Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (14.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (52.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (14.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (14.7%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Заточка ножей, ножниц, маникюрных инструментов  (Прочитано 88807 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иногда движение вперёд,есть результат пинка в зад!

Во-первых есть ножницы по цене более 2.500$ и если заточить не получится,то можно уши себе смело отрезать.Щипцы для кожи на ногтях, вообще можно не браться.Я это всё точил пока инструмент был дешёвый и купить было проблемой.Маникюр стоит 600 р.Щипчики 450 р.Прошли те времена.Ножниц хватает на 2-4 года.На зингерах заточка винтообразная то есть угол сопряжения зависит от скорости смыкания и в ручную не вариант.Только испортишь 100%.Всё начинать надо с изучения науки.Есть теория заточки режущего инструмента,и это искусство! ;)
 Начните с обычных кухонных ножей.Их заточить тоже целая проблема.И кстати у домохозяек это проблема номер один.В каждой квартире или доме десяток ножей и все они тупые и тупятся в течении месяца опять.Небольшой точильный электро-станок в чемоданчик,несколько напильников,надфилей,и можно смело точить ножи,ножницы по бумаге или ткани,садовые,а там хозяин попросит наточить ножовочку по дереву.У меня,например женщины приучены к острым ножам и неделя две всё уже кричат что тупые.Приручив райончик к себе,В плане дружелюбности и безопасности,чего в нашей стране катастрофически не хватает,будешь всегда званым человеком.Главное не гнуть с оплатой.Работа очень лёгкая,не трудоёмкая,только навык нужен.
 Взяв за визит 20 руб.х 4 квартиры х 5 этажей х 6 подъездов = 2400 руб х 22 рабочих дня 50000 р. и можно пользоваться уважением! ???

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

средняя заточка парикмахерских ножниц - 300 рублей (при стоимости самих ножниц 6-10,000 руб) про ножницы за 2,500 зелени ....думаю такие вещи  ,, дядьке с чемоданчиком ,, врядли дадут....да и мастеров каторые работают с таким оборудованием думаю единицы...

по теме....если руки растут из правильного места,и вы действительно разбираетесь в предмете,толк будет.
особенно если самому приходить....

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иногда движение вперёд,есть результат пинка в зад!

Понятие оплаты труда(конкретно заточка)зависит от совести слесаря-заточника!Чем наглее тем хуже результат и выше цена.300 руб. за 1 минуту работы это свинство.Такие ножницы точат в ручную(до 10.000р.).
  Парикмахер считает что ножницы затупились и платит за реанимацию.На самом деле много причин и дефектов которые не исправить в домашних условиях или простенькой мастерской и набором примитивных знаний подкреплённых самоуверенностью. :-\
  Работая в ювелирной мастерской,мне несли ножницы,щипчики,филеровочные ножницы,маникюрные,но технологии изготовления такого рода инструмента ушли далеко, ресурс вырос,а окупаемость составляет месяц,то ремонт помоему стал не актуален. ;)

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну как вам сказать....парикмахерские ножницы - это комерческий инструмент.стало быть за его обслуживание можно брать больше денег....

тобол

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мастерская режущего инструмента(ножей,ножниц,пил дисковых,пил цепных,ручного деревообрабатывающего инструмента,ножей эл,рубанков,рейсмусов и др).Кто что скажет?Обсуждаем.

Идеи Малого Бизнеса

тобол

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Первоначальные вложения гдето 50тыс. примерно.

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

вот нашел-обучение заточке за 105000 рублей:

http://www.masterzatochnik.ru/

кто что думает?!)
там еще короче входят станки и материалы в стоимость...
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

кто что думает?!)

и не дай боже кому то подумать что я рекламирую >:(

тобол

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

105 тыс это  серьёзная сумма+расходы на жильё.еду
« Последнее редактирование: 16 Март 2009, 04:28:39 от тобол »

Идеи Малого Бизнеса

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

105 тыс это  серьёзная сумма+расходы на жильё.еду

ну это да :D

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Уже три года в начале сезона покупаю нож на газонокосилку. На дня опять купил - где бы наточить тупые ножи? А таких как я множество! Судя по тому что на дачах меняется поколение хозяев - то картошку и прочие культуры и не сеют. Достаточно маленькой грядочки с лучком, огурчиком и редиской - что бы пару раз собраться и выпить и закусить своими за "урожай", а вся остальная земля под цветы (супруги) и газон (мой). И так почти у всех. Так что услуга будет пользоваться успехом! Кстати один Бошевский нож - от 580 до 920 руб.

Идеи Малого Бизнеса

Касиба

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт для парикмахеров, мастеров маникюра-педикюра.

кто что думает?!)

