Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 23 (26.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 37 (42%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (14.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 10 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 88

Автор Тема: Деревня - надо поднимать ее в стране!  (Прочитано 111398 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Деревня - надо поднимать ее в стране!
« Ответ #30 : 02 Март 2009, 23:16:22 »

"Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла!   Свекла   заколосилась !.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки,а?
но ведь не об этом тут должна идти речь... не должен один "пахать как трактор", все делать сам... в том то и дело, что нужно специализироваться на 1 - 2 вида деятельности, организовать работу так, чтобы трактор пахал... чтобы продукты были хорошими, разнообразными.... чтобы за них платили больше...
тогда и зарплаты будут выши и эти зарплаты охотно будут тратить на покупку хорошей продукции...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 02 Март 2009, 23:16:22 »

monitorus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Информационный сайт Жигулевска
« Ответ #31 : 09 Март 2009, 14:46:21 »

"Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла!   Свекла   заколосилась !.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки,а?
но ведь не об этом тут должна идти речь... не должен один "пахать как трактор", все делать сам... в том то и дело, что нужно специализироваться на 1 - 2 вида деятельности, организовать работу так, чтобы трактор пахал... чтобы продукты были хорошими, разнообразными.... чтобы за них платили больше...
тогда и зарплаты будут выши и эти зарплаты охотно будут тратить на покупку хорошей продукции...
Вот и я так думаю. И надеюсь в этом сезоне гектар земли освоить наемной рабочей силой. Единственная загвоздка - выбрать рентабельную культуру. Поиски в интернете результатов, к сожалению, не дали. Поэтому, исходя из собственной интуиции, будем сажать лук. Ну и еще что-нибудь.
Робкие попытки заработать на сайте
http://zhigulevsk.ru

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 09 Март 2009, 15:23:33 »

Вот и я так думаю. И надеюсь в этом сезоне гектар земли освоить наемной рабочей силой. Единственная загвоздка - выбрать рентабельную культуру. Поиски в интернете результатов, к сожалению, не дали. Поэтому, исходя из собственной интуиции, будем сажать лук. Ну и еще что-нибудь.
да, посоветовать тут трудно что-то... но...
лук Вы видимо будете продавать на рынке... можно ли будет весь лук продать, нужно будет проверить...
в следующем году может быть можно будет это учесть и только часть поля засеять луком...
важно еще, я думаю, найти оптовых покупателей, которые будут закупать лук в больших объемах...
к примеру, производителей продуктов питания...
или открыть свое небольшое производство по переработки сельхозпродуктов...
к примеру, я в 2000 году работала в Киеве и удивилась, что в магазинах нет варенья... потом я нашла в центральном гастрономе 2 вида варенья... никто, кроме меня его наверное не покупал, потому что все его варят дома и оно в 100 раз вкуснее...
в Германии можно найти 50 сортов варенья и мне бы в голову не пришло тратить время на варку варенья...
почему нельзя продавать такое ДОМАШНЕЕ варенье в магазинах... не повидло, которое в советское время продавали в магазинах и которое никто есть не хотел, а хорошее, домашнее варенье...
и так можно все "изготовить" и все продавать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 09 Март 2009, 15:23:33 »

tihiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 30 Март 2009, 11:58:03 »

насчет рентабельных культур выращиваю саженцы плодовых и ягодников морки больше чем с луком но и в деньгах гораздо веселей будет интересно пишите в тему "плодово - декоративный питомник"
а прикольно почитать как люди далековатые от с х дают советы как обустроить деревню  :D

Бывалый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 31 Март 2009, 00:00:15 »

Как обусторить деревню ,вечно над этим вопросом бьются городские.Изобретать велосипед не надо,нужны серьезные дотации сельхозпроизводителям.Посредников и перекупщиков повесить  ;D.В настоящее время  из моих хозяйств молоко покупают по 7 руб. за литр и мясо 120 руб. переработщики.Все схвачено у переработщитков .попробуй создать свой перерабатыващий цех .убьют

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 31 Март 2009, 00:00:15 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 31 Март 2009, 11:59:43 »

Как обусторить деревню ,вечно над этим вопросом бьются городские.Изобретать велосипед не надо,нужны серьезные дотации сельхозпроизводителям.Посредников и перекупщиков повесить  ;D.В настоящее время  из моих хозяйств молоко покупают по 7 руб. за литр и мясо 120 руб. переработщики.Все схвачено у переработщитков .попробуй создать свой перерабатыващий цех .убьют
Неужели правда убьют? Сомневаюсь.

