Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (14.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (52.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (14.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (14.7%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Заточка ножей, ножниц, маникюрных инструментов  (Прочитано 88813 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка парикмахерских ножниц

Доброй ночи lex1415, согласен с Вами по многим пунктам Вашего поста. Но есть НО, Естественно начинающий мастер делает первые шаги в бизнесе на автопилоте, и ему не мало придётся попотеть над своим самосовершенствованием, но начало продвижения должно произойти от куда то, вот и надо как то начинать. Я сам начинал именно так, и когда ты видишь довольного клиента после твоей заточки, у самого начинает сердце радоваться, и каждую последующую работу делаешь не только ради денег, а и ради своей души, постепенно прикипаешь к этой работе, и получаешь удовольствие. И чем ближе профессионализм, тем больше тебя волнует, и структура метала, и хим состав, и что происходит с металлом при его обработке, ну и т.д. и т.п. Правильно, на курсах нет теории по металлам, но есть при этом объяснения того что вы с ним делаете, почему должно быть именно так а не как иначе, почему нужна определённая последовательность заточки, почему нельзя перекаливать при заточке, и как это сделать. Так что для старта вполне достаточно, я вас уверяю, люди отучившись две недели, открывают свои мастерские, и начинают прилично зарабатывать, что мы на этом форуме и продвигаем. ИДЕИ ВАШЕГО БИЗНЕСА однако. Вот Вам и идея. С уважением Андрей.

Идеи Малого Бизнеса

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2. Никакой технической документации, ГОСТов, да просто литературы (кроме книги Базатина, которая дает хоть какие-то элементарные представления по данной теме)
Книга Базатина не даёт полной ясной картины в заточном деле, её писал не профессионал и даже не заточник. Литературы достойной действительно нет, но есть мастера заработавшие свой авторитет многолетним трудом, и готовы поделится своим опытом.

4. Обучение мастерству заточки в подавляющем большинстве случаев происходит на примитивном уровне в короткие сроки, без определенной методики и программы обучения, но за деньги. Теоретический курс лекций отсутствует, материальной базы (инструмента для тренировок и обучения) нет.
Всё это не так, всё выше перечисленное есть, и причём на высшем уровне.

За период обучения новый специалист получает лишь общие понятия. Глубокой теоретической подготовки нет, что не позволяет понять физику процессов, происходящих внутри инструмента во время заточки. Мастера-новички лишь копируют движения рук мастера со стажем, не задумываясь, почему именно так и не как иначе необходимо затачивать инструмент.
Качество достигается лишь многолетней практикой и только практикой, а теоретических знаний нет, хотя существуют такие науки как «Физика», «Химия», «Теория сопротивления материалов» и др.

Глубокая теоретическая подготовка, что бы понять физику процессов на первом этапе не нужна, зачем забивать голову ученику? Это же не институт квантовой механики, Для чегоооооо. Люди хотят зарабатывать, вот и пусть перенимают опыт, получают новую профессию, и с флагами вперёд, к счастью, к достойному будущему.
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 03:45:01 от Андрей Белый »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

что то мне кажеться что вся эта тема с обучением заточки - бред на постном масле.

я лично видел только одного человека,каторый зарабатывал на этом деньги - завхоз в колледже искуств(тама и на парикмахеров учат) каторый точил ножницы и ножи(там ещё поворов готовили) ученикам....
 и никакого архисложного обороудования я у него не видел.

зато сеструха показывала ножницы,каторые если один раз упали,то уже всё кирдык... не наточить...

Идеи Малого Бизнеса

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

зато сеструха показывала ножницы,каторые если один раз упали,то уже всё кирдык... не наточить...

