Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (14.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (52.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (14.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (14.7%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Заточка ножей, ножниц, маникюрных инструментов  (Прочитано 88812 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Касиба

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт для парикмахеров, мастеров маникюра-педикюра.

...Имел дома машинку для стрижки и где то через год она просто перестала стричь. Разобрал, посмотрел, попытался её подправить - не идёт и всё.
Поехал купил новую и по рекомендации продавца взял с керамическими лезвиями. Новая машинку уже лет пять работает без замечаний.
Может тут что то связано с мягкостью металла или Китайской сборкой но факт есть факт.

У этой машинки не керамические ножи, а только один минералокерамический нож, он малый подвижный, работает в паре с большим ножом из закаленного металла. Износ у него есть только очень маленький, вследствии его пассивности к адгезионно-диффузионному взаимодействию со сталью или так называемого - молекулярного износа и,  нож долго служит.
Еще есть плакированные ножи т.е. покрыты тонким слоем оксида титана, он имеет желтый цвет и тоже, имеет высокую износостойкость. Для домашнего использования, такая машинка будет служить годами и не затупится, естественно, если за ней правильно ухаживать. Минералокерамический нож еще можно довести (не заточить), а вот плакированный нет, если только, после его доводки есть место, где его плакируют - снова нанесут тонкий слой оксида титана. Еще, такой нож трудно довести из-за того, что у него не совпадают в одной плоскости рабочая (зубчики) и опорная (пятка) поверхности.

Что касается машинки с обычным ножом, то вы не указали её модель и рассказать, что либо о ней нельзя. Возможно она куплена на базаре, там обычно, они стоят дешево, их сборка и детали не качественные. Если куплена в магазине, то и тут много подводных камней. Такую машинку могут преподносить как качественную и хорошую, но на самом деле, она такой-же сборки. Хорошая машинка будет стоить больше 100 долларов. Но и там, тоже могут быть недостатки, например, не выставлены должным образом ножи, люфты ножа в корпусе или поводка (кулисы) двигающего малый нож, либо сам нож может быть не качественно доведен на заводе и плохо стричь... вот такие обломы могут быть... ??? 8)
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2009, 07:32:31 от Касиба »
Маяк качества.

Идеи Малого Бизнеса

Касиба

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт для парикмахеров, мастеров маникюра-педикюра.

Как раз недавно возил ножи парикмахерской машинки на "заточку". Сегмент пустой.
В Москве стараются покупать новые ножи. Из пояснений мастера понял, что ножи не тупятся (?), а пригорают. И при заточке снимается слой закалённого металла и ...
В общем. Без бутылки и специалиста - не разберёшься.
Ну,  почему-же? - Есть фирмы в Москве, занимающиеся доводкой ножей для машинок, просто их мало...

Ножи на самом деле притупляются (не пригорают, этого не может быть просто) т.е., получают износ при трении друг о друга (молекулярный износ) и, по боковым ребрам ножей на каждом зубчике. Ножи закалены полностью и в любой точке имеют одинаковую твердость.
Слой закаленного металла действительно стачивается во время доводки, самую малость, порядка 0,01-0,03 мм. После доводки ножей восстанавливается плоскостность трущихся поверхностей, им придается необходимая шероховатость и направление рисок, а притупленные режущие кромки боковых ребер на зубчиках становятся острыми и снова хорошо будут резать волос.

Маяк качества.

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Точно таким образом:

http://www.youtube.com/watch?v=yljYV2Nstlw

Спасибо посмотрел, но больше всего интересует сам рабочий инструмент (диск). Камень, алмаз ???

Идеи Малого Бизнеса

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

Спасибо посмотрел, но больше всего интересует сам рабочий инструмент (диск). Камень, алмаз ???
Данная информация является интилектуальной и коммерческой собственностью.
Заточка в ассортименте...

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я так понимаю, типа что-то ремонта обуви... и реклама - "починяю кастрюли.. точу ножи" :-) Но мне импонирует мысль как раньше давно было, приходит мужик во двор  со станком и точит ножи... Можно осовременть, за пару дней развесить по подъездам объявления, что такого то будем точить ножи. Моя жена сидящяя рядом сказал что сотню отдаст не задумываясь за это , что видать не красит меня как хозяина :-( :-)
ОООООчень оригинально с ножами-то!!!Мои лежат тупые,все времени нет!!!! Хотя очень мелко как-то,но изюм присутствует!!!!Главное мотивно подать!!! ;D

Идеи Малого Бизнеса

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

ОООООчень оригинально с ножами-то!!!Мои лежат тупые,все времени нет!!!! Хотя очень мелко как-то,но изюм присутствует!!!!Главное мотивно подать!!! ;D

В общем, конечно заточка инструмента это не крупный бизнес. Скорее это очень неплохой заработок на каждый день.
К тому же как оказалось есть еще одна сильная сторона заточки инструмента. Дело в том что заточник может паралельно открыть метало- или деревообрабатывающий бизнес. Там ведь самая большая проблема - правильная заточка режущего инструмента (сверла, пилы, рейсмус...)
Так что опыт в заточке инструмента со временем приносит большую технологическую свободу творчества.
Заточка в ассортименте...

bmka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Заточка ножей для машинок парикмахеров
« Ответ #51 : 19 Октябрь 2009, 23:22:38 »

Недавно возникла необходимость заточить нож домашней машинки для стрижки. Начал искать - никто не занимается. Знакомые парикмахеры говорят, что на весь город (миллионник между прочим) знают всего одного специалиста, занимающегося этим. По-моему можно извлечь прибыль из такого занятия.