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 31 Март 2009, 15:25:48 »

Изобретать велосипед не надо
верно, наде не изобретать что-то, а просто работать...
кто сегодня хочет еще в деревне работать?
поэтому нужно заинтересовать не только жителей деревне, но и города заинтересовать работать...
может быть даже не по-деревенски, а по-городскому...
нужны серьезные дотации сельхозпроизводителям.
почему дотации? и кто их должен платить... нужно организовать ОПТИМАЛЬНОЕ производство... побольше техники в деревню...
Посредников и перекупщиков повесить...
без них не обойтись...
колхозники же не могут все сделать сами... и поля обработать и продукты переработать и их продать...
им нужно только научиться "выторговать" хорошие цены
попробуй создать свой перерабатыващий цех .убьют
вот это я никак не пойму... неужели "с этим" навести порядок...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 31 Март 2009, 15:25:48 »

ДВМ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 05 Апрель 2009, 22:41:00 »

Уважаемые Господа, защитники росийского сельхозпроизводителя!
С\х одним желанием не поднимешь. По моему мнению необходимо обучать человека с молоду фермерским примудростям. Фермер должен знать многое и использовать знание себе во благо - должны быть фермерские коледжи (раньше - техникумы). Есть ещё большая проблема - административный ресурс, который в принципе мало заинтересован в развитии
с/х, т.к. он на окладе, а если бы поставили их зарплату в зависимости от прибыли на руб./чел., то и взятки были бы не уместны (может быть) и они шустрили бы поинтенсивней. По своему опыту - мы провели очередной эксперимент на откорме КРС (весовая категория 285кг) - прирост суточный 1425 грамм при полной сохранности печени. Корма из биологических отходов, рентабельность откорма сумашедшея (+37% при общей убыточности в 100% - 2000 год 1 кг. ЖМ = 14 руб.). Даже мы на 16 бычках заработали пару 100 кг-вых свиней за месяц - что было выше колхозного привеса (580 грамм) делили попалам с ООО.
Я, по наивности,  с документами со всеми печатями и пожеланиями в краевой Деп.  с\х и Прод., мол давайте внедрять... вообщем послали меня подальше, я в мистерство - тоже послали (правда вежливо).
Наша  кормодобавка  применялась в том же ООО-колхозе на свиньях, увеличила суточные привесы на 25%.
Бройлеры на откорме увеличили привесы в конце откорма на 100 грамм и снизили падеж на 2%.
Все компоненты естественного происхождения, ни какой "химии".
Поездили мы немного ещё по ООО-колхозам - то  наплевать на прибыли, то денег нет, на том всё мы и бросили. Инвесторов не нашли, в с/х деньги не вкладывают бизнес-ангелы, государство (в то время) с/х не занималось - все на митинги, все на выборы.
Вообщем с десяток лет жизни мы (инженера, кандидаты и доктора наук) выкинули не туда, видимо надо было на базар идти торговать китайскими "носками" и не было бы проблем по жизни, а то виде ли технологиями увлеклись за счет собственных семейных средств.  Нахрен кому нужен вообще этот интузазим, пока не проедим ресурсы, сохраненные с кровавой бережностью нашими предками, делов не будет, но тогда будет уже поздно что-то налаживать, если Опофис не опередит.

ДВМ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 05 Апрель 2009, 23:02:09 »

Ещё добавлю.
Любой кризис чиновнику воблаго. Пока все нормально, к предприятию так просто не подступится, но если предприятие из-за кризиса захрамало, то как саранча, начиная с соц. защиты - горой за нерадивых работников , мол рабочий класс обижаете и понеслось - суды, штрафы, описание имущества и тд. Отобрали распродали и все оказались на улице, и в том числе те-же рабочие, зато всё по закону, мол не дремлим - закон блюдём.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 05 Апрель 2009, 23:02:09 »

Lixodei

• Увидеть и сделать то, что не видят и не делают другие
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 06 Апрель 2009, 22:41:28 »

