Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Делаем интернет магазин с нуля денег и опыта.  (Прочитано 38573 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

У меня вопрос к форумчанам.
Вот я умею создавать интернет-магазины, создаю на заказ сайты, но ни разу не согласился взять заказ на создание интернет-магазина для кого-либо!! 

СпрОсите: почему?

А вот почему. Давайте представим такую картину. НЕкто просит меня создать ему ИМ (интернет-магазин).
Раз просит, а не создает его сам, значит он не разбирается в вебпрограммировании. 
Хорошо. Сделал я ему ИМ. Что дальше?
ИМ надо наполнять товарами. Сам он не сможет. Но наполнение товарами - работа не маленькая! И стоит дорого. А чем платить? ИМ еще не работает. Доходов нет. Тратить свои?
Но столько денег у него нет. Создавая ИМ, он еще только надеется заработать. Для этого и создает ИМ.

Освоить всю механику самому?   
Но, во-первых, ему хочется поскорее начать получать доходы.
Во-вторых, это не короткий период. На освоение всего дела уйдут месяцы.
В третьих, человек вообще не хочет забивать себе голову этими знаниями.

Значит надо платить исполнителям! 

Ладно. Допустим, деньги у заказчика есть. И он готов платить.
Опять возникает два нюанса.
Одноразовое наполнение сделано. Но ведь товары хочется добавлять и добавлять!
Тогда что? Платить за каждый добавленный товар? Или нанимать сисадмина?
То и другое недешево.

Далее.
Ну, создан ИМ. Набит товарами. Теперь нужна раскрутка. А это не так, что оплатил некую кнопку, и ИМ раскручен, и клиенты пачками накинулись и раскупают товары с этого ИМа. 

Это придется нанимать фрилансеров по раскрутке. А это опять десятки тысяч рублей!

Идем дальше.
ИМ создан (на заказ).
Набит товарами (с чьей-то помощью).
Раскручен (по запросам находится на первых страницах поисковиков).
Прорекламирован через Я.Директ и адсенс.
Пропиарен через соцсети и другие ресурсы.
Народ хлынул на сайт ИМа.

А где гарантия того, что конверсия будет приличной? И что она вообще будет? 

И вот теперь мой вопрос:
- Зачем, не имея ни денег, ни опыта и желания осваивать всю эту механику, человеку делать интернет-магазин с нуля денег и опыта, как указано в заголовке данной ветки?

Или я чего-то недопонимаю в этом? 

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Большинство интернет магазинов перепродают товары чужого производства и получают процент с продаж.
современные скрипты позволяют наполнять сайт, экспортируя товары списком.
Где-то покупать товары самостоятельно и затем перепродавать их - это геморрой, гораздо проще продавать партнерские товары по партнерской программе того или иного магазина. Партнерское вознаграждение обычно составляет от 5 до 25% от цены товара.
Зато нет проблем с возвратом товара, доставкой, персоналом, складом и пр. Привел покупателя-получил деньги.
Под такие программы есть скрипты, которые наполняются вообще на автомате. Вот например мой сайт http://itsmagazin.ru/ на котором новые страницы с товарами, появляются по мере перемещения поисковых роботов и посетителей по ссылкам на сайте и поиском товаров через форму на сайте. Забейте в форме поиска любой товар и скрипт его найдет, если он есть в продаже в каком либо партнерском магазине, которые подключены по партнерской программе. Можете увидеть сколько страниц уже образовалось на полном автомате, если кликните по ссылки внизу любой страницы "карта сайта". на сегодняшний день 1146х21 = 24066 страниц.
я палец о палец не ударил, чтобы наполнить этот партнерский магазин.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Большинство интернет магазинов перепродают товары чужого производства и получают процент с продаж.
современные скрипты позволяют наполнять сайт, экспортируя товары списком.
Где-то покупать товары самостоятельно и затем перепродавать их - это геморрой, гораздо проще продавать партнерские товары по партнерской программе того или иного магазина. Партнерское вознаграждение обычно составляет от 5 до 25% от цены товара.
Зато нет проблем с возвратом товара, доставкой, персоналом, складом и пр. Привел покупателя-получил деньги.
Под такие программы есть скрипты, которые наполняются вообще на автомате. Вот например мой сайт http://itsmagazin.ru/ на котором новые страницы с товарами, появляются по мере перемещения поисковых роботов и посетителей по ссылкам на сайте и поиском товаров через форму на сайте. Забейте в форме поиска любой товар и скрипт его найдет, если он есть в продаже в каком либо партнерском магазине, которые подключены по партнерской программе. Можете увидеть сколько страниц уже образовалось на полном автомате, если кликните по ссылки внизу любой страницы "карта сайта". на сегодняшний день 1146х21 = 24066 страниц.
я палец о палец не ударил, чтобы наполнить этот партнерский магазин.

Хм... Любопытная информация! Попробую из интереса вникнуть поглубже...
Дело в том, что лет 7-10 назад я участвовал в партнерках и с Глопарта, и с Е.Попова и его супруги, и с многих других. Были у меня сайты, и их раскрутка.
За несколько лет на партнёрках я не заработал ни копейки. Честно говорю. Один сайт был очень  сильно напичкан партнерками. Прям как ИМ. Уймища рубрик с подрубриками в сайдбаре! При заходе по рубрике открывалась страница с картинками цифровых товаров и анонсом под каждой. Рефссылка (по картинке и анонсу) перекидывала посетителя на сайт уже продавца.

Посетителей было много. Статистика показывала приятные цифры. А-аа... Извиняюсь. Дважды покупки были и сколько-то там я получил сот рублей. 

