННО!!! не знали? Увы, это так... так что если хотите вложить деньги, то лучше не в деревню, увы...Не деревню надо подымать, а экономику.
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 02 Март 2009, 17:44:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.465 секунд. Запросов: 36.