Потрачу немного своего времени, чтобы попытаться людям объяснить, то чего сам до недавнего времени не знал. Знаю, что в мой адрес полетят ругательства и фразы типа "ты кого учишь?", но данные факты неоспаримы и нужно их принять. Подождите еще года 2 и при вступлении в ВТО Вы точно свою деревню свернете, хотя и сейчас не айс Отвечу не своими мыслями а цитатами взятыми из книги Андрея Паршева "Запад против России" (книга для тех, кто остается в России). Дам совет  - прочтите ее,  потратив часа 3, а не убивайте свое драгоценное время, пытаясь поднять деревню с нуля, ступая по гав..у из которого никогда ее не вытащите при данной власти. И так поехали:

"Кто не знает, что  мы живем  в самой холодной стране  в мире? Это знают все. Но все ли представляют, насколько она холодна? Cреднегодовая температура в России  - минус  5,5 градусов  Цельсия.  В Финляндии,  например,  -  плюс  1,5  градуса."

"Мы просто не замечаем той ситуации, в которой живем. Оленьих  пастбищ в
нашей стране (19% площади) существенно  больше,  чем пригодных для сельского
хозяйства земель (13%)"

"Кроме  средней  температуры, большое значение  для  хозяйственной жизни
имеет уже упомянутая суровость климата, то есть, кроме холода, еще и перепад
температур.  Если в прибрежных районах  Европы  этот показатель  --  разница
абсолютных когда-либо отмеченных максимумов и  минимумов температур -- около
40 град., в остальной Западной  Европе (за Одером и Дунаем) -- до 50 град, в
Финляндии, Прибалтике.  Польше, Словакии и европейских странах СНГ  = до  60
град, то в России  до Урала -- свыше 70 град, а в Сибири -- от 80 до 90 град
(круче,  чем в Антарктиде  зимой там холодней, но  летом не так  жарко), А в
Верхоянске -- и более 100 град."

"А  почему  придется  переходить  на  покупную еду? Да  потому  что  для
сельского хозяйства действует аналогичная горькая теорема N 2.
То есть  если летом жарко, то не хватает  влаги, если дождей  много, то
нет тепла.  И  в том, и в том случаях урожаи невысоки. В  царской России  --
около 7 ц / га, в советские времена -- до 20  ц/га, в 1992-1997 гг. -- около
14 ц / га. Для  сравнения:  в Англии, Голландии, Швеции -- 70-80 ц / га!"

"Чтобы победить жителя "третьего мира" в  конкурентной борьбе за рабочее
место, наш  рабочий должен согласиться  на месячную зарплату,  эквивалентную
одной заправке бензобака высокооктановым бензином!"

и. т. д. Надо поднимать деревню и с\х не с низкого уровня  - образования производств и фермерских хозяйств, а с законов на верху во власти. Вы думаете деревня бы не устояла? Устояла и без вашей помощи, только задушили ее с верху, приведя сюда импортные с\х товары и спекулянтов, которые диктуют свои условия на рынке
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2009, 22:49:03 от Lixodei »
Бедные и средний класс работают ради денег
Богатые заставляют деньги работать на себя

ДВМ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 07 Апрель 2009, 00:25:23 »

Есть ещё книга А.Паршева = "Почему Россия не Америка".
В этой книге есть выражение (по смыслу) "Проще угнетать собственный народ, чем завоевывать богадство в соседних странах."

Есть ещё книга В. Понамаренко = "Проблема 2033".
Войны за ресурсы. Весьма интересная книга.

Все эти книги есть в Сети.