И всё. Больше с партнерками не связывался кроме одного случая недавно (Алиэкспресс). И то быстренько расстался с ними.
Да, забыл. Был еще случай с партнеркой по админству на Одноклассниках. И тоже не заработал ни копейки, хотя было два сайта с Директом на первой странице в поиске.

Может я чегой-то не дотумкиваю, но в партнерках разуверился напрочь! 

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

магазин "партнерских товаров" не партнерка всякой хрени.
это магазин продающий товары больших интернет магазинов типа озона, ла мода, м-видео, wildberries, декатлон и т.п. у которых хорошая репутация и которые сами продают те же вещи, что и их партнеры.
« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 00:17:02 от s.serge »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

магазин "партнерских товаров" не партнерка всякой хрени.
это магазин продающий товары больших интернет магазинов типа озона, ла мода, м-видео, wildberries, декатлон и т.п. у которых хорошая репутация и которые сами продают те же вещи, что и их партнеры.

Я не спорю. Товарная партнерка может и лучше. Но как же тому же Попову удается продавать свои курсы на миллионы рублей? Вот что любопытно! 

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Серж! Я сегодня переспал с твоей... (не ревнуй) концепцией, и вот что скажу: ты - великий провокатор и подстрекатель!!! Председатель всемирного общества халявщиков!!!
Ты зажёг во мне такой кострище, что аж задница зудит и не могу на месте усидеть!!! 

Короче. Я дополнил твою идею своей, и получается ваще классно! Можно сделать так, что вся работа будет заключаться только в том, чтобы строить все новые и новые погреба. Иначе куда будем деньги от доходов складывать!
Ведь можно сотворить такое, что... аж руки подрагивают!

В общем так. Прямо сию минуту регистрирую новый домен, и сейчас же начинаю действовать!
Все свои действия буду делать под видеозапись. Ролики буду открыто и бесплатно выкладывать в нашем Закрытом Клубе "Свой путь". Ты участник нашего Клуба. Сам будешь видеть что я сотворю с твоей идеей добавив свою. Синтез получится ахххирееееннный (да простят меня модераторы)!
А-аааааа......  Не терпится начинать.

Всё! Поехал! 

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Я не спорю. Товарная партнерка может и лучше. Но как же тому же Попову удается продавать свои курсы на миллионы рублей? Вот что любопытно! 

в глопарте например, искусственно выводят курс в топ продаж, покупая его и оплачивая с разных кошельков, попадают только на комиссию сервиса, но зато сам курс выходит в топ и его пытаются продать большое количество других веб мастеров-партнеров, (еще бы! курс-то в топе). Колоссальное количество спама дает свои результаты. потратили 200 т.р. на вывод в топ - получили 500 т.р. с продаж.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

А-аааааа......  Не терпится начинать.

Всё! Поехал! 

Считаю создание сайтов на продажу тупиковой веткой в развитии. Получить копейки один раз при продаже и все, делай сначала, снова выполняй капризы клиента. Плюсом в продажах, вижу только возможность сквозной ссылки на свой сайт, замаскированной где нибудь на проданном сайте.

Делая сайты под свои нужды, можно получать доход пожизненно, по чуть-чуть. Чем больше своих сайтов, тем больше количество "чуть-чуть" которое сливается ручейками в одну реку.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Плюсом в продажах, вижу только возможность сквозной ссылки на свой сайт, замаскированной где нибудь на проданном сайте.

Делая сайты под свои нужды, можно получать доход пожизненно, по чуть-чуть. Чем больше своих сайтов, тем больше количество "чуть-чуть" которое сливается ручейками в одну реку.

В тех нескольких сот сайтах, которые мной сделаны для заказчиков, можно было бы запросто вставить и замаскировать обратные ссылки. Но это меня как-то не воодушевляет. Все-таки это немного нечестно как-то... 
Хотя некоторые заказчики мне впрямую предлагали  вставлять в их сайты открытую ссылку на свой сайт, где я предлагал свои услуги. Но я не марал их сайты посторонней рекламой.

А вот твое предложение забросить пожизненные удочки мне очень понравилось! Теперь во время перекуров буду стряпать такие удочки. Я уже составил для себя список магазинов с партнеркой.
Попутно тут еще одна идея родилась по этой же теме! Тоже интересный нюанс. Но обсуждать здесь не буду. А то не в тему ветки получится. Могу ведь от автора данной ветки много нового узнать о себе! 

А вот форму подачи контента в своем магазине я сделаю необычной. Ну, ты и сам увидишь это в нашем Закрытом Клубе. 

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

А ИМ создавать уже начал.

Попутно пошагово записываю в видео все шаги. Потом увидишь там.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Сергей! Ты помог еще одну идею родить. Не говорю спасибо. Говорю: СПАСИБИЩЕ!!! 

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Незачто. вернее не понимаю за что, америки не открыл вроде  ;D

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Незачто. вернее не понимаю за что, америки не открыл вроде  ;D

Стандартные интернет-магазины делать на заказ не берусь по причинам, какие уже приводил выше.
       А вот интернет-магазин-партнерка - её делать проще. И клиенту забивать себе голову знаниями не надо. Он заключает договор партнерства с ИМом. Выбирает там кучку товаров. И дает мне рефки. Я делаю ему ИМП (интернет-магазин-партнерку), где показанные товары  по рефкам ведут посетителя уже в сам ИМ.
       Вот и все.
       Уже два человека ведут переговоры и с ИМами, и со мной. Первые 2 т.р. уже стучатся ко мне в дверь. 

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

демпингуешь, Владимир!  ;D ;D

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

демпингуешь, Владимир!  ;D ;D

Возможно. Но меня это устраивает 

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 2.192 секунд. Запросов: 33.