Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (14.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (52.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (14.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (14.7%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Заточка ножей, ножниц, маникюрных инструментов  (Прочитано 88808 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вобщем идея проста и бональна.Но почему то не используется,возможно потому что не прибыльна,но кто знает...
Что для этого необходимо?Станок,арендное место и небольшая пиар компания,в виде развешаных объявлений на подъездных дверях.И самое главное-низкая цена.
-------------------------------------------------------------------------Помоему для раскрутки идея потянет. :)http://kaindl.su/ вот пример станков.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 01:31:16 от admin »
Москва слезам не верит!

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Artem Solonkin, хотя бы пару предложений: как, каким образом, где и сколько? Не все знакомы с этим бизнесом... его суть не совсем очевидная. Расскажите что-нибудь, пожалуйста.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Я так понимаю, типа что-то ремонта обуви... и реклама - "починяю кастрюли.. точу ножи" :-) Но мне импонирует мысль как раньше давно было, приходит мужик во двор  со станком и точит ножи... Можно осовременть, за пару дней развесить по подъездам объявления, что такого то будем точить ножи. Моя жена сидящяя рядом сказал что сотню отдаст не задумываясь за это , что видать не красит меня как хозяина :-( :-)

Идеи Малого Бизнеса

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2Admin
Честно говоря,я с этим бизнесом тоже не знаком.Я просто решил выложить здесь идею,которая по моему мнению реальна и легко осуществима..
_____________________________________________________________    Т.к. большенство особей мужского пола,весьма ленивы когда дело доходит до таких мелочей..в том числе и я :)
т.ч. думаю спрос на такие услуги будет.Конечно о миллионах речь идти не может,но на жизнь хватит.Главно сделать услугу доступной для всех слоев населения.
Можно конечно стать "передвижной точилкой",бывая в каждом дворе по расписанию,а можно просто найти арендную площадь,"оповестить" о такой услуге население.
Но с арендной площадью есть проблема,а именно:
1)Станки-точилки слишком шумные и не каждому арендодателю это понравится.
2)Разлетающиеся во все стороны искры...    Т.ч. тут придется разбираться с пожарной безопасностью.
Причем точить можно как ножи,так и топоры,пилы,и тд. Зависеть спректр ваших услуг будет от находящего в вашем пользовании оборудования.Сильней углубиться не могу,т.к. не обладаю необходимыми данными/знаниями в этой сфере.

Москва слезам не верит!

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже не в тот раздел идею выложил...на одну строчку ошибся  :Dhttp://www.mebeldsp.ru/wood/cat_14_19/  :D
Москва слезам не верит!

Идеи Малого Бизнеса

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотя я уверен,что существуют более дешевые аналоги.Нужно поискать.
Москва слезам не верит!

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Тема рабочая.
Можно организовать выездную заточку, можно - стационарную.
Смотреть надо шире. Цепи безопил, пилы и диски циркулярных пил. На некоторые заводы можно предлагать заточку режущего инструмента.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Работающий на заводе друг,сказал чтобы установить один станок на заводе,нужна уйма документов.Думаю с этим станком будет так же ,т.ч. стационарную заточку,пока что отбросим.
Пожалуй завтра парней со двора попрошу,чтобы соц. опрос по близ лежащим домам провели,посмотрим,что наши домохозяйки ответят на вопрос: "Стали бы вы пользоваться такой услугой,если скажем, заточка одного ножа стоила бы рублей 10."
Итоги соц. опроса завтра оглашу).Думаю за 1к рублей,они не то что соц.опрос проведут,а заставят их пользоваться этой услугой)
Москва слезам не верит!

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то я не "въехал" о чем речь.
на первой ссылке станки для заточки инструмента, на второй почти тоже. Не думаю ,что у каждого второго жителя стоит дома циркулярная пила или строгальный станок, а точить алмазом топоры или ломики всеравно,что стрелять из пушки по воробьям.  Бензопил много не спорю, но любой магазин продающий бензопилы, оказывает услугу по заточке цепей. Даже в магазине "Рыбак" у нас точат ножи к ледобурам.
Если реч идет о ножах кухонных, то ни один станок там не предназначен для этого.
Боле мене подходящий станок из предложенных, стоит около 1000$ , что-бы окупить его. нужно по 10р. заточить 2500 ножей(без затрат. Для этой цели подойдет любое точило за 800-1000р.) хотя, чем Вас не устраивают ножеточки http://www.delfacom.ru/shop/card/?good=6801 точит нож за 3 сек. не выходя из дома, даже у жены не возникает с этим проблем.

Идеи Малого Бизнеса

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я готов финансировать и помочь организационно. Более того - у меня есть выход на сегмент заточки полиграфических ножей разных видов. За это платят не сотни, а тысячи рублей за штучку.

Есть две проблемы:

1. Надо уметь это делать, по крайней мере, когда идет речь о хороших ножах. Сверхпрочные материалы, угол заточки, температурный режим - все это существенно. От халтурщиков мы уходим.

2. Это принципиально небольшой бизнес. Он практически не масштабируется до сколь-нибудь серьезного размера.

Буду_с_яхтой!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не Артем. Не пойдут. Кого нужда прижмет, ленивого мужа перевернут с дивана, а у кого нету-ТАК ОНИ ОКАЗЫВАЕТСЯ САМИ ВСЕ УМЕЮТ! Честно. Сам видел. Тссс... Так что не будешь так с яхтой...
Нефтяную вышку-каждому!!!

Идеи Малого Бизнеса

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

Привет, всем! Я занимаюсь данной тематикой (заточкой инструмента) уже 5 лет. Дело это перспективное, потребность в данном сервисе огромная.Заточка имеет большие перспективы в плане расширения ассортимента работ. Эдинственная проблма - дороговизна профессионального оборудования. Но многие из нас обходят эту проблеу путем "самостоятельного" станкостроения.
Небольшое представление о данном сервисе может дать мой сайт http://gostro2008.googlepages.com/

Способа и техники выполнения всех заточных работ мы держим в тайне по понятным причинам.
Заточка в ассортименте...

evgof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надпись в трамвае "Не высовывайся..."

Недавно находясь в парикмахерской наблюдал такую картину:зашел дядечка предпенсионного возраста с чемоданчиком в руке его радушно встретили работники парикмахерской из этого самого чемоданчика он достал ножницы,кусачки,щипчики и прочие причиндалы необходимые для работы.Ему отдали какую-то сумму денег и он удалился обещав заехать через месяц.Мысленно представив сколько в городе парикмахерских и умножив примерно на 50рублей за каждый заточенный инструмент можно вполне нормально существовать.Что скажете уважаемые форумчане?

Идеи Малого Бизнеса

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

этот дядечка наверно точить умеет хорошо :D
вот вы умеете?

ну так то идея живая конечно,люди работают...
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

Есть такой фурум, про паримахерский и маникюрный инструмент. Про заточку и проблемы... Там мастера этого дела выставляют свои работы. Клиенты заточников делятся впечатлениями. Словом интересного много. Почитайте http://parikmaher.net.ru/index.php?showforum=10
Заточка в ассортименте...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.564 секунд. Запросов: 36.