и не дай боже кому то подумать что я рекламирую >:(

Я неоднократно приглашал Куликова Михаила, на форум профессиональных заточников такого инструмента, но в ответ ни слуху, ни духу...
То, что он все время использует термин "точить", вместо "заточить", уже говорит о некомпетентности, так как "точить" это токарная операция и к заточке не имеет отношение, хотя на футболках, которые они носят на выставках, пишут: "заточка". - Постоянная подмена терминов у них видно привычное дело...

Странный рекламный ход на его сайте, что он лучший заточник в мире, но до сих пор, никто из проф-заточников не видел его работы...
Его ученик, недавно появившийся на форуме парикмахеров, говорит, что у него идеальная заточка, но тоже постоянно употребляет термин точить и вылизывать... видно не знает, как это называется на техническом языке. Говорить его ученику об идеальной заточке и, опытом работы в несколько недель, довольно некорректно и даже отстаивать это. Ученик показал свои работы, разместив ссылку на свой сайт, где мы увидели заточку начинающего. Если честно то такой заточки, за многолетнюю практику, видел много.
Даже не удивило, когда увидел заточку, на фото его сайта, парикмахерских ножниц, где даже износ ножниц умудрился показать на том месте, в котором РК вообще не работает... а сама заточка ножниц, на вид типичный ширпотреб с неправильным оформлением формы и геометрии основных элементов полотен ножниц.

Станки для заточки, именуемые как точила и выдающиеся во время обучения у Куликова, можно приобрести на любом рынке, к ним алмазные чашки различной формы и круги для полирования из войлока или фетра, можно муслиновые круги. Если подсчитать, то такой набор инструментом может обойтись порядка 1200-1500 гривен или 4800 - 6000 рублей. Имея навыки установки заточного инструмента и балансировки станков, можно получить начальный комплект оборудования для заточки маникюрного инструмента.

Потренировавшись несколько недель можно научиться затачивать такой инструмент, если руки хорошо растут и вы быстро учитесь на своих ошибках. А в дальнейшем, их будет уже трудно повторить, так как будет сразу бить по своему карману, а это очень хороший стимул к обучению и повышению качества заточки.

Не удивительно то, что после обучения, начинающие заточники с сертификатом, не знают какая зернистость абразивного или алмазного инструмента для заточки с которым они работают и как разобраться в его обозначении. Не знают основных элементов маникюрного и парикмахерского инструмента и с трудом описывают свою технологию заточки называя себя профессионалами.

Вот такое мое мнение.

Маяк качества.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Уже три года в начале сезона покупаю нож на газонокосилку. На дня опять купил - где бы наточить тупые ножи? ...
Дело в том, что нож на газонокосилку мало заточить. Его ещё необходимо отбалансировать. Иначе, вам каждый год придётся покупать не нож, а всю газонокосилку.
Можно порекомендовать поискать кордовую газонокосилку (бензокосу на колёсиках). У кордовых газонокосилок режущим элементом является корд (леска). Например: Мотокоса на колесах Grillo HWT 550 Tilt или Мотокоса на колесах Swisher ST65022DXQ. Но это скорее для коммунальных служб, а не для дачного участка.

Касиба
Спасибо.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

VTEC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Заинтересовала мысль по заточке ножей\ножниц во дворах, с предварительным развешиванием объявлений в подъездах такого типа: "мол такого то числа прям в вашем дворе будет производится заточка ножей\ножниц, цена скажем 10 или 20рублей за 1 нож". Тем более я сейчас торчу в отпуске, время позволяет и я нашел в гараже небольшой станок по заточке! Проблемы которые всплыли:
1) станок работает от сети 220 вольт, т.е. надо преобразователь из 12 в 220В (преобразователь мощностью до 500W стоит 1500рублей), мощность своего станка еще пока не выснил, на нем не написано
2) если использовать аккумулятор (больше не вижу вариантов) то хватит его судя по всему ненадолго (мне кажется на час или 2 от силы). А подключать через прикуриватель и включать станок от заведенной машины чтоб не посадить аккумулятор - не напасешься бензина

У кого какие мысли, советы? идея в общем то неплохая, можно привести приблизительный расчет: Возьмем 2 соседних дома с общем численностью квартир - 400. Пусть из этих 400 воспользуется заточкой 100 квартир. В каждой квартире минимум по 2 ножа (помимо ножниц). Возьмем за заточку одного ножа 15р. Получаем:
100(квартир)х2(2 ножа)х15(стоимость заточки одного ножа)=3000р в день (даже взять половину этой суммы - уже неплохая подработка)

Только вот как этот станок подключить во дворе без сети? Кто что думает?

VTEC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Звонил сейчас дядьке, он мал мала разберается в электронике (в отличие от меня), он сказал следующее: на аккумуляторе ток постоянный а на этом станке переменный, т.е. надо городить какой то трансформатор, ну и сам аккумулятор в качестве источника питания не подходит, т.к. сразу сядет. В общем сказал бредовая идея подключить этот станок от аккумулятора, надо какой-нибудь нормальный генератор (а стоит он будь здоров по его словам)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.448 секунд. Запросов: 37.