Вот про такие ножницы я и имею ввиду, специалист их неприменно исправит а не те что ученики используют при обучении. Да и речь не о том. Тема именно организация мастерской по заточке парикмахерского, маникюрного, педикюрного инструмента, а так же ремонт машинок для стрижки, фенов, плоек и т.д. в Вашем городе, узнайте сначала, (выше писал) какая потребность в этом деле, и вы убедитесь, мастеров заточки не просто мало, их очень мало.
А по оборудованию, да хотя бы вот станок.
 Ну да ничего сложного, а кто говорил что сложно. Только Американский станок причём с одной планшайбой стоит 150 тысяч рублей, и это не шутка.
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 04:31:19 от Андрей Белый »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Идеи Малого Бизнеса

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://begemot.narod.ru/scrgrind.htm
Обучение

Почитайте форумы заточников, http://mastersharpening.forum24.ru/  этот станок не годится для заточки парикмахерского маникюрного педикюрного инструмента, и технология неподходит. Я вам, господа, дал идею, и ни кого не тащу к себе учиться, и не заставляю покупать наши станки, просто знайте что если кто то серьёзно пробъёт эту тему, вам по любому нужно будет выбирать, где обучаться, где покупать, что покупать, вот и обращайтесь если что. Я когда поймал эту тему, тоже сначала подумал, а ФИГНЯ, что там уметь то, да и не востребовано вроде бы, ан нет, пробил и понял, что это достойная и денежная работа,лишь потом, после некоторой практики, подумал, если в Москве Куликов открыл школу, почему не открыть Питерскую, поверте у нас учеников хватает, естественно тут я тоже продвигаю свою деятельность, чего лукавить, но для некоторых прочитавших эту идею, это и будет возможно первый шаг в освоении этой профессии. Удачи. Всех благ. Охотно отвечу на все вопросы.

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такие станки ещё нужны для заточки парикмахерских ножниц, а именно для микронасечки.

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Можете популярно объяснить, почему нельзя затачивать ножи для машинки на плоско-шлифовальном станке? Какова точность обработки на шлифовальной машинке на последнейфоте?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можете популярно объяснить, почему нельзя затачивать ножи для машинки на плоско-шлифовальном станке? Какова точность обработки на шлифовальной машинке на последнейфоте?

Почему же нельзя, можно,только станок должен быть профессиональным вот посмотрите:
http://www.grinding.ru/?lev0=902&lev1=101&lev2=206&lev3=304
но так же посмотрите на цену этого станка, если к вам в день придут заточить пару тройку блоков ножей, то станок покупать нерентабельно, это можно сделать  отлично на притире, другой момент, допустим вы заключили контракт с заводом производителем таких блоков, и в день надо затачивать 30-50 штук то да, станок нужен. Заточка ножевого блока стоит 300-450 рублей. Суть заточки ножевых блоков это идеально ровная поверхность каждого из полотна, с нужной шероховатостью, и риски должны быть с нужным направлением, такой идеально ровной поверхности можно добится именно на спец станках или на притире вручную, опять же только с правильной технологией с применением правильно подобранного абразива.
На нашем станке, это который с двумя планшайбами, можно затачивать весь спектр проф парикмахерского, маникюрного, педикюрного инструмента, кроме ножевых блоков. Точность не определяется станком для заточки, опрделяется  профессионализмом мастера заточника, но это не говорит о том что можно использовать любое точило и любой абразив, всё тщательно предусмотренно технологией заточки, нужна строгая последовательность операций по заточке, а финиш производится доводкой на керамике, на коже, на японских водных камнях. Тоесть это техпроцесс, и нарушение его грозит не работоспособным, или загубленным инструментом.
« Последнее редактирование: 17 Март 2010, 15:42:57 от Андрей Белый »

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Меня интересовала техническая сторона дела, а не экономическая рентабельность. Но может быть Вы откроете тайну, с какой точностью можно отшлифовать плоскость на Ваших станках.  И ещё один вопросик. Вы, как специалист по резанию, конечно-же понимаете, что такое задний и передний угол. Что обеспечивает заданые параметры заточки на Вашем станке?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Меня интересовала техническая сторона дела, а не экономическая рентабельность. Но может быть Вы откроете тайну, с какой точностью можно отшлифовать плоскость на Ваших станках.  И ещё один вопросик. Вы, как специалист по резанию, конечно-же понимаете, что такое задний и передний угол. Что обеспечивает заданые параметры заточки на Вашем станке?