Идеи Малого Бизнеса

Заточка ножей для машинок парикмахеров
« Ответ #51 : 19 Октябрь 2009, 23:22:38 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
Re: Заточка ножей для машинок парикмахеров
« Ответ #52 : 19 Октябрь 2009, 23:49:48 »

Тема конечно хорошая-но вы заточите. Это вам не ножики колбасу кромсать.
Хорошие парикмахерские ножницы стоят хороших денег и почти не нуждаются в заточке (у моей родни японские с хитрой заточкой и креплением 2х половинок (не гвоздик) и с классной стали. 4 года уже вроде).
А скрипучие инструменты птушниц выдирающие волосы проще выкидывать.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Юрий Иванов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно, что бизнес не глобальный, но... Вот у нас на рынке около 150 магазинов, магазинчиков и бутичков. Половина владельцев в вечных кредитах, кризис тоже оптимизма не добавляет, покупатели в очередях не томятся - и только один сапожник трудится целый день, а потом еще и домой несколько пар обуви прихватывает. При всей скромности на одной машине больше 2-х лет не ездит, дети учатся на бюджете и замечательно выглядят. Думаю, что и заточка инструмента при толковом подходе может дать такой же результат, или лучше. Тут уж смотря откуда руки растут.

Идеи Малого Бизнеса

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка парикмахерских ножниц

Привет уважаемые форумчане, хочу предложить Вам тему, как постоянно иметь приличный заработок. И так:
Узнайте или посчитайте, для интереса, сколько у Вас в районе салонов красоты и парикмахерских, педикюрных и маникюрных салонов?,
а сколько в каждом из них парикмахеров? А сколько в Вашем городе? А у каждого профессионала индустрии красоты сколько инструментов? И припомните, пожалуйста, или поспрашивайте у них же, где они затачивают свой инструмент и как далеко им приходится ездить для заточки.
             Я могу смело утверждать, что заточников не просто мало, их очень мало, и эта ниша ещё пустует. Ведь так кажется, что на вид всё очень просто, что любой точильщик ножей, где-то там, на рынке, взял да и заточил профессиональные парикмахерские ножницы (некоторые из них достигают по стоимости 28 000 рублей а то и выше. А филированые ножницы он и в глаза не видел) и всё? Всё работает? Нет господа, это не так, так не бывает. Тут необходимо знать технологию заточки, а так же приобрести некоторое проф оборудование и инструмент. Раскладываю по полочкам: Обучение стоит примерно 50000 рублей, станок универсальный 35000, рублей, комплектующие и вспомогательный инструмент это ещё 15000 рублей, всё. Конечно у себя в городе, в районе, нужно найти место для мастерской, зарегистрироваться как ИП, и в бой. Много есть ещё нюансов, они хоть и важны, но не очень трудоёмки, а главное решаемы. И последнее, в день с лёгкостью можно заработать 3-5 тысяч рублей, а раскрутив точку и все 10000 руб. Вот и посчитайте через сколько отобьются вложенные средства. Всё перечисленное выше знаю не по наслышке, сам прошёл все эти стадии, и могу конкретно ответить на Ваши вопросы, если у кого появится интерес. С уважением Андрей.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

расскажите поподробнее где обучают и что за оборудование? нельзя ли дома научиться?

У меня мама парикмахер-она инструмент не точит... он почти не тупится.

Идеи Малого Бизнеса

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

расскажите поподробнее где обучают и что за оборудование? нельзя ли дома научиться?
У меня мама парикмахер-она инструмент не точит... он почти не тупится.
Доброй ночи Aleister, к сожалению дома не обучиться, есть технология и её надо знать как таблицу умножения, вот небольшой пример: блок ножей парикмахерской машинки, как его заточить? один из мало бюджетных вариантов это Заточка на притире из легированного чугуна, блок ножей разбирают, на притир наносится алмазная паста определённой марки, и определёнными движениями от себя и к себе под определённым углом производят заточку/доводку, поочерёдно нижний и верхний ножи, при заточке нужно что бы на плоскости ножей оставались нужного размера микронасечки, если они будут меньше чем надо, то масло которое предназначено для смазки ножевого блока, останется на голове клиента, такие же действия будут и при большего размера микронасечки, а итог один, ножи нагреваются, деформируются, тупятся, и при стрижке, клиент начинает подвизгивать от боли причинённой ему от затупившихся ножей. Я привёл пример не случайно именно ножей машинки, тут более понятно как всё происходит, а вот допустим филированые ножницы, или ножницы для слайсинга (скользящий срез) тут даже словами не объяснишь, потому что есть определённые термины в заточке, и их знают только именно мастера заточники, скажу я Вам допустим конвекс или хонинг на полотне ножниц, вам будет непонятно, надо этому обучаться.
   По поводу того что Ваша мама не затачивает инструмент: Вы просто не в курсе, я уверен, не может такого быть.
По обучению и станкам я выставлю позже, так как я полностью не прошёл регистрацию на форуме, когда все формальности будут мной пройдены, в частности касающихся правил данного форума, и я буду иметь на это право, то всё покажу и расскажу, хорошо?