По поводу выживаемости деревень.
А стоит ли бороться за их выживаемость?
Теми ли методами боремся?
Например: в США 5% населения связано с сельским хозяйством, а кормит себя и 20% экспортирует. Там город обслуживают с/х что бы прокормиться. Для России необходимо срочно новая политика в отношении сельского хозяйства, в противном случае мы изчезнем "как этнос".
К сожалению в Государстве росийском нет общности нации, а есть два класса - класс гос. служащих и класс, который обслуживает гос. служащих (пенсионеры и дети не берутся всчет) - эти два класса  живут в России вместе, но не дружат.
Вторй не может прокормить первый, по причине = первый мешает второму прокормить себя.
Второй ухищряется как-то выжить, а первый живет за счет сырьевых ресурсов страны и поборов со вторых.
 Коммунизм не состоятелен, социализм не состоятелен и куда Россия опять прётся, за что борется, к чему стремится? А стремимся все продать и смыться в теплые страны, где  нас вообщем-то никто  не ждёт,  а мы им нужны только пока поставляем стратегическое сырьё за бумажки. которые обеспечены под честное слово, мягко говоря, противником.
В.Понамаренко по этому поводу и пишет, что на земле много лишних людей, особенно в России, где, по словам М. Тетчер, должно жить не более 15 млн. и то в южных регионах, а ресурсы Сибири должны быть международными (подрозумевается - Антанты). Сейчас газ, нефть, уголь высосем из земли, чем же греть будем сибирские мегополисы - для них дров не хватит. надеяться на термояд - а сможем ли мы его обуздать? Народ точно вымрет до обозначенной "Железной леди"  цифры.
Поэтому ЭЛИТЕ власти надо крепко подумать, что бы подольше оставаться ЭЛИТОЙ в своем ЭТНОСЕ, т.к. других вариантов у неё нет -  они там, даже с чемоданами долларов, не нужны, там долларов напечатают колько захотят - им нужны ресурсы, что бы сохранить свой ЭТНОС и остаться в нем ЭЛИТОЙ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 07 Апрель 2009, 00:25:23 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 09 Апрель 2009, 22:18:44 »

По поводу выживаемости деревень.
А стоит ли бороться за их выживаемость?
Теми ли методами боремся?

Поэтому ЭЛИТЕ власти надо крепко подумать, что бы подольше оставаться ЭЛИТОЙ в своем ЭТНОСЕ, т.к. других вариантов у неё нет -  они там, даже с чемоданами долларов, не нужны, там долларов напечатают колько захотят - им нужны ресурсы, что бы сохранить свой ЭТНОС и остаться в нем ЭЛИТОЙ.

Еда - это не слабое оружие. Не надо это забывать. Чужая еда - наркотик. И мы на него здорово подсели.
Элите и не элите глубоко плевать на всё происходящее. Ибо их дни, как и дни людей с белым цветом кожи сочтены. Церез 50 лет будет пройдена точка не восстановления естественного прироста белой нации.
Нет зависимости - не будет и равенства.

ДВМ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 09 Апрель 2009, 23:14:53 »

Мой проект готовы финансировать китайцы!!!!!!!!!!!, только получив от меня ТЭО  и быть совладельцем предприятия! Российские же денежные мешки ставят такие условия, что не стоит и работать. В Российских Банках кредит естественно  получить не возможно, нужен залог в 130%. Если бы у меня было столько имущества мне бы Банки были не нужны. Повторюсь - чиновники мешают с/х производителю накормить самих себя, а это значит, что страна не жизнеспособна, как таковая. Сидим на продуктовой игле, нужны китайские законы - взятка = растрел. Второе - Чиновник работает на сдельщине - оборот денег районе (регионе) - получи процент.
Вообщем тема не перспективная - идем к самоуничтожению, как коренного этноса. В Америке вот уже и президенты из пришлых, а у нас будет китаец.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 09 Апрель 2009, 23:14:53 »

citifamily

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 13 Апрель 2009, 01:00:37 »

Есть земля сельхоз назначения, порядка 150 га. Тверская обл. 270 км от МКАД. Есть возможность выкупить замлю под ИЖС в глухой деревне и поставить свой дом.
      Предложение: совместного освоения угодий (по любому направлению) либо аренда по минимальным расценкам. Существует возможность организации рыб.хозяйства (на территории имеется большой пруд) а также перспектива создания собственного поселения на территории заброшенной деревни. Все предложения на почту citifamily@mail.ru

ДВМ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 13 Апрель 2009, 15:34:00 »

Re:Есть земля сельхоз назначения, порядка 150 га. Тверская обл. 270 км от МКАД. Есть возможность выкупить замлю под ИЖС в глухой деревне и поставить свой дом.
      Предложение: совместного освоения угодий (по любому направлению) либо аренда по минимальным расценкам. Существует возможность организации рыб.хозяйства (на территории имеется большой пруд) а также перспектива создания собственного поселения на территории заброшенной деревни. Все предложения на почту citifamily@mail.ru

Спиной чувствую, опять в какую-то секту зазывают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 13 Апрель 2009, 15:34:00 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.544 секунд. Запросов: 36.