У меня вопрос к форумчанам.
Вот я умею создавать интернет-магазины, создаю на заказ сайты, но ни разу не согласился взять заказ на создание интернет-магазина для кого-либо!!
СпрОсите: почему?
А вот почему. Давайте представим такую картину. НЕкто просит меня создать ему ИМ (интернет-магазин).
Раз просит, а не создает его сам, значит он не разбирается в вебпрограммировании.
Хорошо. Сделал я ему ИМ. Что дальше?
ИМ надо наполнять товарами. Сам он не сможет. Но наполнение товарами - работа не маленькая! И стоит дорого. А чем платить? ИМ еще не работает. Доходов нет. Тратить свои?
Но столько денег у него нет. Создавая ИМ, он еще только надеется заработать. Для этого и создает ИМ.
Освоить всю механику самому?
Но, во-первых, ему хочется поскорее начать получать доходы.
Во-вторых, это не короткий период. На освоение всего дела уйдут месяцы.
В третьих, человек вообще не хочет забивать себе голову этими знаниями.
Значит надо платить исполнителям!
Ладно. Допустим, деньги у заказчика есть. И он готов платить.
Опять возникает два нюанса.
Одноразовое наполнение сделано. Но ведь товары хочется добавлять и добавлять!
Тогда что? Платить за каждый добавленный товар? Или нанимать сисадмина?
То и другое недешево.
Далее.
Ну, создан ИМ. Набит товарами. Теперь нужна раскрутка. А это не так, что оплатил некую кнопку, и ИМ раскручен, и клиенты пачками накинулись и раскупают товары с этого ИМа.
Это придется нанимать фрилансеров по раскрутке. А это опять десятки тысяч рублей!
Идем дальше.
ИМ создан (на заказ).
Набит товарами (с чьей-то помощью).
Раскручен (по запросам находится на первых страницах поисковиков).
Прорекламирован через Я.Директ и адсенс.
Пропиарен через соцсети и другие ресурсы.
Народ хлынул на сайт ИМа.
А где гарантия того, что конверсия будет приличной? И что она вообще будет?
И вот теперь мой вопрос:
- Зачем, не имея ни денег, ни опыта и желания осваивать всю эту механику, человеку делать интернет-магазин с нуля денег и опыта, как указано в заголовке данной ветки?
Или я чего-то недопонимаю в этом?