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Завтро специально маме позваню. она японскими сейчас работает. Дорогие и она ими (когда купила года 3 назад...) даже умудрялась резаться (мастер-модельер с кучей дипломов и боольшим стажем)

Про обучение дома или у мастера- вопрос цены)
50+35 сумма средненькая, но + на проживание, проезд+пасты+регистрация и организация точки+реклама...

Буду ждать подробностей от вас)

Идеи Малого Бизнеса

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Завтро специально маме позваню. она японскими сейчас работает. Дорогие и она ими (когда купила года 3 назад...) даже умудрялась резаться (мастер-модельер с кучей дипломов и боольшим стажем)
Про обучение дома или у мастера- вопрос цены)
50+35 сумма средненькая, но + на проживание, проезд+пасты+регистрация и организация точки+реклама...
Буду ждать подробностей от вас)
Заточить парикмахерские ножницы что они будут брить волосы у вас на руке, это ещё не значит что они будут отлично стричь, и ими будет легко работать, нужна определённая чистота поверхности режущей кромки полотна ножниц, риски, вернее направление их, так же должны быть в правильном направлении. Много факторов правильно заточенных ножниц присутствуют в технологии, но в данный момент разговор должен повернуться в другое русло. Ведь я предлагаю идею Вашего бизнеса, вот тут как раз и есть много вопросов. Некоторые из них вы решите прочитав на сайте выставленного выше, а подробно, уже я могу рассказать именно тут, на форуме.
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 15:39:32 от admin »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

С целью недопущения антирекламы в отношении фирм – производителей инструмента и фирм, работающих на рынке услуг по их заточке, информация будет представлена в обобщенном виде.
1. Инструменты всех «раскрученных» брендов г.Москвы изготавливаются на одном заводе в Пакистане, но в разных цехах. Любой человек может изготовить партию инструмента со своим логотипом, заплатив определенные деньги и заказать надпись «МADE IN ….».
Выйти на производителя можно посетив специализированные выставки или по Интернету. Они очень охотно идут на контакт особенно в условиях экономического кризиса.
2. Никакой технической документации, ГОСТов, да просто литературы (кроме книги Базатина, которая дает хоть какие-то элементарные представления по данной теме) по вопросам заточки инструмента не существует. Каждый мастер точит как хочет и как может. Станки простейшие, недорогие, ни о каком лазерном оборудовании даже речи не идет.
3. Фирмы (студии) по заточке инструмента имеют свои технологии заточки, которые принципиально не отличаются друг от друга, а имеют лишь отдельные отличия, сформировавшиеся в результате опыта работы.
4. Обучение мастерству заточки в подавляющем большинстве случаев происходит на примитивном уровне в короткие сроки, без определенной методики и программы обучения, но за деньги. Теоретический курс лекций отсутствует, материальной базы (инструмента для тренировок и обучения) нет. За период обучения новый специалист получает лишь общие понятия. Глубокой теоретической подготовки нет, что не позволяет понять физику процессов, происходящих внутри инструмента во время заточки. Мастера-новички лишь копируют движения рук мастера со стажем, не задумываясь, почему именно так и не как иначе необходимо затачивать инструмент.
Качество достигается лишь многолетней практикой и только практикой, а теоретических знаний нет, хотя существуют такие науки как «Физика», «Химия», «Теория сопротивления материалов» и др.
5. Хорошие мастера по заточке инструмента на определенном этапе работы начинают погружаться в состояние ощущения своей незаменимости и эксклюзивности. На фоне этого происходят конфликты с руководителями и текучка кадров.
6. В условиях экономического кризиса все студии выживают за счет оптовой заточки инструментов в интересах продавцов и, мало кто рассчитывает на выполнении индивидуальных заказов.
7. Весь инструмент из Пакистана идет на рынок России в виде «болванок» низкого качества, сталь плохая, в суставах неровности, режущие кромки тупые.
Продавцы инструмента отдают его в фирмы по заточке, где мастера доводят его до состояния, при котором уже можно им работать. В ходе этой операции инструмент перегревается, сталь теряет свои качества, во время хранения инструмент ржавеет, служит недолго.
Купив в магазине новый инструмент, обязательно осмотрите его и попробуйте, как он режет или стрижет. У каждого инструмента индивидуальная неповторимая заточка, выполненная мастером профессионально или «тяп-ляп» в надежде, что он и так продастся.
Тот, кто продает - не точит.Тому, кто точил не придется краснеть за свою работу, так как точат оптом, валом, на потоке, не борясь за качество. Основная цель – количество, находящееся в прямой зависимости с зарплатой.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.674 секунд. Запросов: 36.