Припозднился с ответом, дела. На данном станке заточка ножниц производится по передней поверхности, угол не только я, но и многие заточники выводят без каких либо приспособлений, но при необходимости устанавливается угломер как на этом станке
Мне угломер не нужен, со временем набиваешь руку, а проверяешь угол точно таким же угломером. Так же на этом станке с лёгкостью делается конвекс, опять же без приспасоб, но есть ещё в загранстанках манипуляторы, но пока у нас такого нет.  А вот задний угол как говорите вы, доводится в ручную, на керамике, на водном камне,(кто как) когда выводим поверхность поддержки, тут уж точно ни каких приспасоб, так как полотно ножниц прижимаем задней поверхностью плотно к притиру и заточка происходит от линии обушка до режущей кромки.

« Последнее редактирование: 17 Март 2010, 22:28:54 от Андрей Белый »

Идеи Малого Бизнеса

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый Blugerman, думаю технические возможности  этой идеи по поводу заточки, надо бы пропустить, ведь что бы правильно ответить на вопрос необходимы термины, которые не знает простой обыватель, цель тут высказываемая, главным образом для того что бы заинтересовать людей в открытии своей мастерской по заточке парикмахерского, педикюрного/маникюрного инструментов, и зарабатывать денюшки. Главное было бы желание, и всё получится.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый Blugerman, думаю технические возможности  этой идеи по поводу заточки, надо бы пропустить, ведь что бы правильно ответить на вопрос необходимы термины, которые не знает простой обыватель, цель тут высказываемая, главным образом для того что бы заинтересовать людей в открытии своей мастерской по заточке парикмахерского, педикюрного/маникюрного инструментов, и зарабатывать денюшки. Главное было бы желание, и всё получится.
В принципе-то, конечно, было-бы желание. Когда оно, желание, приспичило, то я вручную свёрлышки 0,9 под нержавейку затачивал. Но на приспособе оно как-то сподручнее. Да и не каждый сможет научиться. Поэтому неплохо-бы к Вашим станочкам приспособки присобачить.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а не кажется ли вам, господа что данный вид бизнеса держится исключительно на мастерстве отдельно взятого человека?  если руки правильно заточены,то любой девайс сможете заточить и на обычном камне....
посему обучение и покупка оборудования дело абсолютно лишнее....коли есть готова на плечах и руки - то заработаешь итак,а коли нет,то хоть за лям баксов покупай станок,всё равно коту под хвост....

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а не кажется ли вам, господа что данный вид бизнеса держится исключительно на мастерстве отдельно взятого человека?  если руки правильно заточены,то любой девайс сможете заточить и на обычном камне....
посему обучение и покупка оборудования дело абсолютно лишнее....коли есть готова на плечах и руки - то заработаешь итак,а коли нет,то хоть за лям баксов покупай станок,всё равно коту под хвост....
Согласен с Вами полностью, самый навароченый станок с кучей приспасоб, без знания технологий, лишь груда метала или выставочный экспонат, заточник с опытом действительно сможет заточить хоть на колене, так кто мешает получить и знания и опыт, тем более заточка востребована, и дорого стоит. Вот примерный прайс на заточку:
Ножницы парикмахерские (филировачные тоже)                   300-450 руб.
Блок ножей парикм.машинок                                              300-450 руб.
Ножнички маникюрные (Разные)                                         100-250 руб.
Накожницы(маникюрные щипчики или кусачки в народе)       100-350 руб.
Пушер, шабер, пинцет, ну и всякая мелочь                          100-250 руб

Ещё особое внимание хочу уделить, это ремонт и обслуживание фенов и машинок, тут цена минимально 300 рублей а вот болезни у каждого из них практически всегда одни и те же. И мастер на слух или визуально уже определяет что нужно делать, для него это проще пареной репы.
        У нас прошли обучение ребята со многих городов России, даже из Чехии приезжал человек, так вот после обучения, ребята сразу открывали мастерские и начинали зарабатывать, вот тут легко можно посмотреть кто обучался:
////////  а вот тут найти те же фамилии уже практикующих мастеров в своём городе                  ///////  Кроме Москвы и Украины все наши ученики.
По любому, эти знания и умения, останутся с вами на всю жизнь, и где бы вы не были, везде это востребовано, ведь освоив секреты заточки парикмахерского, педикюрного, маникюрного инструментов, для Вас заточить бытовой нож, ножницы, ножи для мясорубки будет не то что бы просто  а очень просто. с уважением Андрей.     

« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 15:38:46 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.955 секунд. Запросов: 36.